Tinna, спасибо за помощь. Намешала бы я без вас...Нормальной считается концентрация эфиров 2-3%?
Tinna, спасибо за помощь. Намешала бы я без вас...Нормальной считается концентрация эфиров 2-3%?
Цирлина, если дело именно в эмульгаторе, то надо его заменить. Смешивание его с другим эмульгатором может быть не только бессмысленно, но и не технологично.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna, я уже пошерстила про смешивание этог эмульгатора с другими, противопоказаний нет.
Как Вы считаете, его хоть на тело можно мазать в чистом виде или лучше не стоит? А то у меня его пол вагона, скидка была, вот я от жадности и нахапала))
Цирлина, если в кремах для тела он никаких нехороших последствий не вызывает - почему бы и нет.
Касательно смешивания - шерстить, конечно, лучше технические характеристики и технологию, предложенную производителем, а самостоятельно изобретать что-то только при хорошем знании коллоидной химии. Иначе это будет метод научного тыка - проще говоря, эксперименты на себе.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna, поняла, с химией не дружим и изменений не придвидится, так что эксперименты отменяются)))
Спасибо Вам!)
девочки а не попадалась ли вам инфа о сочетаемости растительных экстрактов?
наподобие темы в соседнем разделе "синергия гидролатов"?
может все по аналогии с синергией эф. масел? я не рискую добавлять больше 2-х экстрактов аналогичного действия в одном креме. а можно ли сразу в один крем экстракты разных типов (глицериновые, со2, гликолиевые)?
может у кого-то есть хорошие проверенные сочетания?
Подскажите кто путешествовал с самодельными творениями ( в частности с кремом), они перелёты хорошо "переносят"? Может вопрос глупый, но что-то не покидает меня..высота, давление..не развалится крем?![]()
Юнтай, я в агусте летала в отпуск и задавалась тем же вопросом, правда у меня основной проблемой было отсутствие консервантов.
Крем выдержал самолет на 5 с плюсом, так что перелеты, при соблюдении технологии изотовления *крема, а не самолета*, им не помеха))
Юнтай , у меня хорошо переносили
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Юнтай, перелеты туда-обратно, помещение в холодильник и т.д. мои кремы выдерживают хорошо, без изменений структуры. Подстраховывалась, вводя эмульгатора не по минимуму, как обычно, а среднюю дозировку (летали кремы на эмулиум каппе, никколипиде и ПЭВе).
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Подскажите мне, пожалуйста, если поры расширены на щеках, а не только в Т-зоне, это уже жирная кожа, а не комбинированная? При этом никакого блеска нет, после умывания стягивает и шелушится (и масла от этого не помогают!)
Последний раз редактировалось Blondinka; 26.11.2012 в 10:10.
Blondinka, может быть по-прежнему комбинированной. А шелушится потому что обезвожена.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
у меня не получается ее увлажнить.... (я не знаю, в какой теме это спросить, направьте меня, если не там пишу) - я использую масла для комби кожи (нашла на этом форуме, что подходят хорошо Виноград.кость, лесной орех, кукуй). Если я мажусь вечером, то на утро кожа все равно ужасно стянута и сухая! (я пробовала и в чистом виде в смеси, и в кремах на каппе отдельно и на сахарозе). Что я не так делаю? масла не те? или эмульгаторы?
В чистом виде масло может вызвать еще большее обезвоживание. Если делаете крема - то туда надо бы еще увлажняющих активов добавить. Напишите полный состав крема, который делали.
Blondinka, надо пробовать разные сочетания. Мне для комби-кожи, тоже черноточечной и пересушенной когда-то, ни лесной орех (хуже него пошла только малина, от той вообще лицо за 3 минуты свело), ни виноградная косточка не подошли, зато замечательная реакция на миндаль, абрикос, янгу, рисовые отруби и кокос (пока самые любимые масла, в зависимости от сезона комбинирую). Так что общие рекомендации - они действительно подойдут многим. А кому-то нужно сначала попробовать разные варианты. "Свой" эмульгатор я полгода искала, попробовала все доступные![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
MirrorЭто как на три минуты свело от масла малины?Мне для комби-кожи, тоже черноточечной и пересушенной когда-то, ни лесной орех (хуже него пошла только малина, от той вообще лицо за 3 минуты свело)
Не пугайте или объясните...
Maiami, ни-ни, цели напугать не было. Просто такая вот индивидуальная реакция. Это когда при тестировании масла малины нанесла пару капель на влажном ватном диске на лицо, а через минуты три побежала чем-то срочно набрызгивать и намазывать, ибо по ощущениям верхний слой кожи просто пересох (да и по виду тоже), стянуло так, что реально сводило. Как из сильно соленой воды вылезти, вытереться и обсохнуть на ветру, вот какие-то похожие ощущения))) С лесным орехом реакция была мягче и наступала минут через 15-20.
Dasha7 , я никаких активов не добавляла - хотела посмотреть сначала на реакцию кожи на каппу и сахарозу. А для увлажнения кожи недостаточно просто большой водной фазы?![]()
Mirror, а по каким ощущениям кожи вы поняли, что масла вам подходят? Ощущение жирности оставляют? И, если не секрет, какой эмульгатор используете?
Последний раз редактировалось Blondinka; 27.11.2012 в 11:11.
Blondinka , у меня , например , такая неадекватная реакция на сахарозу , кожа становится стекловидно-пергаментая, я перестала ставить эксперименты и использую для лица только никкомульсы - оба , при этом у меня сахароза замечательно идет в кремы для лица маме, так что -выход один - искать своё)
делай , что должно и будь , что будет
Blondinka , для увлажнения кожи мало сварить крем в него надо вводить увлажнялки (сто раз уже на форуме об этом написано): молочная кислота, лактат натрия (до их появления в моем арсенале все кремы мне сушили кожу), аквацел, глюконалактон...
и за PH эмульсии следить обязательно.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...