Никкомульс WO-NS - Страница 21
Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 597

Тема: Никкомульс WO-NS

Вес репутации
    36

Ой, у меня тут всем экспериментам эксперимент получился Я крема на никколипиде и никкомульсе одновременно делала вё время, а тут надо было только на никколипиде сделать. И вот я, полностью соблюдая технологию для кремов с никколипидом делаю-делаю, а потом бах - и в масло кладу никкомульс! Не замечаю этого, делаю дальше, и уже при смешиваю до меня дошло, что что-то было не то))))) В общем:
    МФ/ВФ 50/50
    В них немного ши и 1 чипсина воска
    Алое-гель, и активчики какие-то
    Вливала масло в воду, как для никколипида, а не наоборот! Но правда частями от большей к меньшей, ну и пропорции нарушены как видно.
    В итоге, получился кремик как мусс что ли: в холодильники в баночке форму держит, через 15 минут комнатной температуры на пальчике начинает течь, как молочко. Текстура отличная! Размазывается не сложно. Но смысл в том, что крем удался в принципе при нарушении технологии, за неделю с ним ничего не произошло, а дорогие ингридиенты на пятки не пошли

Вес репутации
    0

на работе мне на лицо попал сильнейший антибиотик, ощущение не из приятных.
    Дома быстренько, не спросчитывая, сделала крем на никкомульсе, получился обалденный крем с соотношением воды и масла 80:20, наконец-то я окончательно я прочувствовала технологию работы с никкомульсом,видимо, понимание приходит таки с опытом.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Смех Странный опыт с Никкомульсом

Уже три раза делала так крем и всё удивлялась, вроде бы нарушаю технологию, а крем получается ещё лучше, чем по технологии

В водную фазу добавляю Альгинат натрия, он там набухает, потом всякие порошки туда (Коллагена пептиды, Кокоса экстракт и т.д.). Т.к. жирная фаза состоит из твёрдых масел в том числе, то плавлю их. Т.е., фазы у меня получаются или тёплыми или даже горячими.

При смешивании я просто выливаю всю ВФ к МФ сразу.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Snusmumrik, а наверное потому что водная фаза загеленная.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    59

Если я не ошибаюсь..., Арти писала, что крема на никкомульсе делают холодным способом, но горячим получается более стабильная эмульсия.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    49

Сделала таки вчера крем на никкомульсе и пшеничном воске.
    В/ф 30 мл
    М/ф 10-12 мл
    Эм.пшеничный воск - 0,5 ч.л.
    Никкомульс - 0,5 коф.л.
    Сначала нагрела обе фазы, расплавила в масле воск, потом туда же - никкомульс. Не остужая, сразу смешала обез фазы. Крем стабильный, не развалился, приятненький, никакой замазкообразности никкомульса, быстро впитывается. Добавлю, что ни глицерина, ни твердых масел в составе нет.
    Почему я заморочилась смешать эти два эмульгатора: от пшеничного некоторая стянутость и ощущение, что кожа не подпитывается, а никкомульс - наоборот перегружает кожу. Хотелось найти золотую середину, эксперимент вроде бы удался.
    Последний раз редактировалось Июля; 09.05.2011 в 16:50.

Вес репутации
    63

Июля, так вроде не рекомендуется смешивать прямой и обратный эмульгаторы, или я что-то путаю?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Смешивая прямой и обратный эмульгаторы есть шанс получить множественную эмульсию, но предсказать какой будет внешняя среда - невозможно. Также как и то, что в результате может получиться невесть что.
    Да... и меня удивило - почему пшеничный эмульгатор? Мне кажется, что для облегчения эмульсии лучше было бы добавить лецинол или стеарат сахарозы. Они бы заодно выполняли роль активов.
    Ну и еще как вариант - какой-нибудь гелеобразователь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

nezabudka , Arti , спасибо, что отреагировали на мой пост. А то у меня было ощущение, что крем сделала непонятно для чего...
    А почему нельзя смешивать прямой и обратный эмульгаторы? Теоретически? Практически крем как крем получился...
    Лецинол я использую только на волосы, он мне жутко поры забивает, а сахарозы у меня нет. Гуар еще больше крем на никкомульсе утяжеляет, да и моей коже не нравится. Ну и, честно говоря, этот опыт больше из спортивного интереса - получится или нет. Вроде получился, очучения приятные...
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Также как и то, что в результате может получиться невесть что.
    Arti, то есть влияние на кожу непредсказуемо?

Вес репутации
    63

Июля, никкомульс создает обратную эмульсию - вода в масле, пшеничный воск - это прямая эмульсия - масло в воде. Т.е. в вашем креме совершенно не понятно что в чем находится и какие именно ингридиенты вашего крема и как будут действовать - попадут ли они в глубину или останутся на поверхности.
    Вода в масле - более активный крем, т.к. масло легко проникает сквозь липидный барьер, и т.к. молекулы воды находятся внутри масла они тоже доставляются в более глубокие слои. Кремы с пшеничным воском не способны проникнуть в дерму, они действуют на поверхности кожи (я, конечно, не профессионал и возможно ошибаюсь, но из прочитанных на сегодняшний день книг по косметологии я поняла именно так). Лецинол тоже прямой эмульгатор, но он имеет сродство к липидному барьеру и легко сквозь него проникает, в этом случае не будет противодействия. Примерно как-то так кажется

Вес репутации
    443

nezabudka, ну примерно как-то так. Только что куда проникает от типа эмульсии мало зависит.
    Обратные эмульсии, безусловно, лучше увлажняют.

Про лецинол - прямо в точку. Июля, а вы попробуйте малый процент лецинола. Он вообще вряд ли обладает способностью забивать поры, но если вы грешите на него, то попробуйте малый процент.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

девы а если рассматривать пшеничный оск, как стабилизатор и загуститель, ведь даже в описании есть об этом: воски стабилизируют эмульсии на НИккомульсе, сорри за каламбур ?
    ну я о том, что если пшеничный воск нельзя, то какие можно, ведь пчелиный тоже прямые эмульсии создает, а цветочные в эмульгирующих способностях я как-то не заметила

Вес репутации
    443

Capra, ну почему нельзя? Если очень хочется, то можно. Вопрос в целесообразности.
    А в описании речь идет об обычных растительных восках - пчелиный, канделильский, карнаубский.

Вес репутации
    36

А я вчера и сегодня сделала два крема на никкомульсе - давно мечтала, моя обезвоженная кожа уже ничего не принимала, шелушинки на лице можно было просто пальцами снимать...и очень раздраженная кожа - была!!))), реагировала негативно даже на аптечные средства... В темке по уходу за сухой кожей мне девушки еще осенью посоветовали именно никкомульс, и вот только сейчас я до него добралась))
    Кремы для начала делала самые простые, только 1-2 масла (кокос и макадамия), отвар трав, глицерина немного и эфиры.Впитываются очень быстро - на моей коже это неудивительно - и ощущение после применения, как будто кожа под нежнейшей вуалью! Напитывается влагой, но видно, что поверхностный слой кожи не заглажен силиконами, как от промышленных кремов, то есть потребуется время, чтобы от шелушения полностью избавиться. Но это означает, что кожа оздоравливается изнутри, при этом визуально и тактильно она улучшилась очень быстро! Надеюсь, мимические морщинки, которые нарисовались от сухости, скоро тоже исчезнут.
    Моей коже этот эмульгатор подошел идеально, думаю, что и на лето буду делать с ним кремы, мне эта текстура очень нравится! в креме для глаз эмульгатора было немного - на стеклянной палочке, даже не отмеривала мерной ложечкой, поэтому крем получился полегче, чем крем для лица, несмотря на то, что пропорции МФ и ВФ практически одинаковые.
    В общем, я довольнааааааа!!

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Молния, простите, обратите внимание, на отваре трав кремы быстро портятся.
    И вообще Вы его консервировали? Это важно.
    А удовольствие от крема с ним действительно получаешь. Кожица холеная становится.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Молния пользуйте его быстрее, Зайка права - крем на отваре очень быстро "протухает", лучше на воде обычной дистиллированной делайте..

Я тут тоже эксперементировала, сделала впервые холодным способом ( раньше всегда грела инги) молочко на никкомульсе, вышло жидковато...чего т решила нарушить инструкцию, на следующий день диспергировала альгинатику чуть чуть в масле , все было холодным, и в молочко его бултых, повзбивала подольше на всякий случай.. ждала расслоения, не-а...то ли мне повезло, то ли это чудо, то ли норма..но молочко не распалось!
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    131

Лу4истая, так гелеобразователь и не развалит эмульсию на никкомульсе, напротив их исползуют, чтобы соединить то, что развалилось и не только с этим эмульгатором, с другими этот номер тоже проходит, не раз уже писали об этом на форуме

Вес репутации
    63

Пришла петь дифирамбы Snusmumrikу за сочетание никкомульса и альгината.
    Очень уж хотелось мне использовать никкомульс, но никак моя кожа не хотела его. Пару - тройку дней, а потом все - лежит замазка на лице и не впитывается, да еще и поры позабьются. Дошли у меня наконец позавчера руки и до этого эксперимента. Взяла уже готовый крем, который не могла допользовать - и выкинуть жалко и вымазать некуда. Навела альгинатный гель и бухнула его прям в тот крем. Вымешала хорошенечко миксером...
    Девы! Это что-то мега невероятное. Сначала, когда только наносишь на лицо, крем обычный, но уже через несколько секунд он превращается под пальцами во что-то такое приятно-водянистое, нереально легкое, мгновенно впитывающееся и гиперувлажняющее, следа вообще не остается. Мазюкаю по три раза на дню. Эйфория и восторг.
    Snusmumrik,

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

НЕЗАБУДКА мы прям синхронно с тобой зелье мутили :-) КАПРА, я внимательно читаю форум, но именно по этому эмульгатору идет предостережение о том, что в готовую эмульсию лучше ничего не вводить дополнительно, исходя из этого совета я и опасалась развала..тем более что у меня там был драгоценный амарант :-)
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    131

Лу4истая, я тоже всегда на рекомендации каталожные ориентируюсь, но случилась у меня неприятность месяца полтора назад-развалился крем на никкомульсе, спасла его как раз гелеобразователем, терять-то уже нечего была, благополучно использовала а прием в памяти как-то сам отложился

Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права