не-е, это я просто эксперимент по извлечению термалки провелаСообщение от Sonia
![]()
Я и по назначению-то термалкой не пользуюсь - заменяю её гидролатами![]()
не-е, это я просто эксперимент по извлечению термалки провелаСообщение от Sonia
![]()
Я и по назначению-то термалкой не пользуюсь - заменяю её гидролатами![]()
Арти, а Вы мумиё в чем разводили? И сок алоэ, из ампулы? Вы его когда добавляли, вместе с водной фазой?Сообщение от Arti
И извените, что я так много вопросов задаю![]()
Мумие растирала в ступке, потом розовой водой разводила. Сок алоэ не вспомню уже какой был. Или из ампулы, или гель алоэ. Другой не использовала. Добавляла да вместе с водной фазой.
Ничего страшного, задвайте на здоровье. На конкретные вопросы - конкретные ответы.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо за оперативность.А-то я всё подготовила к приготовлению крема, и тут возникли эти вопросы.
Да, ещё, воск так можно измерить, настругать плотно в чайную ложку, это и будет 5мл?
Да плотно не пихайте, а то скомкается. Ну возьмите с горочкой чайную ложку не плотно набирую воском.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Сейчас делала очередной крем - и просто упарилась вся... Боже ж ты мой, как же усложнился процесс кремо-делания! Раньше смешаю, бывало, 3 масла - эфирчиков капну , взболтаю в бутыльке - и все дела.
А теперь? Масляную фазу до определенного градуса нагрей, воск в ней перемешай, водную фазу нагрей - ксантан в ней перемешай, потом фазы смешай - жди пока ниже 35C остынет , чтобы доп. ингредиенты добавить - витамины и биосахариды разные.... Потом еще жди, пока ниже 25С не остынет , чтобы Эфирные масла добавить...
МАМА МИЯ!!!!![]()
![]()
Carpe diem...
Алекса, это профессионализм.![]()
интересно, а у меня тогда что?я вроде тоже кучу всего добавлять стала, но не перестаю удивлятся как всё быстро получается 5-8 минут и готово
![]()
А у тебя супер-профессионализм.![]()
Лен, это потому что ты тепературу не измеряешь![]()
А у меня сегодня только жирных фаз было 2 (по инструкции Аромантика делала крем солнцезащитный с диоксидом титана - о результатах пока рано говорить, потом доложусь) + еще водная фаза...
А вообще, конечно: чем сложней состав, тем муторнее крем делать, но зато и результат лучше.![]()
Carpe diem...
Арти, сделала я Ваш крем. Очень понравился, хорошо впитывается, лицо бархатистое становится, приятные ощущения от него.
Вместо лесного ореха, взяла пополам инфуз на з. чае и хвоща. Вместо абрикоса персик. Мумиё не как не перетералось в ступке, я его потом просто растворила в розовой воде.
Да, он у меня правда через день раслоился, но я его немного подогрела и взбила, вроде пока стоит. Может в следующий раз побольше воска добавить?
Ну чудненько!А какой крем-то именно? Ссылочку на рецепт бросьте.
А у меня тоже быстро получается крем делать, растопила воск( или эмульгатор), тогда в него жидкое масло, а когда все смешалось, плеснула водички( температуру не меряю), потом все остывает на улице или в холодильнике, если консистенция подходит даю эфиры и т.д.![]()
А у меня радость - вчера замутила крем и он не расслоился, хотя раньше всегда капли выступали. Я хотела такой летний вариант сделать, легкий.
![]()
Пару стружек воска и масло ши
1 ч л Сасанквы
1 ч л Вин.кост.
2 ч л Авокадо
1 ч л Абрикос
4 к Чайного дерева
4 к Лавнды
А и 2 ч л Лаванд. воды
P.S. Абрикос надо было заменить на более легкое, да и авокадо вобщем-то тоже. Но сам кремчик получился такой легкий, как гель и зелененький от авокадо. Впитывается нормально.![]()
ИсправляюсьСообщение от Arti
, вот этот Крем для смешанной кожи, разглаживающий морщины.
![]()
Нееее, воска достаточно - 5 мл - это даже можно сказать, многовато.
Здравствуйте! Я новенькая на форуме и пока неуверенно здесь ориентируюсь. У меня вопрос: соевый лецитин в порошке годится в качестве эмульгатора? Нужно ли его предварительно растворять в воде или масле? Где можно прочитать про возможные пропорции жирных масел, воска, эмульгаторов и водной части в креме? Я еще ни разу крем сама не делала, хочу попробовать с воском карнауба и лецитином. Можно ли в крем добавлять спиртовые экстракты? И каким образом впрыскиваются растворы шприцем?Сообщение от margul
Спасибо.
lady_g, мы как раз и пользуемся соевым. Годится в любой форме, и жидкий, и в гранулах, и в порошке. По поводу пропорций, они у всех разные, зависит от потребностей кожи, лецитин даже в довольно небольших концентрациях - эмульгирует. Вот, почитайте тему про Лецитин.
Растворять можно и в воде, и в масле, опять же, у каждого своя, удобная, технология.
Пропорции могут быть почти любые, кроме воска конечно же. С воском, зависит от вида воска. Карнаубский, если не ошибаюсь, самый твердый, поэтому его можно взять меньше пчелиного. Но дозировка зависит еще и от того, сколько вы будете брать жидкости и жидких масел.
Спиртовые экстракты, если хочется, добавлять конечно же можно, но наверное все таки лучше в небольших количествах, так как сам спирт сушит кожу и стимулирует работу сальных желез, в следствие чего может повысится жирность кожи.
Растворы впрыскивают шприцем погружая его ближе ко дну растопленного масла с воском. Желательно, для того чтобы воск не свернулся в комочки или пластины, жидкость подогреть градусов до 40-50.
А у меня шприцем жидкость да на дно - не получилось! Она так и осталась там, на дне... Может, потому, что я лопаточкой крем взбиваю - миксера нет?! Приспособилась так: капаю по одной капельке из шприца на поверхность крема и взбиваю одновременно. Тогда еще ничего.
Да, шприцем - это в основном с миксером. Если вручную, то мне тоже удобней сверху по каплям и мешать, мешать...