Девушки,стоит ли вообще так ставить вопрос:"Чья вера истинная?"Тем более доказывать кому-то это.На мой взгляд,занятие абсолютно бессмысленное и бестактное.Вот, что я считаю для себя правдой,то для меня и правда.А для другого человека другое.Поскольку духовная сфера -это не что-то,что можно потрогать руками,взвесить,оценить,то чего же спорить,загонять в какие-то параметры?Могу такой случай про себя рассказать:Мы жили в деревенском доме летом.За молоком нужно было ходить в соседнюю деревню.Вот возвращаюсь я ,иду через поле.И вдруг ощущаю такой прилив радости от того,что вдруг чувствую себя не отдельным человеком,а единым целым с травой,цветами,деревьями вокруг,небом,солнцем за облаками.Как будто они -часть меня.Можно сравнить с чувствами,когда встретишь нечаянно друга в толпе:радость и удивление.Словами очень трудно передать.И опять же, ощущение истинности этого понимания:что я-часть этого единого целого.Длилось это волнующее ощущение недолго,но запомнилось на всю жизнь.И случилось это духовное прозрение не в церкви,и не в какой-то знаменательный день., Для меня это было откровением,а для Вас это будет просто случай,эпизод из жизни.Потому,что эмоции,которые испытала я,только для меня правда,а для других слова...Как бы я ни старалась их передать.
Так стоит ли спорить о том,что слишком индивидуально?