Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 21
Страница 21 из 48 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Вес репутации
    37

По поводу растворимости ЭМ в спирте. Вроде писали, что растворяются. Вода со спиртом тоже. Но почему-то в рецептах везде: "перед употреблением взбалтывать". Т.е. вода, спирт, ЭМ вместе не получаются однородно? Или пропорции нужны определенные?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Не до конца могут раствориться, встряхивать для профилактики.
    Ну тряханите-то бутылочку перед применением, что вам жалко что ли?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Вот собираюсь сделать что-нибудь своими руками, скажем, тоник. Скажите, пожалуйста, а вот например миндальное масло (база), тоже продается там же где и эфиры? А если в супермаркете купить большую бутылку? Разница есть?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Например, вот Миндальное масло, можно и в продуктовом попробовать купить. По идее, если масло качественное, то и в косметику его можно. Хотя, мне показалось, что продуктовые масла (правда, я только GEA покупала) "тяжелее" по ощущениям на коже, чем предназначенные для массажа и косметических целей.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Alexa_Alexa
    Спасибо за ответ. Наверно все-таки буду использовать специальные базовые масла, к которым доверия больше, чем к маслам из супермаркета.

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от Melian
    ultramarine, вроде абрикос как раз тяжелым считается... А почему кунжут не подошел? А какая у Вас вообще кожа на лице?
    Извините, целую неделю не заглядывала в эту ветку. Ну вам Габи ответила, что абрикос на самом деле не тяжелое масло. А кунжут не понравился, потому что плохо косметику снимал, абрикос с этим отлично справляется. Кожа у меня комбинированная

Вес репутации
    36

Варикоз замучил! Ножки болят постоянно (у меня начальная стадия варикоза, когда ножки уже не здоровы, но еще не больны...), кремы облегчения не дают... Краем уха слышала, что самодельные кремы очень хорошо помогают от этого дела.
    Может быть, вы посоветуете мне какой-нибудь составчик крема? (Только вот с выбором масел у нас туговато... никакого кукуя и тому подобного нет... можно ли приготовить такой крем из наиболее популярных масел?)

Вес репутации
    443

Вот тут посмотрите
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=396

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Девочки,не знаю куда лучше спросить: где можно купить пищевой эмульгатор и подходит ли он для крема?
    Сейчас в качестве эмульгатора использую пчел.воск...Планирую также ланолин в небольших количествах..

Вес репутации
    36

Вопрос наверно обсуждался много раз, но я что-то не могла найти некоторые ответы, а в поиске не знаю какое ключевое слово подобрать.
    Девушки меня интересует вот что.
    До какой температуры можно нагревать следующие штучки, чтобы не пропали полезные свойства:
    - воск
    - розовую водичку
    - твердые масла (ши, какао и т.д.)
    - масло жожоба
    - базы (масло ореха, макадамии, абрикоса и т.д.)
    А эфирчики нужно в смесь комнатной температуры добавлять, так?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Ле, большинство масел выдерживают нагрев до 60-80С Это как раз температура плавления различных восков. Выше нагревать не стоит - только если без нагрева никак не обойтись.
    Масла, которые легко окисляются, нельзя нагревать выше 45С - например, огуречник, примула вечерняя (энотера), шиповник тоже (еслия его ни с кем не путаю). Эти масла добавляются в последнюю очередь - практически вместе с эфирными маслами.
    Эфиры добавляют при температуре 25С (иногда выше - но только в том случае, если смесь у вас твердая и она застывает намертво при комнатной температуре)
    По поводу гидролатов сложнее... я так понимаю, что лучше не нагревать их лишний раз.. Но в случае с кремами без нагрева не обойтись, так что действуем "по обстоятельствам". В любом случае, до кипения доводить не стоит.
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

а мне кажется гидролатам от нагревания плохо не будет, их же получают дистилляцией, так что там в составев принципе только "температуроустойчивые" компоненты (хотя кипятить лишний раз тоже бы не стала)

Вес репутации
    36

Девушки, уже давно взахлеб читаю ваш форум и пробую пользоваться потихоньку разными маслами, а затем и смесями. И вот решила соорудиться нечто вот такое:
    жожоба 2 мл
    сезамовое масло 5 мл
    авокадо масло 5 мл
    экстракт алоэ 3 мл
    ЭМ герани 1 к
    ЭМ ладана 2 к
    И такой казус с этим всем вышел - на утро обезвоженная кожа(по ощущениям; шелушения и стянутости нет, просто острая потребность строчно как след поплюхать водой хотя бы на лицо). Все эти масла раньше я по отдельности пробовала и все было нормально. Какое сочетание чем с чем могло дать такой эффект?
    Кожа у меня нормальная, нет ни жирного блеска, ни, наоборот, щелушения, ни стянутости, ни высыпаний. В общем, в полном смысле этого слова, кожа нормальная. Герань и ладан брала из соображений профилактики морщин, тк 28 лет, вот-вот они начнут появляться в изобилии.
    Заранее спасибо

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Gashka
    экстракт алоэ 3 мл
    А какой экстракт? На спирту который или водный?

Вес репутации
    36

Ле, водный . Там вспомогательный веществва: вода для инъекций и хлорид натрия.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Gashka, я бы заподозрила экстракт алоэ и, возможно, масло сезама... Может быть есть смысл попробовать без экстракта?

Вес репутации
    41

А может просто в эту смесь воды нужно было добавить?
    А алоэ наоборот увлажняет, я бы на его не грешила .
    И наносить эту смеську желательно на влажную кожу

Вес репутации
    38

1) как расчитать кол-во эфиров на одноразовую смесь? например, в маске из глины этой глины 2 ст.л., а хны на голову я мажу около 150 гр., в то время как соли в ванную плюхаю где-то стакан. если исходить из этой таблицы, которой я все время пользуюсь, то концентрация эфиров, в хне, например, или соли для ванной будет огромная. или нет?

2) помогите, пожалуйста, "расшифровать" рецепт восстанавливающего масла Philip B:
    Olea Europaea (Olive) Fruit Oil - оливковое масло
    Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil - масло сезама
    Arachis Hypogaea (Peanut) Oil - арахисовое масло
    Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil - масло сладкого миндаля
    Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil - жожоба
    Juglans Regia (Walnut) Seed Oil - масло грецкого ореха
    Cananga Odorata Flower Oil - иланг иланг
    Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil - лаванда
    Gardenia Florida Oil - гардения жасминовая? наверное, можно заменить жасмином?
    Geranium Maculatum Oil - герань?

и как вообще, на ваш взгляд, состав? не слишком ли много разных масел (растительных)? грамотно ли эфиры подобраны? имеет смысл копировать, иными словами?

спасибо!

Вес репутации
    443

1. На первый вопрос отвечали много-много раз (может нам фак какой по этому поводу уже сделать? ), берете не из расчета по мл, а из расчета на 1 использование - 2-3 капли например.

2. Gardenia Florida - гардения, вряд ли жасмин будет ей заменой. Можно просто исключить.
    Geranium Maculatum - герань пятнистая.
    Состав нормальный.

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от PbICbKA
    ....
    И наносить эту смеську желательно на влажную кожу
    PbICbKA, пасиб. Точно! Побрызгала сначала термалкой, а потом намазалась гораздо лучше стало, да и нанеслась легче и в меньшем количестве. А еще решила эту смеську на день перенести, раз она сушит. Днем в жару самое оно получилось

Страница 21 из 48 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права