Льняное масло - Страница 20
Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 653

Тема: Льняное масло

Вес репутации
    36

JanaTX,мне кажется , что принцип действия несколько разный. Слабительные, либо раздражают стенку кишечника, либо за счет осмотических свойств, или просто размягчают, хе, что съедено. А льняное, оно дает желчегонный эффект и типа смазки. Я не пила две недели, эффекта отмены не было.
    С уважением Мила

Вес репутации
    57

Спасибо за ответы, но на меня оно именно как слабительное действует, не так, конечно, что от туалета нельзя отойти. Вот и решила поинтересоваться, на всякий случай...

Вес репутации
    36

JanaTX,просто когда отменяют слабительное, кишечник привыкший к стимуляции, сам ленится работать, а л.м. не влияет на перистальтику
    С уважением Мила

Вес репутации
    33

А я нашла способ выпивания льняного масла без отрицательных эмоций и позывов, да еще и на тощак. Оказываеться оно горчит только на кончике языка, дальше оно без горчинки и с приятным привкусом, главное быстро проглолить и все "как по маслу" )))))... Кстати нормализуеться работа желудка и кишечника, чем раньше не могла похвастаться из за хронического острого гастрита. Еще наблюдаю снижение веса, связанное наверно с очищением )).

Начиталась о полезности этого масла и хочу "посадить" на него и всю семью. Хотелось бы узнать, 8-ми летнему ребенку, можно добавлять это масло в еду?

Вес репутации
    33

Можно конечно, может просто дозу чуть чуть меньшую сделать,а там посмотрите по реакции,но раньше , а руси,все льняное масло употребляли в пищу).
    Единственное что хотелось бы дополнить,так это то,что ну мое мнение, льняное масло нужно принимать в комплексе с другим маслом, которое имеет вит Е (альфа токоферол) и омегу 6,чтоб дисбаланса не было.

Вес репутации
    33

Я пью 1 ч л льняного и 1 ч л тыквенного, утром на тощак.
    Или может увеличить дозу до ст л????

Вес репутации
    33

Ну это тяжело сказать,смотря что еще входит в ваш рацион, в принципе для профилактики негораздов думаю хватит. Если для лечения,то можно и увеличить.

Вес репутации
    34

LYDKA, в первом посте написано "...Льняное масло полезно для развития детского организма..."
    Сама только вчера читала, что льняное масло добаляют малышам в прикорм. Так что 8-летнему точно можно.

Вес репутации
    34

а почему его надо до еды пить?это обязательно или можно после? эффект что ли не тот?

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Пани Клякса Посмотреть сообщение
    Можно конечно, может просто дозу чуть чуть меньшую сделать,а там посмотрите по реакции,но раньше , а руси,все льняное масло употребляли в пищу).
    Единственное что хотелось бы дополнить,так это то,что ну мое мнение, льняное масло нужно принимать в комплексе с другим маслом, которое имеет вит Е (альфа токоферол) и омегу 6,чтоб дисбаланса не было.
    Дисбаланса не будет никогда, потому что Омеги-6 полно в обычных маслах, применяемых в кулинарии.

Вес репутации
    33

Ой спасибочки! Теперь буду думать куда бы это масло внедрить, чтоб ребенок не видел и не почувствовал . Кстати недавно сделала салатик из капусты и долила тыквенного масла, дочка была крайне удивлена зеленым цветом салатика, но ее это только позабавило и она ела его с очень серьезным видом, т.к. мама (я) сказала, что это оооочень полезное масло. Хотелось бы такой реакции и на льняное маслице.

катюшка_84, я так поняла, что масло добавляют в еду для полезности, а на тощак пьют для лечебных целей.

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от Campanula Посмотреть сообщение
    Дисбаланса не будет никогда, потому что Омеги-6 полно в обычных маслах, применяемых в кулинарии.
    ну это у кого как,многие применяют чисто рафинированное масло, или вообще едят варенную пищу. Просто не следует забывать и об правильной пропорции омега 3 и омега 6

Вес репутации
    35

Девоньки, в аптеках есть льняное масло в капсулах, производитель РеалКапс ,в упаковке 150 капсул
    (информация для тех,кто не может пить его из-за неприятного вкуса)

Вес репутации
    34

а у меня кожа от него просто тащится первое масло в принципе которое я попробовала на кожу,но кожа от него довольная,крем рядом не стоял

Вес репутации
    34

девочки,у кого ПМС и кто пил маслице льняное,улучшение было? меня в частности отеки интересуют. тут на форуме читала что масло это гармонизирует фон,мне казалось и с ПМС полегче должно быть? пью его 3 недели. мало?

Вес репутации
    131

катюшка_84, очень заметно улучшение, я чуть выше писала, если пью месяц лен, начало месячных замечаю только по факту

Вес репутации
    34

а у вас быстро результат наступил? я всего 3 недели пью. может просто быстро результат хочу?

Вес репутации
    131

быстро,в течение месяца, но у меня не отеки, у меня депрессивные состояния перед месячными в последний год появились, ужасные, я из-за этого и стала пить, я перерывы делаю по месяцу-два, разница очень заметна

Вес репутации
    37

Девочки! Спасибо всем за создание этой темы! Благодаря ей я попробовала льняное масло. Не могу сказать, что "тащусь" от его вкуса, но первые результаты после 3-х недель употребления уже заметны. Заметно увлажненнее, приятнее на ощупь стала кожа. Это тем более заметно, что в последнее время я не употребляю молочко для тела (бутылек закончился,а купить все некогда), а кожа и так хороша!
    И на руках - такая, как-будто я ее Герленом намазала! Как я довольна, не передать! Спасибо всем!

Вес репутации
    33

девочки,хотела посоветоваться: в составе моего льняного масла есть витамин Е(токоферол),прямо так в составе и написано, в связи с чем возник вопрос: для лучшей усвояемости этого витамина нужно ли принимать какой то ещё витамин? продаются же в желатиновых капсулах АЕВИТ(вит. А и Е). Может быть вместе с этим маслом нужно принимать витамин А?
    про месячные у меня такое наблюдение: раньше месячные были частыми(перерыв был дней на 19), а сейчас с момента последних месячных прошло уже достаточно времени,примерно месяц, но они ещё не начинались. Само льняное масло пью уже месяц,м.б это такой эффект на моём организме?
    про слабительный эффект: однозначно лучше стал работать кишечник,но как то гармонично, не сижу в туалете не вставая,просто каждое утро хожу регулярно и всё))
    маленькие женщины созданы для любви

Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права