Общество, в котором мы живем - 1 - Страница 21
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я тоже не очень поняла, то стряслось с водителем. Но тоже жалко всех. И мужика жалко (хотя бугай такой, да еще дерется, по этому поводу мне понравился один из комментов: "Сначала охренел от гайца, потом начал за него болеть"), а уж как водителей, чьи машины пострадали, жалко.
    Тот мужик никогда с ними не расплатится, а страховка 16 машин явно не покроет.

Насчет Путина - посмотрела чуть-чуть, но уже имею сто поводов ругаться матом. Как его Ходорковский-то задевает! Одно упоминание и мальчик прям подпрыгивает.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Я стараюсь не вникать ни во что. Ибо давно поняла, что мы живем в матрице. Просто близко знаю некоторых людей из верхушки. И другого в голову не приходит! Чем дальше, тем сильнее желание любить родину со стороны.

Вес репутации
    49

я видела в столовой за обедом ровно один кусочек - звонок доктора из Иваново по поводу произведенной показухи в визиту ВВ , когда оборудование завезли , больных разогнали , а в палаты персонал уложили ... ВВ недоумевал ну зачем же кому-то такое странное действо понадобилась организовывать, народ давился обедом а сегодня трубят , что звонивший доктор глубоко неадекватен((( в больнице не работал и вообще , прокуратура по нем плачет
    а вот здесь адвокат Ходорковского благодарит Путина http://khodorkovsky.ru/documents/201...3867/#comments
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    98

Arti
    расплатиться ему без вариантов..... там достаточно одного Кайена

Про ВВП - все не смотрела. но мне достаточно было сюжета "я фартовый"..... желание пропало стазу

Elga
    ну издалека-то да..... только вот мы здесь живем и уехать куда-то нет даже и возможности. Поэтому все чаще становится "за Державу обидно".
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Sogo, какой там все, я честно пыталась его послушать, в несколько подходов, (телек на кухне работал), зайду, посмотрю немного, уйду, через какое-то время вернусь снова посмотрю - мрак какой-то, никаких комментариев, кроме нецензурных.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    63

Беспорядки в Итали-1, Беспорядки в Италии-2
    Мдя уж. У нас и правда по сравнению с этим все было очень мирно

Вес репутации
    40

Моя подруга, выходя замуж за итальянца, говорила: "Ты здесь только потому, что не знаешь, что значит жить спокойно". Перефразируя, они там так нервничают, потому что не знают,что значит жить неспокойно.

Вес репутации
    98

nezabudka
    вот честно, может это и нехорошо, но они меня очень мало волнуют.....
    свое мне как-то ближе.

Почитайте обсуждение в блоге, кому интересно -
    http://poedinok.net/nabat/
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    63

Sogo, с текстом статьи абсолютно согласна, это проблема продажной и безнравственной власти причем на всех уровнях. И, к сожалению, именно это, похоже, становится русской национальной чертой. плюс наше отношение к законам (которые созданы для того, чтобы их нарушать). Отсюда и хромая лошадь, и манежная площадь имеют общее начало.

Вес репутации
    98

nezabudka
    Ну собственно, мне больше были интересны комментарии....
    Статья "вообще", как частенько Соловьев любит.

Вес репутации
    40

Во-первых, давайте не будем себя оговаривать. Наш политический строй не является демократией, он даже на капитализм не тянет. По фактическим признакам - это феодализм, который некогда совершал переход на капиталистический уровень, но не сложилось... Взятки - это естественное явление при феодализме - ведь подвластное население отдано феодалам (чиновникам) "в кормление".
    Чеченцы и другие народы Северного Каказа находятся на уровне военной демократии. А это только переход к феодализму (хотя поборы уже присутствуют, в отличие от феодализма ничем не ограниченные. Поэтому так легко даются взятки именно кавказцами. Наши чиновники их за это очень любят).
    Вспомним теорию Гумилёва о цикличности развития цивилизаций. Один и даже десяток человек несут в себе культуру нации, но не социальное устройство. Они ассимилируются и принимают более высокий или более низкий уровень развития общества. Но если количество представителей иного общества переваливает критическую черту, они объединяются в нацию, которая проигрывает свой социальный сценарий. Происходит сосуществование двух укладов. Это подсказка для всех иммигрантов: если вы бежите от своего государства, не имеет смысла переезжать всей страной.
    А вот сосуществование на одной территории двух и более общественных укладов это интересно. Наверное, очень опасно, но там где живу я нам удаётся не трогать друг друга. Славяне живут своим укладом, армяне своим, другие кавказцы своим... Моя лучшая подруга - армянка, мне многое непонятно в их многородственных отношениях, непонятно, как более бедный родственник может быть прислугой в доме (элемент закрепощения).... Многое непонятно. Но я дружу с человеком, а не с общественным строем, а потому мы проявляем друг к другу терпимость.
    Последний раз редактировалось tat; 17.12.2010 в 19:53.

Вес репутации
    63

Sogo, да и комменты в принципе о том же, только белее развернуто. Мне понравилось, спасибо. Мысли там разумные, правда от этого легче не становится .Пока дети в нашей стране в таких количествах растут беспризорниками (я не имею ввиду интернатовских и детдомовских, но мамы и папы как правило столько въеб...т на работе, чтоб заработать хоть какие-то копейки, при этом денег на то, чтобы занять ребенка в кружках, которые все поголовно стали платными, все равно нет, ребенок предоставлен улице. Школа воспитанием не занимается, родителям некогда, замкнутый круг. А тех, для кого "просто мария" и бутылка пива по вечерам стали пределом мечтаний, в нашей стране очень много, и виновата в этом власть), в общем пока в нашей стране такой количетсво малокультурной молодежи, которые не то что в театр, книг не читают, направлять их дурь на борьбу с национальностями, а не с первопричиной проблем очень легко. Поэтому власти очень выгодно растить дебилов. А виновна все равно власть. И в возмущающем беспределе и в ответной реакции направленной не туда.

Чет я понаписала сама с трудом въезжаю

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

девочки, не кидайте в меня тапками за ссылку в ЖЖ..знаю, что не всему стоить верить..но нижеприведенные размышления весьма и весьма логичны..http://m-kalashnikov.livejournal.com/698062.html
    я даже и не знала, что завтра что то где то будет опять..

разговариваю сегодня с мамой по телефону...а она мне с грустью такой в голосе : мож Вам эмигрировать куда-нить
    вот до чего людей то доводят...

Незабудка..ну не совсем во всем виновата власть....век материализма и гонка за самым самым лучшим всем и вся и как следствие недостаток внимания собственным детям...нельзя винить власть в том, что мы где-то не довоспитываем своих чад...я ни в коей мере не оправдываю нашу власть, но мне кажется что и вина самих людей тоже есть...как легко народ ведется на гламур, желание обладать бОльшим и лучшим....ясно что с попустительства руководства ведется такая политика в тех же СМИ ...но вот читала в 7 днях интервью с Охлобыстиным...он деткам, прежде чем дать допуск к современному кино ( к примеру) сперва закачивал для просмотра старые фильмы и спектакли...то есть сперва заложил качественный фундамент в головы, а потом уже дал возможность кирпичики самим им подбирать..а у большинства родителей нынче как? включили тв с утра пораньше - дите занято, родители свободны..
    "Разруха не в клозетах, а в головах." (с)

Арти, ужас какой! Мне кажется у водителя какой-то вид...вот когда человек в сильном стрессе пребывает и не понимает, что вокруг творится...жалко всех, но мужика почему-то жальче остальных..такой он какой-то несчастный! Вспомнила фильм Брат " Город - это сила...иных убивает.." (цитата не точная)
    Последний раз редактировалось Лу4истая; 17.12.2010 в 23:15.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    98

Лу4истая
    А детки-то его где живут? неужели на Родине?
    (простите, не читаю я газет и журналов)
    Без сомнения, влияние родителей на детей огромно, но не надо питать иллюзии - влияние общества не меньше.
    У меня вот есть дальние родственники, у них 5 детей, они верующие люди.
    В какой-то момент они решили, что им не нужен телевизор, компьютер и тд, чтобы детки "не развращались". Не буду описывать долго, но результат - старший сын сбежал из дома. Хорошо, что хватило ума пересмотреть несколько свои взгляды. Так что неизвестно, какой еще будет итог.....

А про "мероприятия" на выходные - так в интернете уже масса сообщений.

А вот еще интересный взгляд представителя церкви -
    http://diak-kuraev.livejournal.com/144791.html

Вес репутации
    43

Сого, ага всё тут, они ещё малыши от 4 до 14 лет в количестве 6 штук..мне просто он интересен, так как роль в Царе и его сан как-то не совмещаются в моем мировоззрении..при этом конечно таких ограничений о которых Вы пишите у них в семье нет..люблю Кураева, пошла читать..хотя что-то в последнее время веры в кристальную чистоту РПЦ поубавилось :-(

Вес репутации
    63

Лу4истая, все верно Вы говорите. Только билет в нормальный театр в Москве стоит от 1000 руб (на взрослое представление, на детское немного дешевле). Что показывают по телевизору, вообще не поддается никакому объяснению. У нас в классе, не смотря на то, что стараются выбирать поездки в недорогие музеи и театры, далеко не все родители могут позволить это своему чаду. И интернет есть не у всех, хотя до Москвы 12 км. А если ко всему прочему мама и папа не отличаются высокой культурой и не знают что такое книги, то чему может научиться ребенок. А государство делает все, чтобы таких было как можно больше.
    И еще скажу, я занимаюсь видеосъемкой, я не просто вижу что показывают по телевизору, я еще вижу и то как манипулируют сознанием людей с помощью монтажа. Это на самом деле очень мощное оружие. Даже интеллигентные российские программы во многом имеют заказной характер и направлены на создание определенной точки зрения. Не зная приемов монтажа этого не видишь. А много ли родителей способны проконтролировать что смотрит ребенок днем, когда они находятся на работе? А много ли взрослых придя с работы задумывается над тем, что им втирают по телеку? А дальше? Человек смотрит это год, два, три - и все, это становится нормой. И соответственного продукта потребитель требует везде. Потребитель требует, мы ему дадим.
    Заходишь в книжный магазин. Прилавки пестрят: детектив века, очередной детектив века, интеллигентное бульварное чтиво, как стать дебильной блондинкой, как привлечь к себе много денег, нихрена при этом не делая.... Надо иметь очень много мозгов, чтобы читать литературу, которая продается в подвальном этаже, при этом стоит, как правило, на самых верхних или самых нижних полках.
    Театры. 90% постановок - "креатив". Не гнушаются ни матом ни эротикой. Я художник я так вижу. Были недавно на детском представлении. Главный герой - пьяница, распивающий водку с друзьями. Спектакль для детей от 7 лет. Из зала вышли только несколько родителей, основная часть нашла это прикольным, жизненным.
    Почему? Откуда все это? Почему рекламируется и продвигается дерьмо? Почему в стране не просто исчезли нормы морали, но наоборот, моралью стало скотство? И самое ужасное, что даже взрослые люди перестают понимать что такое хорошо и что такое плохо.

Вес репутации
    39

Sogo , спасибо за ссылку! Молодец Кураев! Спокойно и грамотно все назвал своими именами, не словоблудствовал и не приплетал адыгейцев и бурятов как стало общепринято сейчас.

Вес репутации
    43

Кураев то молодец, умница, но вот жалко что не покажут его по центральному тв к примеру, в прайм-тайм.. А покажут Патриарха, с несколько иной оценкой происходящего..всё же по одобрению сверху в эфире то у нас..увы. Незабудка, не могу дать точного рецепта, как достойно воспитать, сама в начале пути, и, ой как страшно..а уж совет родителям, которым иной раз лишний сырок в шоколаде ребенку не за что купить тем более не имею права давать ..но всё равно твердо убеждена, что родитель несет ответственность за дитя, и нужно максимально стараться оградить неокрепшую психику от этой грязи.

Добавлено через 24 минуты

Добавлю про культуру: книги есть в каждом доме,а уж классика тем более..музеи и театры..если ведут деток куда то классом в школе- занять активную позицию по изучению отзывов,и рекомендовать мероприятия учителям, театр для взрослых..напишу как ходим мы..ходим редко, потому как предпочитаю смотреть актёров советской школы театра, а стоят такие спектакли недешево.Но по мне лучше раз в год выйти и получить удовольствие,чем лишь бы регулярно ходить..беда с зомбоящиком..тут тоже можно выкрутиться, как мне кажется..оставить к примеру в настроенных каналах минимум которому Вы доверяете, исключив заведомо 'желтые' ...Но это я по жизни активная..поэтому чего нибудь придумываю вечно..а многие люди конечно так не замарачиваются и плывут по течению..помните притчу про 2 лягушек , которых в кувшин с молоком бросили, одна сразу утонула, другая начала грести, взбила молоко до масла и выжила..Так и людям..есть в каждом стережень, нельзя дать ему поломаться или заржаветь. По крайней мере приложить все усилия для этого. :-)
    Последний раз редактировалось Лу4истая; 18.12.2010 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    63

Конечно можно просто взять и поделить страну на республики. И не будет здесь больше кавказцев, кроме тех, кто уже москвичи. И сразу решатся все проблемы.
    Но. Когда русский турист едет в Арабские Эмираты, его сразу предупреждают: за появление в общественном месте в нетрезвом виде - 3 года тюрьмы. Уже есть наши туристы, отматывающие срок. Как Вы думаете, будет после этого русский пить в Эмиратах?
    А куда исчезнут в нашей стране вот такие события, после того как выгонят кавказцев:
    http://video.mail.ru/inbox/lindner/81/88.html
    http://www.u-tube.ru/pages/video/78785
    http://www.yapfiles.ru/show/13127/cd...10981.flv.html
    http://chp.ntv.ru/news/12984/video/
    Или это ничего страшного, славянам можно?

Лу4истая, это мы с вами понимаем, что психику ребенка нужно оградить. Проблема в том, что есть те, кто не понимают, и их много.

Вес репутации
    36

Честно говоря, не вижу тут ни у одной из форумчанок желания поделить страну на республики.. Все хотят _уменьшить_ то количество приезжих, которое сейчас в Москве. Не нужны они нам. Надо менять систему. Поднимать зарплаты, брать на работу русских. Где те бабульки, что убирали возле подъезда? Скребли снег, мыли полы. Вместо них сейчас дешевая рабочая сила, которая за бабло получила регистрацию. Отсюда эти левые приезжие, которые делают че хотят.
    Да, мы многонациональная страна, никто не спорит. Пусть живут кавказцы. Но меру надо тоже знать.
    Да, своих уродов хватает, куда нам еще-то?

А это про того водилу..
    http://news.mail.ru/incident/4991434/?frommail=1
    Последний раз редактировалось ZamaZzZka; 18.12.2010 в 01:26.

Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права