Религия в нашей жизни - Страница 20
Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Вес репутации
    46

Девушки,стоит ли вообще так ставить вопрос:"Чья вера истинная?"Тем более доказывать кому-то это.На мой взгляд,занятие абсолютно бессмысленное и бестактное.Вот, что я считаю для себя правдой,то для меня и правда.А для другого человека другое.Поскольку духовная сфера -это не что-то,что можно потрогать руками,взвесить,оценить,то чего же спорить,загонять в какие-то параметры?Могу такой случай про себя рассказать:Мы жили в деревенском доме летом.За молоком нужно было ходить в соседнюю деревню.Вот возвращаюсь я ,иду через поле.И вдруг ощущаю такой прилив радости от того,что вдруг чувствую себя не отдельным человеком,а единым целым с травой,цветами,деревьями вокруг,небом,солнцем за облаками.Как будто они -часть меня.Можно сравнить с чувствами,когда встретишь нечаянно друга в толпе:радость и удивление.Словами очень трудно передать.И опять же, ощущение истинности этого понимания:что я-часть этого единого целого.Длилось это волнующее ощущение недолго,но запомнилось на всю жизнь.И случилось это духовное прозрение не в церкви,и не в какой-то знаменательный день., Для меня это было откровением,а для Вас это будет просто случай,эпизод из жизни.Потому,что эмоции,которые испытала я,только для меня правда,а для других слова...Как бы я ни старалась их передать.Так стоит ли спорить о том,что слишком индивидуально?

Вес репутации
    36

У нас один батюшка есть, правда к ниму очень тяжело попасть, он занимается экзорцизмом, достаточно суров а принимает не всех кто видимо приглянется ему.

Инна Ле , Приятно, желаю чтобы это чувство у тебя еще повторилось и не один раз.
    Reach out and touch faith.

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
    Light, Вы действительно считаете, что в первом послании к Коринфянам говорится о строительстве церквей и храмов в буквальном смысле?
    А Вы действительно считаете, что я так считаю?

Вес репутации
    36

Кстати по данным разведки, ароматерапия упоминается практически во всех религиях начиная с Египта, ароматы упоминаются в Индийской Рамаяне и в Библии, в Коране, сказано "Духи- это пища, пробуждающая дух, а дух это верблюд, на котором человек едет и которому удается увлекать"
    Так лечение запахами нас всех обьединяет.. какой бы религии не принадлежали.

Вес репутации
    47

Инна Ле, я знаю, о чем вы говорили. Я тоже такое чувствую. Мы едины с этим миром.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Инна Ле, Demetra, я вас прекрасно понимаю, на мой взгляд это то к чему должен стремиться человек. Хотела написать в личку, но она не работает, прошу никого не считать это навязыванием или "рекламой".
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    80

[quote=Arti;297950]
    Esna, Славяна с некоторым замешательством читала ваш диалог, и с полным ощущением, что имеет место быть переход на личности. Поскольку к обеим питаю особые чувства - махать шашкой не стала. Тем не менее прошу вас быть корректней по отношению друг к другу.
    Arti, критику принимаю. Трудно, ох трудно вести беседы на религиозные темы без этих личных обращений. Ведь в таких беседах люди не просто делятся некой информацией из разных источников, а выражают свое личное отношение к ней и к тем постулатам, которые для других являются предметом веры.
    Вдвойне неприятно вести такие споры, которые могут породить отрицательные эмоции, с человеком, которому симпатизируешь - в данном случае со Славяной. Так что, для себя вижу единственный выход - не вести дискуссий о религии и в эту тему заглядывать в качестве "чукчи-читателя", а не писателя.

В этом действительно, интересно покопаться, но это, увы, ущемляет чьи-то чувства.
    Arti, да нет, вопросы сами по себе, мне кажется, совсем не ущемляют чувства верующих. Если человек сомневается и ищет ответ, разве это оскорбительно? Просто все зависит от того, конструктивные это вопросы или нет.
    Поясню на примере ароматерапии: один человек приходит к вам и говорит: "Я изучаю эфирные масла, интересуюсь ароматерапией, но не могу разобраться, чем отличается масло лимона от масла лайма, информация у меня противоречивая, ответьте, пожалуйста, или укажите, где об этом почитать". Другой говорит примерно следующее: "Я не верю в вашу ароматерапию, считаю, что польза от эфирных масел - это выдумки ненаучные, да и вообще я ими пользоваться не собираюсь, заблуждения это все, иллюзии. Так, а теперь расскажите мне подробно со ссылками и доказательствами, чем отличается лимон от лайма и с чего вы решили, что они вообще отличаются".
    Может я утрирую, но в спорах на религиозные темы, которые мне случалось читать в Интернете, вопросы частенько задаются именно в таком контексте. Причем, зачастую, никакие исчерпывающие,подробнейши и доброжелательнейшие ответы глубоко знающих тему людей, никакие обширные цитаты, никакие ссылки не могут пробить брешь в наступательном порыве критика данной религии. Такой человек изначально настроен на отрицание, и вопросы с его стороны, требование доказательств, разъяснений - это, на деле, приглашение к бою, а не попытка разобраться.
    В общем, мне кажется, все зависит от изначального настроя спрашивающего, уважительного отношения к предмету и готовности принять и осмыслить ответ.
    А вообще, конечно, религиозные темы - сложные чрезвычайно, прямо какое-то скопление болевых точек.

Вес репутации
    36

Так тема то про религию, я тоже со Славяной спорила, ну не могла ничего ссобой поделать, простите осознала, на гордыню наступила, стала мудрее , спасибо Вам, но тем не менее тему скоплением не считаю.
    и с удовольствием послушала про славяно арийские веди,жалко лички нет.
    Ну так никто с экзорцизмом не сталкивался?

Вес репутации
    45

Esna Вы выразили именно то, что думаю, и не только я. Во-первых, я и те. кто со мной читал Ваши посты, выражаем вам полный респект: Вашей логике, знаниям, умению ненавязчиво и красиво выражать свои мысли и отстаивать личное, умело цитировать первоисточники, а также высказывать точку зрения, не задевая присутствующих. Последний пост написан просто профессионально.Особенно в части людей. настроенных на отрицание.
    Да. действительно, вести религиозные беседы(даже не споры) слишком трудно.Мы не подготовлены к этому и не обладаем достаточными знаниями. Говорим на эмоциях, и правы, кто сказал. что разговаривая на эти темы. чувствуешь себя идущим среди хрусталя.
    Уважение и еще раз уважение к тем, кто верит. Это самое главное именно в данной теме.

Добавлено через 4 минуты

yvg а про этого батюшку что говорят очевидцы? Кто-то был у него? И каковы результаты процесса изгнания? Это интересно и большая редкость.
    Последний раз редактировалось Light; 05.11.2008 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Light , знаю что интересно, поэтому и спрашиваю, но очевидцев я не знаю к моему большому сожалению, с кем разговаривала только что то слышали, но Вы понимаете это не то... а что редкость Вы правы. Говорят люди годами ждут чтобы он их принял...

Вес репутации
    45

yvg вообще, я слышала, что занимаются им священники, которые должны иметь на то благословение епископа. А епископ. как правило, не дает им такое благословение. Значит, деятельность их не благословлена, и они могут подвергнуться той же проблеме, которую изгоняют.Ведб без епископа священник в принципе не имеет права совершать ни одного священнодействия

Вес репутации
    36

Light , а как правило, или не дает благославение или может каким то особым,
    как Схи монахи например.
    я знаю что святой преподобный Пафнутий Боровский бесов гнал, но это было очень давно, что касается сегодняшних дней я точно не знаю как относится к этому церковь.

Вес репутации
    46

Девушки,я с Вами ещё тогда поделюсь впечатлениями от экскурсии "Религии мира".Сначала мы пришли в православный храм.Это была маленькая церковь в Центре.Просто крохотная.Экскурсовод рассказывала,дети мотались конечно же и трещали,хоть мы их и урезонивали.Это я с сыном ездила,когда он в школе учился.Нашлась бабулька,которая стала шипеть и ругаться на нас всех.Но я не про неё.Там у окна стоял гроб с телом умершей старушки.И лежала она,(ну понятно,что тело),такая беленькая,в белом платочке,у окошка.И столько было в этом какой-то уважительности,порядка,что я отметила,что такой вид смерти не вызывает во мне никаких отрицательных эмоций,а только уважение.Как-то так всё было просто,спокойно и в то же время торжественно.
    А потом мы пришли в синагогу.Она поразила меня своей добротностью,богатством даже.Такое просторное здание,широкое пространство.Там такие ряды со стульями из хорошего дерева.Вот может,смешно и неважно это покажется,но мне очень нравилось на них смотреть и трогать.А внизу у входа был киоск,там продавалась кошерная еда и газеты.Вот газету купили посмотреть.Там были новости всякие,очень много полезной информации жизненной.Даже про еду.Оказалось,что мармелад,зефир,короче вся продукция фабрики"Ударница" кошерная.Я подумала,что это забота о своих прихожанах:важно даже то,что они едят.И на втором этаже там была доска с объявлениями.Одно из них:"Еврей такого-то возраста познакомится с еврейкой..."Это мне тоже понравилось,забота об устройстве личной жизни своих прихожан.Это были 90-е годы,такие неспокойные,бесприютные...П оэтому,наверное,мне синагога тогда показалась таким оплотом спокойствия и стабильности,которого тогда очень не хватало всему обществу.Настолько синагога произвела на меня впечатление,что я даже подружке предложила туда сходить,чтобы она тоже это всё увидела.Но только,когда мы собрались и приехали,там столько у входа народу было,что я застеснялась,и не решилась зайти.Может,праздник какой-то был.А подружка надо мной подшучивала,не хочу ли я принять иудаизм,раз меня так синагога впечатлила.

Добавлено через 1 минуту

Если Вам интересно,я про остальные храмы тоже могу рассказать потом.
    Последний раз редактировалось Инна Ле; 05.11.2008 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Инна Ле , конечно интересно, рассказывай.

Вес репутации
    45

Инна Ле евреи вообще мудрые люди.

А я,когда была в Черногории, заходила в мечеть. Вот она меня точно поразила своей изысканностью.
    Ну и. конечно, костелы в Прибалтике и в Чехии, и орган, который воспевает религию.
    Правда. так интересно везде бывать. Видишь, что вера все равно всех объединяет.

Вес репутации
    46

А потом мы поехали в католический собор.Это было осенью,сентябрь или начало октября.Там у входа девушки-монашки сажали луковицы тюльпанов на клумбу.Я в то время тоже тюльпанами увлекалась,всякие сорта накупила.Так вот, когда я их увидела,сразу такое тёплое чувство возникло:они как я.Даже захотелось подойти и поговорить о тюльпанах. А в соборе было строго и просто.Красивые витражи на окнах,через них свет льётся,очень спокойно и тихо.И пространство такое притягательное,что хочется сесть и сидеть,как-то на душе тихо стало.Даже наши дети притихли почему-то.Не хотелось оттуда уходить.

Вес репутации
    45

Инна Ле правда ведь-впечатляет? Витражное искусство - одно из самых важных аттрибутов выражения религиозных чувств. Свет, струящийся и переливающийся, разноцветье, -все это настолько западает в душу. что в католическом храме создаешь воздушные замки. все кажется великим и прекрасным.
    Двоякое ощущение Спокойствия и умиротворения - с одной стороны, и с другой стороны- чувство того, что это вечно, а ты. человек, песчинка, приходишь и уходишь. У меня такое только в католическом храме бывает.

Вес репутации
    46

А потом мы приехали в молельный дом адвентистов 7 дня.Там тоже было очень светло,окна большие по бокам.Ощущение стеклянного корабля почему-то.Встретил нас какой-то дяденька.И такой он был радостный сам и готовый поделиться своей радостью со всеми нами.Прямо через край из него эта радость выплёскивалась.Как будто мы его близкие,родные.Чего-то он там говорил,на вопросы отвечал.Но я даже и не слушала,так меня поразила его сердечность,открытость к нам.Мы-то пришли из любопыства.

Добавлено через 1 минуту

Light ,витражи необыкновенно красивы,особенно,когда свет через них проходит.
    Последний раз редактировалось Инна Ле; 05.11.2008 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Инна Ле , а орган удалось послушать?

Вес репутации
    46

А потом мы попали в мечеть.День был холодный,ветер северный.Мы даже в автобусе промёрзли.Какое же это было блаженство,когда мы вошли в мечеть.Там было так тепло!Обувь сняли,волосы убрали под шарфики и платочки.Нашлась и там бабулька,которая накинулась на нашу Наташу,у которой волосы из-под платка вылезли.Поднялись на второй этаж по ковру.Там такой балкончик,устланный ковром.Это место,где молятся женщины.А мужчины на первом этаже отдельно.Муфтий с ними разговаривает.Они все в шапочках и сидят на полу.На этом женском балкончике была одна женщина,которая молилась так самозабвенно.Вся она не здесь была,и мне так неловко стало,что мы пришли поглазеть и вторглись в этот мир.
    Остальное позже напишу,меня тут по домашним делам напрягают.Извиняюсь.

Добавлено через 36 минут

yvg , в этот раз нет.Но орган я уже позже в кафедральном соборе на Малой Горузинской слушала.Я увлеклась одно время органной музыкой,а там концерты проходили часто.И я ездила почти каждую неделю.Одна.У меня кот тогда болел и умирал,мы его очень любили,он у нас 13,5 лет прожил.Так вот дома я всё плакала от того,что не могла ему помочь.А когда приходила в собор,звучала музыка, и боль уходила. Я отчётливо помню:жёлто-белые высокие своды,музыка всё это высокое пространство заполняет и меня вместе с ним.Ощущение огромности мира,величия.Рядом люди сидят,а я их не замечаю.Будто я одна и вся наполнена этой музыкой.А в ней нет горя,и во мне тоже нет.

Добавлено через 16 минут

Вот когда я смотрела на эту женщину,которая стояла с закрытыми глазами,а на лице у неё было совершенно сокровенное выражение любви,благодарности и ещё чего-то очень личного.Я поняла,что она молится вот так стоя,молча.А я на неё глазею,и я .А та бабка,которая насчёт волос замечание сделала,только и стреляет глазами по сторонам:то на нас,то на прихожанок и бурчит:"Пришли на мужчин смотреть бесстыжие".В мечети очень вежливо нас встречали и провожали,уважительно(кром е этой бабули):"Проходите,пожалуст а!"Дорогу уступали,а мы такой бурлящей школьной толпой.А вечером мне моя приятельница звонит,мама одной из одноклассниц сына,которая тоже с нами ездила.Я спрашиваю:"Ну как ей экскурсия?"Она смеётся:"Знаешь,что она мне сказала?Мам,у них в мечети такие мужчины красивые."Так что у всех свои впечатления.А мне,если честно,везде понравилось.Я поняла,что каждый храм красив по-своему,и что у меня находится что-то общее со всеми людьми и религиями.Всё.
    Последний раз редактировалось Инна Ле; 06.11.2008 в 00:39. Причина: Добавлено сообщение

Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права