Sawenjka, а у меня только две фотки видны. Хорошее седалище им подогнали!![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Детеныши ягуара в Ленинградском зоопарке
В Ленинградском зоопарке выбрали имена новорожденным детенышам, которые появились на свет 11 марта в семействе ягуаров Рока и Агнессы. Как сообщает пресс-служба зоопарка, конкурс по выбору имен проводился с 15 апреля. Посетители опускали свои варианты в специальный ящик, установленный рядом с вольером. Из более чем 600 вариантов были выбраны имена: Инка (так назвали пятнистого детеныша), что в переводе означает «родник». Черному ягуару досталось имя из языка кечуа — Кими, что означает «тайна». Инка и Кими — уже пятое пополнение в семействе ягуаров Рока и Агнессы. Пока что малыши проживают в одном вольере с матерью.
Источник
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Оййй, какая прелесть.Черныш такой забавный и до невозможности милый.
Особенно на второй фотке. И имена мне понравились.
И опять завидую, так хочется этих крох на руках подержать))
Sawenjka, это две девочки (блин, вроде это было написано, или раньше прошло?). Представляешь кайф какой?
А она (черная) еще и пятнистая. Нет, ну все они пятнистые, но тут так четко видно эти пятна. А языком в стекло это тебе как?![]()
Про подержать... знаешь, я уже ловлю себя на мысли, что когда вижу, как кто-то держит эти сладости на руках, то уже начинаю тихо его ненавидеть.![]()
Arti, блин, точно, я забыла, что у них две девочки родились, почему-то Кими мальчиком обозвала.
Мне самой очень нравится, как на черном видны пятна, а на первой фотке так ярко солнцем отсвечиваются. Все таки эти негры особую симпатию вызывают. Морданьки у них такие прям детские-детские, ужасно умилительны. Все фотки чудесны, без улыбки невозможно на них смотреть))
Мда... чтоб исполнить наше желание и подержать этого маленького зверя на руках, одна дорогa - работать в зоопарк. И к кошкам поближе. А так только и остается завистливо вздыхать и тихо ненавидеть.![]()
А представляешь редкость какая - две девки! Да одна еще и черная! Рок прям гены свои не дает побороть!![]()
Пятна - вообще удивительно. Я никогда не вглядывалась в пантер и не думала, что они еще и пятнистые. Когда увидела в первый раз у меня прям прозрение наступило. Думала, что это что-то редкое. Ан нет. Оказалось,что норма.
Работать в зоопарк... а знаешь, я думаю, что там вакансии-то есть, ибо фиг найдешь желающих говняшки выносить. Но мы же сами оттуда и сбежим по этой же причине. Ибо кроме как потаскать детей на руках, романтики там больше никакой.![]()
Arti и Sawenjka, спасибо за информационную поддержку!!!
Всегда с удовольствием читаю и смотрю все ваши сообщения и ссылки.
Про пятна не могу не заметить, что даже у львят во младенчестве они просматриваются. Наверное, наши черныши вырастут в отменных Багир и пятна, практически, будут не видны.
Обещаю, что обязательно схожу в зоопарк и постараюсь снять ягуара из предыдущего помета.
Блин, камеры рижских тигриков отключили.Сегодня на работе еще поглядывала за ними, а потом рррраз и нэту. И отключили с концами, написав сообщение, мол, спасибо, что были с нами. Я уже привыкла, что помимо лепердей у меня и с этими чертяками камеры открыты. А щас все.
Хныки.
Авторитет пятнистого хозяина «Кедровой пади» Меамура оказался под угрозой
Видеоловушки, установленные в заповеднике «Кедровая падь» зафиксировали новый поворот сюжета в судьбе его пятнистых обитателей. На территории доминантного самца этих мест – леопарда Меамура – появился непрошенный, но весьма активный гость.
Заповедник «Кедровая падь», входящий в состав ФГБУ «Земля леопарда», можно назвать большой съемочной площадкой пятнистых кошек. С тех пор, как в 80-е годы здесь впервые был сфотографирован дальневосточный леопард, в заповеднике побывали десятки фотографов и операторов. Через объективы они следили за судьбой пятнистых обитателей «Кедровой пади», создав немало прекрасных фотографий и фильмов о самых редких крупных кошках мира.
За годы наблюдений ученым и операторам удалось проследить за тем, как происходит смена поколений леопардов. Несколько лет назад пропал из объективов хозяин «Кедровой пади» леопард Толстый, на смену ему пришел красавец Лорд, но вскоре после это место занял его брат по имени Меамур. В 2014 году видеоловушки зафиксировали интерес Меамура к «королеве заповедника» леопардессе Кедровке, а чуть позже он был «пойман» на видео уже с другой самкой – дочерью Кедровки Бэри. Казалось бы, едва ли можно сомневаться в мужском авторитете Меамура, однако его репутация оказалась под угрозой…
При проверке видеоловушек из заповедника ученые «Земли леопарда» были немало удивлены, увидев пятнистого «незнакомца». При этом новый в этих местах леопард появлялся здесь дважды – в начале и конце апреля. Первое предположение ученых заключалось в том, что это ранее не фиксировавшийся юный самец, забредший во владения Меамура по неопытности. Однако сличение пятен «рассказало», что на видео – леопард по имени Тайфун, названный так представителями Русского географического общества в 2014 году.
Появление нового леопарда в заповеднике "Кедровая падь"
«Фотоловушка, на которой в прошлом году фиксировался Тайфун, расположена в 70 километрах от места съемки в заповеднике, - говорит Елена Салманова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке. - Размер участка обитания самок леопардов зависит от количества кормовой базы на нем, еды должно быть достаточно, чтобы прокормить себя и свое потомство. Самцы же стремятся завладеть как можно большей территорией, ведь тогда и количество самок, которые потенциально принесут от него потомство, увеличивается. Соответственно, размер участка самца ограничивается его амбициями и силой, ведь свои владения регулярно нужно обходить. Возможно, самец Тайфун решил расширить свои владения. К тому же на новой территории обитает молодая самка Бэри, которая по кадрам из видео готова к спариванию , и активно метит территорию, это не может не привлечь самцов».
Леопард Тайфун
Стоит отметить, что, как показали другие видеоловушки, в тот же день леопардесса Бэри находилась совсем неподалеку от места, где прогуливался Тайфун. При этом самка по-прежнему активно оставляла свои метки и, судя по видео, пребывала в романтическом настроении. Увидеть, как это проявляется в мире самых редких крупных кошек, вы сможете совсем скоро – в следующем видеоролике с «Земли леопарда».
Бэри в ожидании суженого
Новости из Таллинского зоопарка... Отто стал папашей.О, как! Я сегодня офигела от такой новости. Увидела - глазам своим не поверила. Быстро же они снюхались, сженились и детей родили.
Deli
Но есть и печальная новость. Родилось два ребенка, но через какое-то время один малыш умер.Что случилось тоже не понятно...
Посмотрела все видео после родов, сейчас за гнездом слежу... и как-то напрягает меня поведение этой Дели. Ребенок буквально с боем пробирается к сиське. А эта дурында свернется калачиком и дрыхнет. Не знаю, как часто она находится с ребенком, но по видео видно, что куда-то все блындает и блындает. Так как только сейчас подключилась к трансляции, буду наблюдать за этим семейством. Но что-то нервирует меня эта молодая мамаша. На работе уже вся изнервничалась, пока наблюдала как ребенок всю ее обсасывает в поисках сиськи, а Дели сгруппировалась и лежит. Вспоминаю, как Дашка все время раскорячивалась, лишь бы детям поудобней было к сиськам подобраться.
Вот я уже и думаю, может, тот малыш не такой настырный был, как этот... а без молока-то долго не протянешь. Блин, ну ведь живчиком ползал... ужасно жалко эту маленькую крошечку.
Lumepõnn 19.05.2015
Ссылка на камеры
Sawenjka, ого какие новости!![]()
Ой, она сначала, по-моему, в шоке была, не поняла, что это из нее вылезло, аж шарахалась от него.![]()
Жаааалко малыша.Странно так, вроде первые дни пережил и вдруг...
Сейчас включила камеру, и, правда, эта лежит клубком, а он вокруг елозиет.А я понадеялась, что эта будет более удачливой мамкой. Ну будем верить, что так и случится.
Arti, да я сама в шоке была от этой новости. Когда, блин, успели?Я даже ни разу не видела как они женихались.
Блин, она сегодня целый день свернувшись лежала, щас глянула - и вот какая прелесть. Умница мамаша!
Оу, у меня для тебя есть фотки твоих внучат.
Хануль ребенка воспитывает.
Весь альбом
Красота, да?![]()
Саш, я за ней сегодня понаблюдала, она сначала клубковалась, а потом открылась, и ребенку нормальный доступ к сиське был. Так что тьфу-тьфу, может, обойдется.
Вон и сейчас тот насасывает.![]()
Хануля прекрасна! Дети смешные такие. Ушастые. И ни фига не раскосые. Негр феерично печален.![]()
А где супер папаша Отто, интересно?!
Лучше не скажешь.
А Дели хорошая мамка, сколько за ней наблюдаю, она редко оставляет ребенка одного, да и пузиком к нему ложится. Ну иногда ему все равно приходится проталкиваться, но я смотрю, у него это уже хорошо получается.Так что я спокойна. А то первый день здорово перепугалась.
Ирина Филатова, я думаю Отто сейчас в большом вольере гуляет, правда, я его еще ни разу там не видела. Но он явно отдельно от семьи.
Sawenjka, да я тоже поглядываю за Дели, ну ничего вроде. И малыш заметно подрос.![]()
Подведены предварительные итоги единовременного учета тигра и леопарда.
![]()
Численность популяции амурского тигра за 10 лет возросла и может составлять до 540 хищников. Численность дальневосточного леопарда оценивается в 60-70 особей. Таковы промежуточные итоги единовременного учета редких кошек, который проводился в феврале 2015 года.
Об этом 27 мая 2015 г. на встрече Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства РФ сообщил глава Минприроды России Сергей Донской в ходе доклада, посвященного этой теме.
Напомним, учет был организован и проведен Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, подведомственными ему структурами: Росприроднадзором, заповедниками и национальными парками, а также Администрацией Приморского края, Правительствами Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей, Российской академией наук при поддержке Центра «Амурский тигр» и Всемирного фонда дикой природы (WWF). Он проводилась по государственной методике, утвержденной и апробированной 10 лет назад во время предыдущей крупномасштабной переписи.
В феврале 2015 года учетом было охвачено более 150 тысяч кв. км местообитаний на Дальнем Востоке. Для обследования территории и замера следов было заложено порядка 1500 маршрутов и привлечено около 2 тысяч сотрудников федеральных и региональных ООПТ, органов охотнадзора, профессиональных биологов, охотоведов и опытных охотников.
Как отметил Сергей Донской, в ходе учета зафиксировано, что численность тигра стабилизирована и сохранена, а на части территорий наметилась тенденция к росту. По предварительным итогам учета 2015 г., на всем ареале обитает 480-540 особей амурского тигра. Согласно предыдущей единовременной переписи, прошедшей в 2005 году, численность амурского тигра составляла 423-502 особи. Это 95% общемировой популяции данного подвида. В российском ареале численность распределялась следующим образом: в Приморском крае обитало 279-336 взрослых особи и 78-89 тигрят, в Хабаровском крае 52-57 взрослых особей и 19-20 тигрят.
Численность популяции дальневосточного леопарда, по предварительным данным учета, составляет 60-70 особей, при этом только на территории нацпарка «Земля леопарда» фотоловушками зафиксировано 57 особей. Учет численности популяции леопарда проводился специалистами нацпарка «Земля леопарда» при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды».
«Промежуточные итоги единовременного учета дальневосточного леопарда подтвердили данные, полученные ранее при помощи фотомониторинга, - говорит директор ФГБУ «Земля леопарда» Татьяна Барановская. - Это доказывает, что популяция в России имеет тенденцию к росту, так как при последнем зимнем маршрутном учете в 2013 году было насчитано только 47 кошек. Также на территории нацпарка «Земля леопарда» значительно выросла численность амурского тигра, сейчас их здесь около 30. Мирное сосуществование двух растущих популяций стало возможным в первую очередь благодаря мерам по увеличению кормовой базы хищников - подкормке копытных и эффективной борьбе с браконьерством».
Напомним, что результаты являются предварительными и будут подвергнуты дальнейшему анализу. Окончательные итоги единовременного учета амурского тигра и дальневосточного леопарда на Российской части ареала будут опубликованы в октябре.
Полная версия релиза Минприроды РФ http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=141255
Ой, невозможно об этом читать без боли в сердце. Все носятся с тиграми, а с ними все более или менее. Хотя тоже не ах, но тем не менее. А про леопардов только недавно заговорили. И их численность по-прежнему катастрофически мала!
Sawenjka, Боцман прям няша... мячик покоцал душевно.А мячик фирменный между прочим, а он его так...
![]()
Пупса славно нагуливает.![]()