Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 22
Страница 22 из 38 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    38

И у меня вопрос. Нужно 2 тоника
    1. для снятия макияжа (хранить буду в пластиковом флаконе за неимением сейчас стекла, так что эфиры добавлять не буду) можно сделать его 2-х фазным? вода, миндаль, таману. Чего еще туда можно? Есть оливковое и грецкий орех.
    2. Для протирания морды лица. Миндаль, жожоба (стоит ли? оно вроде поры забивает) хочется туда чайного дерева. Ну и еще чего-нибудь для профилактики прыщиков. Делаю для сестренки, кожа нормальная. У нее просто выступления. Грим и все такое. Хочется после этого за личиком поухаживать.

Вес репутации
    94

Bella, правильно делаете, что призываете к осторожности.
    Только насчет алоэ мне конечно очень странно

Вот кстати, возвращаясь к тоникам, рецепт из примаверовского каталога:
    На 1оо мл цветочной воды 2-3 капли эфирного масла и 5-10 мл алкоголя органик (не спрашивайте что такое )
    Я опять отвечу, что лучше коньяк...

Вес репутации
    40

я вчера сделала себе тоник, первый! 100 мл зеленого чая, 1 ч.л. алоэ на спирту, 1 ст.л. миндального и 1 ст.л. персикого масел. Эфиров нет. Протерла кожу, эффект действительно приятный - кожа становиться бархатной. Но через несколько минут началось щипание и краснота, пришлось умыться и намазаться маслом. Я так думаю, это у меня все случилось от спирта. Неужели выливать придется?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Могло и от зеленого чая. Попробуйте сразу после применения крем нанести. Если дальше щипать будет, то часть отлейте (будете по чуть-чуть в новый тоник добавлять), остальное заморозьте.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Савершенно верно! Я видела такую реакцию на зеленый чай. Правда, женщина еще потерла хорошенько лицо, вроде как поскрабила заваркой зеленого чая.

Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Мурлыкающее Счастье
    можно сделать его 2-х фазным? вода, миндаль, таману. Чего еще туда можно? Есть оливковое и грецкий орех.
    Мурлыкающее Счастье, конечно можно двухфазный, просто перед применением энергично встряхивать
    базовое масло в тоник можно любое, за исключением твердых
    просто добавьте то, которое вам больше подходит, и совсем не обязятельно чтобы их там было несколько
    2. Для протирания морды лица. Миндаль, жожоба (стоит ли? оно вроде поры забивает) хочется туда чайного дерева. Ну и еще чего-нибудь для профилактики прыщиков.
    чайное дерево для прыщиков вполне подойдет..я бы добавила к нему лаванды
    а насчет забивания пор все таки индивидуально, да и сколько там того масла в тонике, думаю что не критично, но в любом случае чтобы быть на 100% уверенной - нужно пробовать на себе

Вес репутации
    44

Ой, девульки, запустила я свое лицо за неделю - крема-то свои взяла, а вот очищения было не достаточно - результат: покрылась прыщами в зоне декольте, ну и на лице тоже. В связи с чем прошу скорой помощи в создании быстродействующего очищающего лосьона. Можно 2-х фазного и без меда.
    Я вот пока придумала так: Розовая вода 50мл., жожоба и виноградная косточка по пол чайной ложки, чайное дерево, розмарин по 2-3капли. Или может по больше эфирчиков? Чего еще добавить для усиления и ускорения эффекта - я пользоваться им долго не буду, как пройдет - перестану.

Вес репутации
    94

Lena, мануку можно, пальмарозу, пачули, мирру. Эвкалипт, найоли, каяпут. Цитрусовые.
    Можно спокойно капель десять эфиров на 50 мл. Масочку с глиной...Паровую ванночку супер.

Вес репутации
    39

Сделала себе тоник, всего 50 мл. Состав: гель алоэ + мин вода 1 к 5 + неполную чайн. ложку сасанквы. Из эфиров 4к чайного дерева + 4к пальмарозы + 3к петитгрейна + 3к лаванды. Пахнет петитгрейном. Почему-то кожу щипит после него!!!!!!?
    (Исправила! конечно с базовым!)
    Сорри, но напишу сюда же....
    Смесь сделала из эфиров 1к пальмарозы + 1к петитгрейна + 1к чайного все это на 5-6 мл сасанквы. Прыщики стали появляться!!!
    Может на Петитгрейн или на Пальмарозу раздражение у меня, эти масла мне значит не подходит или что то одно???
    Как определить от чего такая реакция????

Вес репутации
    102

А что, базовые масла совсем не добавляли? Ну как же тогда не будет щипать.

Вес репутации
    74

поскольку отдыхаю от эфиров сделала себе вчера отвар:
    рамашка+дубовая кора+тысячелистник
    вот теперь думаю может алоэ гель туда добавить - вот только в какой пропорции???

Вес репутации
    94

Сколько хочешь
    А можно еще по отдельности, сначала отваром протереть лицо, дать высыхнуть, а потом алоэ нанести.

Вес репутации
    74

прямо чистый гель?
    а отварчик кстати очень понравился - всем советую

может туда еще чего нить спиртосодержащего влить типа коньяк?

Вес репутации
    94

Про коньяк думай сама, как тебе. Вообще реакция кожи на спирт - сначала жирность снижается, а потом увеличивается.
    У тебя в отваре дубовая кора, можное вяжущее средство, и остальные травы тоже хорошие противовоспалительные и прочее, я бы не стала все таки.
    Алоэ-гель я в чистом виде наношу, в него еще добавила гинкго билоба и маточное молочко, получается как проф.уход из ампулы. Просто небольшое количество, 2-3 мл.

Вес репутации
    39

bella Забыла указать, сорри, конечно добавляла и базовое (сасанкву) неполную чайн. ложку на 50 мл тоника, уже исправила. Вот и удивляюсь, почему щипет????!!!!

Вес репутации
    102

Koty, ну попробуйте потестить, конечно, масла. Однако скажу Вам честно, что без спиртосодержащего у меня тоже прыщики пойдут. А вот щиплет почему? Возможно минеральная вода. Я вообще-то использую отвары, тогда становится мягкая вода. Может минералочку вообще для лета оставить?

Вес репутации
    94

Koty, щиплет от минералки скорее всего.

Вес репутации
    39

Девочки, от минералки вряд ли, т.к. я уже до этого тоники делала с такой же водичкой и все нормально было!!!!
    А как эфиры тестить, смешивать с базой и наносить, а сколько дней надо с одним эфиром, чтоб эффект почувствовать? (ну это я о воспалениях)

Bella, а вы смесями масляными пользуетесь? я спрашиваю, т.к. я пользуюсь и прыщиков у меня до недавнего времени небыло (так 1-2 вскочат и то редко)
    Просто мне интересно может быть такая реакция на петитгрейн или пальмарозу, может кто с этим сталкивался????

Вес репутации
    102

Koty, нужно ведь учитывать еще и время года. У меня, например, очень меняется поведение кожи на лице в зависимости от сезона. Масляными смесями я не пользуюсь, потому что прыщики пойдут однозначно. Только кратковременное использование в виде масок. Ну и смеси на глаза и для шеи. Я что думаю по поводу Вашего случая. Вообще-то сколько времени Вы пользуетесь маслами? Возможно кожа стала другая? Ну а проверить можно, наверное, сделав подобный тоник без подозрительных масел, потому что тестирование на аллергию - это несколько иное. А одни и те же смеси с эфирами советуют наносить курсом 21 день. Если, конечно, не будет высыпаний или каких других негативных явлений. Тогда сразу прекратить, естественно.

Вес репутации
    39

Стоит у меня в холодильнике с прошлого года ещё алкогольный бальзамчик на 20 травках. Бехеровка называется. И никто его не пьёт (вот ведь обидно), потому как вкус у него особо специфический. Ну а выбрасывать жалко как всегда. Вот я и думаю, а не замутить ли на его основе тоник для лица? Или совсем мне плохие идеи в порыве жадности в голову лезут? Сильно помидорами не закидывайте пож-ста

Страница 22 из 38 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права