Пластика - Страница 21
Страница 21 из 44 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 864

Тема: Пластика

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

likusya, как живые
    а это вырезанные или прилепленные друг к другу детали?

а процесс, ага, дико затягивает, я чичас свои заказы смотрю - на пластику и сопутствующее уже больше половины зряплаты должно уйти

Вес репутации
    0

likusya очень красиво! А почему именно скорпионы?

Вес репутации
    0

likusya Ага, я тоже не поняла - вырезанные ? А так здОрово смотрится! Мне понравилось :-) А кроме тонкогубцев ИМХО, ещё пригодятся круглогубцы, кусачки, пассатижики и т.д. Тоже потом затянет))) с инструментом!

Вес репутации
    37

Дриада , частично и то и другое))) больше прилепленные ))

Я вот хотела спросить ,девочки, а как вы в кулончиках дырки ровные вырезаете? точнее чем? специальные приспособления есть или стеки?

Добавлено через 4 минуты

ЕленаАС , на самом деле хотелось сначала сделать что-то черное, так как остался кусок черной пластики, слепила одного, а потом решила его подвесить и как-то одиноко он смотреться стал, а до чего мысля дошла, вы видите))
    Последний раз редактировалось likusya; 13.11.2008 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

likusya В сырой пластике зубочисткой дырявлю, а в запечённой - дрелькой для ногтевого пирсинга ))) А поболее дырочки делаю колпачком от фломастера )))
    Последний раз редактировалось Real; 13.11.2008 в 19:13.

Вес репутации
    37

Real , во-во и я про тоже))) уже список написан)))(это я про то что купить надо)

с маленькими дырками понятно, а большие? например 1см в диаметре, ножиком у меня как-то неровно получается((

Вес репутации
    56

likusya, можно обычным сверлом первое время (я когда кучу кулонов делала пальцы нафиг им стёрла, пиршлось дрель отбирать у домашних)
    можно ещё сырое - сначала иголкой, а потом зубочисткой или спицей, цветик можно сразу спицей, он мало деформируется
    надо сначала почти проткнуть с одной стороны чтобы было заметно где с другой стороны отверстие будет и с другой стороны воткнуть - так с обоиз сторон отверстие будет ровное)))

зы: а из инструментов у меня только тонкогубцы, плоскогубцы с изогнутым кончиком и бокорезы - лежат и другие, но в работе только эти трое

для больших дырок искать "подручный материал" от тех же самых свёрел до... до хотя бы ручек кисточек и колпачков (у Asmodeya'и в её фирменных кулончиках колпачками дыдочки сделаны))))

Вес репутации
    37

Дриада , ого какие названия)) мне еще учиться и учиться, я даже незнаю что такое бокорезы)))

Вес репутации
    56

likusya, ээээ... ну есть такая штука как кусачки - ими у гвоздей шляпки хорошо откусывать, а у бокорезов режущая кромка не на "вершине", а сбоку
    тут самое главное хорошие выбрать - из-за одних чуть не забросила это дело - резалди паршиво и в руку впивались от усилия, потом нашла подороже, у них из-за пружины... как бы это сказать поточнее... ход чтоли мягче когда режу

Вес репутации
    0

likusya , вот так бокорезы выглядят, но я пользуюсь кусачками)))

Вес репутации
    37

Дриада , а что вы ими режете? пластику или что-то другое(проволоку например)))? прошу прощения, если чушь спросила))

Добавлено через 1 минуту

и еще, девочки, подскажите, где можно почитать как фурнитуру делать?
    Последний раз редактировалось likusya; 13.11.2008 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    56

Real, мне кусачками не очень удобно самый-самый край лишней проволки убирать где просто так не подлезешь))))

likusya, и пластику тоже. Запечёную))) - пару раз кулоны с переведёными картинками подправляла, проволку тоже само собой))
    кстати, скрепки прекрасно проволку заменяют)))

чичас поищу ссылки, вроде у меня сохранилось несколько

Вес репутации
    37

Спасибо, девочки, я теперь периодически буду вас терроризировать вопросами, как более опытных ))))
    Дриада, а если можно еще ссылочку как картинки на пластику переводить? или про это тоже в ЖЖ почитать можно?, я уже много каких сайтов для себя на заметку нашла, но вот про картинки пока не встречала

Вес репутации
    56

аха, всё-таки сохранилось немножко:
    как собрать бусы, прсотейшее:
    http://community.livejournal.com/toc...81.html#cutid1
    кстати, очень советую то сообщество, там много полезного

идея для брелка и подвески на телефон:
    http://bestiacat.blogspot.com/2008/10/blog-post_22.html
    хочу так же поробовать, как раз бусин наделала

кольцо с подвесками:
    http://www.magazinbusin.ru/index.php?show_aux_page=7

варианты, по которым колье с розами можно сделать:
    http://www.biser.info/node/4877
    http://www.biser.info/node/26778

самое простое - как прикрепить замок к нити:
    http://www.magazinbusin.ru/index.php?show_aux_page=5
    не пробовала, у меня все нити толще пинов, хотя на толстой леске такое прокатывает)))

а это немножко оофтопа на проволчную тему:
    "ловушка для бусин"
    http://community.livejournal.com/toc...91.html#cutid1

как ровно согнуть пин:
    http://community.livejournal.com/toc...23.html#cutid1
    делаю по другому, тоже ровно получается

и тут самое "вкусное" - мини-уроки по проволке, аж 5шт
    http://www.beadshop.com/learnonline/...ppedloops.aspx

likusya, переводить очень просот - распечатывается на лазерном принтере чёрно-белая картинка, кладётся на пластику рисунком вниз, смачивается муравьиным спиртом и как обычные тату раньше в жевачках были - трётся, потом бумажка аккуратно убирается (может прилипнуть и оторваться кусочек, его тоже надо убрать)
    нюанс в том, что на незапечёной пластике картинка смазывается очень легко, на свежезапечёной, ещё не остывшей - тоже
    и переводится только на фимо((( на цернит с трудом перевела - паршиво вышло, сонет вообще не взял, цветик силы воли разминать не хватило, но, скорее всего, там как с сонетом

Вес репутации
    37

Дриада ,Real, спасибо большое, задание на неделю вперед теперь есть)))

Добавлено через 18 минут

Дриада ,то есть картинка переводится на сырую? я правильно поняла? а принтер обязательно лазерный? или струйный тоже пойдет? и только черно-белые картинки переводятся?
    Последний раз редактировалось likusya; 13.11.2008 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    56

likusya, на сырую
    струйник не прокатит - сама мучаюсь, лазерного дома нету, приходится по знакомым с просьбой пару листиков распечатать бегать(((
    цветные не пробовала, в округе только чб лазерники))
    но вроде как с журналов переводится неплохо

Вес репутации
    47

likusya, ооооо... как круто! Мне ооочень понравились скорпионы. Жду новых работ!

Вес репутации
    46

Real,поздравляю с первым заказом! Очень красиво!

Дриада,потрясающие работы,исполнение великолепное,все такое замечательное,что и не знаешь,что больше нравится,а нравится абсолютно все!

likusya,поздравляю с дебютом! Скорпионы сногшибательно красивые и стильные!

Вес репутации
    56

Ариста, совсем засмущали
    но исполнение всё-таки местами неприлично корявое(((

а чичас будет многА букоффф:
    вчера я попробовала тот самый лак, которым пользуется Гузела с жж, ну, тот самый, который сильно блестит:
    лак стоял у меня ещё с лета, но он очень вонючий, а дома с вентиляцией проблемы, поэтому его только один раз потестила, а вчера надышалась испарений, но всё равно опробовала:
    Итак, на сонете он сохнет (если сонет не пригоревший), но слазит плёночкой если ногтем провести
    сохнет примерно сутки
    пробовала его на сонете в середине августа - до сих пор бусина не изменилась
    вчера полачила фимо:
    знаете, неоднозначные впечатления....
    во-первых, блестит изумительно, особенно где с ПП глубина есть - самое оно подчёркивать
    НО желтит - грешу на толстый слой (пару раз кисточкой проводила)
    ногтем при усилии этот же слой соскабливается, особенно на подгоревших участках
    и опять НО - на деталях где белого мало (на розовых бусинах, на тех, что около апельсинк в последнем "показе" лежали) - желтизны не заметно, хотя тоже пару раз кисточкой проводила
    высох чуть менее, чем за сутки (за 20ч примерно)
    А наносила я его... кисточкой для лака для ногтей - залила ацетоном на ночь загустевший лак, днём вылила остатки, прополоскала ацетоном, кисточку в уайт-спирите сполоснула - слала мягкой и как новая, шприцом на 5м перелила паркетный лак из банки в пузырёк (он на 6мл) и уже как лаком для ногтей наносила

вот думаю, может, обезжирить или помыть с мылом бусинки надо было? или пошкурить...
    признавайтесь, кто что с поделками перед лакировкой делает?
    Последний раз редактировалось Дриада; 14.11.2008 в 11:14.

Вес репутации
    0

Дриада Я некоторые шкурю, а мою с мылом все))) У меня Цветик после запекания почему - то получается как бы в жирной плёнке :-(

Страница 21 из 44 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права