Новички задают вопросы здесь - 14 - Страница 22
Страница 22 из 43 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

Вес репутации
    23

Я использую гуар - но он скатываться начинает, как только я увеличиваю его процент, еще использую воск пчелиный - на 50 мл крема - сколько можно положить воска? И еще есть кокос и ши...

Добавлено через 1 минуту

А стеариновая кислота - у меня в креме выходит хлопьями - как крупиночки такие получаются - я ее добавляю в масляную фазу и она полностью растапливается..но пойму,что не так делаю(
    Последний раз редактировалось Zuleyka; 06.02.2014 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    27

Zuleika, у Вас есть весы? С весами очень удобно работать. Воска нужно примерно 1-2 %. Попробуйте масло ши хорошо загущает крем я добавляю 2 процента в крем для лица , если вам поры не забивает можете увеличить процент.

Вес репутации
    23

Aida Нет, в том то и проблема.что ни весов, ни термометра, ни минимиксера - ничего этого пока что нет( И в ближайшие пару месяцев вряд ли будет..Поэтому я обхожусь тем что имею - дозировочной ложечкой из набора с мультиваркой)))

Вес репутации
    27

Zuleyka, проблему миксера легко решить, я давно пользуюсь бытовым миксером с одной насадкой, главное чтобы, венчики были полностью металлические, чтобы при стерилизации пластик не расплавился. Без термометра легко обойтись, есть несколько хитростей. Я вначале ставлю на водяную баню водную фазу минуты через 2 масляную. Водная фаза греется чуть дольше чем масляная. Готовность масляной фазы определяю по тому когда расплавится эмульгатор. Я знаю свои эмульгаторы давно сними работаю. Как высчитывать в миллитрах уже забыла, но на нашем форуме есть такая информация.

Вес репутации
    23

Aida Спасибо) ..тогда и не стану заморачиватся насчет покупки всякий принадлежностей)))

любознательн Аватар для Empress
    Вес репутации
    25

Zuleyka Попробуйте также сочетать эмульгаторы. Мне, например, понравилось в качестве соэмульгатора сахароза - она заодно и загущает, плюс она же и увлажняющий компонент. У меня выходит 1% основного эм-ра + 2% сахарозы = густая баночная консистенция. Без гелеобразователей, баттеров всего 2%, воска 1%, никаких других загустителей.

Вес репутации
    23

Empress Интересная идея, я попробую на досуге, когда куплю еще эмульгаторов) а цетиловый спирт не подойдет?

Вес репутации
    58

Zuleyka, если планируете всерьез заниматься натуральной косметикой, то советую все-таки заморочиться когда-нибудь. Мини-миксер иногда нужен, когда маленький объем, к примеру, 10-20 мл. Весы - очень нужная штука (у меня вот сломались, но я уже приловчилась), иначе потом у новичков появляются вопросы, почему расслоилось? А причина часто в неправильном расчете %. Вот без термометра я обхожусь, но в планах есть приобрести, для удобства и чтоб не перегревать компоненты.

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Tinna Посмотреть сообщение
    blackLilly , ... у Вас дозировка эфиров порядка 5 % , она фактически лечебная, надо быть специалистом и знать что делаешь, выбирая такие дозировки , тем более , что крем с 5 % эфиров будет просто напросто сногсшибательного аромата...
    А мне таки надо сделать именно лечебный крем. Причем эфиров дозировка в 3,5% именно по показаниям (там псориаз). Крем получился всем кремам крем, реципиент оказался доволен, теперь надо варить еще порцию в 50 гр, но как вспомню, что надо вмешивать почти 2 гр неэмульгированного масла, которое в готовый крем вмешиваться не хочет - отслаивается, так и впадаю в панику!!! Что делать??? Как их удержать??? Уж больно надо много эфиров!! Я их потом симульгелем в конце зацепила, иначе побоялась оставить, в холодильнике пока все стоит нормально.
    Может есть какой способ как их туда впихнуть много??? Может половину, хотя бы сэмульгировать с маслами ПМЖ, а остальные докапать на холодную??

Вес репутации
    49

sakuratwig , первое решение которое приходит в голову - это крем на никкомульсе WO, впихивать тогда ничего не придется ) да и для кожи с псориазом хорошо будет с никко , хотя в принципе не вижу особой проблемы ввести 3.5 % эфиров в любой крем
    делай , что должно и будь , что будет

любознательн Аватар для Empress
    Вес репутации
    25

Zuleyka
    Я с ним дела не имела, но это ж и есть стандартный загуститель и соэмуль, поэтому думаю, что подойдет.

Кстати, обхожусь без термометра, но пользуюсь весами до 0,01г и с минимиксером - очень удобно и быстро.
    Последний раз редактировалось Empress; 07.02.2014 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

sakuratwig , либо вмешать эфиры в сухую сахарозу, или в гелеобразователь и вводить уже в готовый крем.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    63

sakuratwig, вводите эфиры в теплый (около 40 градусов) крем. Вы на LC делаете? Я стала их добавлять практически сразу после смешивания вф и мф. Тогда встраиваются хорошо
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Tinna Посмотреть сообщение
    ..хотя в принципе не вижу особой проблемы ввести 3.5 % эфиров в любой крем...
    А я вижу. У меня, знаете ли, нет такого опыта, как у Вас, поэтому и задаю вопрос в теме новичков.

nezabudka Нет, на никколипиде, у него противовоспалительные свойства хорошие. К сожалению никкомульса WO у меня нет, есть только никко LO, но я с ним как-то не подружилась. Или он со мной... Да и с никколипидом крем получился не с первого раза. Первые две пробы вылила в раковину. Собиралась и остаток эмульгатора отправить в помойку, но мотом решила напоследок сварить еще один крем и на удивление вышло хорошо! Еслиб ещё эфиры не пытались отслоится, то было б вообще замечательно. А вмешать их сразу после эмульгирования - попробую, только вродеж надо мешать эмульсию непрерывно до полного остывания, а если я прервусь на отсчитывание капель, то получится, что технологию нарушу и крем таки не получится, как Вы думаете? Т.е. наливать эфиры до эмульгирования считаете неразумным? хотя бы полнормы??? боюсь я их чего-то теперь...
    Последний раз редактировалось sakuratwig; 08.02.2014 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    23

Empress А не подскажешь как называется этот самый стандартный загуститель и соэмульгатор?))) А то я еще в такой степени владею знаниями об кремоварении)))

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Zuleyka, полагаю, что Empress имела в виду упомянутый Вами цетиловый спирт. Действительно хороший загуститель и соэмуль.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    31

sakuratwig Вы только не обижайтесь,но если у вас небольшой опыт в домашней косметике,то как же вы не боитесь браться за лечение другого человека, вмешивая ударные дозы эфиров?Ничего страшного,обычно, не случается, если прерывать на секунды вымешивать крем и вводить частями активы и эфиры.Я ввожу в еще теплый крем, но после того как я вижу,что эмульсия получилась.

Вес репутации
    25

Боюсь, конечно. Но сначала я проэкспериментировала на собственной шкуре. У меня, конечно не псориаз, но крем сработал здорово. Да и потом я взяла готовую пропись из местной темы. Крем до эфиров получился просто загляденье. А реципиент, кстати, когда я сказала, что делать крем кому-то другому при моём мизерном опыте (всего год) не рискну, затребовала категорически хоть чего-нибудь, т.к. уже столько всего на себя намазала и налила за несколько лет, что согласна побыть подопытным кроликом, вдруг натуральные масла помогут. Ей понравилось, моя болячка тоже оценила, чего я от неё вообще не ожидала!! Так что... буду теперь экспериментировать с раствором эфиров в симульгеле.
    Кстати, странная штука, может подскажете в чем дело? Год назад, когда я только начинала делать кремы, запахи эфиров вообще не переносила, даже лаванду и ч дерево. 1 капля на 50 грам меня выносило на кашель. А последнее творение из ударной смеси нима, ланолина, кедра, герани и мирры дало мне такое амбрэ, что теперь видимо без этих запахов кремы делать и не буду... С чего бы это так поменялось восприятие запахов???

Добавлено через 2 минуты

Интересно, эта полемика ещё не офф?
    Последний раз редактировалось sakuratwig; 09.02.2014 в 04:27. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    26

sakuratwig , как вы, не имея образования, совершенно не понимающая причин возникновения псориаза, пытаетесь экспериментировать? Подобная беспечность, граничащая либо с глупостью, либо с самоуверенностью, бесконечно удивляет.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

ornate , смените тон.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Страница 22 из 43 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права