Elga
если модель понравилась, но сложная,
можно пойти по принципу "похожести"- просто подобрать другой рисунок и оставить принцип.
Elga
если модель понравилась, но сложная,
можно пойти по принципу "похожести"- просто подобрать другой рисунок и оставить принцип.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, спасибо.Да я так и сделаю. Я вообще хочу связать плотный, но без затейливых узоров удлинённый жилет. В моем размере не надо узоры вывязывать. Я насмотрелась в интернете, как на объёмных дамах некрасиво смотрятся узорчатые и рыхлые жилеты. Поэтому плотный и простой.
Capra, я поняла тебя. Осинку изучила.![]()
Elga, смотри, ты выбрала жилет с узорами из лицевых и изнаночных петель-там явно машинкой поработано и комбинации хоть и красивые но слишком навороченные-я вяжу для удовольствия , а не для тренировки концентрации
лицевыми-+изнаночными я вязала всякие зигзаги -ромбики 2 раза один раз себе -http://www.ravelry.com/projects/Capra/toledo
причем сильно мучилась, потому что каждый следующий зигзаг начинался до того как заканчивался предыдущий и за узором надо было следить в оба-в итоге я довязала без ошибок но ношу топ мало, не лежит к нему душа
а вот здесь зигзаги-ромбы следуют один за другим и не переплетаются и я с ними быстро справилась и отнесла нашим вязальным феям, организовавшим то благотворительный проект
http://www.ravelry.com/projects/Capra/vest
я к тому, что лицевую или изнаночную гладь долго вязать скучно и есть им масса других нерыхлых и нескучных альтернатив
Capra, вот я еще ничего не сказала, а ты меня поняла!Как мне это нравится! Первый твой жилет мне по вязке очень понравился. Но раз ты говоришь, что это слишком заморочисто, то для меня это не подойдет. А вот зигзаги-ромбы мне не рассмотреть, потому как не открывается картинка. Дай, пожалуйста, другую ссылку!
Ну, до чего же тебе идет твой a pink jacket! Очень нравишься!![]()
Последний раз редактировалось Elga; 26.10.2013 в 22:19.
Elga, поменяла настройки, можешь посмотреть. и спасибо-розовый жакет я и сама люблю. спасибо. но с им да , при всей любви к ажуром заморочилась я конкретнораппорт-это все время повторяющаяся схема-46 рядов в высоту.
детский жилет отсюда http://www.garnstudio.com/lang/en/search.php
я для тебя отсортировала модели из пряжи средней длины. очень тонкой вязать намного дольше получается
ты сама глянь, может к чему душа и ляжет. только единственное, что мне у дропс в глаза бросилось-если вязать точно по их описаню, то можешь получить гораздо больший размер, чем они обещают.ю поэтому обязательно надо вязать образец. мочить его и делать замеры -сколько петель в 10тти сантиметрах-после того как образец высохнет
странно . проверила ссылку-она не совсем соответствует тому что было . ну прости. придется на 4 страницы больше полистать
мне кажется вот такого плана жакет будет неплохо стройнить его и в жилеты можно
http://www.garnstudio.com/lang/en/pa...d=6225&lang=en
дропсовкая пряжа в питере есть( цитирую разведку - в магазине на углу Фонтанки и Гороховой "Лавка пряжи", с первого раза его не нашла, нет вывески. Бобинную только посмотрела. Есть разных составов. Посмотри в разделе магазины пряжи "Лавку пряжи", там все есть.) я бы на эту модель взяла Каризму, лима слегка колючая и толстовата
Последний раз редактировалось Capra; 27.10.2013 в 13:06.
Capra Большущее спасибо за советы!Мне понравилась модель, можно связать без рукавов. Пряжу Каризму нашла. Можно, я буду задавать вопросы?
Обещаю, не надоедать!
![]()
Можно, конечно, и ты не надоедаешь![]()
Погода стоит теплая. Хожу вообще без шапки, но как только похолодает, то нормально сфоткаю свою первую шапочку...А пока только могу показать так:
Связала из такой пряжи. 1 моток на шапку, а другой на шарф-снуд. Если честно, то задолбалась я с этой шапкой. Получилась только на 3 или 4 раз... Но результат меня устроил.Считаю, что для первого раза я справилась...
![]()
Elga , отлично справились
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Elga
поздравляю с обновкой
теперь приметесь за жилет?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Девочки, спасибо!Да, Sogo, следующий на очереди жилет. И еще 1 шапка с шарфом-снудом. Я же 2 разных цвета купила (2+2 мотка). Надо вторую шапку тоже связать. Но теперь мне легче будет это сделать. Пока перерыв с шапкой. Ищу рисунок вязки. Пряжа такая, что на ней ничего не видно. Если вязать совсем просто, то вида никакого. Какой-то объемный рисунок надо бы, но пусть пока зреет. Для жилета заказала всякие спицы-крючки и пуговицы, выбрала наконец-то модель. Жду теперь посылку. Вот, чувствую, что с жилетом будет эпопея...
Пряжу не покупала. У меня с советских времен 1 кг (10 мотков по 250м) отменной шерсти лежит. 100 раз хотела её подарить. А вот теперь пробило меня на вязание. Сама свяжу.
Мало того, я еще себе пряжи заказала на летнюю кофту...
И обязательно хочу связать объемный шарф-снуд из 100%- ого кашемира. Собственно, из-за этого-то шарфа всё и началось...
Но кашемир - дорогое удовольствие. Надо руку набить.
Добавлено через 8 минут
Capra, если бы не ты, то я бы в это дело ввязываться не стала! Только твой личный пример меня и воодушевил, а также советы и терпение! И особенно твои шапочки, на которые я давно запала! Так что в моих скромных пока успехах есть и твоя доля!![]()
Последний раз редактировалось Elga; 06.11.2013 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Elga, ты большая молодец, шапочка очень милая получилась, в любом случае, ты ведь сама ее связала. меня по-любому удивляет, то что ты пряжу назвала буклированной. я таки ее в руках держала на миланской хобби-выставке. не взяла потому что у той что делает лана гросса цвета интереснее, по виду, составу и ощущениям онаабсолютно такая же, но неважно.
теперь дело за жилетом
а я платье довязываю. ввязалась на свою голову , а бросить не могу-модель мне очень понравилась, но нудно-много лицевой глади в нем. надеюсь через недельку хотябы закончить .я уже в районе плечиков![]()
Capra любуюсь вашими работами, это просто чудо. Я сама люблю вязать, но последнее время это происходит нечасто. У меня полный метрический кретинизм, совершенно отсутствует глазомер, даже имея большой опыт вязания все вещи я перевязываю по 2-3 раза, т.к. не могу рассчитать размер ни на глаз, ни математически))))) Поэтому процесс вязания затягивается...
У меня вопрос: ваши вещи по скорости поступления отчетов в эту тему, похоже выпекаются как горячие пирожки без ущерба качеству))) сколько вы вяжете по времени один свитер?
Capra, большое спасибо!Нет, конечно же эта пряжа не буклированная в прямом смысле, но абсолютно неоднородная и очень слабо скрученная, да еще обмотанная отдельной нитью, которая и создает при вязании этот самый эффект лёгкого буклирования. И возможно сам цвет еще. В полотне смотрится как слегка буклированная. Я хотела именно темную шапочку, скажем, черную. К уже имеющемуся кашемировому черному шарфу. Ладно, посмотрим, что у меня получится из вишневой пряжи. Тоже имеется вишневый кашемировый шарфик.
Я вчера в своем доме нашла книжку 1988 года издания "303 узора для вязания крючком и на спицах". Всё очень подробно и доходчиво. Прям для таких, как я. Я про эту книжку наглухо забыла. А вчера так обрадовалась находке! Изучаю теперь...
Я бы очень хотела научиться вязать крючком. Всю свою жизнь хочу. Нашла на одном сайте набор для вязание шапок. В него входит пряжа, крючок и подробное описание для вязания 2-х шапок. Может купить и начать учиться...![]()
blackLilly, я крайне редко вяжу свитера, поэтому я не могу точно ответить на ваш вопрос. явяжу кардиганы и платья, ну топики еще. скорость очень сильно зависит от материала и количества лицевой глади. могу за две-три недели вещь связать, а могу несколько месяцев копаться, как с последним платьем- я над ним с переменным успехом работаю уже пятый месяц, или все-таки шестой, а чкоричневое с цветной юбкой сделала недели за три. очень его хотела простораспускать и перевязывать часто приходится
![]()
Енто вы сами сваяли? Что за пряжа? Это те самые шапки из предыдущего поста???
Вязали по типу берета? Я тоже такую хочу!!!
Markiza, ну да. Всё та же шапка. Просто на манекенах виднее, что же у меня получилось. Вязала по типу берета. Связала за 3 часа шапку и за пару часов шарф. Пряжа толстенная BALU BBB. Купила здесь. На шапку 1 моток и на шарф 1 моток.![]()
А шарф-снуд? Размер какой получился?
На манекене прекрасно шапочка смотрится!
Markiza Спасибо!
Шарф получился немного широковат по окружности. Следующий свяжу петель на 8-10 поуже. У меня же еще 2 мотка такой же пряжи вишневого цвета. Первая шапка стала пробным шаром. Надо же было вспомнить, что к чему. Вот сейчас начну жилет вязать. А там, глядишь, подкорка заработает, и мозг встрепенется!Я всю жизнь хотела поносить мохеровые джемпера. Но купить такой джемпер очень не просто. Размер, фасон, цена... Решила осуществить свою мечту аж в 4-х экз. и связать то, что хочу самостоятельно. Буду показывать вам свои достижения!
Только быстро, как с шапкой, не получится. Тут предстоит серьёзная работа.
![]()