Кремы собственного изготовления-1 - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Sonia
    Sunnyel, а вы тоже термалку в кремы добавляете?
    не-е, это я просто эксперимент по извлечению термалки провела
    Я и по назначению-то термалкой не пользуюсь - заменяю её гидролатами

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Arti
    Крем для смешанной кожи, разглаживающий морщины.
    абрикос - 10 мл
    виноградная косточка - 5 мл
    кукуй - 5 мл
    лесной орех - 5 мл
    воск - 5 мл
    розовая вода - 10 мл
    сок алоэ - 5 мл
    билобил - 1 капсула
    мумие - 1 таблетка
    апилак - 2 таблетки
    мирра - 4 к
    мирт - 4 к
    морковь - 4 к
    розмарин - 5 к
    сандал - 4 к

Смесь противно воняет морковью, но эффект неплохой.
    Арти, а Вы мумиё в чем разводили? И сок алоэ, из ампулы? Вы его когда добавляли, вместе с водной фазой?
    И извените, что я так много вопросов задаю

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мумие растирала в ступке, потом розовой водой разводила. Сок алоэ не вспомню уже какой был. Или из ампулы, или гель алоэ. Другой не использовала. Добавляла да вместе с водной фазой.
    Ничего страшного, задвайте на здоровье. На конкретные вопросы - конкретные ответы.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Спасибо за оперативность. А-то я всё подготовила к приготовлению крема, и тут возникли эти вопросы.
    Да, ещё, воск так можно измерить, настругать плотно в чайную ложку, это и будет 5мл?

Вес репутации
    443

Да плотно не пихайте, а то скомкается. Ну возьмите с горочкой чайную ложку не плотно набирую воском.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Сейчас делала очередной крем - и просто упарилась вся... Боже ж ты мой, как же усложнился процесс кремо-делания! Раньше смешаю, бывало, 3 масла - эфирчиков капну , взболтаю в бутыльке - и все дела.
    А теперь? Масляную фазу до определенного градуса нагрей, воск в ней перемешай, водную фазу нагрей - ксантан в ней перемешай, потом фазы смешай - жди пока ниже 35C остынет , чтобы доп. ингредиенты добавить - витамины и биосахариды разные.... Потом еще жди, пока ниже 25С не остынет , чтобы Эфирные масла добавить...
    МАМА МИЯ!!!!
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

Алекса, это профессионализм.

Вес репутации
    104

интересно, а у меня тогда что? я вроде тоже кучу всего добавлять стала, но не перестаю удивлятся как всё быстро получается 5-8 минут и готово

Вес репутации
    443

А у тебя супер-профессионализм.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Лен, это потому что ты тепературу не измеряешь
    А у меня сегодня только жирных фаз было 2 (по инструкции Аромантика делала крем солнцезащитный с диоксидом титана - о результатах пока рано говорить, потом доложусь) + еще водная фаза...
    А вообще, конечно: чем сложней состав, тем муторнее крем делать, но зато и результат лучше.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Арти, сделала я Ваш крем. Очень понравился, хорошо впитывается, лицо бархатистое становится, приятные ощущения от него.
    Вместо лесного ореха, взяла пополам инфуз на з. чае и хвоща. Вместо абрикоса персик. Мумиё не как не перетералось в ступке, я его потом просто растворила в розовой воде.
    Да, он у меня правда через день раслоился, но я его немного подогрела и взбила, вроде пока стоит. Может в следующий раз побольше воска добавить?

Вес репутации
    443

Ну чудненько! А какой крем-то именно? Ссылочку на рецепт бросьте.

Вес репутации
    49

А у меня тоже быстро получается крем делать, растопила воск( или эмульгатор), тогда в него жидкое масло, а когда все смешалось, плеснула водички( температуру не меряю), потом все остывает на улице или в холодильнике, если консистенция подходит даю эфиры и т.д.

Вес репутации
    37

А у меня радость - вчера замутила крем и он не расслоился, хотя раньше всегда капли выступали. Я хотела такой летний вариант сделать, легкий.

Пару стружек воска и масло ши
    1 ч л Сасанквы
    1 ч л Вин.кост.
    2 ч л Авокадо
    1 ч л Абрикос
    4 к Чайного дерева
    4 к Лавнды
    А и 2 ч л Лаванд. воды
    P.S. Абрикос надо было заменить на более легкое, да и авокадо вобщем-то тоже. Но сам кремчик получился такой легкий, как гель и зелененький от авокадо. Впитывается нормально.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Arti
    Ну чудненько! А какой крем-то именно? Ссылочку на рецепт бросьте.
    Исправляюсь , вот этот Крем для смешанной кожи, разглаживающий морщины.

Вес репутации
    443

Нееее, воска достаточно - 5 мл - это даже можно сказать, многовато.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от margul
    Сяочка, если без жидкости, то это все равно будет жирное масло, не важно твердое или жидкое по консистенции. Если хотите, чтобы быстрее впитывался - добавляйте водную часть и эмульгатор - будет крем. Лецитин - тоже эмульгатор.
    Здравствуйте! Я новенькая на форуме и пока неуверенно здесь ориентируюсь. У меня вопрос: соевый лецитин в порошке годится в качестве эмульгатора? Нужно ли его предварительно растворять в воде или масле? Где можно прочитать про возможные пропорции жирных масел, воска, эмульгаторов и водной части в креме? Я еще ни разу крем сама не делала, хочу попробовать с воском карнауба и лецитином. Можно ли в крем добавлять спиртовые экстракты? И каким образом впрыскиваются растворы шприцем?
    Спасибо.

Вес репутации
    94

lady_g, мы как раз и пользуемся соевым. Годится в любой форме, и жидкий, и в гранулах, и в порошке. По поводу пропорций, они у всех разные, зависит от потребностей кожи, лецитин даже в довольно небольших концентрациях - эмульгирует. Вот, почитайте тему про Лецитин.
    Растворять можно и в воде, и в масле, опять же, у каждого своя, удобная, технология.
    Пропорции могут быть почти любые, кроме воска конечно же. С воском, зависит от вида воска. Карнаубский, если не ошибаюсь, самый твердый, поэтому его можно взять меньше пчелиного. Но дозировка зависит еще и от того, сколько вы будете брать жидкости и жидких масел.
    Спиртовые экстракты, если хочется, добавлять конечно же можно, но наверное все таки лучше в небольших количествах, так как сам спирт сушит кожу и стимулирует работу сальных желез, в следствие чего может повысится жирность кожи.

Растворы впрыскивают шприцем погружая его ближе ко дну растопленного масла с воском. Желательно, для того чтобы воск не свернулся в комочки или пластины, жидкость подогреть градусов до 40-50.

Вес репутации
    51

А у меня шприцем жидкость да на дно - не получилось! Она так и осталась там, на дне... Может, потому, что я лопаточкой крем взбиваю - миксера нет?! Приспособилась так: капаю по одной капельке из шприца на поверхность крема и взбиваю одновременно. Тогда еще ничего.

Вес репутации
    94

Да, шприцем - это в основном с миксером. Если вручную, то мне тоже удобней сверху по каплям и мешать, мешать...

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права