Авиаперелеты - Страница 21
Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 550

Тема: Авиаперелеты

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Elga я знаю,что WindJet летает прямыми рейсами ,но я предпочитаю всегда заказывать билеты сама ,без посредников .Я в НГ наглядно убедилась ,как люди могут пострадать когда билеты куплены через турфиму. Мне 28 декабря Алиталия "обрадовала" ,что обратно я лечу не напрямую в СПб ,а кривым сильно рейсом.. Я была просто счастлива, так расстроилась ,что собственно забыла переспросить ,какие могут быть варианты.Вообщем обрано я летела .Катания- Рим-Москва- СПб.Три самолета водин день ,это прекрасно ..... Домой я приехала без рук ,буз ног и без головы...Но это лирическое отступление. Вообщем в Катании мне дали все ТРИ посадочный билета.. Но такие вещи череваты и в Риме мы ждали каких то трёх куриц у которых разбежалисб глаза при виде мощных скидок на шмотки и их было никак не собрать в кучу ,потому что хватательный рефлекс оказался сильнее страха не попасть на самолет .Вообщем влетели с 40 минутной задержкой ,но в полете нагнали и командир корабля любезно сообщил что пассажиров Аэрофлот - партнер дожёться и без нас не улетят .Кстати ,в Катании мне было сказано ,что чемодан придетит в Питер ,но чуда не произошло .Хорошо я в Москве уточнила ,что багаж надо забирать ,а то его в итоге выгружили в Москве ,где бы он и остался.Но я задала вопрос и улетела из Москвы со своим багажом .Но пришлось снова проходить регистрация ,хотя в самолет я садилась по посадочному Алиталии . Как говорят итальянцы BOOOOh!. Я видела людей с моего рейса ,которые из Москвы ехали своим ходом ,за свои деньги , и которые топтались у стойки регистрации Аэрофлота ,без билетов!!! и без информации .Их не хотели сажать в самолет стыковочный в Питер и говорили ,что у них добжен быть или билет или посадочный как у меня .Поскольку я сама всё заказывала ибилет мне прислали другой и посадочные все были у меня .И я это всё пережила без нервотрепки .Кстати люди из Москвы так и не улетели .Вот такая печальная история .Так что никаких турфирм ,я за самостоятельность .
    Умных много.Смелых мало.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Djoanna Да всё понятно. Просто я уже в таком возрасте, что мне лучше прямой рейс, без пересадок, чтобы села и вышла там, где надо. Вот сыну моему тоже по барабану пересадки и транзиты. Он тоже любитель наибольшей самостоятельности. А я все-таки хочу комфорта. И потом далеко не всегда, да и не со всеми происходят всякие неприятности в дороге. Здесь уж каждый выбирает то, что ему ближе.

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

так и прямой можно самому заказать . я видела у винджет , но стала собирать информацию и поняла что у них бешеное количество отмененных рейсов. и люди не могут получить свои деньги месяцами .Поэтому и решила лететь с пересадкой .Почти 15 часов в Венеции ,это конечно сильно ,но буду гулять по городу.Тем более ,что уже нашла себе компанию.Так что скучно не будет .

Добавлено через 52 секунды

я в итоге купила билеты Алиталии , но с пересадкой
    Последний раз редактировалось Djoanna; 26.05.2012 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    28

Девушки, уж простите если пропустила, завтра собралась из Москвы лететь, никто не знает как относятся в аэропортах (внуково в частности ) к провозу в ручной клади эфирных масел?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ketie, статистики по этому поводу нет. В большинстве случаев это может зависеть от субъективной точки зрения конкретно взятого таможенника. По объему жидкости - в рамках дозволенного. По части огнеопасности, масла считаются огнеопасными, поэтому если попадется продвинутый товарищ, может и отобрать.

Девы, я сколько ни читаю вопросы на эту тему, каждый раз удивляюсь: а вам принципиально в ручной клади масла везти? Привычка к тяжелым сумкам? Надо что-то поувесистей с собой взять? Засуньте вы их в чемодан и забудьте про эту тему вообще. В чемоданах я какое только количество духов-масел-кремов и откуда только не возила. Из Франции вообще пол чемодана духов приперла и никто мне ничего не сказал. Только во Франции бабки содрали за перевес чемодана.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    28

Arti, я если чесно боюсь что они под давлением прольются, было такое что крышечки трескались и жикость проливалась . правда то были полностью пластмассовые пузырьки. воооот. но так то тое уже думается их в чемоданчик да и не переживать. А ещё я боюсь лететь. Так всех понимаю кто писал, что страшно. И место то возле прохода всегда выбираю, чтоб по быстрому слинять если чего, и джинсы в жару одеваю, лишь бы не сгореть быстро (ну вместо леггинсов нейлоновых иль чулков) Ну в общем с ума схожу! Родителям смешно блин

Вес репутации
    443

Ketie, я не думаю, что стеклянные пузыри лопнут от давления. Ну ни разу ничего подобного не было, правда. И на форуме впервые об этом читаю.

Возьмите с собой одно какое-то масло, которое вам поможет расслабиться в полете, а остальные ну ни к чему на себе таскать. Поберегите себя.

Для надежности, ну в пакет целлофановый их засуньте, чтоб если прольются, не перепачкали вам все. Но я просто в косметичке большооой такой вожу и хоть бы что им.

Я тоже летать боюсь. Правда, про выход и чулки не догадалась. Теперь тоже так буду делать. С джинсами. Правда, я только в них и летаю. Удобно потому что и гигиенично.

А с выходом у меня другой пунктик... я, наоборот, боюсь возле него сидеть, потому что а) боюсь, что он откроется случайно и я улечу, а все останутся.

б) из серии "не думай о желтой обезьяне"... в какой-то момент я подумала: "А вот интересно, он легко открывается?" И с тех пор мне хочется попробовать его открыть. Вот гоню от себя эту мысль, но желтая обезьяна всегда в голове. Так что меня даже опасно возле него сажать, а то я могу при тряске напугаться и начать спасение раньше, чем положено.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    28

Arti, мне просто что они ( не дай Бог!) прольются даже чуточку жалко. Решила в багаж засунуть и не париться Только вот плёнкой обмотаю каждый пизирёк )) Проход и джинсы - это ерунда. Кретинизм мой дошёл до того, что я за 2 ч до полёта и во время ничего не кушала. (Стюарт оч настойчиво предлагал водички хотя бы попить). Щас объясню почему. Перед полётом начиталась, что были случаи, когда врачи не могли спасти жизнь человеку, не из за внешних травм, а из за внутренних, (когда люди перед полётом покушавшие много) ну собсно когда массы из желудка каким то образом навредили другим органам. Сама от себя в шоке - и смех и грех
    Надеюсь я вас не очень напугала
    А! Когда в Москву летела, рядом сидели два дядьки - коллеги. Один постоянно на меня смотрел. Наверное ему было не по себе от моего неаппетита и от того что я крепко вцепилась в ручки сиденья и не расстёгивала ремень безопасности. Ну и естессно я несколько раз тщательно проштудировала брошуру с рекомендациями по спасению себя самих.

Вес репутации
    443

Ketie, я на самом деле сейчас не очень боюсь летать. Раньше сильно боялась. До маразма - земля прощай-господи, прости грехи мои тяжкие-мужу стописят признаний в любви-извинений за все-наказов "в моей смерти никого не винить"... В свой второй полет... все на посадку, а я с горшка слезть не могу, хотя внешне вроде все чин-чинарем, вроде "я спокоен, я совершенно спокоен", но организм так почему-то не думал. Пойду, чайку попью... попила... в руках тремор... хотя говорю, смеюсь, общаюсь...

А однажды села в автобус до самолета. Ноги подкашиваются... болтливость повысилась... мужу в телефон трещу, как истеричка, заткнуть невозможно... и вижу из окна этого автобуса, как один самолет вверх пошел, минуты не прошло второй сел, еще минута - самолет вверх, еще минута - еще один... пока мы в этом автобусе сидели-стояли, там целый эшелон туда-сюда прошмыгнул. И так мне спокойно стало от мысли, что каждую минуту взлетает самолет и каждую минуту садится... и никто из них не падает. Так почему мой-то упасть должен? И успокоилась.

А сейчас... у меня с одной стороны Домодедово, а с другой Внуково. И, прежде чем написать этот пост, я вышла на балкон покурить, и пока курила на моих глазах один самолет пошел на взлет, а два на посадку. Второй таааак лихо приземлялся, что за пол минуты снизился, наверное, на целый км. И вот смотрю я на них, снующих туда-сюда, каждый день, и совсем страх уходит.

Такое оно большое это небо, и в день в него взмывают тысячи самолетов, и чтоб попасть на тот, что упадет... это надо умудриться... Как в анекдоте про Титаник: "Я вас 7 лет собирал".

П.С. Раньше доходило до того, что, озираясь на статистику, думала - этой весной уже два упали, все, лимит исчерпан, можно лететь спокойно. Но лучше пусть они никогда не падают.

Вес репутации
    28

Arti, спасибо мне полегче стало, надеюсь завтра дома очутюсь целая и невредимая Эх, серьёзно прям отпустило. Завтра с тем же настроем встану)

( а самый первый полёт у меня в 1,5 годика был, помню только бутылочку перед носом, ну и что в самом переди сидели)

Вес репутации
    58

Девочки, вот статистика риска из журнала Мэнс хэлс: 1:3,3 млн (1,5 тыс. человек ежегодно гибнет в авиакатастрофах по всему миру, а объем авиаперевозок - свыше 5 млрд. билетов). Статья, кстати, неплохая.

Там такие советы:
    1. При декомпресии немедленно одеть (а не приложить) кислородную маску, приготовиться к резкому сбросу высоты. Также нужно быть пристегнутым, т.к. на несколько секунд незакрепленные вещи и пассажиры могут быть подброшены к потолку.
    2. Вынуть из карманов все острые и твердые предметы.
    3. Снять все с шеи (галстук, шарф, украшения на цепочке - все что может зацепиться и удушить).
    4. Приготовиться к удару о землю (застегнуть ремень, сгруппироваться - упереться ногами в подножку кресла перед, закрыть голову руками, лечь лицом на колени).
    5. Если начался пожар - закрыть нос и рот тканью, опуститься как можно ниже, пробираться к выходу. Накинуть верхнюю одежду или шерстяной плед (синтетический нельзя - плавится). Нельзя обливаться водой, т.к. при высокой температуре она мгновенно закипает.
    6. Знать, где ближайший выход (на крыле, к примеру). С крыла сползать на животе ногами вперед.

Надеюсь никого не напугала. В принципе советы вроде простые и логичные, но в панике люди, как правило, ведут себя нелогично. Я вообще летать не боюсь, но неприятные мысли все равно лезут в голову порой. Успокаиваю себя философскими рассуждениями, что если уж судьба - то судьба.)

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Revival Ну просто обалденно нужные советы! Я не иронизирую! Хотя согласна на все 200% - чему быть - того не миновать! А вообще-то сгореть заживо не хотелось бы! Уж лучше с размаху да об землю! Говорят, что при резком падении самолета сознание отключается, и человек погибает уже в бессознательном состоянии. Так что, если этому верить, то падать все же лучше, чем гореть!

Вес репутации
    28

Кайф, я дома! Revival я вот етого всего тоже поначитадась перед вылетом, и сёня когда села даже посмотрела к какому аварийному выходу я ближе. Кстати садились в ливень, я и испугаться не успела. Сели шикарненько. Правда всю дорогу трясло как на дороге неприятно.
    Статистика тоже не обрадовала (

Вес репутации
    58

Ketie, не обрадовала?) А вроде шанс очень даже неплохой - 1 к 3 млн.))

Добавлено через 3 минуты

Elga, а больше ничего и не посоветушь. В воздухе человек более всего не защищен, никакой альтернативы нет, кроме как полагаться на экипаж и подобные советы. Остальное дело удачи и случая.
    Последний раз редактировалось Revival; 18.07.2012 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    64

Девы, да ладно вам, в автомобильных авариях гибнет и калечится куда больше людей ежемесячно. Вот чего чего, а летать меньше всего боюсь Мне на машине страшнее, а если сзади какая-нибудь фура пристроится, то у меня истерика начинается. И маршруток панически боюсь, особенно, если за рулем чучмек.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    28

Revival, да меня в принципе существование статистики по жертвам в авиа катастрофах расстроило . И вот да. Самый безопасный транспорт - самый пугательный. К машинам мы привыкли, и к поездам тоже. Каждый день летают только пилоты наверно да и стюардессы.

Вес репутации
    443

Девы, да не в том дело, что машина - привычней или нет. А в том, что в машине у вас есть шанс и вы об этом знаете. И в том, что на самолете у вас нет шансов, и вы об этом тоже знаете. Среди нас все, кто ездят на машинах, хоть раз да попадал в аварии. И, слава богу, все живы (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог чего!). А чудом спасенных из самолетных аварий - единицы. Этого и боимся.

Вес репутации
    38

Зато знали бы вы как и на что проектируют самолеты.... как потом проводят испытания, и сколько их по количеству. Причем год от года требования ужесточаются.
    К примеру самолет (любой пассажирский) обязан быть рассчитан на посадку на воду, с таким условием, что он будет держаться на воде достаточно долго, чтобы пассажиры могли его спокойно покинуть. На практике успех такой посадки зависит от мастерства пилота. Случаи известны - к примеру посадка самолета в Гудзоне в США.
    Самолеты приземлялись с метровыми дырами в фюзеляже или такими же трещинами, и пассажиры не знали об этом.
    Любой пассажирский самолет рассчитан на планирование - те если откажут все двигатели, то он может сесть (но.... опять же нужно мастерство пилота).
    И тд и тп....

Вес репутации
    443

Taisenka, даааа, над Гудзонским мужиком все рыдали, по-моему. И все пассажиры и их родственники, поди, по сей день не устают в церковь бегать за его здоровье свечки ставить.

Вес репутации
    62

Моя дочка в составе ансамбля должна сегодня прилететь из Берлина, в 22-35. Я увидела на сайте, что рейс задержан. Позвонили, оказывается задержан он здесь, т.е. планируют его выпустить в Берлин на два часа позже, "по техническим причинам" сказали. Девочки, что это за причины могут быть?? Может, самолет неисправный? но его тогда заменить должны...Сказать, что я волнуюсь - ничего не сказать. Там 50 человек наших детей. Они не знают еще про задержку, ну, я позвонила руководителю и сказала. Будут там куковать в аэропорту. Они и так всегда сильно заранее приезжают, а тут еще задержка. Но главное - почему его не выпускают? Компания Аэрофлот.

Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права