Сделала помадку, на ночь намазала, утром проснулась - по всем губам герпесПрямо все разбарабанило
![]()
Что это, совпадение или реакция губ?
Состав был самый простой: воск, какао, ши, макадамия, иланг.
Сделала помадку, на ночь намазала, утром проснулась - по всем губам герпесПрямо все разбарабанило
![]()
Что это, совпадение или реакция губ?
Состав был самый простой: воск, какао, ши, макадамия, иланг.
совпадениеесли есть герань, эвкалипт, чайное - то от ими можно и воспользоваться для борьбы с этой бякой
Сделала сегодня помаду, уже пятую! И опять мимо!![]()
Из 5 две были идеальные, а две как-то не очень, при этом не подходили только мне, а подругам нравится.
В этот раз состав обычный(провда кол-во на 3 штуки) воск, ши, купуасу, кунжут, жожоба и ВСЕГО 2 капли мяты на 3! помады, мне опять сушит, сейчас пойду все перетоплю, в одну часть добавлю еще воска и меда, а в другую только воск. Будем посмотреть....
Да, это, действительно, совпадение, чему я очень рада
Чайное и эвкалипт мгновенно "заморозил" развитие герпеса.
И я продолжаю мазать помадку, как приятно.... ммммм....![]()
А у меня было два опыта с помадами...
Первая помада - какао, ши, кокос, авокадо, воск, порошок какао - получилось вкусненько и на губах оттенок коричневого не заметен. Единственное что- руки у меня скорее крюки, поэтому сначала коряво залилось в тюбик, а потом как-то плохо стала закручиваться. Ну и в жару тает, разумеется.
Вторая помада - те же масла, воск, горький шоколад. В этот раз залила красиво в тюбик и сделала для подружки в виде блеска (в круглой баночке). У меня заплесневело- не знаю почему. У подруги все нормально, довольна, только тает при жаре полностью.
Вот доедут до меня кое-какие эфиры и буду с ними экспериментировать...![]()
И у меня тает. Решила это так: делаю бальзам в баночке из-под бывшего покупного бальзама (мл, наверное, 10-15 будет) и держу в холодильнике. А чтобы с собой носить - купила малюсенькую такую тару из под блеска для губ, кажется, туда немного совсем наковыряю из основной баночки и пользуюсь. Как закончится - опять ковыряю...
Раньше и основную баночку в комнате держала, когда прохладно было, а как стала таять - испугалась, что испортится и спрятала в холодильник...
У меня прошлая помада была довольно твердая и не таяла даже на окне при +35Ю так что если воска побольше, то и на юг с собой можно взять.
А я хочу просто в тюбик от блеска (с кисточкой которые) залить гель жожоба. Он просто супер для губВсе трещинки, шелушения и сухость убирает за раз. И держится на губах долго.
Сделала вчера помаду с алканой красильной (замышлялась настоящая помада, т.е. с цветом). Сама помадка получилась чудесная по свойствам, прятного насыщенного розового цвета. А вот на губах цвет не особо виден, получается что-то типа прозрачного цветного блеска. В следующий раз попробую увеличить концентрацию алканы.
Margul, где-то в этой теме вы писали, что марена красильная имеет противопоказания для применения. А по алкане у вас нет никаких данных? Я искала, но вроде сведений о ее токсичности нет.
Меня сегодня так обиделиДала подруге свою гигиеничку самодельную попробовать(похвастаться хотела), она у меня такая вкусненькая, пахнет конфетками, то есть какао и мятой, а она говорит ВОНЯЕТ конечно, но ничего
![]()
Vesna Это она от завести,что сама такое чудо зделать не может.![]()
Я сегодня первый раз помаду себе зделала,добавила туда расыпчатые коричневые тени,получилась очень твердая,влила в тюбик от гигинической помады,а остатки вылила в обычную баночку.Застыла очень быстро в холодильнике.И на губах блестит,слегка коричневый оттенок.
Свекровка на хвост присела,теперь хочет,чтоб я и на ее делала крема и разные штучки.![]()
Девочки, а для помадки миндаль можно взять или абрикос +кокос + воск?
Хочу витаминки добавить А и Е? На одну помадку сколько добавлять?
Долго облизывалась на эту тему - и созрела.
Брала по 0,5 чайной ложки воска, какао, ши и персика и по 2 капли витамина Е и почему-то розмарина
Всё получилось замечательно и почти ровно на 1 помаду (ещё немного осталось, буквально пару капель).
Когда всё растаяло - залила в шприц на 5мл и вертикально поставила в холодильник на ночь. Утром достала, срезала носик и выдавила помаду, поставила её в тюбик из-по гигиенички (нашла самую дешевую в аптеке, она вынулась почти без следов), Увлажняет хорошо, дает эффект "влажных губ", правда, запах розмарина несколько смущает. Сама помадка достаточно твёрдая.
Теперь думаю сделать с эвкалиптом, либо чайным деревом, либо геранью.
А зачем с розмарином-то? Лучше б цветочное что-нибудь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А до меня дошло недавно, что в бальзам для губ хорошо бы солнцезащитное что-то добавлять (тот же диоксид цинка). Кожа на губах совершенно беззащитна перед солнечными лучами![]()
Carpe diem...
да уже тоже думаю, что цветочноеСообщение от Arti
но под рукой только розмарин оказался
![]()
И я сварила. Правда сначала слишком твердо получилось, пришлось перетопить, сейчас все равно твердовато, но ничего, мажет и губам после приятно.
Кстати, а витаминам от нагрева кирдык?
Попыталась сделать гигиеническую помаду. Ничего не получилось.
Залила в тюбик из-под помады, когда она застыла, то отказалась выкручиваться, просто крутилась в холостую. Как с этим справиться? Да еще она слишком твердой получилась, хотя воска там 1/3 от всего состава.
Чувствую себя полнейшей неудачницей, все крема расслаиваются напрочь в последнее время, так не могу сделать даже такую простую вещь.
Или футляр некачественный, или прилипла она что ль сильно? Хотя не должна. Там обычно с обратной стороны футляра дырочка имеется, если колпачок снять. Может в нее попробовать протолкнуть чем-то. Помочь хоть немного ей крутиться начать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Дырочка есть, но там намертво. И флакончика аж 2 попробовала, разных...