Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 22
Страница 22 из 48 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Вес репутации
    40

Подскажите, пожалуйста, ссылки на на информацию по сочетанию эфирных масел с гомеопатическими препаратами? Какие нельзя масла и какие можно применять для усиления эффекта при лечении простуды?

Знаю, что такое было, но сейчас найти никак не получается, плохо себя чувствую, голова не соображает .

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Тему про гомеопатию, по-моему, полистать надо.
    Насколько помню, там активно фигурировала мята.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

а также - герань и лаванда

Вес репутации
    37

Поискала и поняла, что темы про массаж лица нет. Напишу здесь. Для массажа лица нужно сделать маслице. Подскажите, что лучше намешать из растительных масел и какие эфиры можно добавить?

Вес репутации
    36

"База:
    1. Ши - 40 мл
    2. Таману - 12 мл
    3. Миндаль - 10 мл
    4. Облепиха - 13 мл
    5. Пшеница - 13 мл
    6. Кукуй - 12 мл
    7. Апилак - 4 таблетки
    8. Алоэ - 3 мл
    9. Еще была готовая смесь (основная часть ши), которую я для чего-то (кого0то) делала, но забыла, и решила туда бахнуть дла массовости - 50 мл
    Эфиры:
    1. лимон - 12 к
    2. кипарис - 11 к
    3. герань - 13 к
    4. ромашка - 6 к
    5. розмарин - 13 к
    6. лаванда - 12 к..."

Arti, я прошу прощения за очередной вопрос, но можно в этом рецепте обойтись, скажем, без кукуя? Какой он дает эффект в этом креме?

P.s. не подскажите, какие смеси можно сделать, используя масла: таману, мускатный орех, кипарис, жожоба? Можно ли их вообще сочетать?
    (Хочется создать кремик для проблемной комбинированной кожи)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Любое масло в рецепте можно заменить тем, которое вам больше нравится, или вообще исключить.
    Это просто пример смеси. Домашняя косметика тем и хороша, что всегда можно придумать свой вариант и подстроить под себя любой рецепт.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Вопрос ледующий: Я составила таблицу баз масел по содержанию кислот. Теперь когда составляю крем, то смотрю в таблицу и выбираю масла для смеси так, чтоб в ней (смеси) присутствовала каждая кислота в максимальном колве. Например:Вин косточка(Линолевая58-78),Сасанква (Олеиновая 85-89), Ши (стеариновая 35-45),Облепиха
    (Пальмитиновая 30-40), Кукуй (Линоленовая26-32) и тд.
    Я правильно делаю или нет? И еще если я например за основу беру Сасанкву, то получится, что в креме будет преобладать олеиновая кислота, так?

Еще оч хотелось бы почитать про эти самые кислоты их св-ва, какое влияние они оказывают на кожу и прочее, искала в интернете, но кроме формул нет ничего , где можно найти такую информацию?

Вес репутации
    80

РЫСЬКА, я тоже примерно подсчитываю содержание кислот в смеси (конечно, точно не посчитаешь). Только не стремлюсь, чтобы каждая кислота присутствовала в максимальном количестве, т.к. экспериментальным методом определила, что не все кислоты одинаково для меня полезны.

Вес репутации
    41

А я вообще ничего об этих кислотах не знаю, кроме их названий
    А какие кислоты для вас не полезны и как вы это определили?

Вес репутации
    80

Например, пальмитиновая в больших количествах для меня очень комедогенна. Когда линоленовой очень много, тоже плохо (сушит).
    Определяю все, к сожалению, методом проб и ошибок. Особо не подошедшие масла "изучаю" на предмет жирнокислотного состава. Конечно, в маслах, помимо жирных кислот есть и другие составляющие, но основа все-таки - жирные кислоты.

Вес репутации
    41

ох как все запутано

согласно моей таблице пшеница и кукуй вам сушат, а пальметиновой, соответственно комедогенной много в какао, пшенице, примуле,кукуе и авокадо?

Таварищи специалисты, просвятите пожалуйста на счет кислот

Вес репутации
    80

"Много" - это, опять же, индивидуальное понятие. Если пальмитиновой 8-10%, то для меня все O.K. А вот какао - да, это просто караул. Самое "сушащее" в чистом виде у меня виноградное масло. Добавляю его по 10% только в летние смеси. А кукуй очень люблю (в виде добавки 10-15%), там ведь и леноленовая кислота, да и линолевой не 70%, как у винограда.
    Согласна, сложно - не то слово. Сама бьюсь над выявлением хоть каких-то закономерностей для себя, чтобы не портить кожу этими тестами (когда впервые купила какао, сделала смеську и неделю ее поиспользовала - потом две недели лицо в порядок приводила ).
    На зону декольте какао тоже не пошло (ну, это понятно - там тоже много протоков сальных желез), а вот для массажа ног, живота, пятой точки - просто супер, обязательно его включаю в такие смеси.

Вес репутации
    37

Девушки, поскажите, пожалуйста, в какой темке писали про дозировки в духе "5 мл = 1 ч ложка = столько-то капель" и т.д.? В "Дозировках" не нашла, а так на пальцах 5-10-20-... мл представляю себе очень плохо
    Хотелось бы ложками да каплями мерить)

Буду оооч благодарна!!

Вес репутации
    80

Базовые масла шприцем одноразовым очень удобно отмерять, мне кажется лучше, чем ложкой.

Вес репутации
    94

Дозировки.
    Если ложками, советую все таки измерить медицинским шприцем ложку, даже чайные бывают разные.

Вес репутации
    37

Esna Точно) Тока шприца нет Как появится, будем шприцем.)

Да, ещё вопрос) Про сочетаемость ЭМ более-менее поняла, а насчет баз - много чего прочитала, но нигде не нашла чего-то типа "никогда не смешивайте кунжут с макадамией", ну и т.п. Значит ли это что ничего совсем страшного намешать ненароком нельзя, самое страшное - поры забьются, и всё? Про тяжелые-легкие читала, а кроме - есть ограничения?

Вес репутации
    94

Нет. Любые растительные можно смешивать между собой.

Вес репутации
    37

Ну просто нереальное облегчение
    Хоть где-то не напутаю так чтоб уж совсем....
    спасибо!)

Вес репутации
    37

подскажите пожалуйста, а как вы составляете смесь в процентном соотношении, особенно интерресно Эм к ростительным (основе). И почему одних эфиров берете чуть больше чем других, вот целый день листала форум, а так толком ничего и не нашла, пришлось просить помочь составить смесь!

Вес репутации
    102

Просто одни масла агрессивнее, другие более деликатные. Это, конечно, зависит от состава. А также кожа разная и реагирует на них по-разному. Так что оптимальнее всего просто пока присматриваться кто что говорит о конкретных маслах, ну и если что есть в наличии оценивать на практике.

Страница 22 из 48 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права