Наболевшее про кризисы жизненные - Страница 22
Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 693

Тема: Наболевшее про кризисы жизненные

Вес репутации
    57

Эх, моего бы что так шокировало! а то, что бы родственники не выкинули - "ты не так поняла". общаясь с другими, я почему-то все верно понимаю уже беситься при одном виде свекрови начинаю, а этой особе это на руку, стараюсь сдерживаться, но уже достало меня это семейство. с мужем разговаривать бесполезно, ответ всегда один - см выше

Вес репутации
    36

По умолчанию Катарине

Все намного проще-свекровь просто смотрит на фото сына и любуется им,ну нравится,как он получился на фото с первой женой.там он помоложе-и вспоминает она,какой молоденький он был,красивый,счастливый и такую змеюку пригрел на шее
    А Вашим фото она гордится и думает,как хорошо,что сынок ее в хороших руках и все у него сейчас ладно

Вес репутации
    40

Жизнь длинее ненависти. Тем более к бывшей невестке. На смену неприятию приходит почти тоска по человеку,который некоторое время присутствовал в твоей жизни, а теперь исчез.
    Выводы делаю на основании бесед со свекровью.

Вес репутации
    0

Нда.. логика интересная... Одностороння какая-то и несправедливая, на мой взгляд.. А подумать(просто подумать, как может отреагировать, что это м.б больно и т.д.) о той, которая сейчас с твоим сыном, уже сложно, да? Не полюбить, но хотя бы оценить, что кто-то любит твоего ребенка.. Не, не понимаю я их

Вес репутации
    40

Это не логика, это чувства, эмоции. Для меня моя свекровь прежде всего человек. И я знаю, что такое скучать по человеку, которого, в принципе, и видеть не хочешь: он ценнен именно тем, что является частью твоих воспомнаний.
    В фотоальбоме свекрови нет моих фотографий,а наша бывшая жена присутствует в изобилии. И это не вызывает у меня ровным счётом никаких эмоций.
    Катарина, Ваша острая реакция на фотовыставку - сигнал, что надо позвонить свекрови и пригласить её на кофе, чай... Она важна для Вас. Она не делает первый шаг - сделайте его Вы.
    Вам обидно, что Вас систематизировали, поставили в ряд... Подумайте, бывшая жена тоже была человеком, у неё наверняка была масса достоинств,как у любого из нас. А благодаря её ошибкам у Вас теперь замечательный муж.

Вес репутации
    94

Девочки, спасибо за поддержку! Сегодня муж хочет задать своей маме вопрос, что это за выступление.
    tat, в чем нелепость ещё этой ситуации, мой муж с бывшей женой жил очень плохо, она сделала много ужасного, он пытался не раз от нее уйти, но та закатывала такие истерики, что ему до сих пор страшно вспомнить. А ко мне он от нее ушел - вообще отдельная детективная история, бывшая жена кидалась на него с ножом, пыталась выпрыгнуть из окна (у нее с психикой не все в порядке, как мы потом решили, может от излишней истеричности) и т.д. и т.п.
    Когда мы близко общались со свекровью, я много узнала деталей про всю эту ситуацию. И как свекровь радовалась, что что ее сына теперь любят. А тут нас в одну рамку...
    КИРА, Ваша версия мне нравитсябольше, потому что он женился очень молодым, он такой смешной, совсем ребенок на тех свадебных фотографиях.
    Жду, когда муж поговорит со свекровью сегодня вечером.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    36

Катарина,не стоит мужу с мамой говорить на эту тему,тогда ей прийдется признатся в своей слабости и обножить душу-а кому это приятно?
    Лучше прийти в гости ,когда Вас ждут официально, и посмотреть-стоят ли эти фото на видном месте-тогда это уже повод к разговору
    И еще,пусть муж вспомнит-были ли в том браке еще фото,где он такой-же молодой и смешной,наверняка-нет

Вес репутации
    54

Свекрови...они такие странные, правда. Я вот свою за 10 лет замужней жизни ни разу не видела, хоть и живем в одном городе. И я об этом не печалюсь. По телефону иногда общаемся, вполне, кстати, нормально.

Вес репутации
    94

КИРА, мы не сможем прийти в гости к свекрови, т.к. не общаемся с его отцом вообще, уже 2-й год как. Свекровь сына не видела месяца три (живем в 15 мин. езды на машине) и не печалится, вчера предпочла поехать на дачу, а не с ним увидется, причем он привозил нужные ей вещи и деньги за квартиру, где она живет с мужем, а не просто так. Мы постоянно приглашали ее в гости, с ее стороны постоянные отмазки "нет времени" и мы перестали приглашать.
    nvn, даже завидую Вам, что свекровь не видели столько лет Такое ощущение, что мы идем к тем же отношениям. Муж вчера мне сказал "не расстраивайся, им на меня то наплевать, на тебя тем более".
    Но я очень расстроилась, какое-то опустошение. У нас проблема ещё в том, что я никак не могу забеременеть, она знает, что проблема во мне. Легкие (пока) упреки за это я уже получила.

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    Мой муж сегодня был дома у родителей по делу (без них), а там на двойной фоторамке (к-ю мы подарили) фото свадьбы с бывшей женой (развод был дикий, с ножевыми ранениями и скандалом ужасным, свекровь ненавидела бывшую невестку, ) и нашей свадьбы...Я проплакала сегодня весь вечер.
    Знаете, наверное Вы действительно слишком чувствительная. А Вам не пришло в голову, что этот спектакль был разыгран специально для Вас, чтобы Вам досадить...Советов давать я не могу, хоть у меня и были тоже нехилые передряги ,причем не только со свекровью, но и со своими, просто расставьте приоритеты, что для Вас важнее , и впечатляйтесь по поводу свроих САМЫХ близких. И мне кажется, что важнее ВАША семья , самые близкие, а не проблемы старших родителей и выросших сыновей, главное сама решите, что такой свекровью или невесткой не будете и простите и отпустите эту проблему, у Вас своя жизнь, другие люди, хоть и свекрови, - это другие люди....

Вес репутации
    0

мдя... если у моих бывших свекровей моя фотография появится, это будет означать только одно - что они решили начать практиковать культ вуду, и будут в мою фотографию вгонять иголки...
    скорее всего правда она выставила эту фотку просто из нежных чувств к тому, каким был ее сын, не огорчайтесь. Передряги забываются, и люди на фотографиях ничего уже не вызывают, в том числе интереса и теплых чувств, хотя в Ваш подарок ее совать не очень тактично.
    я вот фотографии бывшего мужа поуничтожала, а сейчас жалею, посмотрела бы, поплевалась ядом...
    Последний раз редактировалось Котя; 18.05.2008 в 17:25.

Вес репутации
    42

а вот за это вас упрекать вообще никто не имеет права...это только ваше личное с мужем дело...даже в большей степени личное дело именно Вас...в конце концов....вы не агрегат по производству младенцев...а человек...с которым живет этот мужчина...и судя по-всему ему в этом браке хорошо
    мне пока таких упреков не делают...но постоянные намеки что "надо бы скорей бы....а то - возраст" поступают постоянно
    буквально позавчера....будучи у нас в гостях...свекровь рассказывала про беременную жену племянника....многозначител ьно приговаривая про нее...что "ведь уже немолодая - тридцать второй год" (столько же....сколько и мне)
    я вообще давно уже эти намеки пропускаю мимо ушей....потому как мы с мужем твердо решили повременить с демографическим вопросом...пока не закончим ремонт в новой квартире
    на самом деле вчера меня расстроила совсем другая ситуация...мы должны были уехать...а нам сообщили..что везут пластиковые окна...мы попросили свекра посидеть буквально полчаса..дождаться когда их привезут...когда мы вернулись вечером - я обнаружила..что в квартире побывала свекровь...мыла посуду..мыла полы...и проверяла холодильник (судя по завернутой по-другому колбасе...не так как я оставляла)
    эта ситуация дико меня разозлила...я уже писала здесь...что пока мы с мужем жили в моей квартире...свекровь не совалась туда...а стоило только приобрести квартиру совместную - тут же пыталась и так и эдак похозяйничать...но я всегда вежливо..но твердо отклоняла ее попытки (муж в это врем бывал далеко...на вахте)
    но сейчас муж опять работает дома...и в связи с ремонтными делами....иногда просит своего отца в будние дни взять отгул (свекру проще это сделать) и посидеть у нас дома...и дает ключи...и в эти дни свекровь сама не своя от радости (ура...есть доступ в квартиру сына!) несется в нашу квартиру....и взглядом просвечивает там все как рентгеном...не удивлюсь если еще шкафы с вещами проверила
    в общем вчера....впервые за год жизни..я высказала мужу свое недовольство такими попытками сунуть нос в нашу жизнь...попросила чтобы он сказал своей матери....чтобы та не хозяйничала в нашей квартире...и запретила кому-бы то ни было давать он нашей квартиры ключи

Вес репутации
    44

Candy , а Вы ей шкатулку с сюрпризом подложите, как в *Бриллиантовой руке* управдомше подарил Никулин (его герой) !

Вес репутации
    94

Марусь Почемусь, может и правда, свекровь, зная, что ее сын приедет это специально выставила, она любит "пошутить", личность творческая, далеко витающая в облаках. Например, когда я чуть не отрезала себе палец она сказала, что "это знак свыше, ты слишком ухаживаешь за своими руками", по-моему, это просто бред!
    Я бы так не среагировала, если бы муж с бывшей расстался нормально, просто вспоминая эти войны - такая выверт неадекватен. Приоритеты давно расставлены, вообщем-то общения с родителями мужа у нас практически уже нет и это их выбор.
    Candy, мне кажется, что правда лучше ключи не давать, если свекровь так себя ведет в Вашем доме

Вес репутации
    51

Катарина а может быть вас так на место ставят! У меня так и было. Как прочла тему, аж плохо стало. И фото - только сравнивали Наточку и Тиночку, ну не в пользу мою, конечно. У меня хватило решимости порвать все эти фото. Свекровь, царство ей небесное, упрекала за это. И не было у нас больших обид только потому ,что она на Украине жила, а мы в Эстонии. Тем не менее бывшая мужа звонила ему, свекровь дала ей адрес, на переговорный, а не домой. Ну зачем ей это было надо? Муж уехал в госпиталь и поручил мне поговорить по телефону. Не понял кому звонят. Никогда не забуду. Так что держитесь! В покое все равно не оставят. Повод годится любой, только бы прикусить больно. Невестка она по определению - нелюбимая.

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Алевтина Посмотреть сообщение
    Повод годится любой, только бы прикусить больно.
    Алевтина, точнее и не скажешь! Вообщем, все что ни делается, все к лучшему

Вес репутации
    36

Kатарина, я полностью согласна с Кирой! Для нее прежде всего сын, а уж потом его жены. Не стоит растраиваться, сейчас же вы его жена, и он с вами! Хотя может быть это происки свекра? Не хочу обострять ваши отношения, но я всегда считала, что лучше худой мир, чем добрая ссора. На мой характер, я бы ни за что не ругалась, а даже наоборот...не обращала на его выпады внимание, в таком случае ему бы надоело и он бы оценил (и думаю даже полюбил) Вас. В мои 32 года я дважды была замужем, и обе мои свекровки до сих пор со мной общаются, я даже им иногда помогаю, первой например вяжу беретки и т.д....т.к. она не умеет, и вторая жена нисколечко не ревнует....ведь это прошлое, а хорошие отношения всегда дорогого стоят! Хотя может быть я и не права, каждому свое

Вес репутации
    94

ocenb, ругаться никто не собирается, муж просто хочет узнать откуда такая идея.
    У меня были всегда замечательные отношения со свекровью и вполне нормальные со свекром больше двух лет, но год назад свекр меня сильно оскорбил, муж ему этого не простил, про себя вообще молчу, с тех пор мы не виделись со свекром и не общались, а свекровь заняла позицию невмешательства, за этот год она мне слова не сказала, только то, что мы с мужем очень категоричны, в итоге с ней очень редко общаемся, но вполне мило, но доверия с моей стороны больше нет. Вы же понимаете по-разному бывает, кто-то сгоряча что-то ляпнул, потом извинился. А тут свекр даже сам не мог сказать, что я не так сделала и конечно же даже не извинился, а продолжил оскорбления и практически выгнал (словесно). Извините, ему муж чуть не ударил, мать свою пожалел просто.
    А с свекровью от 1-го брака у меня тоже сохранились хорошие отношения и со всеми его родственниками

Вес репутации
    36

Kатарина, это что же должен сказать свекр?, чтобы на него обиделся родной сын? И все же я бы попыталась найти слабую точку, ведь она есть у каждого, и у вашего свекра тоже. Нужно быть лисонькой, умной лисонькой...Не верю, как говорил Станиславский - не верю! Не верю, ибо кто ищет, тот всегда найдет (слабые точки есть у каждого)

Вес репутации
    51

Катарина, я вас прекрасно понимаю, я бы тоже расстроилась из-за такого. У меня такое ощущение, что она эту фотку спецально перед приездом сына вставила, чтобы позлить или чтото показать. Обиделась наверное на что-то и решила вот так действовать. Я конечно такого не понимаю. Жизнь то одна, зачем ссориться?? У нас просто тоже со свекрами не очень ситуация, все время на нас за что-то обижаются. И что они потом в старости будут вспоминать? Свои обиды?

Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права