Ирина-Эльвира, Орхидея - спасибо за ответы
Каталог изучаю, и по описаниям нравятся так много масел, все бы скупила![]()
Ирина-Эльвира, Орхидея - спасибо за ответы
Каталог изучаю, и по описаниям нравятся так много масел, все бы скупила![]()
Alanna, Вы начните с 5... Потестируете и постепенно поймете, что Вам действтельно нужно.![]()
Je vais danser sur les braises...
А я действительно не все перечислила, масел у меня гораздо больше. Но если какие-то не очень подошли на лицо, я их использую на другие части тела.Или можно добавлять в небольшом количестве.
Здравствуйте! Пользуюсь маслами месяц, сначала полный восторг! а теперь что-то не то, кожа в Т-зоне стала сухая,шелушится хотя для щёк смесь очень хороша, в принципе она и была сделана на борьбу с куперозом на щеках.
И ещё вопрос, при наличии частичного гирсутизма(только над верхней губой и 2-3 волоска на подбородке) могу ли я пользоваться маслами?Ирина-Эльвира спасибо за ответ про минд.масло.А как на счёт остальных масел?
Увидела в аптеке масла фирмы Галенофарм по очень привлекательной цене персик, абрикос, миндаль. Стоит ли их покупать? Нормальное ли качество? У меня кожа лица жирная, а рук и ног сухая, кожа головы жирная, а кончики волос сухие. Можно ли мне использовать персик, абрикос и миндаль?
Мэрион, у Галенофарм довольно неплохие базы. Я покупала миндаль, мне понравился. Для волос перечисленные масла пойдут, а для лица нужно тестировать.Хотя для жирной кожи врядли. Тяжеловаты.
Je vais danser sur les braises...
Здравствуйте все. Я тоже новичок. В голове тоже все путается от обилия информации. Поэтому прошу совета.
Мне 38. 173 рост, вес 50. Больше набрать не получается. Всю жизнь маюсь с кремами, а именно - выбираю, покупаю, начинаю пользоваться и даже если все хорошо, то через неделю две этот хороший эффект пропадает. Ничего не впитывается и остается пленкой на коже. Дальше заново. Кожа как мне сказал косметолог тонкая и больше сухая, но кое-где комбинированная. Летом ничего, а зимой шелушится катастрофически, причем практически по всей мне. Не помогают кремы. Зимой 2008 прошла курс массажа с оливковым + чуть эфирчика жасмина и бергамота. После массажа маска парафиновая - эффект супер. Кожа как-будто изнутри набухает что-ли, из тонкой и сухой становится нормальной. Правда после 15 сеансов появилось то что наверное называется камедогенность. Сделала перерыв. Делала изредка сама массаж с виноградной косточкой и парафин - нравится.
Начиталась здесь всего. Хочется расширить диапазон применяемых масел. Поняла, что надо все подбирать индивидуально. Но почему-то выбор масла хочется выбирать в большей степени интуитивно, конечно с учетом его особенностей, а вот тут то и возникает ступор.
На сегодня есть: кокос, какао, ши, виноград.косточка, кунжут. Немножко эфиров.
Подскажите как лучше подобрать смесь, чтобы впитывалась. Может смесь подогревать?
Сделала плитку для душа: смешала какао, ши чуть иланга капнула, заморорзила, на влажную кожу нанесла, а она как прилипла... и ровным слоем. Я даже испугалась, под воду встала, подсмыла, не вытиралась, промокнула. Даже на след. день следы были. А кожа все равно сухая :-(((
И еще есть Крымские эфирные масла, им лет 5, но пахнут вполне пристойно, можно ли ими пользоваться?
Простите, что так много сразу написала.
Купила маслице миндальное. Уже 2 дня пользуюсь им вместо ночного крема(пользовалась Гарнье) и результат мне нравится больше. Кожа жирная(без пудры мне нельзя, блещу), но чувствительня, есть сосудики на щеках, прыщики выскакивают иногда(из-за проблем с гормонами). После масла мне показалось, что поры сузились.Наношу масло в чистом виде. Но читала форум, вроде вообще никакие масла в чистом виде нельзя использовать... Или миндальное все же можно?
И еще.. Нужно ли менять масла, существует ли привыкание?
В палатке в метро(палатка уже за турникетами, прямо в самом метро) видела большой выбор жирных масел фирмы Девеево? не знаю покупать ли?
Мэрион,
про Дивеево есть инфа на форуме.
Посмотрите через "поиск"
Была в Ашане за покупками. Среди прочего видела там масло виногадной косточки (большая бутыль). Оно было очень насыщенного зеленого цвета, страшно такое и внутрь и снаружи использовать. Покупать побоялась. Там было и масло грецкого ореха той же фирмы(название забыла), но и его побоялась купить. Неужели масло вин. косточки такое зеленое?
Только оливку купила холодного отжима, но уже другой фирмы.
Может это цвет бутылки такой был?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Нет, я тоже сначала подумала, что это стекло такое бутылочное, но в руках повертела бутылку, она не зеленая, горлышко прозрачное. У них и другие масла в таких же бутылках, но светлые.
Мэрион, не Биаск случайно?
Carpe diem...
Точно, оно! Как хорошо, что я читаю этот форум и заподозрила что-то не то, когда увидела его цвет. Я про вин. косточку читала, по описаниям она мне подходит, но что-то нигде не попадалась. Хорошо, что эту не купила. Значит и другие их масла покупать нельзя... Буду знать.
Ну вот дайте ж мне по лбуЯ ведь прочитала про это масло.... из виноградных косточек.
И купила. И только когда дома открыла, поняла, что это не масло, а че попало. Прям затмение нашло, "биаск" написано малепусечными буковками. И ведь стойкое ощущение было, что это бутыль такая зеленая. Масло прогорклое, хотя дата розлива сентябрь 2008.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
F-ort, по лбу - всегда пожалуйста.
А с чего взяли, что оно прогорклое?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я конечно, профан в маслах, но запах у этого масла не благородный вовсе, а специфически прогорклый, неприятный, сильный. Вкус отвратительный. Я так на оливку попадалась дважды. Возвращала.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Запах прям у масла прогорклый или у бытылки? Горлышко протирали?
Если вкус противный - то это уже хуже.
Ну что, вылила масло на блюдечко. Крышку то можно протереть, но там внутри горлышка еще пластмассовый разделитель, или как его правильно назвать? Его-то не протрешь.
Запах неприятный по-прежнему, а вот по вкусу оно мне показалось уже не таким гадостным. Я бы даже сказала, что есть какая-то приятная нотка. Теперь буду в сомненьях, юзать его или вернуть. Ага, я бы даже запах проигнорировала, но цвет и вправду пугающий. Или нормально? Он действительно темно-темно изумрудный.