Ох....я уж воздержусь от комментов по поводу массажных плиток![]()
Я просто другими глазами на ентот сайт взглянула...![]()
Ох....я уж воздержусь от комментов по поводу массажных плиток![]()
Я просто другими глазами на ентот сайт взглянула...![]()
Carpe diem...
А у меня первый блин комом. Наконец нашла детское мыло, но оно с добавкой ромашки и назойливого голубого цвета. Натерлось легко, растопилось хорошо. Застыло тоже хорошо, как твердое мыло. Одно "но" - запах его ничем не перебить![]()
Я тоже присоединяюсь к теме! Правда, пока дочитала, уже измучилась от нетерпения!
Изначально я навострилась делать мыло с нуля, и уже приготовилась к опасному производству, но... мой каустик все еще меня ищет, и никак не найдет, а я пока переплавила кусок детского мыла.
Делала все на глаз, почитав рецепты.
В мыльную стружку плеснула красного вина - жидкость. Красное вино, естественно, перестала быть таковым и стало сине-чернильной массой (ну я щас уже понимаю, что фруктовые кислоты, или какие там в нем, среагировали со щелочью мыла), что меня обескуражило, но не остановило.
Дальше в мыло пошли опилки корицы. Мне сестрица привезла гостинцем из Египта палочку корицы (даже скорее такой небольшой дрын), которую я решила заинфузить на миндале (попробуйте прочитать тему про инфузы и после этого ничего не заинфузить). Процеживая масло, я убедилась, что бОльшая его часть благополучно впиталась в опилки корицы и намерено остатья там навсегда. Ха! Промасленные опилки пошли в мыльную массу. Не пропадать же добру! Часть их хорошо прилипла ко дну бутылки - пришлось ополаскивать другим маслом - льняным, примерно столовая ложка, полторы. Тоже в мыло. В ковшике уже получалась темно-коричневая каша. И однородная, насколько это возможно при наличии дробленой корицы.
Для первого опыта мне показалось достаточно. Помешала еще чуть, и вылила в пластиковые лоточки из-под творожков (ничего не смазывая). Получлось по объему почти вдвое больше чем брала кусок. Пока чуть остыла масса, в один лото влила ЭМ апельсина, причем много его влила, т.к. читала что в мыле эфиры очень слабо ощущаются. Так и вышло - влила много, а пахло не очень сильно.
Охлаждала кусочки в холодильнике.
Думала, будет у меня вроде как антицеллюлитное мыло.
Я просто не представляла насколько антицеллюлитным оно оказалось!!! Куски корицы драли кожу покруче всякой щетки! Причем, мои надежды, что они будут вымываться со временем, полностью не оправдались - даже с точностью наоборот! ВЫмывалось мыло, а корица еще более дружно драла кожу! Поэтому я этим мылом шоркаю исключительно проблемыне места. И весьма успешно![]()
...ну и потом конечно масляная смесь с той же направленностью с участием вышеупомянутого коричного инфуза.
Вот такой у меня комплексный уход получился.
Вот у меня получилась та же фигня с кофейной гущейЯ думала она вымываться будет
Не, она и правда вымывается, но медленно, а в конце остается плотный исключительно кофейный маленький диск, который уже и не мылится даже
Пришлось выкинуть. Правда, думаю, я очень щедро туда кофе сыпанула)))
О! нет! я не выкинула! один кусочек я уже изшоркала об попу/бедра! И второй на очереди...
Я имею ввиду не целиком выкинула, а только тот плотный комок, который в конце остается и уже не мылится)))
А, ну понятно! Не обратно же в мыло его класть.
А мне каустик принесли. Теперь надо выбрать время для мыловарства!Подумываю - не застраховать ли мне перед этим свое здоровье и жилье?
У меня сегодня что - то с переплавкой проблемы, раньше делала на отваре и на молоке, мыло как положено на мелкой терке терла, и оно прекрасно плавилось, а сегодня решила на масле растопить персик + кокос, так оно вообще топиться не захотело, так и проболталось мелкой стружкой около 40 минут, пришлось так по формочкам рассовывать, кто - нибудь знает почему так, я ведь в предыдущие разы тоже масло добавляла, и ничего, нормально!![]()
Сообщение от Томилари
А что, в принципе, учитывая риски производства, идея не лишена смысла...
У меня второй блин получился комом. Решила повторить свое коричное мыло, но так как масла в бутылке оставалось на донышке, то я его не мудрствуя лукаво, все в мыло и вылила. (Объемы были те же, что и в прошлый раз, а масло получилось в 1.5-2 раза больше ). Попробовала сегодня им помыться - бе-е. :P На коже остается жирный какой-то налет не смываемыйИ куда это творение девать?.. И выкинуть, вроде, жалко и использовать желания нет. Может переплавить еще разок?
Kotti, забавно. Никогда бы не подумала, что мыло в масле не растворится... Спасибо, что предупредили. К сожалению, почему так не знаю.Будем надеятся, что химики заглянут - объяснят что к чему.
lЗдравствуйте!
С утра зачиталась этой темой замечательнойи такой энтузиазм она во мне породила...В общем решила и я мыльца сварить. Тем более отдавать по 300 р за кусок того же Лаш мне всегда жалко было.
Решила твердое сделать. Настрогала имеющегося в доме детского мыла (200 гр) и собрала имеющийся в доме нехитрый скарб данной направленностиВместо воды решила добавить заваренного молотого кофе с корицей. Уж больно оно мне нра,вот особенность у меня такая везде кофе совать. Чистого базового масла в наличии не оказалось,но была смесь для эротического массажа. Основа виноградная косточка+эфиры бархатцев+иланг+беграмот и еще кой чего...Решила бухнуть ее и совместить так сказать приятное с полезным
На кухне нашлось еще и оливковое масло холодного отжима. В общем предвкушая рождение истинного шедевра косметического искусства пошла варить...
Ну что сказать,во-первых мыловарение чрезвычайно полезный процесс так как лично у меня накачивает мышцы рук. После первоначального добавления жидкости масса ну никак не хотела вымешиваться. Путем неимоверных физических усилий и добавления воды мне наконец удалось это мало мальски размешать до однородной массы. Добавила масло и мыло разделилось на много-много маленьких частей котрые ну никак не хотели слипаться между собой. Предчувствуя крах добавила еще воды и месила еще минут 10.
Итого на 200 гр стружки было почти три стакана воды. Да...начитавшись в теме про "горшочек не вари" заготовила три емкости "на всю семью". Но забегая вперед скажу,что масса увеличилась только раза в полтора,а то и меньше.
О запахе вообще речь отдельнаякогда с кухни ушли даже кошки и я поняла,что нужно как-то спасать ситуацию пришлось влить туда капель 15 апельсина...В связи с этим сразу же вопрос,а как же быть с эфирами? Температура даже после выключения очень высока,а если остужать просто не перемешаешь потом. В жидком все ясно...,а как в твердое? Мыло таки я запихала в форму.
Итоги: Девочки! Теперь я знаю рецепт хозяйственного мыла![]()
![]()
![]()
Пока оно конечно не остыло толком даже,но цвет и запах полностью соответствует лчшим советским образцам.
Но если честно мне оооочень понравилось. Буду пробовать еще. Спасибо вам всем большое!
Повеселилась я над вашим экспериментом! Здорово вы все расписали![]()
Кстати, про хозяйственное мыло - когда я в магазине видела натуральное мыло (ручная работа, сплошная польза и исключительно замечательные масла и все такое) - оно выглядело точно как хозяйственное! Ну если не содержало явно красящих добавок, типа шоколада или глины (ну или х.з. чего там очень полезного). Так что я морально готова к тому, что у меня не получится белоснежного мыла (я намылилась делать мыло с нуля)...
При разрезе на кусочки мыло перестало быть похоже на хозяйственное. Теперь оно напоминает несвежую любительскую колбасу :P Оно серовато-бежевое с беленькими вкраплениями. т.е. видимо часть мыла все же не перемешалась. Мылится правда отлично и пена мягкая и нежная. Но пока мою только руки...привыкаю к виду так сказать. Запах честно говоря не оченьтакое впечатление,что мои эфиры услили и без того не слишком привлекательный запах нашего детского мыла.
Но я не отчаиваюсь! Вот придумаю куда это детьи сварю чего-нибудь поароматнее![]()
Сделала вчера мыло на водичке из-под производства кокосового масла. Вечером буду пробовать. Заливала в стаканчики из под йогуртов - такие 2 милых пенечка получились![]()
Девушки, можно к вам? Начиталась я, загорелась и сварила вчера мыло из детского (взяла где-то 1/3 или 1/2), оно у меня уже было тертое, может поэтому запаха не было сильного. Поставила на водяную баню, прошло почти 30 минут, а оно ни в каую не хотело топиться, я начала добавлять по ложечке воды и перемешивать ложкой, долго всем этим занималась, потом добавила ложку миндального, ложку облепихового (для цвета), сняла с огня, добавила 5 капель грейпфрута (надо было больше, наверное)выложила в баночку пластиковую, усыпанную молотым кофе (не совсем удачно, так как сыпится оно), а во второй кусочек добавила немного молотой овсянки, и присыпала сверху ромашкой (типа для красоты). Воспользовалась первым, которое с кофе, мыла руки пока, все-таки масел больше надо на такое количество, так как руки мои все равно не увлаженные оказались, лучше, чем после обычного мыла, но не так как хотелось бы
![]()
Я на 1/4 куска детского мыла добавляю 1 ч.л. масла. И ничего - мылится и смягчает. Раньше добавляла 1 ст.л. Для меня было чересчур (кожа на теле не сухая, т.е., не сохнет явно...)
а я так много добавилаи все равно руки сухие
![]()
TYO, а вы вместо жидкости - молоко добавьте или настой льна (слизистый такой). Правда, с молоком не знаю - получится ли твердое. У меня Дав с молоком кремообразным получается, черпаю из емкости, а в остальное - прелесть (для лица). А для тела - детское!
Спасибки за совет,. хочу льном, только купить надо все, столько хочется всего сделать...мммм...ингридиенты закуплю....и держите меня
пысы:давайте на ты лучше???!!!![]()
А я тут как-то сделала с настоем льна мыло. Добавила побольше воды, чтобы оно было не твердым. Так вот, в итоге, после застывания мыло получилось очень тягучее, слизистое.Помучилась я с ним и выбросила.
![]()
Кто еще новости не видел?
Мыльная основа прозрачная http://aromarti.ru/product_info.php?products_id=461
Мыльная основа белая http://aromarti.ru/product_info.php?products_id=464
Мучиться больше не придется.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!