Комнатные растения - 4 - Страница 21
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 993

Тема: Комнатные растения - 4

Вес репутации
    53

etim05 , ни фига себе, какие адениумы. Красавцы такие!
    В ролике про посадку, они уголь с корой смешивали или что?
    Последний ролик не грузится

Вес репутации
    41

martina777, нет не кора, хотя... как сказать, это от кокосовой пальмы оболочка, у нас это называют кокосовые чипсы, продают в зоомагазинах, как подстилку для террариума. И из тая приходят орхи в пенечках из этого волокна. От Михаила практически все дендры в них. Мне нравится, замочишь он впитает в себя влагу, а потом постепенно отдает. Может ради эксперимента посадить новенькую адешку в такую смесь. Вот только что за минеральная подкормка у них там.

У меня какой-то ролик долго грузился, а сейчас сразу все открывается, я проверила.

Вес репутации
    53

etim05 , а если новенькие адениумы посадить в кокосовое волокно и сфагнум, они же тоже вроде как влагу способны отдавать?
    А во что сеянцы годовалые надо сажать?

Вес репутации
    41

Нет, только не в сфагнум, гниль обеспечится.
    Я когда свой получу, попробую.
    Вот за место сфагнума может вермикулит положить, но боюсь что все же вермикулит увлажнит сильно.
    Годовалые из тая сильно отличаются от наших подоконных, я бы сажала уже в смесь как для взрослых, только горшок нужно маленький.

Вес репутации
    58

До меня дошло, откуда бутоны азалии могли появится - может от горячего душа Я ей месяц назад его устроила.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    47

А у меня цветочное прибывление. Желтая роза и красный каланхоэ.

Вес репутации
    53

Asmodeya , поздравляю с прибавлением, красавцы какие.

Горячий душ - рулит!!! (а у нас горячую воду на 2 недели откл )

Вес репутации
    41

Asmodeya, очень красивая роза, меня тоже последнее время все на желтые тона тянет.
    А я вот тоже приобрела совершенно случайно за 200р.
    Фоткала мобильником, поэтому плохо с цветопередачей, но все равно видно какие листики.

А это у меня уже отцвел, но все руки не доходили выложить фотки.

это сам цветочек, чтоб понять размер, цветочек как паз на центр ладошки умещается.
    Это цветонос

А это в полный рост.

Цвел весь май, а в том году отцвел за 5 дней, я уже расстроилась, но теперь не жалею о такой лошадке, само растение где-то полметра.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Asmodeya
    etim05
    Какие у вас красавицы цветут!

На днях смотрела орхидеи, я пока к ним осторожно присматриваюсь, но никак не решаюсь начать.
    Были с ОГРОМНЫМИ белыми цветами, были и обычные сиреневые мелкоцветные, нов этот раз попала на новый завоз. Были лимонного цвета с бардовыми леопардовыми пятнышками и розовой серединкой и еще были кремовые, с пятнышками чуть темнее на 2-3 тона - красивущие и необычные, да еще и душистые! Такая красота!

Девочки, кто адешки покупал, сколько у вас стоит малёк?
    Мне показали кусты объемом с ведро - примерно 40 долл, сказала привезут маленькие бонсайковые попики, но цена будет примерно 20 долл - у вас так же или наши загинают цену?

Вес репутации
    35

Asmodeya какая красавица твоя розочка!!!!!!!!!!!

Вес репутации
    53

etim05 , красотища какая!!!! Герань тоже супер.
    Аленка, я не могу сказать про стоимость адешек точно, их же надо смотреть, чтобы понять по стоимости. Я за 300-350 покупаю, диаметр каудекса примерно 5-8см. Но это обычные адеши, те, у которых цветочки либо махровые, либо черного цвета я заказывала последний раз по 750р за каждый. Сеянцы 3-5 дюймов высотой по 60 руб. А за адешку размером с 10литровое ведро я бы 40 долларов отдала даже не задумываясь, представляю, какая там красотень будет, да еще если корявый попыч..........ммммммммммм

Вес репутации
    41

Девушки спасибо!
    Аленka, бонсайного типа у нас в продаже не видела(но у людей есть). Мне они очень нравятся, попу им отращивают огромную, а верхушечка миниатюрная, я бы и за 40 взяла.
    И пахнущие орхидейки тоже взяла бы, у вас там сад орхидей есть очень красивый, я бы с удовольствием сходила, там хоть и простенькие, но оформлено со вкусом.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

martina777 Нет, попыча там нет вообще, как обычное дерево, но да, цветет обалденно, бело-желтая серединка и малиновый сам. Красиво, но я хотела маленький, а такому место нужно.
    Понятно, что за красавцев не жалко и отдал бы, но я не это имела ввиду, а их "ходовую" цену. (Это как с геранью - без цветов по 3, с цветами по 5 )

etim05 Я имела ввиду не бонсай как таковой, а просто маленького размера, примерно как тыт на последнем фото было, может чуть больше, и его самому формировать уже. Наверное всеже проще семенами где-нить брать
    А сад - ага есть, а еще есть несколько огромных оранжерей. Сейчас в стране ими серьезно занялись, в т.ч. какие-то там селекционеры пыхтят. По крайней мере разговорились с хозяйкой теплицы, в кот. я закупаюсь, так она сама болеет орахами. Так вот она сказала, что сейчас брать не сташно - раньше приходили полумертвые и неизвестно выло, отойдут или нет,а стоили огого! А теперь все свои - вопрос аклиматизации не стоит, растения сильные и достойные, да и выбор появился. (я как-то попала на их сайт - там СТОЛЬКО названий,с фото и т.д. - мама дорогая!!!! Просмотрела 1\8, на больше меня не хватило. Но как понима. на продажу идет далеко не все)

Вес репутации
    41

Мне кажется у вас адешки должны быть дешевые, хотя... может доставки дорогие, опять же если орхидеи ставят на поток, тем более селекцией собираются заниматься, должно быть не дорого. Но и продавцы тоже хитрые как поймут заинтересованность, сказки про цены начинают сочинять.
    Если брать семенами, то лучше ближе к осени когда новый завоз, семена теряют всхожесть(но не факт, что могут и все взойти)

Вес репутации
    58

А спатифилум оказывается пахнет , да еще так приятно . А я не знала.

Вес репутации
    41

Мартинка, здорово! А какой запах и когда он появляется или постоянно?

Вес репутации
    58

etim05 запах нежный, что то вроде гардении. Такой изысканный, цветочный. Пахнет правда только если уткнутся в нее. Но так здорово!!!

Вес репутации
    40

Девушки, добрый день, у меня тоже прибавление растительности в доме - заразили вы меня любовью к цветочкам:итальянский бессмертник, фиалки, тимьян "серебренная королева" с запахом лимона, ещё гвоздика и лиммонник (не сфоткала их ещё)...и пара цветов, чьи названия не знаю!
    не знаю
    тимьян
    бессмертник
    фиалки

не знаю
    Последний раз редактировалось Svetlana1980; 06.06.2010 в 14:47.
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    41

Первая фуксия, последняя наверно хризантемка, но с этим могу ошибится.
    Поздравляю, фуксия это что-то!!! И с остальными приобретениями.
    Даешь зеленую планету!
    А бессмертник как понимаю именно итальянский, про который писали.

Вес репутации
    35

martina777 ты была права, действительно, мой перчик сбросил два первых цветочка, а сейчас которые отцветают цветки, после них остаются маленькие зелененькие шишечки. Спасибо огромное за подсказку!!!!

Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права