Странно слышать о предъявлении таких претензий когда больны родители, причем непросто больны...Не до окон...А в чем он Вам помогает? и помогает ли вообще?..Возмущена, прям нет слов как!
Странно слышать о предъявлении таких претензий когда больны родители, причем непросто больны...Не до окон...А в чем он Вам помогает? и помогает ли вообще?..Возмущена, прям нет слов как!
Валентинка у нас наверное редкость, чтоб "в горе и в радости, в болезни и в здравии"...
А жену-то первую к чему приплел? Или это шутка такая? Меня почему-то это возмутило очень, тут я уже не сдержалась бы, точно, по полной бы высказалась...Если он хочет ее привлечь к мойке окон, так и к стирке-уборке тогда уж сразу...Явно у мужчины в голове каламбур полный, не определится никак, какую позицию занять в не очень устраивающей его ситуации, мечется может, от слабости это бывает...мда, тут и до жалости недалеко...Елен, вы там главное, про себя не забывайте, а то мы, женщины, чуть что - мужчин бежим жалеть и подстраиваться.....
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Да-а, у мужчины явный кризис сорока лет. Уж и не знает к чему придраться. Надо было подсказать ему самому окна помыть, тогда не придется сидеть в няньках у ребенка первой жены.
Вы правы, посредством командировки он хочет сбежать, одна беда - от себя не сбежишь.
Всем спасибо, вопрос остался открытым "выяснять ли отношения?" ведь он скоро приезжает.
Елен, вяснять отношения не надо, поговорить по душам можно. Но без выяснений.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Елен, смотря чего вы хотите.Если усугубления отношений, то отношения выяснять, а если жить дальше, то ....Согласна с Arti
Елен может Вам просто тактику сменить и делать все более мягко-без напрягов. Будьте дипломатом
Елен как правило, чаще всего получается. что именно женщина является инициатором прояснения ситуации. Уж как хотите это воспринимайте-в плохом или в хорошем смысле. именно женщина начинает цеплять по мелочам мужчину, требовать от него того, что он не хочет или не умеет. А если он не хочет, то не будет,так как мужской пол ленив патологически. Ему лень выяснять отношения, легче их разорвать. И когда мужчина начинает проявлять так резко свою неприязнь, как в вашем случае, то это одно из двух: либо так будет всегда, либо Вам это кажется.Это имхо.Но частенько подтвержденное практикой.
Вы меня просто не знаете, у меня не конфликтный,мягкий характер,не умею бурно выражать своё недовольство,поэтому "выяснение отношений" для меня это разговор по душам.Так и хочу сделать,только вот засомневалась и написала вам. В принципе чему быть, того не миновать. Пара дней ещё есть подумать.
Елен конечно, очень тяжело, когда близкие люди таким образом ведут себя. Бывает так. что не пробьешься через стену, которая между тобой и другим человеком. Иногда по жизни кажется. что ни от кого ничего не зависит. но делать попытки сближения надо.Человек всегда должен быть настроен на позитив. человек-по сути боец. Никто не сделает за тебя то, что должен сделать ты.А то. что бурно не умеете выражать недовольство,-так это прекрасно. Мужчины не любят склочных теток.Удачи вам!
У меня немало примеров, когда ситуация складывалась с точностью до наоборот. И в моем собственном браке было тоже самое - я была лояльна к мужу, зато он цеплял меня по таким мелочам, до каких бы я сама в жизни не додумалась. Вот и у Елен, как мне кажется, то же самое - именно муж находит любой повод, чтобы придраться и высказать недовольство.
Fiordaliso а еще упоминать в таких разговорах о бывшей жене
как говорят - чужая семья - потёмки. кто это мужика знает, кроме него самого? вторая половина обычно только догадывается, что там происходит в чужой голове...и то не всегда правильноправильно пишите, что иногда и не подумаешь, на что могут ткнуть...и как...получается очередной сюрприЗ
![]()
Елен про кризис "среднего возраста" много психологич. статей есть, у моего мужа тоже резко как-то этот кризис возник. Я статьи почитала и поняла - 2 пути, либо ты с мужем это переживаешь, либо разводитесь. Процедура "он нашел себя и успокоился" несколько лет занимает. Поэтому лучше на придирки вообще не реагировать, как бы женщина "не танцевала" вокруг, все равно найдут какую-нибудь оплошность. Живи не тратя нервов, тем более не реагируй на "сухие" смс, люби сейчас себя побольше. Я себе хобби новое нашла (батик) и теперь просто переключаюсь на позитив в новом увлечении, хотя скандалов за 2 месяца было столько, что уже думала какую-нибудь "химию" пить, а теперь я "ушла" в новое увлечение и мне все равно. Муж где-то кипятится и бурлит, но меня это уже не задевает.
Елен , а может это его " крик о помощи"? ну, мол- обрати на меня внимания, хочу любви и ласки? тоже бывает... в любом случае, если ,действительно, хочет уйти, а вы начнете что-то выяснять и давить- это укрепит его в намерениях... может лучше организовать по поводу приезда ужин, сделать прическу, платье красивое....
хотя если честно, я бы начала выяснять в чем дело! просто не смогла бы улыбаться, думая, что он хочет уйти и просто меня терпит!!!
Рысь Вот тоже хочу почитать про кризис среднего возраста,в СМИ скудная инфа, наверное в интернете есть(я чайник по части инета). А на счёт хобби,так оно у меня есть,это собака,кот,а их не отодвинешь в дальний ящик(хобби прикладного искусства давно уже там) В том то и проблема,что его бесит когда я занимаюсь ими, и после этого очень тяжело идет на контакт.Кыся мяу ужин-естественно,причёска(уклад ка)-даже на улицу без неё не выхожу,с платьем сложнее, нет у меня его, и придётся попробовать себя в новом амплуа.ЕленаАС про бывшую жену его накрутила свекровь. Рассказал,что звонила мама просила намыть,он меня защищать "Лена не может" вот её и разорвало от злости(молодец, двух зайцев убила,его и меня) вот только не понятно зачем он мне больно сделал.
...в тихом ужасе...вот гадина мамаша его!!!![]()
Последний раз редактировалось Fiordaliso; 16.12.2008 в 10:51.
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.