Уход за кожей вокруг глаз - Страница 21
Страница 21 из 44 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 879

Тема: Уход за кожей вокруг глаз

Вес репутации
    94

Да, в этом геле алоэ ксантан держит структуру.
    TAV, у меня сейчас в таком же флакончике гель для глаз и тоже на алоэ с маслами безо всяких эмульгаторов. :beer: Ничего не расслаивается. И флакончик действительно очень удобный.

P.S. У вас еще и цвет красивый.

Вес репутации
    41

А у кого двойка по математике
    Можно вышеупомянутый рецепт перевести в мл?
    Или можно вместо % написать мл, а там уж делить в зависимости от необходимого кол-ва конечного продукта на 2 или 3 и тд.

На картинке не понятно - бутылочка с дозатором или распылителем?

Вес репутации
    104

ага, просто % меняете на мл и усё

Вес репутации
    45

Да, видимо для русского геля надо еще добавить ксантанчику может, для того, чтобы гель форму держал. Пардон ,думала этот рецепт подойдет для тех, у кого нет никаких эмульгаторов. А цвет морковка дает.
    Margul, мы с вами в параллельном направлении работаем :beer:

Вес репутации
    44

Она содержится в маслах Примулы вечерней, Черной смородины, Бораго.... - вот эти масла и надо добавлять в смеси. Добавляются они в смеси практически в гомеопатических дозах - по 10-15% а то и меньше.
    А если допустим, случайно, не специально, добавишь масло, скажем, Бораго 50 % в крем для молодой кожи, то что будет? Не спровоцирует ли это появление морщин?
    Это знаете, по аналогии с промышленным кремами - если антивозрастной, то ни-ни для молодой кожи. а то в 30 лет придется ботокс колоть.
    А с маслами как? Если масло позиционируют для зрелой кожи (кстати говоря, чуть ли не все масла в описании подходят для зрелой кожи), то для не зрелой как им пользоваться?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Ну, говорили уже об этом : нет у масел противопоказаний и ограничений по возрасту.
    Carpe diem...

Вес репутации
    44

Угу, поняла.
    Просто не отошла еще от стереотипа промышленных кремов..... Но я стараюсь

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Лека+
    А если допустим, случайно, не специально, добавишь масло, скажем, Бораго 50 % в крем для молодой кожи, то что будет? Не спровоцирует ли это появление морщин?
    Так как масла с ГЛА стимулируют работу сальных желез, то потенциально могут появиться сальники/жировики от закупорки сальных желез. Все это очень теоретически и с очень низким процентом вероятности, и скорее при длительном использовании, но в жизни бывает всякое. Даже просто чисто от масляного ухода за областью глаз такое может произойти.
    Вот еще почему ограничивается ввод этих масел в смеси. И по этой же причине масла с ГЛА особо рекомендуются для возрастной кожи, когда деятельность сальных желез начинает ослабевать или скажем для атопичной кожи, когда опять же деятельность сальных желез нарушена или угнетена.

А с маслами как? Если масло позиционируют для зрелой кожи (кстати говоря, чуть ли не все масла в описании подходят для зрелой кожи), то для не зрелой как им пользоваться?
    Просто желательно составлять смесь из нескольких масел, и все таки выбирать более легкие. Например масло гранатовых косточек ну явно возрастное, молодой коже просто не нужно оно. Ну и тех же масел (энотера, бораго, семена смородины) поменьше для молодой кожи...

Вес репутации
    51

Посоветуйте, какое из этих масел - розмарин, лаванда, мирт, герань, апельсин, лиметт и петитгрейн - можно добавлять в крем для глаз?! И можно ли протирать тоником веки, вместе с лицом с добавлением эфиров (тех, которые не посоветуете из вышеперечисленных?!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лаванда, герань, петит грейн.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

margul
    Спасибо за такой развернутый ответ! Теперь все разложено по полочкам.

Вес репутации
    51

Arti, спасибо за ответ

А еще вопрос: где-то читала, что под глаза надо крема с минимальным кол-вом жидкости, чтобы отеков не было... Вот и думаю, может, лучше просто масла смешать, растительные и эфирные, с воском и все?! Или жидкость все же не помешает?!

Вес репутации
    104

Вряд ли может быть отёк просто от наличия водной фазы в креме, вот если крема нанести слишком много и не удалить остатки - тогда да, но это к просто масляной смеси даже в большей степени относится. А крема с водной вазой получаются более лёгкими, лучше впитываются, так что мне кажется для области вокруг глаз они ещё и предпочтительнее будут

Вес репутации
    38

Надо-ли мне в моем возрасте(15лет) ухаживать за кожей вокруг глаз?

Вес репутации
    94

Kerridven, просто увлажняющий крем Вам только на пользу пойдет и какой-нить для сухой кожи, т.к. кожа под глазами по умолчанию сухая. НО! Никаких спец. средств, думаю, пока на уровне детского крема. Не загружайте себя раньше времени. Просто ухаживайте за собой соответсвенно возрасту, но никакой косметики по уходя для взрослой кожи, только для решения проблем - увлажнять, питать в холода, если какая гадость вскочит. Думаю, Вам дадут ценные советы девочки, к-е маслами увлекаются, но если у Вас в принципе хорошая кожа, самый минимум.
    Косметолог говорила, что профилактика старения после 25 лет.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    38

Спасибо большое за совет, обязательно приму к сведению профилактику старения

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а мне кажется, что вам можно просто косметику с глаз снимать маслами, этого питания для кожи будет вполне достаточно (мне 23, я, например, так пока и делаю )
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    38

Как я понимаю лучше снимать косметику с глаз абрикосовым маслом и миндальным?

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

миндальным, на влажный диск

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

тем, которе лично вам придется по душе Кому-то нравится абрикосовое, кому-то миндальное... Лично мне миндаль не пошел, а вот абрикос, персик, макадамия, кунжут, авокадо пошли на "ура". Сейчас вообще касторовым смываю - дешево и сердито + ресницы отращиваются
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Страница 21 из 44 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права