Баночки для кремов, флаконы для духов - 1 - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 992

Тема: Баночки для кремов, флаконы для духов - 1

Вес репутации
    0

Девочки,а как думаете,бутылочки Гринмамовские из тёмного пластика не станут реагировать с ЭМ?Эти товарищи (ГМ) утверждают,что их продукция с ЭМ.Думаете у них спец.пластик?..

Вес репутации
    44

по идее не должны
    может провести небольшой тест - капнуть на этот пластик чистого эфирного масла и посмотреть будет ли реакция?
    или ацетоном потереть...
    прозрачный флакончик (не коричневый) от грин мамы протирку ацетоном не выдержал, но в нем средство без эфиров было
    а вот черные банки от лаш и ацетон и уайт-спирит отлично выдерживают - так что использую их с удовольствием, особенно в дорогу
    Или я полный бред написала?

Вес репутации
    0

Sonia,а какая должна быть реакция,если эфирчик провзаимодействует с пластиком?Зашипит что-ли,или как?
    Капнула апельсина,ничего не прозошло .Средство д/снятия лака,правда без ацетона тоже ничего не сделало.Как еще -то можно проверить?

Вес репутации
    44

Да нет, вряд ли зашипит но может помутнеть, т.е. как бы слегка расплавится. Только сразу эфир не стирайте, пусть естественным путем испарится - если никакого следа не останется, то скорее всего не реагирует. Тем более использовать его будете не под чистый эфир, а смесь 2-3%
    На всякий случай это чисто мое изобретение и вполне возможно полная чушь - но для себя я так пластики проверяю, просто мне кажется, если во флаконе хранилось что-то с эфирами, то почему бы его повторно не использовать , тем более если он прошел проверку...

Вес репутации
    51

Зашла на выходных, случайно, в магазин для художников и купила 15 мл стеклянную (правда, прозрачное стекло) с крышкой на резьбе - баночку. Она была с краской для керамики. Отлично вымылась - уже с кремом в холодильнике стоит!

Стоила баночка где-то 37 рублей. Когда заимею ЭМ - покрашу баночку разноцветной краской какой-нибудь - и будет вообще красота!

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

накупила баночек, и что самое радостное, флакончиков с роллером - очень удобная штука для лечебных смесек или духов (у Sanoflore есть такие роллеры "SOS skin accidents" - очень славные штучки!)
    баночки покупала на Heliotropia, доставили быстро.

Вес репутации
    49

Арти, а у меня все кремы( даже с добавлением эфиров) в пластмассовых баночках, стклянные не люблю потому что все кремы храню в ванной, если баночка упадет( а случается роняю) боюсь умывальник разобьет ( вернее трещины появятся) или плитку, а хранить крем в холодильнике так далеко на кухню бежать, так что делаю небольшие объмы и расходую недели за 2 или все же в пластмессе нельзя????Ведь концентрация эфиров в креме всего 2-3%?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну скажем так - очень и очень нежелательно. Я в пластмассе никакие кремы не храню. Только тоники иной раз, и то когда знаю, что пластмасса устойчивая к эфирам.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Арти, у меня баночки от французских кремов( Диор, Естии Лаудер, Ланком), думаю что там хорошая пластмасса, ведь даже дорогие кремы как Ла Мер идут в пластике, а там ведь тоже много химии,консерванты, алкоголь, экстракты и есть эфирчики( кремы Рен)?
    И еще вопрос, а гидрозоли можно в пластике хранить?( вернее их в пласике продают).

Вес репутации
    443

Эфирчиков в готовых кремах - самый мизер - капля на ведро. А мы с вами побольше добавляем.
    Гидрозоли... ну я тоже в стекле предпочитаю хранить. Хотя, думаю, что для них это не критично. Главное, чтоб бутылочка была темной, или совсем непрозрачной.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Арти, извините, последнии вопрос, а если кремы без эфирчиков то можно и в пласитке держать?

Вес репутации
    443

Это даааааа, это завсегда пожалуйста. Ну прозрачный только не берите, или (если прозрачный) исключительно в темноте храните. Я тут подержала кокосовое масло на свету, такое г.... в итоге вышло. И запах и видок тот еще. Даже не ожидала такого эффекта.

Вес репутации
    51

А в прозрачных баночках и в холодильнике - это в темноте?!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Алина, ага - в холодильнике же темно
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Я вчера выяснила, что стеклянные флакончики из-под шариковых дезодорантов нивеа очень удобно разбираются)
    Так что, может их тоже - отмыть фэри и... того?

Вес репутации
    74

думаю вполне можно - только насколько я помню они же прозрачные
    значит нужно их еще и закрасить будет.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

если обычным лаком для ногтей - ничего?

вчера видела мёд продавали в маленьких баночках (почти как детское питание) в форме бочек, но прозрачные.

Вес репутации
    37

Я тут тоже недавно выяснила - оказывается флакон с дозатором от Лореалевского тональника (на 30 мл, серый дозатор) тоже отлично разбирается. Мне перепало два таких пустых флакона. Я самозабвенно стала их отмывать, полоскать и кипятить (надо сказать, что тональник этот очень плохо вымывался из пузыря, прям как смола держался, только что консистенция у него обманчиво нежная). В общем, в процессе отмывки дозаторы вели себя отлично - плевались водой, спиртом, мыльным раствором и всем тем, чем я их промывала.

И вот настал счастливый день - я сварганила чудеснейшее молочко, которое было гуще, чем вода или спирт, но жиже чем лореалевский тональник. Это я к чему уточняю - мое молочко ни в какую не желало дозироваться дозатором! Мне приходилось заново вскрывать флакон и выливать его самотеком !!! Вот ведь обидно! А так хотелось чтобы молочко/крем малой дозой хранились при комнатной температуре и не контактировали с воздухом при использовании... В общем этот идеальный, на первый взгляд, вариант у меня совершенно не прокатил. Причем отказали оба дозатора сразу, поскольку порцию я сделала грам 80 и разлила ее по этим пузырям. Ушли дозаторы у меня в помойку, но идея с маленькими флаконами с дозаторами меня не покидает.

Вес репутации
    37

Томилари, меня постигла та же участь
    Такой замечательный пузырек с дозатором из-под эйвоновской сыворотки заимела. И так же крем ни в какую не хотел выливаться.
    В итоге даже трубочка пластиковая лопнула

А другой эйвоновский-же пузырек только пластиковый прекрасно служит для очищающей смеси (вода+масло). Там дозатор покрупнее. Очень нравится.

Вес репутации
    74

лаком для ногтей вполне можно расскрасить - я так делала

вот фотока

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права