-
- Вес репутации
- 0
Девочки,а как думаете,бутылочки Гринмамовские из тёмного пластика не станут реагировать с ЭМ?Эти товарищи (ГМ) утверждают,что их продукция с ЭМ.Думаете у них спец.пластик?..
-
-
- Вес репутации
- 0
Sonia,а какая должна быть реакция,если эфирчик провзаимодействует с пластиком?Зашипит что-ли,или как?
Капнула апельсина,ничего не прозошло
.Средство д/снятия лака,правда без ацетона тоже ничего не сделало.Как еще -то можно проверить?
-
-
Зашла на выходных, случайно, в магазин для художников и купила 15 мл стеклянную (правда, прозрачное стекло) с крышкой на резьбе - баночку. Она была с краской для керамики. Отлично вымылась - уже с кремом в холодильнике стоит!
Стоила баночка где-то 37 рублей. Когда заимею ЭМ - покрашу баночку разноцветной краской какой-нибудь - и будет вообще красота!
-
-
Арти, а у меня все кремы( даже с добавлением эфиров) в пластмассовых баночках, стклянные не люблю потому что все кремы храню в ванной, если баночка упадет( а случается роняю) боюсь умывальник разобьет ( вернее трещины появятся) или плитку, а хранить крем в холодильнике так далеко на кухню бежать, так что делаю небольшие объмы и расходую недели за 2 или все же в пластмессе нельзя????Ведь концентрация эфиров в креме всего 2-3%?
-
Ну скажем так - очень и очень нежелательно. Я в пластмассе никакие кремы не храню. Только тоники иной раз, и то когда знаю, что пластмасса устойчивая к эфирам.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Арти, у меня баночки от французских кремов( Диор, Естии Лаудер, Ланком), думаю что там хорошая пластмасса, ведь даже дорогие кремы как Ла Мер идут в пластике, а там ведь тоже много химии,консерванты, алкоголь, экстракты и есть эфирчики( кремы Рен)?
И еще вопрос, а гидрозоли можно в пластике хранить?( вернее их в пласике продают).
-
-
Арти, извините, последнии вопрос, а если кремы без эфирчиков то можно и в пласитке держать?
-
-
А в прозрачных баночках и в холодильнике - это в темноте?!
-
Алина, ага - в холодильнике же темно
-
-
думаю вполне можно - только насколько я помню они же прозрачные
значит нужно их еще и закрасить будет.
-
если обычным лаком для ногтей - ничего?
вчера видела мёд продавали в маленьких баночках (почти как детское питание) в форме бочек, но прозрачные.
-
- Вес репутации
- 37
Я тут тоже недавно выяснила - оказывается флакон с дозатором от Лореалевского тональника (на 30 мл, серый дозатор) тоже отлично разбирается. Мне перепало два таких пустых флакона. Я самозабвенно стала их отмывать, полоскать и кипятить (надо сказать, что тональник этот очень плохо вымывался из пузыря, прям как смола держался, только что консистенция у него обманчиво нежная). В общем, в процессе отмывки дозаторы вели себя отлично - плевались водой, спиртом, мыльным раствором и всем тем, чем я их промывала.
И вот настал счастливый день - я сварганила чудеснейшее молочко, которое было гуще, чем вода или спирт, но жиже чем лореалевский тональник. Это я к чему уточняю - мое молочко ни в какую не желало дозироваться дозатором! Мне приходилось заново вскрывать флакон и выливать его самотеком
!!! Вот ведь обидно! А так хотелось чтобы молочко/крем малой дозой хранились при комнатной температуре и не контактировали с воздухом при использовании... В общем этот идеальный, на первый взгляд, вариант у меня совершенно не прокатил. Причем отказали оба дозатора сразу, поскольку порцию я сделала грам 80 и разлила ее по этим пузырям. Ушли дозаторы у меня в помойку, но идея с маленькими флаконами с дозаторами меня не покидает.
-
-
лаком для ногтей вполне можно расскрасить - я так делала
вот фотока
Ваши права