Применение масел внутрь - Страница 21
Страница 21 из 43 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 856

Тема: Применение масел внутрь

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а я вчера тоже купила льняное, только в гранулах Вот думаю: сколько ж это гранул нужно проглотить, чтоб было эквивалентно столовой ложке На упаковке рекомендуют по 3 шт., запивая водой перед едой... В общем, посмотрим, как дело пойдет, хотя подозреваю, что нужно было не выпендриваться и простое масло покупать
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    94

Valeri_13, цена абсолютно реальная. А нормальное оно или нет Вы производителя назовите и название. Льняное обычно сильно не рафинируют.

Вес репутации
    39

Девочки, подскажите, кто знает, пожалуйста. У подруги нашли фиброаденому в груди. Какие-нибудь масла принимать внутрь для лечения можно? Ну, чтобы помогло. Ей 29 лет, моя ровесница, врачи говорят - только вырезать, хотя фиброма небольшая - около 1 см.
    Женщина молода до тех пор, пока ее любят

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Меня тут опять сподвигли на подвиги. Прям расписали-расписали - смородина черная с лимоном мессиной - ням-ням. Не выдержала, намешала (в надежде похудеть без физкультуры, да иммунитет поддержать). Сама удивилась. И правда тааак вкусно. Оченнно приятственная штучка получилась.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Тааак.... давай подробности
    Я так понимаю, что речь о растительном масле смородины....
    А пропорции какие? И по скольку надо принимать (если тоже надеяться на повышение иммунитета, скажем )?
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

На 100 миликов 20 капель (Воронина ниче, что я тут твои рецепты за свои выдаю?), чтоб по 1 капле лимона на день. Принимать чайную ложку раз в день.
    Смородина - ну естественно, не варенье.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

O'k - усё записано
    Carpe diem...

Вес репутации
    69

Арти, да ничё-ничё, вы главное в завещаниях не забудьте мою непричастность упомянуть

Вес репутации
    443

Воронина, уже второй раз неправильная постановка вопроса. Главное в завещании упомянуть, а уж в каком контексте - эт мы разберемся.

Вес репутации
    104

Видела сегодня в магазине льняное настоянное на зверобое - никто не пробовал? какая вообще польза от внутреннего применения зверобоя?

Вес репутации
    94

Вообще, им язвы желудка лечат. Потом при заболеваниях желчных протоков показано, при почечнокаменной болезни. Хорошее глистогонное. В качестве успокоительного тоже используется.
    Также укрепляется сердечная деятельность, сужаются сосуды, повышается кровяное давление и вообще капиляры укрепляются. Улучшается венозное кровообращение и кровообращение некоторых внутренних органов.

И еще оно замечательно поднимает иммунитет. И вообще, его можно использовать внутрь как природный антибиотик (не только вместо, но и тогда, когда обычные не действуют).

Sunnyel, а это мацерат или экстракт зверобоя в масле?
    Какой у него срок годности?

Вес репутации
    39

Всем здравствуйте!
    На всякий случай (лето скоро): экстракты и настойки зверобоя при приеме внутрь фототоксичны (мнение официальной медицины), про масляные инфузы не знаю...

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от margul
    Sunnyel, а это мацерат или экстракт зверобоя в масле? Какой у него срок годности?
    я не уточняла, но подозреваю, что инфуз. Их там два было за 90 и 190 руб за 200мл, в чём разница (кроме производителя) так и не поняла

Вес репутации
    37

bella, я вам здесь напишу впечатления от статьи: жить оччень вредно про свиное сало и говядину - я вообще в шоке (нэнавижу саало :P )

Но зато возникла мысль одна: очень вкусная есть заправка для салатов из оливкового маслица и уксуса бальзамика - знаете, наверно? Вы писали про винный уксус на предыдущей страничке - его наверно и имели в виду? и лимон туда очень даже подходит - вот мысль, попробую заменить оливку в этой заправке на льняное. Если по вкусу выйдет хорошо, то полезнее будет намного с льняным, ведь правда?

а так я тоже, как и Вы, ненавижу масла в качестве заправки салатной, думаю, у нас похожие вкусы в этом плане

Вес репутации
    102

Сяочка, я тоже хочу попробовать льняное с какой-то кислотой. Может быть и понравится. Вот только затарюсь свежим маслом и после всех праздников попробую его в такой вариации.
    А сало я люблю. Больше соленое, с чесночком, перчиком и чтобы розовое получилось. Но съесть много не могу. Максимум пару тоненьких ломтиков. И с черным подовым хлебом. Вкуснотень!

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Sunnyel
    Видела сегодня в магазине льняное настоянное на зверобое - никто не пробовал? какая вообще польза от внутреннего применения зверобоя?
    Нашла ответ на сайте производителя, цитировать не буду, ограничусь ссылкой. Как оказалось то масло что подороже, хоть и называется "льняное обогащённое зверобоем" содержит в себе ещё кучу других трав:
    1. Лапчатка кустарниковая для насыщения органов и тканей молекулярным кислородом, для компенсации гипертензивного свойства зверобоя;
    2. Корень лабазника для компенсации гипертензивного свойства зверобоя и усиления противопаразитарных свойств;
    3. Морковь как источник бета - каротина;
    4. Вытяжка из коры и плодов облепихи для усиления антиоксидантных, противораковых и противопаразитарных свойств масла;
    5. Вытяжка из корня солодки для усиления регенераторных и противопаразитарных свойств масла;
    6. Вытяжка из семян амаранта для увеличения снабжения молекулярным кислородом органов и тканей, для усиления антиоксидантной активности масла, для создания кирпичиков при синтезе стероидных гормонов организмом и усиления противораковых свойств;
    7. Вытяжка из травы чабреца для консервации лечебных свойств масла, для усиления противопаразитарных свойств масла.

У обоих масел срок годности 7 месяцев, причём оба очень свежие, дата разлива - середина марта. Но поскольку зверобой и правда считается фототоксичным (спасибо Neofit за напоминание ) решила с ним пока повременить

Вес репутации
    94

Очень познавательный, кстати, сайт производителя. Все так четко и подробно написано. Я даже себе кое что в копилочку распечатала.
    И масло должно быть очень полезным.
    Только я все равно не поняла, как они его делают.
    Снячала тоже думала, что инфуз (вообще не могла понять, как можно на льняном), потом встретила такие строчки: "Пищевое льняное масло обогащено вытяжкой из свежей травы". На чем тогда вытяжку эту делают, и как обогащают? С ума можно сойти, одни вопросы лезут в голову.

Но в очередной раз укрепилась в своем намерении настоять свежие цветки зверобоя. И еще, давно хотела для внутреннего приема не только коньячную настойку сделать, но и масляную, так что дополнительный импульс получила. Надо будет только масло подходящее подобрать (грецкого ореха или кунжутное например, на кедровом разорюсь ), потому что конечно на льняном я не рискну, нет соответствующего оборудования и технологии.

Вес репутации
    37

Вопрос... Решила для себя, что мне нужно пропить масло энотеры. Но, как всегда, если решила - то приспичило, а в продуктовых магазинах, ессно, такого масла нет. Я посмотрела сравнительную таблицу примерного химического состава растительных масел, и примерно похожим составом обладает масло грецкого ореха, хотя ни в одной рекомендации по гамма-линоленовой кислоте грецкий орех не упоминается... так может масло грецкого ореха заменить энотеру? подскажите, кто знает, плиз!

Вес репутации
    94

Информацию о наличии гамма-линоленовой кислоты в масле грецкого ореха я взяла у Шикова. Вообще у этого масла настолько широкий спектр. что можно наверное попробовать и в таких целях. На гормональную систему оно безусловно воздействует. Попробуйте, нам потом расскажете. Уж точно вреда не будет.
    Но я рассуждаю теоретически.

Вес репутации
    104

Mgera, энотеру можно посмотреть в аптеках, там её иногда как БАД продают, в капсулах правда

Страница 21 из 43 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права