Новички задают вопросы здесь - 8 - Страница 21
Страница 21 из 43 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 841

Тема: Новички задают вопросы здесь - 8

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

kovelenochka, если крем хорош на коже, то и декоративка на него отлично ложится (это я к тому, что пока приспособишься, кремы получаются разными, в том числе и жирными и т.п.). Я тональным не пользуюсь, но, думаю, пудры тоже показатель. Насчет блеска могу сказать, что с промышленными кремами у меня кожа блестела сильнее.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    80

Насколько хорошо ложиться тональник на домашний крем, зависит от состава крема и состава тональника. Из общего - по моим наблюдениям хорошо ложится тональник на кремы с гидролизатами белковыми.

Вес репутации
    29

Esna, я совсем новичок в этом деле. Это, то, что вы назвали, оно для жирной кожи подойдет? )))

Вес репутации
    80

kovelenochka, думаю, что в большой дозировке может и не подойти - но это все очень-очень индивидуально.
    А вообще ИМХО никаких отчаянных противоречий между домашними кремами и тональниками нет, просто не всегда подходящий для кожи крем хорошо принимает тональник. И от эмульгатора зависит, и от состава жирной фазы в некотором отношении тоже.
    Я регулярно использую тональники, поэтому, делая дневные кремы, стараюсь всегда записывать - как он, в плане взаимодействия с тональником.

Вес репутации
    29

Esna, Солнечная Зайка, Натаshа, Злючка, спасибо за ответы. Буду набираться знаний и опыта и экспериментировать. Может тогда вернусь к этому вопросу, только уже со стороны отвечающего. Просто очень уж остро стоит эта проблема взаимодействия. Кожа со всем набором "прелестей": тут и купероз намечается, и веснушки, и жирность, и периодические высыпания. Так что без тоналки обхожусь только ночью. Надеюсь, решу хоть часть проблем при помощи домашней косметики.

Вес репутации
    30

По умолчанию Крем расслоился.

Девочки, недавно сделала крем, от которого была в полнейшем восторге. Очень нежный, тающий, консистенция, как у легкого промышленного. Проблему сухости и стянутости кожи решил за неделю применения.

А на днях получила посылку из Аромарти с биозолом, никколипидом и пептидами шелка. И решила формулу крема "усовершенствовать" Состав такой:

ЖФ:
    Авокадо масло – 4 мл.
    Какао масло – 1 мл.
    Пшеничных зародышей масло – 2 мл.
    Масло малиновых семян – 3 мл.
    Кукуй масло – 5 мл.
    Кофе зеленый 2 мл.

ВФ:
    Вода липы цветков – 10 мл.
    Розовая вода – 20 мл.

Активы:
    Унитамурон – 3 мл.
    Глицериновый комплекс экстрактов из корневища ириса, красного женьшеня и листьев красного винограда.) – 2 мл.
    Пептиды шелка - 1 мл.
    Биозол - на кончике ножа.

ЭМ:
    Розового дерева масло – 5 капель
    Каепутовое масло (малалеука) – 7 капель
    Герани масло – 3 капли
    Розмарин - 3 капли

Эмульгатор:
    Никколипид - 2 мл.

Т.е. в прошлый раз без пептидов, биозола и с Полаваксом, вместо никколипида, всё получилось на ура. А сейчас сделала в новом составе - расслоился. Грущу Что сделала не так? Может, что-то с чем-то не дружит? Несколько дней перечитывала форум, чтобы не промахнуться - и на тебе!

Процедура была такова: в 5 мл. липы - пептиды шелка. Отдельно в стаканчик остальную водную часть - и на баню. В след. стаканчик масла и биозол - тоже на баню. После растворения - туда же никколипид. Потом смешала две водные части (теплую и ту, которая с пептидами), потом в эту часть вылила МФ. Взбивала миксером. После остывания добавила Унитамурон и глицериновый комплекс. Потом ЭМ. Протерла баночку спиртом - перелила крем. И всё расслоилось.

Можно ли его спасти?

Вес репутации
    53

Таиша, ну эмульгатора у вас на общий V крема примерно 4% - вроде не должен расслоиться. У меня только одна мысль по этому поводу: т.к. вы смешали подогретый гидролат с неподогретым (5мл липы с пептидами), то у вас общее кол-во водной фазы по t было ниже, чем масляная, а это неизбеное расслоение. Нуно, чтобы обе фазы были одинаковой t перед эмульгированием. Вот как-то так... Попробуйте его ксантаном или гуаром загустить. Можно потренироваться на маленькой порции расслоившегос кремика Если получится, загущать всю остальную массу.

Вес репутации
    30

martina777, спасибо за ответ! Но, о ужас, у меня нет ни одного загустителя пока! Может быть, есть ещё какие-то варианты реанимировать его?

Вес репутации
    53

Таиша, и агара тоже нет? ну может если только его подогреть и взбить миксером? только вот там некоторые ингредиенты могут потерять свойства от нагрева

Вес репутации
    63

Taisha, очень мало никколипида взяли - 2 мл это примерно 1.12 гр, т.е. получается около 2%. Можно попробовать выправить крем вот таким методом: начало и продолжение
    Последний раз редактировалось nezabudka; 17.02.2011 в 17:45.

Вес репутации
    30

martina777, агар есть. Правда, ни разу не пользовалась им в таких целях )) А вот если крем просто перемешивать перед использованием, раз уж такая ерунда случилась - это совсем не вариант? Жалко компоненты-то :-)

Вес репутации
    53

незабудка, если считать в мл, то у Таиши примерно 55мл крема, а с учётом 2мл никкомульса, получается 3,6 - 4 % эмульгатора. В описании 3,5% уже достаточно для того, чтобы образовался крем

Таиша, а можно и такой вариант, как вы предлагаете (я раньше так и делала, когда только начинала кремики варить )

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

martina777, там никколипид, а не никкомульс
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    30

Olik, так у никколипида тоже процент ввода 3,5. Если мерить в мл., то вроде всё правильно Или всё-таки недостаточно?

Вес репутации
    63

Девочки, все сыпучие вещества в креме вешают в граммах! На такой объем крема никколипида нужно было брать от 4 мл тогда это будет около 2 гр (нижняя граница). Посмотрите рецепты с никколипидом, которые давала Арти в теме технология изготовления крема

Вес репутации
    53

Олик, я именно никколипид и имела в виду (пользуюсь в последнее время только лецинолом, вот и стала путать названия ).
    Таиша, вообще-то я вспомнила сейчас свой первый крем (который тож расслоился). Делала его повторно с точно таким же кол-вом ингредиентов (мне тоже девочки говорили, что мало эмульгатора), но никколипида взяла не 3,5%, а чуть больше (примерно щепотку), и всё получилось ну просто супер-пупер (рада была, аж до сих пор помнится ).
    Просто вы писали, что делали уже похоий крем и он получился Вот я и стала искать причину не в кол-ве эмульгатора, а в способе приготовления. Может вы еще его, кстати, недомешали, из-за этого кремики тож могут расслоиться.
    А вообще незабудка права, в том плане, что лучше ингредиенты измерять не в мл, а в гр.
    Потом, когда вы руку набьёте, то будете брать меньшее кол-во эмульгатора и всё у вас будет получаться

Вес репутации
    30

nezabudka, прямо перед тем, как отправиться делать крем смотрела эту тему и даже распечатала. ВФ подогрела, так как там особо на это упор сделан. Так вот там при приготовлении молочка берется 1 гр. никколипида на 100 мл. молочка! Т.е. это по консистенции молочко - но ведь ничего не расслаивается.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Taisha, у вас количество никколипида – по нижнему пределу, я думаю что маловато, тем более что никаких других эмулей и со-эмулей нет. Кроме того, фазы при начале смешивания были разной температуры, никколипид такого обращения не любит, я думаю, что это основная причина того что крем развалился, и вполне возможно, что никколипид не очень любит те добавки, что вы положили.
    Последний раз редактировалось Olik; 17.02.2011 в 19:26.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    30

martina777, спасибо :-) Правда, это не первый крем. И пять попыток до этой крема не расслаивались. А предыдущая проба и вовсе впечатлила до глубины души ))) Правда, они были с другим эмульгатором.

Значит, на будущее учту, что сухие компоненты надо вешать в гр. Хотя в моих гуманитарных мозгах не укладывается, как можно сравнивать в одну таблицу мл. и гр. Как теплое с мягким :-)) И что никколипида надо больше на такое кол-во крема (хотя этот 1 гр. у Арти на 100 мл. молочка тогда мне тоже непонятен )

Остается вопрос, что делать в случае, когда такое расслоение уже произошло? Пока вариант - использовать так, смешивая перед использованием.

Девочки, спасибо всем за ответы.

Вес репутации
    63

Taisha, и в крема с никколипидом активы добавляются когда крем уже полностью сэмульгировал и остыл до комнатной температуры, а Вы сделали наоборот, в горячую воду влили пептиды (смысл был их тогда отдельно разводить) и, получается, температура ВФ у Вас снизилась. Перечитайте тему про никколипид, это и в описании есть и на первых страницах обсуждалось.

P.S. Крема измеряются не в миллилитрах, а в граммах, просто жидкие масла и вода условно считаются 1 мл = 1 гр, поэтому их в граммы не переводят

Страница 21 из 43 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права