Dasha7, ждём ваших кремов без гелеобразователей в теме готовых кремов.
Dasha7, ждём ваших кремов без гелеобразователей в теме готовых кремов.
Maiami, у меня крема очень простенькие. Например, вот.
Dasha7, согласна,когда так простенько.
На кончике лопаточки один и второй экстракт, комплекс керамидов рекомендуемый от 5-10%. В составе твоего крема 0.5%.
Главное комфортно.
Maiami, почему 0.5% ? По моим подсчетам 2.5%.
Dasha7, опечатка,извини 0.5 гр керамидов, что равно 2.5%. Минимальная рекомендация 5-10%.
Вопрос был о применении гелеобразователей здесь #439.
Когда подобный крем #158 с вводом минимума экстрактов, вполне можно обойтись без гелеобразователей, наверное, с любым эмульгатором.
Не буду спорить... Считаю для каждого возраста свой порог введения активов.
Maiami, у меня кожа очень чувствительная. Это первый крем с этими активами я делала, поэтому взяла их поменьше. Все дергаюсь, что кожа среагирует как-то не так. Вобще до 10% активов ввожу, больше пока не требовалось, тем более эффект хороший. Мои эмульгаторы нормально такой процент активов и без гелеобразователей держат, из местных пробовала никколипид + сахароза. Хотя вот крем на никколипиде в одно лицо у меня разваливался, может ему и нужна поддержка из гелеобразователей, а может ручки кривыеВ принципе, пробовала и с гелеобразователями эти же составы, но сразу как-то хуже впитывается, и консистенция не такая легкая... Хотя подружке моей наоборот нравится, ей всегда с гелеобразователями делаю.
Здравствуйте, я новичок на этом форуме, но очень увлеклась этим процессом, и естественно, что вопросов тьма. Не поняла очень важной вещи - по какому принципу подбирать базовые масла и активы. И еще, сколько должно пройти времени, чтобы понять, подошел крем или нет. Спасибо.
Malasha, подбор ведется по принципу "проблемы решить, новых не нажить"Что состав не подошел обычно становится понятно в течение нескольких дней. Иногда и сразу, но может уйти время на исключение других причин.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror Спасибо за ответ), просто у меня были случаи, когда пользуясь достаточно аптечной дорогой смывкой для глаз, аллергическая реакция проявилась дней через 10-12, не сразу. Эх, проблемы решить ) - их вроде и нет, как таковых, но время делает свое дело...пробовала делать уже несколько кремов, есть и удачные, но как слепой котенок - не хватает знаний, стала изучать подробно свойства масел, чтобы более осознанно продолжать начатое.
Malasha, ну так делайте просто: вводите новые ингредиенты по одному, тестируйте всё, что возможно протестировать, до введения в крем. Записывайте все составы, пишите к ним комментарии в процессе использования, накапливайте информацию, систематизируйте в удобном для себя виде, и всё получитсяНасколько я понимаю, даже у девочек, которые кремоварят по много лет, иногда случаются непредвиденные результаты экспериментов
![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Malasha , полезно было бы ориентироваться в жирно-кислотном составе масел и соотв. свойствах жирных кислот, здесь целая тема есть
делай , что должно и будь , что будет
Mirror Спасибо, буду творить) вот пока из того, что испытывала на себе из домашней косметики - нормальная реакция на все, даже хорошая. Единственное, я смотрю, что некоторые добавляют в рецептуры глицерин или его производные, но я его боюсь, так как на всю промышленную косметику для лица, где есть глицерин - реакция ужасная. Буду выкладывать свои изыскания, если удачно. Подруга уже отхватила баночку крема и очень довольна - это вдохновляет)
Последний раз редактировалось Malasha; 17.03.2013 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
Кремоварю полтора года. Получается вроде, проколы редко, но вчера вдруг какая-то ерунда с молочком для снятия макияжа с век приключилась. Вот рецепт в %:
вода дист. 84,5
ксантан на кончике ножа
масло касторовое 5
масло персиковых косточек 5
экомульс 2
глюконолактон 0,5
кофеин 0,6
экстракт имбиря 2
биозол 0,4
Технология стандартная: вода + ксантан, масла + экомульс - подогрела, соединила, взбила, добавила активы.
Молочко осталось жидким, через пару часов расслоилось.
Я тут же вспомнила, что гелеобразователи не любят кислую среду и повторила эксперимент, исключив глюконолактон. То же самое - жидкая водичка с тенденцией к расслаиванию... У экомульса рекомендуемый процент 2-10, может мало взяла? Или соэмульгатор все же нужен? Или ксантана мало? Его если чуть больше положишь - ложка стоит...
И еще один вопрос: как вводить в крем 5% сухих активов? Чтобы их растворить, воды требуется изрядно (у меня ушло 20% от ВФ). Когда эту смесь ввела в крем + еще 5% керамидов (они хорошо хоть жидкие) - крем стал жидким, а через неск. часов выплюнул часть жидкости, пришлось выбросить...
Спасибо заранее за советы и рекомендации.
Maiami ,
Спасибо, почитала. Я правильно поняла, что некоторые берут в качестве ВФ просто крепкий отвар зеленого чая, зверобоя или ромашки?
А вот насчет свежего сока алоэ, так и не нашла, как его законсервировировать, или можно просто так на кожу мазать, а потом маслом?
Собираюсь сделать первый большой заказ. Пока пользуюсь маслами в чистом виде и в смесях. На лето хочу попробовать сделать крем для тела ну и для лица.
Из масел беру ши, какао манго, бабассу. Как консервант ЭКГ.
Жожоба, шиповник, зар. пшеницы, расторопша, рис, сафлор, авокадо, макадамия, примула вечерняя и пчелиный воск натуральный у меня уже есть.
Посоветуйте, пожалуйста, будет ли достаточно для первых "опытов" заказать 1 эмульгатор - жидкий лецитин, а загуститель - альгинат и каррагинан?
Lisa_May, нет, отвары брать нельзя, крем пропадет с ними буквально за 3 дня, никакой консервант не спасет. Берут или гидролаты или дистилированную воду.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Lisa_May, на отварах кремы не делаются, ибо быстро протухают. Используйте гидролаты или дистил. воду. Вместо лецитина советую взять полноценный эмульгатор, например никколипид или никкомульс LC,да и консервант другой бы выбрать.. И для лета маселки какие полегче - арбуз, кунжут, рыжик и т.п.
nezabudka, как мы с вами прям в один голос![]()
Последний раз редактировалось Ангелина; 18.03.2013 в 20:06.
Спасибо, возьму гидролат нероли или розы!
А вот из консервантов у нас предлагают еще парабен (уже знаю, что парабен нельзя)
С эмульгаторами тоже напряженно.
Добавлено через 8 минут
Ангелина
Рыжик и арбуз у нас не предлагают, но есть кунжут, сафлор (он же вроде чертополох или вид расторопши?), рис
еще у меня много дивеевского шиповника, но он красноватый (неужели мацарат, хотя написано 100% масло шиповника), может поидет на тело?
Последний раз редактировалось Arti; 18.03.2013 в 22:58. Причина: Торговые названия удалены
Сделала себе сегодня 7%-ный пиллинг АНА-комплексом кислот, и немного краснота пошла по лицу. Это нормально, или слишком большая концентрация была? И чем бы это все снять? У меня довольно много разных масел есть.
Спасибо.
Malasha, после пилинга делала себе успокаивающий гель:
Алоэ вера 8%
Д-пантенол5%
Со2 экстракты (можно и сухие) календулы и ромашки 2%
Глицерин 2-3%
Аллантоин 1%
Загелить альгинатом натрия.
Maiami Спасибо огромное, но ничего из этого списка, кроме аллантоина, у меня нет. А масла может какие?