Не-ее сегодняПоследнее воскресенье ноября;-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/День_матери
Не-ее сегодняПоследнее воскресенье ноября;-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/День_матери
Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.
Девы, ну развели меня практически на агар. Скажите уж тогда - до кучи брать камеди? Рожковую, каррагинан и коньячную?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, еще бы Бурано и без вкусной рыбыБудешь опять в Италии, попробуй рыбу пескатриче и рацца - вкуснючие и вообще без костей
А без мяса я могу долго обходится, мне достаточно раз в месяц и я надолго о нем забываю, но заставляют есть... и без рыбы могу обходится, вот без чего не могу - без овощей
Кстати, в Италии предпочитают есть то, что выращено в своем районе, и здесь практически не встретишь клубнику зимой, все фрукты- овощи только в сезон. Иправильно![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Кстати, насчет ската - вообще не понравилась мне эта хрень.
Я сначала заказала салат с рыбой. Принесли нечто... я даже думала, что перепутали, или недопоняли (ну на пальцах-то не мудрено) и с курицей салат принесли.
Только курица какая-то странная, волокнистая... подумали, что, может, рыба, но рыбой не пахло и по вкусу было никакое... как спаржа искусственная, ну никакая.
А на другой день поехали в Анфлер и там я эту хрень опознала, когда принесли блюдо со скатом. Все та же волокнистая, безвкусная хрень.
Главное рыбой ну совсем не пахло!
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Что то ничего не понимаю. Третий раз за вечер вырубается свет в квартиреПри чем буквально на пару минут. И снова включается. Сам. В общем коридоре свет есть. Позвонила папе, завтра обещал приехать посмотреть.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
а для чего эти камеди - для загущения? они натуральные? Если да, то я - за!А что это за коньячная камедь - из чего она, из коньяка?
А агар планируется легкий в использовании? Ну я имею в виду, чтобы его не надо было долго греть, а насыпал в воду и все сразу загустилось, или такого в принципе не бывает?
Ой, сначала соглашаюсь, потом спрашиваю![]()
Мартинка, дык с контактами что-то наверное. Меня добивает, когда местные свет без предупреждения выключают. Я так один раз играла в игруху, и как назло не сохранилась, где-то час игры. Пошла на кухню, грешным делом думаю: "Вот щас вырубят свет, играть заново придётся". Ну и что, прошло 5 минут и свет таки вырубили![]()
martina777, да, для загущения. Естественно, натуральные. Как ксантан и гуар. Мне очень понравилась каррагинан - такие прозрачные гели дает. Если в холодной разводить - то жидкий гель, если в горячей, то гель, как желе, ложкой вынимаешь, он так куском и остается. Но прозрачный. Даже прозрачнее, чем в холодной если разводить.
Но еще с ними поработаю.
Arti , ооооо, круто! Это ж можно будет самим создавать как у лаша желе для ванной, а-ля "Вишнёвый пай" или типа того! Еще раз подтверждаю, я - за! А с агаром как работать? его вроде как долго в горячей воде разводить надо, или есть какой косметический? Японцы еще там ничего подобного не придумали?![]()
Arti, скаты разные бывают, не все вкусные и мягкие, то что готовим мы эта рацца, по русски, - морская лисица, просто нежнейшее мясо, тающее во рту.
А из агар-агара мармелад классный получается![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
martina777, а что там у лаша а-ля? Я мало знакома с их продукцией. С агаром, как с агаром... я не думаю, что будет нечто революционное. Хотя не уточняла, как дойдет дело до дела, так и разберемся.
Arti , они делают такую массу, похожую на желе ( или холодец), по консистенции, и, как загуститель, а точнее, наверное, желеобразователь, добавляют экстракт каррагенанаТак что берите камедь ентову, будем сами творить себе новую консистенцичною умывалочку
тока полностью натуральную
![]()
martina777, а посмотреть как это выглядит можно?
По моим экспериментам с каррагинаном можно получить как гелевую, так и желеобразную консистенцию. В теплой воде разводишь - гель, чуть мутноватый. В горячей - желе, абсолютно прозрачное.
Сейчас еще намешала, попробовала масла ему дать. Завтра оценю.
а я б агар в еду пустила, зефир домашний, пастила, мармелад, фруктовый холодец...
, люблю...
а каррагинан а колбасу добавляют, смотрела страшилку про колбасу по телевизору, пугали там какими-то заболеваниями...
Arti, все эти камеди – очень интересноДавно хочу сделать какое-нить желе для ванны, уже и игар-агар нашла (думаю на нем попробовать), но вот никак не соберусь, все хожу кругами думаю как это сделать
Самый лучший вариант, конечно, пойти и сварить его все-таки, а у меня в голове сплошные теории, до практики пока не добралась. Может если камеди будут, то и процесс пойдет быстрее.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Arti
за агар спасибо, у нас в городе нашла его в одном месте, купила, но уже больше полугода хожу туда как на работу, а агара все нет и нет. Про камеди такие никогда не слышала, интересно с ними побаловаться, особенно почему то коньячную захотелось. Ксантан, гуар у меня постоянно в использовании, думаю и эти пригодятся.
Snusmumrik выяснилось. Купили новые пробки (в том году). Вот одна из них начала плавится, даже открутилась сама немного. Сегодня папа приехал, заменили все.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Девы, чей-то завелись мы сейчас с блокнотами этими. Ну и цена у них получается, скажу я вам.
Добавлено через 2 часа 1 минуту
Ой ржач такой с этой сувениркой.Ващееее...
Узнаем все про шарики елочные. Нам выставили цену 250 рублей. Я думаю, ну нормально так - набор из 12 шариков. Супер.
И тут что-то пригляделась, а там написано "Стоимость шарика".
Я что-то засомневалась, звоню:
- Цена за набор или за один шарик?
- За один шарик.
Вообще охренели.
Это один набор получается будет стоить 3000 рублей.![]()
Да ну их на хрен эти шарики.
Вон в Ашане красная цена таким наборам - 200 рублей, правда из 6 штук и без логотипа. Зато в розницу, а не оптом. Да, и цену нам объявили - это еще без логотипа, с логотипом дороже будет. Во дурдом-то!![]()
Последний раз редактировалось Arti; 29.11.2010 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение
не знаю хде спросить,спрошу здесь)))
Пыталась найти в продаже рисовый крахмал и кукурузный-безуспешноСделать самой-нет время. И тут,обратила внимание на состав " Фунчезы(лапша,идет как гарнир ) : горох, кукурузный крахмал,зеленые бобы,вода. Есть фунчеза с рисовым крахмалом и без бобовых...Вот как думаете если ее перемолоть в кофемолке,то можно это юзать вместо обычного крахмала??
Если нельзя но очень хочется,то можно
Arti 250р. за шарик как-то дорого, мож. они стеклянные? стеклянные вроде дорого стоят.