Aleksandra.Ft, молочко на лецитине проще простого)))
воск загущает...
на прыщики чайное дерево можно, оно неплохо справляется, но запах там определенно не цветочный...
я бы в базы "лёгкие" масла вроде лесного ореха взяла...
Aleksandra.Ft, молочко на лецитине проще простого)))
воск загущает...
на прыщики чайное дерево можно, оно неплохо справляется, но запах там определенно не цветочный...
я бы в базы "лёгкие" масла вроде лесного ореха взяла...
Для ребенка пока подожду немного.
Придумала для себя крем, который бы успокоил раздраженную кожу (комбинированная), чтобы можно было на улицу с ним выходить (дневной), чтобы матировал и увлажнял.
Виногр.кост
Пшеничн зарод
Эти два точно, и планирую прикупить еще бораго, кокос, жожоба, лесной орех, авокадо, арбуз, грецкий орех и кукуй. Из этих подберу еще парочку.
Мимозы воск
Глицерризин
Хитозан
Рисовая мука
Гидролат василька (или розы еще немного осталось)
Эм герани
Вопросы:
На никколипиде или Эмулиум Каппа лучше крем такой?
(На никколипиде я уже делала, каппу не пробовала еще.)
Возможно ли ждать перечисленных свойств от такого состава?
И еще какие ЭМ можно?
Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 21.03.2009 в 20:10.
Девушки, подкорректируйте, пожалуйста, рецепт крема.
Итак, есть:
Пшеничных зародышей, виноградных косточек, миндальное, жожоба, ши, бораго, лесной орех, грецкий орех, авокадо, арбуз, кукуй;
Никколипид;
Мимозы воск;
Глицерризин;
Хитозан;
Рисовая мука;
Гидролат Гаммамелиса (есть еще василька и розы)
Эм герани
ЭМ Пальмарозы
Какие масла надо убрать?
А то здесь вычитала
Или может опять все не так поняла?Однако, при выборе масел с подходящим составом необходимо достаточно ясно представлять состояние объекта косметического воздействия и причины тех или иных отклонений. Многие жирные кислоты участвуют в конкурирующих реакциях, происходящих с участием одних и тех же ферментов, и избыток одной из них может усугубить дефицит другой.![]()
Тихо сам с собой я веду беседу.
Не, я не против, с приятным человеком пообщаться, но хочется, чтобы еще умный и опытный подключился.
Думаю, что миндаль, я уберу, остается:
Пшеничных зародышей, виноградных косточек, жожоба, ши, бораго, лесной орех, грецкий орех, авокадо, арбуз, кукуй -это не много?
Может еще эм ромашки добавить? Только боюсь от волшебного запаха воска мимозы, эм герани и пальмарозы останется только ромашка.
эй, кто-нибудь!!!Ну помогите мне!!!!
![]()
Aleksandra.Ft, видимо все опытные кремовары молчат, потому что всё ну о-очень индивидуально. Скорее всего вы полУчите взаимно исключающие ответы на свои вопросы.
Выскажу сугубое ИМХО (исходя из того, как бы я делала для себя):
1. Масел - много. После массы экспериментов пришла к выводу, что идеальными для меня являются смеси из 3-4-5 масел. А кому-то подходит смесь из 10 и более. Действенность смеси определяется не количеством масел, а правильным выбором тех, которые нужны именно вашей коже и именно в данный период (тоже без претензии на истину в последней инстанции, а просто в качестве результата экспериментов на себе
).
2. Эмульгатор надо тоже подбирать индивидуально. Например, эмулиум каппа мне в кремах для лица не подходит, использую его только для тела.
3. Я бы оставила только герань и пальмарозу, т.к. они очень хорошо сочетаются друг с другом по составу (монотерпеновые спирты).
Вот спасибо!
А то я уж думала, что меня в игнор
Масла попробую поубавить опытным путем. А то читаю свойства, и все мне кажется подходят. Но меня смущает, чтоА как понять какие кислоты могут быть конкурентами?Многие жирные кислоты участвуют в конкурирующих реакциях, происходящих с участием одних и тех же ферментов, и избыток одной из них может усугубить дефицит другой.
Aleksandra.Ft, если говорить о статье В.C.Шепель, то последник абзац по ссылке как раз многое объясняет. Ключевая фраза там, по-моему следующая (выделенная): "...необходимо достаточно ясно представлять состояние объекта косметического воздействия и причины тех или иных отклонений." Допустим, недостаток линолевой кислоты может проявляться в виде шелушения, но ее избыток тоже вреден - липидные пласты могут стать излишне "твердыми", кожа будет по ощущениям задубевшей. Насыщенные жирные кислоты (например, пальмитиновая) дают окклюзивный эффект, но при недостатке альфа- линоленовой не решают проблему сухости. И так далее. В общем надо понаблюдать за своей кожей и сделать выводы (в том числе и при тестировании базовых масел), что именно вашей коже не хватает или, наоборот, что ей не нужно.
Aleksandra.Ft
Я, конечно, совсем-совсем неопытная
Но из того, что прочла на форуме - базовых масел надо меньше, гораздо
у ромашки и правда очень силный запах, я с ней вот лаванду в креме только чуть слышу.
Esna
А как вы определили, что эмульгатор не подошел?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, он для меня оказался комедогенным.
Девочки нужна помощь!!!! Родители попросили сварганить смеську для лечения знаю только ингридиенты: мед, прополис, масло кедровое, масло репейное, масло облепиховое, пчелиный воск. Помогите с пропорциями (нужно от псориаза). И можно ли кедровое масло заменить каким-то другим???
marinochka, вам вот эта тема нужна - там много рецептов, проверенных на практике.
Carpe diem...
Alexa_Alexa, да спасибо я её всю уже прочла, просто смесью о которой я говорила раньше пользовались (она помогает), вот просто хочу сама попробовать сделать, но не знаю пропорций.
Aleksandra.Ft, конкурируют между собой чаще всего незаменимая линолевая кислота и олеиновая. Напишу, как я эти процессы поняла: если не хватает линолевой, то в кератиноциты начинает встраиваться олеиновая кислота, нарушается структура рогового слоя, увеличивается его проницаемость, появляются признаки сухой кожи. Плюс, если мне не изменяет память, олеиновая и линолевая конкурируют в постоении разных простагландинов. Одни отвечают за воспаление, другие наоборот уменьшают его
Aleksandra.Ft, я бы тоже масел меньше взяла.И еще, Вы точно хотите добавить туда хитозан? Он очень капризный, не любит сочетаться с разными компонентами, и запросто может испортить, а именно – расслоить, Вам весь крем.
![]()
Спасибо вам большущее всем!! вообщем то я из всех перечисленных выбрать хотела, не все сразу брать, но кроме двух не знаю какие.
И подумала, может в этом списке есть конкурирующие масла?
Или я загнула, и так не бывает? а конкурируют они только в конкретном случае или всегда?
Olik, я его как увлажняющий компонент хотела.
А гидролаты? Гаммамелис можно с васильком смешать или с розой?
Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 24.03.2009 в 18:34.
Aleksandra.Ft, гидролаты не только можно, но и нужно смешивать! А про хитозан подумайте,
(капризный-жуть!!!)замените его лучше гиалуронкой или гелем алое.
Aleksandra.Ft, я при просмотре ваших компонентов тоже подумала, что хитозан лучше убрать, ну плохо он дружит со многими компонентами. Вы бы его лучше отдельно, в виде масочек и т.п.
А гель алоэ не может оказывать такое же действие, как сок живого алоэ?
У меня сок как-то не пошел.![]()
Подскажите, пожалуйста, кто-то пробовал добавлять в кремик свежие соки? Очень мне понравились несколько Лашевских кремиков со свежими соками, хочу сделать такой сама - моську побаловать. Основной вопрос по технологии - мне кажется, что сок нужно добавлять в уже готовый крем или мастерить по рецепту, который TAV выложила:Покритикуйте, пожалуйста, и саму идею, и технологию, и планируемый составчик:
жирная фаза:
воск жасмина
масло семян малины
миндальное масло
масло ростков пшеницы
водная фаза:
3 варианта придумала: или Медовая вода + сок (сок манго хочу добавить), или отвар липы + сок, или отвар зеленого чая + сок.
эмульгатор:
Никколипид (или Никкомульс WO-NS ??? если горячим способом делать, то Никоолипид, а если холодным - то без воска и с Никкомульсом, правильно?)
+
жемчужный порошок или пептиды шелка.
27 лет, кожа тонкая, комбинированная, уставшая (курение+недосып+нерегуляр ый уход), обезвоженная. Морщинки намечаются, иногда черные точки немного.
Ингридиенты выбирала с антиоксидантным эффектом, + отбеливание (просто нравится белая кожа) + увлажнение + питание немножко.
Заранее спасибо
P.S. забыла эфирки указать: хочу розу + ладан + сандал
Выражаю всем огромную благодарность!
Решила не выпендриваться, и сделала крем, в котором только 2 масла!
Но, которые успела протестировать, и мне подходят.
Итак: остались только зародыши пшеницы 1 ч.л и виноградные косточки 1 ч.л.
Все-таки добавила чуть-чуть воска канделильского и пчелиного (размельчила и - на кончике ножа)
никколипида чуть меньше 1 ч.л.
воск мимозы 1/3 ч.л
самодельный "гидролат" петрушки
глицирризин
эм герани.
Сделала, нанюхаться не могла, потом, когда добавила герани 3к., пожалела. Мимоза ушла. Но, может полежит в холодильнике, и мимоза вернется?
Намазалась!
Всего, чего хотела, я конечно от крема не получу, но
он точно получился дневной. На улицу с ним выходить можно, не жирнит, впитался. Раздражений не вызвал, а может и будет снимать (при помощи глицирризина). Ура!