Может горячей водой смывают? Прохладной надо.
Может горячей водой смывают? Прохладной надо.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А я вообще-то горячей смываю.
В следующий раз попробую прохладной.
В этой маске, правда, эфиры достаточно неагрессивные. Ну может бергамот с лиметтом поактивнее. Значит надо такие выбирать для масок, у кого кожа посуше.
Не, лучше прохладной или теплой.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Не знаю Белла, я добавляю еще больше базы - около столовой ложки, миндаля или кунжута, что подешевлеСмываю теплой водой (боюсь как бы не развился еще больше купероз).
И все-равно, если без крема чувство стянутости остается. НО если выждать- то минут через 5 все проходит. НО я все же смазываю лицо чуток.
А у тебя, после умывания если не было никакой маски - допустим с утра, стянутость есть?
Насть, а как ты умываешься? Ладошками или губкой смываешь глину?
Сначала ладошками, верхний слой, а потом губкой для уверенности. По массажным линиям, чтобы не растянуть щеки до затылка
Эта губка, ктасти, может служить переносчиком бактерий, я ее храню намыленной всегда. Не знаю, говрилось ли здесь такое.
Ну вот от мыла может стягивать. Или ты ее сначала прополаскиваешь? (Губку) Когда будешь масочку делать, попробуй просто ладошками смыть. Я уже приспособилась и так смывать аккуратно, хотя в основном как Арти посоветовала - перчаткой. На всякий случай уточняю. Мыло или какую другую умывалку после маски не используй. Просто теплая вода.
Нет, канешна) ДА, губку обязательно промываю
![]()
Ладошками, меньше травмируем кожу, да? Зато ох как дольше получаетс смывать, особенно когда много намешаешь маски и с жадности все вымазываешьУ меня обчно вся ванна и кафель иногда и ноги (мои) в сплесках глиняных при умывании
![]()
Знаешь, белла, ты говоришь, твоя любимая розовая глина. Я все перепробовала, по нескольку раз, разницы ну вообще не вижу.
Больше времени на раздумья занимало, какую бы сегодня использовать![]()
Не-а. Розовая - самая нелюбимая. Люблю больше зеленую.
Ты все-таки попробуй смывать именно ладошками. Сама увидишь разницу.![]()
тьфу, перепутала. Розовая самая сушащая для тебя))
Теперь, когда пройдет ремя и восстановится кожа, умоюсь ладошками, но перед выложу опять фотку, дабы получить YES на маски с глиной![]()
Здравствуйте!
Я у вас новенькая, но мне очень хочется поделиться опытом по использованию глин.
Эфиры стараюсь добавлять всегда. Иланг, мяту, розу, пачули. Иногда - то, что попадется под руку. Результатами довольна очень! Уже лет 10 не делаю чистку лица, хотя у меня очень жирная и пористая кожа.
Но! Совсем недавно стала делать маски в бане, после парилки. Глину развожу иногда водой, в которой запаривала веник. Намазываюсь вся, с головы до ног. Правда, перед глиной обязательно кофейная гуща (скрабик). Ну и эфиры - по настроению.
Супер!![]()
Все желания исполняются... Особенно - мои!
наверное, это достаточно очевидно, но не для меняглиняные маски мне, обладательнице нормальной, а в нелетние месяцы сухой кожи противопоказаны. не то, чтобы была какая-то сильная отрицательная реакция, но толка нет никакого, только еще больше сохнет кожа. при увеличении дозы базового масла складывается впечатление, что очищающий эффект глины сходит на нет.
чем чистить поры остается загадкой. так и не поняла, исключить глину из обихода, или бороться и искать тот состав, который будет и чистить поры, и не сушить кожу? такое вообще возможно?
А какую глину используете? И какой состав у вашей маски?
у меня вот такой вопрос: я сегодня сделала пошкрябилась геркулесом со сметаной, потом намазалась маской с глиной. так можно делать? а то после сметанки личику уже было очень хорошо. может быть нужно в разные дни эти процедуры проводить? как вы думаете?
думаю после скрабика маска в любом случае хорошо
а какие эфирчики положила и чем глину разводила?
глину развела водой. добавила 0,5 ч.л. зародышей, капнула лиметт и петит грейн, сдуру, башка щас болит, еще в ванну добавила апельсина, потом крема с маслами для всего тельца, вообщем у меня передоз вышел![]()
Мне кажется, что лучше сначала глиняную маску, а потом геркулес.
Я после глиняной маски использую еще более сильные скрабы. Глина вытянет и размягчит, скраб все счистит и отполирует.
Только что из бани.
Сначала - первый пар, потом - с веником.
Затем - скраб: кофейная гуща, можжевельник, кипарис, апельсин, лимон.
Опять - парилка, и с веником тоже.
Затем - глина. Черная, вода от запаривания веника (березового), апельсин. Это - на все тело.
Лицо - белая глина, вода от веника, мякоть кокоса (купила мороженый в прод. магазине).
После бани - смесь, даже не помню, с чем.
Хорошо-то как!![]()
Все желания исполняются... Особенно - мои!
куда-то исчезло мое вчерашнее сообщениеСообщение от Arti
![]()
глины попробовала пяти видов - белую, красную, зеленую, голубую и черную. больше всего сушит зеленая и черная. разницу между белой, красной и голубой не заметила, может только белая была наиболее мелко смолота, потому и нежнее.
состав
2 ч.л. глина
1 ч.л. базовое масло или 35% сливки
1 ч.л. воды или отвара трав
ЭМ розмарин, можжевельник или лимон
лимонную траву на дух не выношу, возможно потому, что разлила бутылек в сумке и запах меня примерно месяц настойчиво преследовал (своего рода передозировка). да и эффекта от нее, отличного от вышеупомянутых масел, не заметила (речь об одной капле на эту вот смесь).
в качестве смягчителей пробовала добавлять банан или авокадо, но тогда очищающий эффект сводился на нет (хотя, возможно, это только субъективное ощущение).
Может и отказаться от глины и перейти на смеси, хотя не представляю, что она могла бы высушить кожу, если используются базовые масла, а особенно сливки. Я ведь даже не такой жирности использую, а кофейные и то после смыва буквально ощущается слой на лице. Базы я тоже элписовские использую, тот же кунжут, прекрасно идет. Хотя может быть Вам что-то пожирнее нужно тогда типа жожобы взять что-то. Это масло зимой очень хорошо. Ростков пшеницы или энотеры. Вот что-то теперь по поводу элписовских эфиров тогда сомнение. Вы все-таки их использовали?