Вязание - 2 - Страница 21
Страница 21 из 44 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 868

Тема: Вязание - 2

Вес репутации
    98

Elga

ну классно же получилось, руки-то помнят!
    Хорошо, что объемная шапочка.
    Надо тоже присмотреться к подобной пряже, правда, у меня с шапками беда, в основном они мне не идут
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Sogo, спасибо! Пряжа мне понравилась. Вязать из нее очень легко. Получается очень современно. Меня уже достали с этой шапкой. Хоть заказы принимай! И осваивай новую профессию!

Вес репутации
    131

А ты и принимай, раз заказывают. тем более знаешьт сколько пряжи надо и как делать. со временем уу тебя не больше часа на весь комплект уходить будет.заодно и руку набьёшь.
    я видела цены на шапки в россии. попала в кои веки туда по осени. сама удивишься, когда посчитаешь, сколько у тебя на шпильки насобирается.

Вес репутации
    67

Capra, спасибо тебе, дорогая, за поддержку! Я пока не готова. Посмотрим, что еще дальше навяжу... Сейчас ковыряюсь с образцом для жилета. И мне пока вообще не нравится, что получается...

Вес репутации
    67

Сегодня наконец-то начала вязать вот такой жилет. Правда, я его буду вязать удлиненным. Пуговиц будет 5 и они будут крупнее. А вот, что у меня получится в итоге, даже не знаю. Как и то, когда вам смогу показать! Вяжется не быстро. Главное, хочу израсходовать пряжу - заначку из советского периода. А к этому жилету потом свяжу ажурный снуд из мохера подходящего оттенка. Так что, я, похоже, буду заниматься вязанием теперь до-о-о-олго!

Вес репутации
    131

Elga, красивый жилет, не переживай насчет ширины. ты же всегда можешь планкой пару сантиметров компенсировать

Вес репутации
    67

Capra Спасибо! Да я тоже так подумала, что планкой откорректирую, если что... Связала сегодня уже 14 см полочки. Может за месяц и осилю...

Вес репутации
    131

месяц это не так долго для работающей женщины, я с последним проектом четыре месяца возилась

Вес репутации
    131

очередной большой проект закончен-люблю платья. это модель дизайнера Нора Гон, я ее слегка изменила. в оригинале высокий ворот-мне с таким не очень удобно основное полотно связано по кругу на спицах 3,5 , резинка горловины и пройм на тройке. пряжа альпака от Дропс 170 м /50г расход 325 граммов. ну что сказать. платье комфортное. носить буду часто

Вес репутации
    67

Capra Очень тебе идет! Ты - такая уже немка-немка или швейцарка, слилась со средой... Оля, очень аккуратно получилось. Мне понравилось, что нет регланных линий. Это, наверное, называется круглая кокетка? И митенки клевые! А платье можно и с шелковой блузкой, пожалуй, надеть... Молодец! Ты - мой герой!

Вес репутации
    131

Лена, спасибо. ты эт, не ругайся, какая из меня швейцарка, если я так и не смиогла поносить платье с брюками долго искала очень плотные колготки, чтобы не кололось. я чес слово не в курсе. скорее всего да, круглая кокетка, я уже подобным способом вязала один свитерок-или два регланных линий нет, убавления шли в рисунке, а здесь просто по лицевой глади в двух местах через определенное количество петель, а от себя я еще укороченные ряды вязала, чтобы спинка была выше переда

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Capra потрясающее платье! У вас очень элегантный, утонченный стиль!

Вес репутации
    131

violetsunset, спасибо. приятно такое слышать я стараюсь не оджинситься окончательно и бесповоротно

Вес репутации
    67

Capra, я не ругаюсь. Это взгляд из России с любовью...
    А я правильно поняла, что ты вязала снизу вверх? Кстати, сегодня с утра сгоняла в магазин, который у нас от Ланы Гросса. Не удержалась и купила там подложку для растяжки готовых изделий за 1100. Не знаю, правильно я поступила или нет. Но, начитавшись спец. книг, решила, что мне такое надо. И записалась там, в магазине, на тематические курсы по вязанию. Правда, нужная мне группа будет у них с нового года. Хотя новый год уже не за горами.

Мне нельзя ничем увлекаться. Я слишком основательна. Слегка - никак не получается...

Вес репутации
    131

Elga, подложка может и пригодится, у меня для этих целей служит пол и полотеце ну или кровать в гостевой комнате. а с курсами ты молодец, что записалась, если бы тут регулярно такие курсы для моего уровня были, я б оттуда не вылазила
    платье связано снизу. ты правильно заметила

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Capra, как всегда, на 5+, в вашем стиле вещичка

"Оджинсиваются" пусть другие, у вас есть свой стиль, так держать!

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Capra, класс!!! Вот просто здорово!!!
    Вот прямо поняла, что хочу себе платье именно такого фасона!

В связи с этим слезно Вас умоляю - дайте ссылочку на схему, плиз! Интересует именно верх изделия - чтоб и с рукавом, и без швов в проймах, и без реглана... вау, хачу-нимагу!
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    131

Женечка, спасибо.
    ссылочка уже не работает, девушка, переводившая то ли закрыла, то ли удалила свой альбом. скиньте адрес электронный в личку. я вам пришлю описание. а то ж как это одной мучитьься я его недооценила с метрами лицевой глади по кругу. и смотрите с длиной. я связала резинку и часть лицевой глади на 10 см почти короче, чем в схемах. и все равно получилось чуть длиннее, чем хотела
    да, схемы в дюймах и описание тоже. сразу себе пересчитайте

Вес репутации
    67

А я сегодня закончила первую полочку в моем жилете! Получилась длиной 85 см. И начала вязать другую полочку. Вроде бы всё правильно рассчитала по ширине. Но вопросов и непознанного еще много. Особенно в части планок. Буду разбираться. Накупила кучу книг по вязанию. Самоучусь. У меня от вязания онемел кончик среднего пальца... И мне это не нравится.

Вес репутации
    131

Лена, постирай первую полочку на своем новом приспособлении и прикои аккуратно, не растягивая сильно булавками когда высохнет, сделай замеры. ты только тогда будешь знать какой она на самом деле ширины. у тебя узор такой, что может полотно стягивать прилично, после ВТО влажно тепловой обработки становится окончательно понятно, какие размеры получились. я завтра в себы приду чуток сфотографирую тебе две детали одного и того же пуловера- пока отложенного до лучших времен-разница коллосальная. я на сушке растяжке приличную ширину отбила
    вот, смотри, даже без сантиметровой ленты видна разница, спинка отпарена тем способом, что я уже описала, а полочка нет, в остальном детали связаны одинаково за исключением глубины выреза
    Последний раз редактировалось Capra; 21.11.2013 в 09:45.

Страница 21 из 44 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права