-
Подскажите, пожалуйста, ссылки на на информацию по сочетанию эфирных масел с гомеопатическими препаратами? Какие нельзя масла и какие можно применять для усиления эффекта при лечении простуды?
Знаю, что такое было, но сейчас найти никак не получается, плохо себя чувствую, голова не соображает
.
-
Тему про гомеопатию, по-моему, полистать надо.
Насколько помню, там активно фигурировала мята.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
а также - герань и лаванда
-
- Вес репутации
- 37
Поискала и поняла, что темы про массаж лица нет. Напишу здесь. Для массажа лица нужно сделать маслице. Подскажите, что лучше намешать из растительных масел и какие эфиры можно добавить?
-
"База:
1. Ши - 40 мл
2. Таману - 12 мл
3. Миндаль - 10 мл
4. Облепиха - 13 мл
5. Пшеница - 13 мл
6. Кукуй - 12 мл
7. Апилак - 4 таблетки
8. Алоэ - 3 мл
9. Еще была готовая смесь (основная часть ши), которую я для чего-то (кого0то) делала, но забыла, и решила туда бахнуть дла массовости - 50 мл
Эфиры:
1. лимон - 12 к
2. кипарис - 11 к
3. герань - 13 к
4. ромашка - 6 к
5. розмарин - 13 к
6. лаванда - 12 к..."
Arti, я прошу прощения за очередной вопрос, но можно в этом рецепте обойтись, скажем, без кукуя? Какой он дает эффект в этом креме?
P.s. не подскажите, какие смеси можно сделать, используя масла: таману, мускатный орех, кипарис, жожоба? Можно ли их вообще сочетать?
(Хочется создать кремик для проблемной комбинированной кожи)
-
-
- Вес репутации
- 41
Вопрос ледующий: Я составила таблицу баз масел по содержанию кислот. Теперь когда составляю крем, то смотрю в таблицу и выбираю масла для смеси так, чтоб в ней (смеси) присутствовала каждая кислота в максимальном колве. Например:Вин косточка(Линолевая58-78),Сасанква (Олеиновая 85-89), Ши (стеариновая 35-45),Облепиха
(Пальмитиновая 30-40), Кукуй (Линоленовая26-32) и тд.
Я правильно делаю или нет? И еще если я например за основу беру Сасанкву, то получится, что в креме будет преобладать олеиновая кислота, так?
Еще оч хотелось бы почитать про эти самые кислоты их св-ва, какое влияние они оказывают на кожу и прочее, искала в интернете, но кроме формул нет ничего
, где можно найти такую информацию?
-
РЫСЬКА, я тоже примерно подсчитываю содержание кислот в смеси (конечно, точно не посчитаешь). Только не стремлюсь, чтобы каждая кислота присутствовала в максимальном количестве, т.к. экспериментальным методом определила, что не все кислоты одинаково для меня полезны.
-
- Вес репутации
- 41
-
Например, пальмитиновая в больших количествах для меня очень комедогенна. Когда линоленовой очень много, тоже плохо (сушит).
Определяю все, к сожалению, методом проб и ошибок.
Особо не подошедшие масла "изучаю" на предмет жирнокислотного состава. Конечно, в маслах, помимо жирных кислот есть и другие составляющие, но основа все-таки - жирные кислоты.
-
- Вес репутации
- 41
-
"Много" - это, опять же, индивидуальное понятие.
Если пальмитиновой 8-10%, то для меня все O.K. А вот какао - да, это просто караул. Самое "сушащее" в чистом виде у меня виноградное масло. Добавляю его по 10% только в летние смеси. А кукуй очень люблю (в виде добавки 10-15%), там ведь и леноленовая кислота, да и линолевой не 70%, как у винограда.
Согласна, сложно - не то слово. Сама бьюсь над выявлением хоть каких-то закономерностей для себя, чтобы не портить кожу этими тестами (когда впервые купила какао, сделала смеську и неделю ее поиспользовала - потом две недели лицо в порядок приводила
).
На зону декольте какао тоже не пошло (ну, это понятно - там тоже много протоков сальных желез), а вот для массажа ног, живота, пятой точки - просто супер, обязательно его включаю в такие смеси.
-
-
Базовые масла шприцем одноразовым очень удобно отмерять, мне кажется лучше, чем ложкой.
-
Дозировки.
Если ложками, советую все таки измерить медицинским шприцем ложку, даже чайные бывают разные.
-
- Вес репутации
- 37
-
Нет. Любые растительные можно смешивать между собой.
-
-
подскажите пожалуйста, а как вы составляете смесь в процентном соотношении, особенно интерресно Эм к ростительным (основе). И почему одних эфиров берете чуть больше чем других, вот целый день листала форум, а так толком ничего и не нашла, пришлось просить помочь составить смесь!
-
- Вес репутации
- 102
Просто одни масла агрессивнее, другие более деликатные. Это, конечно, зависит от состава. А также кожа разная и реагирует на них по-разному. Так что оптимальнее всего просто пока присматриваться кто что говорит о конкретных маслах, ну и если что есть в наличии оценивать на практике.
Ваши права