Настоянные масла-2 - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Вес репутации
    41

По умолчанию Масло ламинарии

Нашла такую информацию на двух сайтах:

http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?si...85522&g=2&n=10
    http://www.alinazanskar.ru/oceania.html

"Маслянный экстракт морской водоросли Ламинария. Нанести на кожу лица, шеи идругие места лёгкими массирующими движениями. Через 10-15 минут промокнуть бумажной салфеткой."
    И ещё цитата:
    "МАСЛО БАЗОВОЕ МАССАЖНОЕ «ЛАМИНАРИЯ»
    Кунжутное масло оказывает гармонизирующее действие на кожу и организм в целом, восстанавливает, увлажняет, питает и выравнивает кожу, устраняет шелушение и раздражение Масло с концентратом ламинарии способствуют нормализации обмена веществ в коже и подкожной жировой клетчатке. Стимулирует процессы обновления клеток, в результате чего активизируется клеточный метаболизм. Полисахариды, витамины, микроэлементы стимулируют микроциркуляцию крови, активизируют липолиз и отток тканевой жидкости. "

Смотрите сами - это или мацерат или экстракт ламинарии добавленный к какой-либо базе. Очень просто можно сделать дома при наличии сухой водоросли.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Я вот в сомнениях, стоит ли подобное масло использовать для настаивания. Может лучше настаивать на каком-то чистом базовом, а потом уже смешивать по желанию.

Вес репутации
    35

всем привет! После пробежки по теме появились вопросики:
    1. где взять зеленый кофе?
    2.для настаивания обычного кофе естественно используют зерна? (предварительно нужно размалывать?)

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Nati 2 - да, размалывать

Вес репутации
    35

спасибо, значит я правильно поняла про размалывание. а зеленый кофе-то где все-таки взять???

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Я думаю легче купить масло зеленого кофе, здесь в магазине!

Вес репутации
    41

Девушки,

Начиталась вас, тоже захотелось сделать что-то из подручного сырья. У меня розы в саду начали цвести, стОит из них настаивать масла или нет?? Тот же самый вопрос про цветки жасмина, хочу нещадно ободрать мой любимый куст.
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Вес репутации
    35

Тут, вроде бы, писали уже, что розы лучше на спирте делать или розовую воду, а про жасмин нужно проверить, действительно ли это он самый, или чубушник

Вес репутации
    80

Я делала инфуз розы на жожоба . Мне понравилось, но надо быть готовой к тому, что запах будет очень слабенький или даже его не будет вообще. Я использовала очень-очень ароматную розу, лепестки брал не сухие, а слегка подвяленные, делала две закладки. Получилось масло с слабым розовым ароматом. Использовала его в смеси для век.
    А вот что очень ароматное получается, так это соль. Я брала морскую пищевую соль среднего помола и свежие лепестки этой же ароматной розы. В стеклянную банку закладывала лепестки и пересыпала их солью.
    Соль впитала запах роз и стала очень ароматная, пахнет насыщенным живым розовым ароматом. Важно только, чтобы лепестки были сухими, иначе потом может появиться примесь запаха сена. Соль эту использую для ванны, можно наверное в нее еще и эфиров добавить. Конечно, после растворения в воде розовый аромат улетучивается, но все равно приятно, да и полезности какие-то эта соль все-таки впитала. В банке соль смотрится очень красиво, т.к. лепестки практически не теряют цвета и мумифицируются.

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от sofatura Посмотреть сообщение
    Тут, вроде бы, писали уже, что розы лучше на спирте делать или розовую воду, а про жасмин нужно проверить, действительно ли это он самый, или чубушник
    Про розовую воду это в гидролатах?? Слишком сложные там технологии. Жасмин не знаю, я не очобо разбираюсь, но пахнет вкусно Надо фотку сделать.
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

А пришла мне в голову дикая идея, есть ли смысл в мацерировании пуэра? Он же сильноферментированный, сам по себе очень полезный, очищает кожу, кровь, дренирует и т.д. Так же богат антиоксидантами, как зелёный.

Вес репутации
    41

sofatura
    У меня еще вопросик. А если у меня,к ак вы сказали, чубушник, стОит ли все равно на цветочках маслах настаивать или нет?

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

olga_fun,
    про чубушник Воронина писала тут
    и еще несколько постов поиск по форуму выдал...
    А Вы жасмин еще не сфоткали?

Вес репутации
    35

я про чубушник тут, в этой теме вычитала, вроде, как писали, что не нужно его делать, но лучше, наверное, поразузнать побольше

Вес репутации
    51

Девочки, а у вас календула пахнет?? А Зеленый чай? Какого цвета зеленый чай получается? Я настаивала и то и другое на абрикосе. Настаивала больше месяца. Запаха ни там ни там практически никакого, точнее очень слабый и ни календулой ни чаем совсем не пахнет. И цвет в обоих случаях какой-то жеото-коричневый чтоли. А все пишут, что от чая должен быть как зеленка...

Вес репутации
    80

Лада, календула у меня пахнет. Запах узнаваемый. Цвет желто-оранжевый. Причем я ее делала без нагревания. А вот от чая мне запаха добиться никак не удалось, да и цвет получается бледно-зелененький.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Лада от чая???? Нет, это Вы с петрушкой перепутали, и то она не такая уж и зеленка!
    Про календую не скажу - покупная на миндале почти бесцветная, а зеленый чай у меня получился примерно как у Людмилы на фото выше в правом стакане. (П.с. - а когда Вы з.чай завариваете, он ведь тоже не сильно пигментирует!?)

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Вот тут подумалось, ведь пигменты входящие в состав чая (в т. ч и зелёного) экстрагируются водой...так что особого цвета при настаивании на масле ждать не стоит наверно.
    Последний раз редактировалось Славяна; 27.05.2008 в 14:45. Причина: опечатка
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    41

MKaterina

Сфоткала только что. Вот куст и цветочки. Никак я что-то не найду информацию, стОит из него что-то все-таки делать или нет, только в чай сгодится
    Про розы тоже вопросы. На каких лепестках лучше делать настойки масляные и спиртовые. Если роза уже цветет несколько дней распутившаяся она подойдет для этого или нужно лепестки совсем в бутонах собирать. И еще стОит ли мешать разные виды лепестков или если делать, то из одного вида. Так как есть розы пахучие и не очень.

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    47

Во время отопительного сезона сделала такие инфузы:
    Зелёный чай на оливке - цвет приятный темно-зеленый, запах травянисто-чайный что ли; нравится, буду делать;
    Сухие лепестки роз на оливке - цвет розоватый, запах сухоцветов; израсходую, но больше делать не буду, как-то не очень;
    Аптечный зверобой на оливке - болотного цвета, запах сильный, травяной, использую, т.к. полезно; в след.раз лучше куплю готовый из цветочков;
    Кофе черный на кунжуте - запах, конечно, кофейный, ядреный, цвет - тоже; добавляю по чуть-чуть, можно делать;
    Стрючок ванили на соевом - мой любимчик, а запах! - без комментариев!

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права