Elga я знаю,что WindJet летает прямыми рейсами ,но я предпочитаю всегда заказывать билеты сама ,без посредников .Я в НГ наглядно убедилась ,как люди могут пострадать когда билеты куплены через турфиму. Мне 28 декабря Алиталия "обрадовала" ,что обратно я лечу не напрямую в СПб ,а кривым сильно рейсом.. Я была просто счастлива, так расстроилась ,что собственно забыла переспросить ,какие могут быть варианты.Вообщем обрано я летела .Катания- Рим-Москва- СПб.Три самолета водин день ,это прекрасно ....
. Домой я приехала без рук ,буз ног и без головы...Но это лирическое отступление. Вообщем в Катании мне дали все ТРИ посадочный билета.
. Но такие вещи череваты и в Риме мы ждали каких то трёх куриц у которых разбежалисб глаза при виде мощных скидок на шмотки и их было никак не собрать в кучу ,потому что хватательный рефлекс оказался сильнее страха не попасть на самолет .Вообщем влетели с 40 минутной задержкой
,но в полете нагнали и командир корабля любезно сообщил что пассажиров Аэрофлот - партнер дожёться и без нас не улетят .Кстати ,в Катании мне было сказано ,что чемодан придетит в Питер ,но чуда не произошло .Хорошо я в Москве уточнила ,что багаж надо забирать ,а то его в итоге выгружили в Москве ,где бы он и остался.Но я задала вопрос и улетела из Москвы со своим багажом .Но пришлось снова проходить регистрация ,хотя в самолет я садилась по посадочному Алиталии
. Как говорят итальянцы BOOOOh!
. Я видела людей с моего рейса ,которые из Москвы ехали своим ходом ,за свои деньги , и которые топтались у стойки регистрации Аэрофлота ,без билетов!!!
и без информации .Их не хотели сажать в самолет стыковочный в Питер и говорили ,что у них добжен быть или билет или посадочный как у меня .Поскольку я сама всё заказывала ибилет мне прислали другой и посадочные все были у меня .И я это всё пережила без нервотрепки .Кстати люди из Москвы так и не улетели .Вот такая печальная история .Так что никаких турфирм ,я за самостоятельность .