Скажите пожалуйста, сколько хранятся гидролаты домашнего приготовления и можно ли их замораживать?
Скажите пожалуйста, сколько хранятся гидролаты домашнего приготовления и можно ли их замораживать?
Просто душечка, хорошо бы в жирной фазе разнообразить масла, добавить. У вас только два, из них одно ши, а оно дает жирность. А можно сделать жирную часть из масел, кот. легче, лучше впитываются, именно для жирной кожи. Например, лесной орех, сасанква, кукуй, рыжик (мне очень понра), макадамия. И можно ещё посмотреть. А розовой воды чуть побольше можно добавить.
sok, замораживать можно, где-то писали об этом. А хранятся в холодильнике, но ограниченное время.
Просто душечка Некогда позаимствованным мною тут на форуме рецепт, который я использую по сей день (если на лецитин не променяю - хе-хе!):
от общего объема:
25% смесь масел по Вашему усмотрению (+ЭМ)
50% Жидкой фазы (гидролаты, термалка, настойки, ...)
25% гель алое
Смешиваем вместе - достаточно встряхнуть пузырек. Не расслоилось ни разу. На лето просто идеально!
Аленka, Не распадается на водную и масляную части? Совсем?Вот интересно, за счет чего?
наверное из-за алое геля... Вот чудеса...
Je vais danser sur les braises...
Olik да, как уже Орхидея написала, 25% геля удерживают масло и воду(у меня 95% гель алое), проколов не было. Но имейте ввиду - это не крем по консистенции, а именно флюид
Аленka, то, что это не крем я поняла,не думала, что алое может удержать, очень интересно.
Olik попробуйте ради интереса, я обычно 40 мл делаю - просто для счета и больше не нужно. Что еще прельщает, это ж фактически 75% ЖФ! А там пропорцию можно подогнать под ощущения, я иногда масла даже меньше кладу - тут от масла зависит, сами знаете
Аленka, а у Вас гель алоэ какой по консистенции? жидкий или гелеобразный? если второе, то дело и правда в ксантане![]()
А составчик не огласите?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ой, Arti озадачиваете - надо дома упаковку поискть
Можно я свой гель алое напишу составчик, а вы оцените, можно ли добавлять в крема, пожалуйста!
Состав-aloe vera gel (98%)
chamomile extract,
beta carotine ,
niacin,
panthenol(B 5),
sea of life 26 minerals,
allantoin,
glycerin,triethanolamine,carbomer 940, fragrance.
Три последних составляющих не знаю, что такое.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
triethanolamine и carbomer 940 - это собственно ингредиенты которые придают вашему гелю его консистенцию (тоже гелеобразный?), первый загуститель, второйгелеобразователь
fragrance - ароматизатор, вот это намой взгляд совершенно лишний ингридиент, а востальном вроде ничего криминального, вполне можно использовать
Sunnyel , спасибо. Ароматизатор стоит на последнем месте, поэтому, думаю вреда мало будет.
Этот гель значит можно и в крем для глаз добавлять, процентов 20-25?
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Sunnyel talia заинтересовали прямо, что же у меня в геле! Отдушка какая-то есть 100%, слабая, но есть. Дома гляну что еще (вообще-то давно хотела, но все склероз одолевал)
Это скорее всего готовое средство, самодостаточное, и не предназначено для смешивания с чем-либо.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да, не удивительно, что этот гель алоэ держит эмульсию. По сути это гель на карбомере.
Триэтаноламин помимо эмульгатора еще может выполнять функции отдушки и контролера уровня кислотности. Но это ингредиент весьма неприятный, хотя и весьма распространенный в промышленной косметике.
Вот здесь о нем много информации, в т.ч. ссылки на исследования http://www.cosmeticsdatabase.com/ing...ngred06=706639