Купила азалию и бегонию (маленькие), попробую вырастить...По 100р. всего. И уже с бутонами, слегка раскрывшимися.
Купила азалию и бегонию (маленькие), попробую вырастить...По 100р. всего. И уже с бутонами, слегка раскрывшимися.
Девоньки, чегой-то у меня денежное дерево не живет - не помирает... Вроде и не поливаю лишнего, стоит себе в светлом месте, земля нормальная, горшок нормальный... А растет ооочень медленно и не ветвится совершенно. Верхушки прищипываю - так вообще расти перестает.
Мармаруни, так зима же. У меня тоже стояло-молчало... А может удобрений не хватает? Я свое как стала регулярно подкармливать, так горшки только успеваю менять у него.![]()
Steschka ой про горшки классно сказали...
Оно у меня уже три года чахнет, пожалуй, залью его каким-нибудь "Гуми", может, поможет...
Мармаруни, зимой денежное дерево (толстянка) не растет, изучала этот вопрос, т.к. 3 штуки из маленьких веточек выращиваю. Пишут "оставьте зимой его в покое" и поливать в это время где-то раз в месяц, а то сгнить может. Я уморила некоторые цветы влажностью, учитавшись на эту тему - поняла это
Ирина-Эльвира, на моем опыте бегония любит когда ее подвязыват к палочке, у меня после этого она буйно расти начала и зацвела, а так года 2 тихо страдала.
Еще прочитала про кротон, что его красота практически мертвая, яркий окрас - это примерно тоже самое, как красота желтых и красных листьев осенью и если оно и поживет у вас года 2-3 - для него это уже подвиг, была удивлена, но вспоминая про свой погибший (он в магазине год минимум стоял перед этим-давно на него глаз положила), думаю они правы, т.к. я его купила большим и очень ярко окрашенным.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
У меня денежное дерево тоже умерло. Наверно, залила. Не знала, что зимой спячка у его.Хотя, правильно, это ж суккулент. Кактусы тоже зимой не поливают.
Цветущие растения так классно цветут в магазинах всегда. Даже маленькие крохи, и то. Поливают специальными растворами, наверно. Возможно, дома им потом не хватает этой подпитки, ведь они привыкли.
Буду подкармливать весной, потихонечку снижая дозу.
Не знаю, у меня денежное дерево в двух горшках. В одном - действовала, как "написано" - поливала редко. Так вот, там листочки скукоженные и никаким весенне-летним поливом не восстанавливаются, кривенькое. Уже думаю, не посадить ли там другой отросточек от денежного дерева. В другом горшке - поливаю регулярно, но зимой все же где-то 1 раз в неделю. Вот там дерево прекрасно себя чувствует, растет и развивается...
Насчет фиалки - когда у нее уже большая розетка и скажем так высокая (ну т.е. нижние листочки "отвалились", и много уже сверху... не знаю, как еще описать...) и получается такой длинный стебель... Как ее пересаживать - просто в другой горшочек и поглубже? Или еще как?
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Миленько!!!Я сначала подумала, что это снедь какая-то...
![]()
коты из них пытаются снедь сделать![]()
MKaterina, какой садик хороший! Мне очень нравятся суккуленты в виде камешкев, но мне муж не разрешает их купить, говорит, что похожи на бородавки
Witch, а у меня как раз загнулись суккуленты, к-е я поливала раз в неделю зимой, сгнили. Может зависит ещё от влажности воздуха в квартире? А про фиалки мне сказали, что они любят неглубокие и широкие горшочки. Пойду скоро подбирать, буду их все пересаживать.
Ещё прочитала, что не надо цветы поливать по плану, надо пощупать землю и вообще посмотреть как онис ебя чувствуют.
Kатарина, спасибо!
а Вы начните "издалека" - не все литопсы похожи на бородавки
или купите уже цветущий. Мой супружник когда увидел литопсы в цвету (показала фотки в интернете), сам теперь ходит выискивает
MKaterina, и цветущие, думаю не помогут, у него будет отмазка, что их уже некуда ставитьНазвание их не знала, оказывается литопсы, надо посмотреть картинки
![]()
Kатарина, про полив - однозначно, только пощупав. Цветы же тоже живые - сегодня хотят пить-есть, а завтра нет. А вы им по плану. Я суккуленты свои этой зимой полила раза два, наверное, только. Но у нас влажно. Поэтому им и так хватает. Литопсы тоже очень хочу. Но все никак не могу найти.
MKaterina, садик чудесный. Я тоже любитель кактусов и суккулентов.![]()
Любители кактусов подскажите! У моего кактуса(опунция) побелела кожица, на растущих листочках нет иголочек, да и растут эти самые листочки не в стороны, а вверх. Это значит, что он болен и что со всем этим делать????
Witch про фиалки... Такие надо либо "срубить" как дерево и, отрастив корни, посадить, либо можно поскоблить стебель, потом присыпать чем-нибудь корнеобразующим, обложить сфагнумом (привязать), увлажнять и ждать когда корешки появятся, а потом уже срубить да посадить. Это я читанные советы привожу... У самой такая "пальма" выросла. Можно наверно для подстраховки листик прирастить, а потом опыты проводить. Некоторые цветоводы вообще советуют листиками обновлять, т.к. взрослое растение постепенно "устает", но не со всеми сортами этот номер пройдет (химеры и фантазийные фиг с листика восстановишь).
Девочки, завтра последний день выставки "сад-огород" в Экспоцентре. Здесь можно получить бесплатный билет:
http://www.gardentool.ru/visit/ticket.php
Буся Ага, спасибо. Я так и сделаю. Честно говоря все растение просто выбросить рука не поднимается, а посадить столбик по-ниже - как раз самое то, так и сделаю. А сфагнум - это что такое?
Kатарина У меня дома воздух сухой, поэтому думаю у меня один так и скукожился бедный. Теперь его сколько ни поливаю, листики такие и остаются... А другой - прекрасно себя чувствует при поливе 1 раз в неделю где-то зимой. Растет уже второй год, так что так зиму переносит лучше. Видимо, каждому растению - в уходе должны быть свои нюансы.
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Девочки, я просто тащусь от гиацинтов! http://images.yandex.ru/yandsearch?t...82&stype=image
А они очень прихотливы? И что с ними потом делается, когда отцветут - они однолетние или многолетние? Ужасно хочется купить из-за волшебного аромата!
ФИАЛКА, нет ли возможности сфотографировать? Опишите пободробнее. Кожица побелела на стволе или где? Если ствол, то возможен либо избыток влаги, отчего происходит быстрое опробковение, либо вредители, либо гнилостный налет.
То что листья растут вверх, возможно, от недостатка света. Про колючки - непонятно. Листья совсем гладкие? Даже "горбиков" для колючек не появляется?
annanas, я тоже очень хочу гиацинт (писала где-то об этом). Но мне все не попадаются. Читала, что они однолетние. В смысле после цветения нужно выкапывать луковицу. Покой. А потом опять сажать.
А мне вчера муж гусманию (гузманию) подарил. Это я хвастаюсь.Фотоаппарата, к сожалению нет, чтобы сфотографировать. Теперь вот бегаю с ней, как с писаной торбой.
Не знаю куда поставить, чтобы ей комфортно было.
Вот в интернете нашла более менее похожую на мою.
http://images.yandex.ru/yandpage?&p=...%8F&rpt=simage
Только у моей листья на цветоносе покороче. Они так блестят! Как навощенные. И поскрипывают так прикольно.![]()
Последний раз редактировалось Steschka; 15.02.2008 в 17:45. Причина: добавила ссылку