Кремы собственного изготовления-1 - Страница 21
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Вес репутации
    51

Я, как всегда, хочу кое-что спросить... Как я поняла, вода не впитывается в кожу, а испаряется... Тогда, какой смысл делать кремы с водной фазой?!

И второе: всю зиму делала просто маслянные кремы, а утром, смесь наносила на влажное (почти что, мокрое) лицо. Мне нравилось! А сегодня прочитала, что жидкость мешает маслам впитываться в кожу... Тогда получается, если даже жидкость и сделала свое дело, увлажнила (прежде, чем успела испариться), то масла уже не впитались, а остались на поверхности, как защита. Тогда, получается, все равно, какое масло наносить, раз все равно не впитается?!

Почему спрашиваю - хочу перейти на более легкие кремы с водной фазой... И задумываюсь - будет ли польза от этой водной фазы?!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Алина, даже не вдаваясь в подробности:
    все промышленные кремы делаются с водной фазой.
    Если бы она была лишняя - её никто не добавлял бы.
    По ощущениям от использования: кремы с маслом и водой гораздо лучше ложаться на кожу, лучше впитываются и, безусловно, несравнимо лучше увлажняют кожу.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Девчонки, вот такой вопрос... Хочу сделать крем для лица из масел, воды и воска. Из твердых масел у меня только ши и , судя по всему, оно моей коже не очень нравится. Поэтому наверное без ши надо делать. В то же время, хочется, чтобы крем был все-таки "кремообразным". Значит надо больше воска. А больше воска - значит он будет создавать пленку на моей комби коже, что не есть хорошо... Вот прям дилемма

Вес репутации
    94

julie, возьмите лецитин. Можно обойтись только жидкими маслами, воды добавить сколько хочется, а воска капельку. Будет быстро впитываться и выглядеть как крем.

Вес репутации
    37

margul, у меня крем с лецитином что-то не заладился - расслаивается, зараза... лецитин вроде хороший, правильный... мож миксер не такой? не знаю... и еще что-то писали про то, что лецитин одновременно с воском как-то сложно совместить. И храниться недолго будет из-за лецитина, да?

Вес репутации
    94

Ну тут нужно руку набить, конечно. Но у меня без проблем лецитин с воском совмещается, то есть на самом деле это правда не сложно. Да, хранится недолго, около месяца в холодильнике. Иногда немного дольше, это уже от разных факторов зависит.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Алина
    Я, как всегда, хочу кое-что спросить... Как я поняла, вода не впитывается в кожу, а испаряется... Тогда, какой смысл делать кремы с водной фазой?!
    Алина, я не знаю как на счёт впитывается-не впитывается, но на практике кремики с водной фазой увлажняют кожу значительно лучше.
    На счёт, того что вода препятствует впитыванию масла тоже не уверенна - у меня на увлажнённую кожу наоборот лучше впитывается (да и смеси нужно значительно меньше )

Вес репутации
    51

Sunnyel, вот и мне больше нравится на мокрое лицо маслянный крем наносить - легко распределяется и мало нужно! Просто, поначиталась, вот и задалась вопросом...

А ночной тоже надо с водной фазой? Или раз питательный, то лучше только смесь масел?!

У меня сейчас еще есть дневной (он с добавлением воска и масла какао, густой такой), а ночной заканчивается (смесь только жидких масел, без воска), надо заново делать, вот и спрашиваю...

И еще: в кремах с водной фазой масло какао допустимо?! Не помешает нужной консистенции получиться?!

А еще тревожит то, что утром мажу крем, через минут 15-ть промакиваю остатки и вылетаю на работу... Водная фаза в креме не обветрит лицо, если на улице, к примеру, ветер?!

Вес репутации
    39

Девочки нужен ваш совет- читаю вас и созрела для приготовления крема- есть такие компоненты дома пока-
    масло жожоба, зародышей пшеницы, кунжутное, кедровое с живицей, чайного дерева, бергамота, розового дерева, лецитин из подсолнечника (ООО Ювикс Фарма-порошок), алое из растения на окне, натуральный экстракт калины, капсулы аевита.настойка прополиса и еще два масла из Египта с прошлого года -лотоса и еще какое-то забыла, но вкусно пахнет - как это и в каких пропорциях лучше замутить ?
    объясните пожалуйста еще?а то читать то читаю, но боюсь все испортить пропорциями и компонентами.
    чувствую что мне нужен Лемонграс еще, но боюсь к лету его не опасно ли будет? (кожа с черными точками, комбинированная)

Вес репутации
    74

Лемонграс лучше в масочку в распаривающую а вот в крем - мне кажется рисково

Вес репутации
    39

Филби спасибо, а если в лед его(лемонграс) или в тоник, ничего если летом пльзовать сейчас? а где найти рецепт маски распаривающей? это та которая с картошкой была? (Арти давала) или я путаю?

Вес репутации
    104

Алина, мне кажется водная фаза в любом креме будет только на пользу
    Цитата Сообщение от Алина
    И еще: в кремах с водной фазой масло какао допустимо?! Не помешает нужной консистенции получиться?!
    Консистенция крема может быть любая - от жидкой до очень густой, на действие крема это влияния не оказывает (единственное, что жидкая смесь распределяется и впитывается лучше, так что её меньше надо)

Филби, лемонграс можно в маску использовать так же как и любой другой эфир, разве только концентрацию меньшую использовать

Юнона, рецепт маски тут

Вес репутации
    40

Юнона, учитывая, что продают в Египте под видом эфирных масел-я бы эти "масла" пустила в лучшем случае в аромалампу.

Вес репутации
    39

спасибо, потому и спросила что сомневалась, я ими тока душилась изредка, купила Лемонграс- попробовала с маской-супервесчь! а у вас крем больше на масло похож или на крем ? отчего крем может загустеть? буду еще читать форум -разбираться что к чему

Вес репутации
    37

Начиталась про использование термальных вод в кремах, пошла в аптеку за водичкой и задумалась перед витриной.
    Девушки, те кто пользовался термальной водой Урьяж или добавлял её в крем, у меня к вам вопрос: в аптеке есть термальная вода в баллоне с пульверизатором. Она сильно минерализована (как я поняла консультанта - эта вода проходит доп. минерализацию) а рядом стоит бутылочка воды Урьяж для младенцев: 1-е очищение (не уверена что это абсолютно точное название). Написано, что её можно не смывать с кожи, но она именно очищающая. Там нет пульверизатора, это просто бутылочка синего пластика. Консультант сказала, что она - природная, гипоаллергенная и очень мягкая, там нет дополнительных минералов и микроэлементов. Вопрос: какую из них стоит брать для водной основы в крем? Я склоняюсь к 1-му очищению - т.к. не представляю, как из баллона её в крем вводить, но смущает меньшее количество минералов и то, что она вроде бы для очищения предназначена.
    Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства

Вес репутации
    104

Анютик, а Вы этой термалкой раньше пользовались? она Вам подходит?
    Цитата Сообщение от Анютик
    т.к. не представляю, как из баллона её в крем вводить
    я бы просто набрызгала её в бутылочку

.

Вес репутации
    44

Анютик, а я все хотела спросить, как вы термалку в крем добавляете
    Vichy она же тоже только в пульверизаторах....
    Выпрыскивать по пшику?

Вес репутации
    104

Sonia, ну я не знаю как у других термалок пшикалка устроена, но взяла сейчас свою Avene, приставила пшикалку к баночке, нажала, подержала секунд 10 нажатой и в баночке уже набралось какое-то количество водички. А дальше уже шприцом или мерной ложечкой не проблема

Вес репутации
    44

Sunnyel, а вы тоже термалку в кремы добавляете?
    Может и мне попробовать
    До увлечения handmade косметикой я очень любила Vichy....

На счёт, того что вода препятствует впитыванию масла тоже не уверенна - у меня на увлажнённую кожу наоборот лучше впитывается (да и смеси нужно значительно меньше )
    а может это потому, что вода размягчает верхний слой эпидермиса - по аналогии как в пром кремах есть ингридиенты, которые слегка повреждают верхний слой, тем самым способствуя более глубокому проникновению полезных веществ. Например лаурил и лаурет сульфат натрия, помимо очищающей выполняют еще и такую функцию. В пром.тоники часто добавляют что-то подобное, а потом производитель настоятельно рекомендует наносить крем после использования тоника....вот такие мысли пришли в голову

Вес репутации
    37

Урьяжем еще не пользовалась. А воду "виши" я покупаю минеральную с супермаркете, она в небольших бутылочках продается. VICHYСйlestins
    HCO3 -2989
    CL-235
    SO4 - 138
    F - 5
    Na+ - 1172
    Ca++ - 103
    K+ - 66
    Mg++ - 10
    Я ей иногда лиц протираю, и пью "остатки". Подозреваю, что это не совсем то, что в аптечной косметике, но допускаю, что разлито из одного источника. Сама по себе вода приятно увлажняет кожу. после неё у меня нет чувства стянутости.
    Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства

Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права