Elga
ну классно же получилось, руки-то помнят!
Хорошо, что объемная шапочка.
Надо тоже присмотреться к подобной пряже, правда, у меня с шапками беда, в основном они мне не идут![]()
Elga
ну классно же получилось, руки-то помнят!
Хорошо, что объемная шапочка.
Надо тоже присмотреться к подобной пряже, правда, у меня с шапками беда, в основном они мне не идут![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, спасибо!Пряжа мне понравилась. Вязать из нее очень легко. Получается очень современно. Меня уже достали с этой шапкой. Хоть заказы принимай! И осваивай новую профессию!
![]()
А ты и принимай, раз заказывают. тем более знаешьт сколько пряжи надо и как делать. со временем уу тебя не больше часа на весь комплект уходить будет.заодно и руку набьёшь.
я видела цены на шапки в россии. попала в кои веки туда по осени. сама удивишься, когда посчитаешь, сколько у тебя на шпильки насобирается.
Capra, спасибо тебе, дорогая, за поддержку!Я пока не готова.
Посмотрим, что еще дальше навяжу... Сейчас ковыряюсь с образцом для жилета. И мне пока вообще не нравится, что получается...
![]()
Сегодня наконец-то начала вязать вот такой жилет. Правда, я его буду вязать удлиненным. Пуговиц будет 5 и они будут крупнее. А вот, что у меня получится в итоге, даже не знаю. Как и то, когда вам смогу показать!Вяжется не быстро. Главное, хочу израсходовать пряжу - заначку из советского периода. А к этому жилету потом свяжу ажурный снуд из мохера подходящего оттенка. Так что, я, похоже, буду заниматься вязанием теперь до-о-о-олго!
![]()
Elga, красивый жилет, не переживай насчет ширины. ты же всегда можешь планкой пару сантиметров компенсировать
Capra Спасибо!Да я тоже так подумала, что планкой откорректирую, если что... Связала сегодня уже 14 см полочки. Может за месяц и осилю...
![]()
месяц это не так долго для работающей женщины, я с последним проектом четыре месяца возилась![]()
очередной большой проект закончен-люблю платья. это модель дизайнера Нора Гон, я ее слегка изменила. в оригинале высокий ворот-мне с таким не очень удобно основное полотно связано по кругу на спицах 3,5 , резинка горловины и пройм на тройке. пряжа альпака от Дропс 170 м /50г расход 325 граммов. ну что сказать. платье комфортное. носить буду часто
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Capra Очень тебе идет! Ты - такая уже немка-немка или швейцарка, слилась со средой... Оля, очень аккуратно получилось. Мне понравилось, что нет регланных линий. Это, наверное, называется круглая кокетка? И митенки клевые! А платье можно и с шелковой блузкой, пожалуй, надеть... Молодец! Ты - мой герой!![]()
Лена, спасибо. ты эт, не ругайся, какая из меня швейцарка, если я так и не смиогла поносить платье с брюкамидолго искала очень плотные колготки, чтобы не кололось. я чес слово не в курсе. скорее всего да, круглая кокетка, я уже подобным способом вязала один свитерок-или два
регланных линий нет, убавления шли в рисунке, а здесь просто по лицевой глади в двух местах через определенное количество петель, а от себя я еще укороченные ряды вязала, чтобы спинка была выше переда
Capra потрясающее платье! У вас очень элегантный, утонченный стиль!
violetsunset, спасибо. приятно такое слышатья стараюсь не оджинситься окончательно и бесповоротно
Capra, я не ругаюсь.Это взгляд из России с любовью...
А я правильно поняла, что ты вязала снизу вверх?Кстати, сегодня с утра сгоняла в магазин, который у нас от Ланы Гросса. Не удержалась и купила там подложку для растяжки готовых изделий за 1100. Не знаю, правильно я поступила или нет. Но, начитавшись спец. книг, решила, что мне такое надо. И записалась там, в магазине, на тематические курсы по вязанию. Правда, нужная мне группа будет у них с нового года. Хотя новый год уже не за горами.
![]()
Мне нельзя ничем увлекаться. Я слишком основательна. Слегка - никак не получается...
Elga, подложка может и пригодится, у меня для этих целей служит пол и полотецену или кровать в гостевой комнате. а с курсами ты молодец, что записалась, если бы тут регулярно такие курсы для моего уровня были, я б оттуда не вылазила
платье связано снизу. ты правильно заметила
Capra, как всегда, на 5+, в вашем стиле вещичка
"Оджинсиваются" пусть другие, у вас есть свой стиль, так держать!
Capra, класс!!! Вот просто здорово!!!
Вот прямо поняла, что хочу себе платье именно такого фасона!
В связи с этим слезно Вас умоляю - дайте ссылочку на схему, плиз! Интересует именно верх изделия - чтоб и с рукавом, и без швов в проймах, и без реглана... вау, хачу-нимагу!
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Женечка, спасибо.
ссылочка уже не работает, девушка, переводившая то ли закрыла, то ли удалила свой альбом. скиньте адрес электронный в личку. я вам пришлю описание. а то ж как это одной мучитььсяя его недооценила с метрами лицевой глади по кругу. и смотрите с длиной. я связала резинку и часть лицевой глади на 10 см почти короче, чем в схемах. и все равно получилось чуть длиннее, чем хотела
да, схемы в дюймах и описание тоже. сразу себе пересчитайте
А я сегодня закончила первую полочку в моем жилете! Получилась длиной 85 см. И начала вязать другую полочку. Вроде бы всё правильно рассчитала по ширине. Но вопросов и непознанного еще много. Особенно в части планок. Буду разбираться. Накупила кучу книг по вязанию. Самоучусь.У меня от вязания онемел кончик среднего пальца... И мне это не нравится.
![]()
Лена, постирай первую полочку на своем новом приспособлении и прикои аккуратно, не растягивая сильно булавками когда высохнет, сделай замеры. ты только тогда будешь знать какой она на самом деле ширины. у тебя узор такой, что может полотно стягивать прилично, после ВТО влажно тепловой обработки становится окончательно понятно, какие размеры получились. я завтра в себы приду чуток сфотографирую тебе две детали одного и того же пуловера- пока отложенного до лучших времен-разница коллосальная. я на сушке растяжке приличную ширину отбила
вот, смотри, даже без сантиметровой ленты видна разница, спинка отпарена тем способом, что я уже описала, а полочка нет, в остальном детали связаны одинаково за исключением глубины выреза
![]()
Последний раз редактировалось Capra; 21.11.2013 в 09:45.