Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 22
Страница 22 из 49 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Aleksandra.Ft, молочко на лецитине проще простого)))
    воск загущает...
    на прыщики чайное дерево можно, оно неплохо справляется, но запах там определенно не цветочный...
    я бы в базы "лёгкие" масла вроде лесного ореха взяла...

Вес репутации
    0

Для ребенка пока подожду немного.
    Придумала для себя крем, который бы успокоил раздраженную кожу (комбинированная), чтобы можно было на улицу с ним выходить (дневной), чтобы матировал и увлажнял.

Виногр.кост
    Пшеничн зарод
    Эти два точно, и планирую прикупить еще бораго, кокос, жожоба, лесной орех, авокадо, арбуз, грецкий орех и кукуй. Из этих подберу еще парочку.
    Мимозы воск
    Глицерризин
    Хитозан
    Рисовая мука
    Гидролат василька (или розы еще немного осталось)
    Эм герани
    Вопросы:
    На никколипиде или Эмулиум Каппа лучше крем такой?
    (На никколипиде я уже делала, каппу не пробовала еще.)
    Возможно ли ждать перечисленных свойств от такого состава?
    И еще какие ЭМ можно?
    Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 21.03.2009 в 20:10.

Вес репутации
    0

Девушки, подкорректируйте, пожалуйста, рецепт крема.
    Итак, есть:
    Пшеничных зародышей, виноградных косточек, миндальное, жожоба, ши, бораго, лесной орех, грецкий орех, авокадо, арбуз, кукуй;
    Никколипид;
    Мимозы воск;
    Глицерризин;
    Хитозан;
    Рисовая мука;
    Гидролат Гаммамелиса (есть еще василька и розы)
    Эм герани
    ЭМ Пальмарозы
    Какие масла надо убрать?
    А то здесь вычитала
    Однако, при выборе масел с подходящим составом необходимо достаточно ясно представлять состояние объекта косметического воздействия и причины тех или иных отклонений. Многие жирные кислоты участвуют в конкурирующих реакциях, происходящих с участием одних и тех же ферментов, и избыток одной из них может усугубить дефицит другой.
    Или может опять все не так поняла?

Вес репутации
    0

Тихо сам с собой я веду беседу.
    Не, я не против, с приятным человеком пообщаться, но хочется, чтобы еще умный и опытный подключился.

Думаю, что миндаль, я уберу, остается:
    Пшеничных зародышей, виноградных косточек, жожоба, ши, бораго, лесной орех, грецкий орех, авокадо, арбуз, кукуй -это не много?

Может еще эм ромашки добавить? Только боюсь от волшебного запаха воска мимозы, эм герани и пальмарозы останется только ромашка.
    эй, кто-нибудь!!! Ну помогите мне!!!!

Вес репутации
    80

Aleksandra.Ft, видимо все опытные кремовары молчат, потому что всё ну о-очень индивидуально. Скорее всего вы полУчите взаимно исключающие ответы на свои вопросы.
    Выскажу сугубое ИМХО (исходя из того, как бы я делала для себя):
    1. Масел - много. После массы экспериментов пришла к выводу, что идеальными для меня являются смеси из 3-4-5 масел. А кому-то подходит смесь из 10 и более. Действенность смеси определяется не количеством масел, а правильным выбором тех, которые нужны именно вашей коже и именно в данный период (тоже без претензии на истину в последней инстанции, а просто в качестве результата экспериментов на себе).
    2. Эмульгатор надо тоже подбирать индивидуально. Например, эмулиум каппа мне в кремах для лица не подходит, использую его только для тела.
    3. Я бы оставила только герань и пальмарозу, т.к. они очень хорошо сочетаются друг с другом по составу (монотерпеновые спирты).

Вес репутации
    0

Вот спасибо!

А то я уж думала, что меня в игнор
    Масла попробую поубавить опытным путем. А то читаю свойства, и все мне кажется подходят. Но меня смущает, что
    Многие жирные кислоты участвуют в конкурирующих реакциях, происходящих с участием одних и тех же ферментов, и избыток одной из них может усугубить дефицит другой.
    А как понять какие кислоты могут быть конкурентами?

Вес репутации
    80

Aleksandra.Ft, если говорить о статье В.C.Шепель, то последник абзац по ссылке как раз многое объясняет. Ключевая фраза там, по-моему следующая (выделенная): "...необходимо достаточно ясно представлять состояние объекта косметического воздействия и причины тех или иных отклонений." Допустим, недостаток линолевой кислоты может проявляться в виде шелушения, но ее избыток тоже вреден - липидные пласты могут стать излишне "твердыми", кожа будет по ощущениям задубевшей. Насыщенные жирные кислоты (например, пальмитиновая) дают окклюзивный эффект, но при недостатке альфа- линоленовой не решают проблему сухости. И так далее. В общем надо понаблюдать за своей кожей и сделать выводы (в том числе и при тестировании базовых масел), что именно вашей коже не хватает или, наоборот, что ей не нужно.

Вес репутации
    98

Aleksandra.Ft
    Я, конечно, совсем-совсем неопытная
    Но из того, что прочла на форуме - базовых масел надо меньше, гораздо
    у ромашки и правда очень силный запах, я с ней вот лаванду в креме только чуть слышу.

Esna
    А как вы определили, что эмульгатор не подошел?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    80

Sogo, он для меня оказался комедогенным.

Вес репутации
    33

Девочки нужна помощь!!!! Родители попросили сварганить смеську для лечения знаю только ингридиенты: мед, прополис, масло кедровое, масло репейное, масло облепиховое, пчелиный воск. Помогите с пропорциями (нужно от псориаза). И можно ли кедровое масло заменить каким-то другим???

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

marinochka, вам вот эта тема нужна - там много рецептов, проверенных на практике.
    Carpe diem...

Вес репутации
    33

Alexa_Alexa, да спасибо я её всю уже прочла, просто смесью о которой я говорила раньше пользовались (она помогает), вот просто хочу сама попробовать сделать, но не знаю пропорций.

Вес репутации
    33

Aleksandra.Ft, конкурируют между собой чаще всего незаменимая линолевая кислота и олеиновая. Напишу, как я эти процессы поняла: если не хватает линолевой, то в кератиноциты начинает встраиваться олеиновая кислота, нарушается структура рогового слоя, увеличивается его проницаемость, появляются признаки сухой кожи. Плюс, если мне не изменяет память, олеиновая и линолевая конкурируют в постоении разных простагландинов. Одни отвечают за воспаление, другие наоборот уменьшают его

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Aleksandra.Ft, я бы тоже масел меньше взяла. И еще, Вы точно хотите добавить туда хитозан? Он очень капризный, не любит сочетаться с разными компонентами, и запросто может испортить, а именно – расслоить, Вам весь крем.

Вес репутации
    0

Спасибо вам большущее всем!! вообщем то я из всех перечисленных выбрать хотела, не все сразу брать, но кроме двух не знаю какие.
    И подумала, может в этом списке есть конкурирующие масла?
    Или я загнула, и так не бывает? а конкурируют они только в конкретном случае или всегда?
    Olik, я его как увлажняющий компонент хотела.
    А гидролаты? Гаммамелис можно с васильком смешать или с розой?
    Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 24.03.2009 в 18:34.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Aleksandra.Ft, гидролаты не только можно, но и нужно смешивать! А про хитозан подумайте, (капризный-жуть!!!)замените его лучше гиалуронкой или гелем алое.

Вес репутации
    104

Aleksandra.Ft, я при просмотре ваших компонентов тоже подумала, что хитозан лучше убрать, ну плохо он дружит со многими компонентами. Вы бы его лучше отдельно, в виде масочек и т.п.

Вес репутации
    0

А гель алоэ не может оказывать такое же действие, как сок живого алоэ?
    У меня сок как-то не пошел.

Вес репутации
    0

Подскажите, пожалуйста, кто-то пробовал добавлять в кремик свежие соки? Очень мне понравились несколько Лашевских кремиков со свежими соками, хочу сделать такой сама - моську побаловать. Основной вопрос по технологии - мне кажется, что сок нужно добавлять в уже готовый крем или мастерить по рецепту, который TAV выложила:
    Цитата Сообщение от TAV Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться интересной инфой. Нашла ее на канадском форуме. Там девушки применяют методику отличную от нашей - добавляют масло в воду, а не наоборот. В этом случае получается прямая эмульсия масло в воде. Кремы получаются совершенно другие. Молекулы масла окружены молекулами воды и ее, воду кожа чувствует в первую очередь.
    Покритикуйте, пожалуйста, и саму идею, и технологию, и планируемый составчик:
    жирная фаза:
    воск жасмина
    масло семян малины
    миндальное масло
    масло ростков пшеницы
    водная фаза:
    3 варианта придумала: или Медовая вода + сок (сок манго хочу добавить), или отвар липы + сок, или отвар зеленого чая + сок.
    эмульгатор:
    Никколипид (или Никкомульс WO-NS ??? если горячим способом делать, то Никоолипид, а если холодным - то без воска и с Никкомульсом, правильно?)
    +
    жемчужный порошок или пептиды шелка.

27 лет, кожа тонкая, комбинированная, уставшая (курение+недосып+нерегуляр ый уход), обезвоженная. Морщинки намечаются, иногда черные точки немного.
    Ингридиенты выбирала с антиоксидантным эффектом, + отбеливание (просто нравится белая кожа) + увлажнение + питание немножко.

Заранее спасибо

P.S. забыла эфирки указать: хочу розу + ладан + сандал

Вес репутации
    0

Выражаю всем огромную благодарность!
    Решила не выпендриваться, и сделала крем, в котором только 2 масла!
    Но, которые успела протестировать, и мне подходят.
    Итак: остались только зародыши пшеницы 1 ч.л и виноградные косточки 1 ч.л.
    Все-таки добавила чуть-чуть воска канделильского и пчелиного (размельчила и - на кончике ножа)
    никколипида чуть меньше 1 ч.л.
    воск мимозы 1/3 ч.л
    самодельный "гидролат" петрушки
    глицирризин
    эм герани.
    Сделала, нанюхаться не могла, потом, когда добавила герани 3к., пожалела. Мимоза ушла. Но, может полежит в холодильнике, и мимоза вернется?
    Намазалась!
    Всего, чего хотела, я конечно от крема не получу, но
    он точно получился дневной. На улицу с ним выходить можно, не жирнит, впитался. Раздражений не вызвал, а может и будет снимать (при помощи глицирризина). Ура!

Страница 22 из 49 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права