А есть ли смысл вообще мне что-то смывать, тушью и тенями я не пользуюсь или это просто для увлажнения?
А есть ли смысл вообще мне что-то смывать, тушью и тенями я не пользуюсь или это просто для увлажнения?
так вы же сами и спросили, чем снимать косметику?![]()
Мда, извините, ошибочка вышла![]()
А все-таки как для глазок лучше крем делать? С водой или без воды? С воском или без воска? С лецитином или без лецитина? Вот хочу забацать какой-нибудь кремчик и вдруг столько сомнений возникло.
Желательно с большим количеством жидкости, коже под глазами в первую очередь необходимо увлажнение. Можно с лецитином (он тоже помогает увлажнять), можно без, воск - хорошо, но лучше совсем не много, дабы не утяжелять. И побольше увляжняющих компонентов.
Спасибо за быстрые ответы. Ваш форум просматриваю давно сначала как гость,потом зарегистрировалась ну а сейчас собираюсь сделать свой первый заказ.
Вычитала где-то в инете смесь для лифтинга век:
эф. масло сандала
эф. масло валерины
эф. масло лаванды
масло розового дерева
эф. масло мяты
жирное масло виноградных косточек
Масло валерианы как выяснилось отсутствует(попробую поискать где-нибуь еще)
Кто может прокоментировать этот рецепт или посоветовать с каких масел можно начать уход за кожей вокруг глаз,так чтобы себе во благо(в свое время наэксперементировалась,се час уже не могу себе позволить такую роскошь,хотя думаю что без этого не обойдется).Я своей кожей вцелом давольна только вот кожа во круг глаз, а точнее сказать верхнее неподвижное веко требует повышенного внимания к себе:постараться разгладить сеть мелких морщинок и легкий лифтинг мне лишним не будет.
Мяту добавлять однозначно не надо. Любое масло можно чем-то заменить. Тем и хороша ароматерапия.
Без экспериментов, увы, вряд ли получится, потому что тут все индивидуально, надо искать свое.
Сандала и лаванды вам для начала вполне хватит. Тем более, если вы только начинаете, не надо делать многокомпонентные смеси.
Из баз для ухода за кожей век популярностью пользуются какао, зеленый кофе, авокадо.
А еще у нас есть каталог рецептов косметических, поищите там, обязательно что-то найдете.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
а мне знакомая рекомендовала,оливковое масло,разогревать и делать компрессы с ним на глаза,так же можно и на лицо.
Это уже типа маски получится.
Интересно, стоит все же делать отдельный крем для кожи век или тем, что для лица - можно пользоваться?! У меня 15 мл еле-еле за месяц кончается! А если только для век еще отдельно делать - то это уже капельно отмерять придется... Неудобно!
Девочки, подскажите пожалуйста. я тут прочитала что совсем необязательно хранить приготовленную смесь в холодильнике. Я поместила на подоконник, как раз оттуда прилично дует, а сейчас прохладно..так вот, а баночки ПРОЗРАЧНЫЕ...ААААА! уже неделю как стоят, а тут в темке читаю что нельзя в прозрачной таре хранить..а кухня достаточно светлое место..ну прямые солнечные лучи не попадали конечно, но светло!! что делать-то? выкидывать? и новую замешивать? так жалко...
Натя Не думаю, что ваши смеськи успели испортиться. Просто поставьте их в темное место и все
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
можно еще баночку покрыть темным лаком :-) у меня три таких :-) все нормально, не портится ничего
пасиб! уже определила. в плотно-закрывающуюся деревянную коробочку из-под чая и все там же на подоконнике.
Добавлено через 38 минут
Alexa-Alexa здравствуйте! просветите пожалуйста меня в компонентах вашей смеси!
гель алое-вера, где его можно взять? что такое ксантан, и вот Polawax это обычный пчелиный воск? если эти компоненты где-то обсуждались направьте меня туда пожалуйста! Спасибо!!
Последний раз редактировалось Натя; 13.11.2007 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
Девочки я тут замесила смеську для глаз. Зацените, профессионалы. Критика привествуется..мне кажется я много туда воды шурнула для зимней поры, не вредно ли это гля кожи? мне 29 лет, мимические морщинки есть..хочу свести их на нет..ну или по-крайней мере уменьшить...в общем так:
вода-5мл+ксантан на кончике ножа+5 мл гель алоэ-вера
5 мл какао, 5 мл сасанква, 1/2 чайной ложки масло семян смородины. Из эфиров 3 капли ЭМ морквы. В общем все смешала миксером, какао растворила конечно на водяной бане. кремик застыл железно. стоит на подоконнике. отковыриваю зубочисткой и наношу. тает моментально, впитывается тоже достаточно быстро. Смущает что когда тает, то капельки на воду похожи..прямо вот провожу по крему, по поверхности и сразу капельки образуются..наверно смесь получилась увлажняющая? а для зимы она как? подойдет?
Просто за час до выхода на улицу наносите, не позже.
а еще по собственному опыту увлажняющие вещи непосредственно перед сном на глаза мне нежелательно наносить. Лучше всего за пару часов, иначе отеки могут быть. Не знаю, с чем это связано, может, потому, что во сне не моргаем.
Растительные масла и эфир подходящие для этой области у Вас.
Последний раз редактировалось Bella; 19.11.2007 в 17:25.
значит чтобы смеська моя была питательной, а не увлажняяющей мне нужно было поменьше воды и алоэ добавить и больше какао, например, так?
клюковица, а от чего должен помочь составчик?
вообще он у вас замечательный, глазной
ничего что без воды, его можно наносить на предварительно увлажненную кожу
и, чтобы избежать отеков, промокнуть остатки минут через 15-20
составчик предполагал поддерживать отличное состояние век и убрать наметившиеся гусиные лапки. Я по капельке на ккаждое веко капаю - мне хватает. и салфетка вроде как не нужна. и не отекаю (по-моему, надо проконтролировать это).
Я, кстати, его начала использовать точечно на все мимические морщинки. Надеюсь - получшеет мне.
забыла еще спросить - девочки, а есть какая экспресс-помощь? - проснулась я с опухшими глазами - можно экстренно убрать отеки?