Зоопарк on line - 1 - Страница 20
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 997

Тема: Зоопарк on line - 1

Вес репутации
    44

an4ik, ты не то смотришь..Эта наша самая лучшая мама на свете-Дарла..
    А мы говорим про снежных барсов,а в частности про мамашу Махнади.
    Но всё слава тебе Господи закончилось.

Вот тут видео наблюдение,где можно эту чучундру Махнади увидеть

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Пришла бестолочь, даже не искала особо детей. Круг намотала и ушла, Отто все, как отмороженный по сторонам смотрит. Вот хорошо... погуляла, посношалась, родила и пошла себе... свободна, весела и счастлива.

Дарла бы на ее месте дверь бы вынесла. Вы еще увидите, как она влетает в гнездо после того, как их разделяют с малышами. Она просто, как фурия влетает с таким грохотом, шумом и рыком...

А эта профурсетка зашла, жалом поводила... ну и ладно, ну и подумаешь, фи, я пошла. Француженка, блин. Кукушка. Обидно, что в ней инстинкты так и не проснулись. Красивое животное, с Отто отношения такие нежные. А что с детьми делать не знает. Надо ей кино показать!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Arti, а нельзя ей как-то подсунуть детей к сиське? Ну, так обычно с кошками неопытными поступают. Или они не ручные абсолютно и агрессивные?
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    60

Увидела! спасибо девы! А то я балда смотрю и думаю откуда столько переживаний.. вроде все на месте....?

Ну теперь будем держать кулачки за масеньких! Надеюсь все обойдется
    жалко что весь онлайн показ пропустила
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    44

Arti, а я,как увидела,что входную дверь захлопнули,прям от сердце отлегло.Сразу поняла,что щас спасать будут.

Как же здорово у них там всё схвачено. Ну просто молодцы!!

Очень жалко,что мы их не увидим.А я так предвкушала,что будем наблюдать за всей этой семейкой..А тут..увы..увы.увы
    Но ничего,теперь главное,чтоб их выкормили и тогда можно будем и к ним поехать в гости

Мдааааа не сладко нам пришлось..Я такого стресса давненько не испытывала,пару седых волосин на макушку точно добавилось.

Arti,Но я вас всё равно поздравляю!! с пополнением двумя прекрасными снежными барсятами!

Добавлено через 26 минут

после такого напряга,на Дарлуню смотреть,просто,как бальзам на душу
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 23.04.2012 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Esna, нееее... дикие совсем. Их даже по именам не зовут почти, чтоб не привыкали и не чувствовали связи с людьми, хотя связь с работниками все равно есть, но с минимумом и не такая, чтоб не кинуться и не укусить. Особенно когда дети.
    Не знаю, как Махнади, но Дарла бы порвала точно.

an4ik, специально для вас вот фото с места событий.

Sawenjka, ну лучше не наблюдать за жизнью, чем наблюдать за смертью.
    Мда... а народ скидывался на камеру для Песа Махнади, ждал, надеялся и нате вам.
    А я что-то даже забыла про прошлогоднюю историю, хотя вам ее вроде и рассказывала, но ассоциативный ряд не провела и никак не ожидала такого поворота.
    Ну чучундра!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Arti, угу,рассказывали,но я тоже как-то всё подзабыла,когда она начала рожать.А потом,когда почуяла,что,что-то происходит не ладное,сразу вспомнила.

А всё таки жалко мне эту горе-мамашу.Ведь родила, и не одного,а вот покормить так и не смогла..а жаль.

Но теперь детки находятся в надёжных руках и вырастут такими же толстенькими бутузами,как их горе-родители.
    Только бы сотрудники зоопарка делились информацией,как будут расти эти малыши.
    Вы если будите,что нибудь узнавать,сообщайте пожалуйста

Вес репутации
    443

Sawenjka, жалко, конечно. Она такая красивая, такие отношения у них нежные, и такая она была растерянная с этими малышами.
    Ну просто не знает, что с ними делать, не убивать же ее за это.

Что-то ходит, зарывает. Но не зовет малышей.
    Дарлушка бы исплакалась бы вся (я опять с нею сравниваю, больше не с кем). Она так плакала, когда у нее детей забирали. Пару суток не спала, ходила по кругу и звала их - смотреть на это было также невозможно, как на крики нынешних малышей. Потом не ела несколько дней. И так каждый раз.

Эта же чучундра себя мамашей по ходу совсем не ощутила. Ну вылизала по инерции (хоть это сделала), пуповину перегрызла, в кучку попыталась собрать. Надо зубами взять - взяла, какая разница за какую часть тела, раз вообще за хвост, по-моему, тащила. А дальше глазенками хлоп-хлоп. Вот казалось бы, чего стоило повернуться нужным боком, нет, никак не сообразила.

Очень жалко и ее, и малышей. Выходить их сейчас будет очень тяжело - маленькие слишком, но будем надеяться, что все получится и они выживут.

Вес репутации
    60

Arti спасибочки огромное! ну какие же они малютки прелестные! такие беспомощные комочки...
    Хорошо что работники своевременно отреагировали!
    С малышами теперь точно все должно быть в порядке!
    Интересно, когда мы их теперь увидим...?
    А Дарла такая молодец! Прижала уютненько малышей к себе. Образцовая Мама
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    443

Махнадя ночью третьего родила. Тоже забрали. Я не видела всего этого, но сценарий ясен.
    Эх, жалко и котят, мамашу-растеряшу.

Вес репутации
    60

Arti я так и знала что что-то еще будет. Она тяжело дышала и не спала, крутилась.. Я боялась что осложнения после родов, а оказалось котейка еще одна

Вес репутации
    44

Так и чувствовала вчера,когда спать ложилась,что она ещё одного родит..Уж больно не спокойной она оставалась.
    Как проснулась бросилась включать камеру,а там конечно никого не было.А когда комментарии почитала,совсем дурёху жалко стало. Ведь ещё одна попытка у неё была,а она опять ею не воспользовалась.

Пол утра ищу хоть какую нибудь информацию о маленьких,но пока ничего не нашла. Наверное,так скоро зоопарк не предоставляет никакой информации

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    вот фото с места событий.
    Arti, спасибо за фото. У меня видео не грузилось вчера, и я даже рада - точно пришлось бы успокоительным заливаться.
    Такие мышоныши с хвостиками, маленькие, жалкие... Будем надеяться, что их вЫходят, всё-таки наработки такой реабилитации есть у специалистов.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    44

Вот тут появилась первая информация от сотрудников зоопарка,по поводу деток и состояния мамы.
    Говорят,что у Махнади и вовсе не было молока

Вес репутации
    443

Esna, ну да, нервенно все это. Доходишь до того, что сидишь и причитаешь в монитор: "Ну ляг, миленькая, вот-вот, молодец, ну пузиком повернись к ним, ну давай-давай, девочка".
    Ну и на ночь глядя меня настойкой пришлось успокаивать. Говорю мужу: "Я тут роды приняла, пошли выпьем, настойку попробуем".

Sawenjka, прочитала, спасибо! Только я не думаю, что проблема в молоке. Ну откуда сотрудники знают есть там молоко, нет молока. Они ж ее не доили. Думаю, что это они просто так успокаивают болельщиков.
    Ну, будем надеяться, что они ее все же как-то подготовят к следующим родам.

Вес репутации
    44

Arti, вы хоть настойкой себя маленько успокоили..а я пошла спать в возбуждённом состоянии, да ещё и в расстроенных чувствах.Ночью кошмары замучили,три раза просыпалась, и с головной болью утром поднялась. Вот до чего Махнадинушка довела
    .
    Просто начиналось всё с такой превеликой радостью,каждому детю радовалась..а закончилось..сами знаете как. И вроде всё ни так и плохо,детки родились живыми и это самое главное,но осадок на душе всё равно остался.

Вот и я,когда прочла статью,сразу подумала,а как они поняли,что у неё не было молока.Но не могли,же они её поймать и пощупать.
    Да,неверное, хотят таким образом маленько успокоить взволнованных людей.

Ну что ж,будем ждать следующих новостей.А если всё хорошо сложится (а так и должно быть) совсем скоро увидим этих маленьких пузатеев

Добавлено через 12 минут

у Дарлуни точно,наверное,будут два мальца и одна девулька. И по весу видно,что эти два бутузика отличаются и конечно же поведением. Такие наглые карапузы Хотя может там только один такой очень активный,пока трудно их различить.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 24.04.2012 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, да, скорее всего так и будет - два мальчика и девочка. Это не по активности, а потому, что у леопардов мальчики рождаются чаще девочек, и если тройня, то я не знаю ни одного случая, чтоб это были две девочки и мальчик, обычно всегда два мальчика и девочка.

Хотя мне бы очень хотелось двух девочек-Ханочек, но, боюсь, что мечта останется мечтой.

А среди Махнади предлагаю все-таки провести просветительскую работу. Показать ей кино, правда, она ничего не увидит. Дарлу, в конце концов через сетку (правда, она напугает Дарлу), ну я не знаю, ну учебник что ль ей подсунуть.

Добавлено через 2 минуты

Кто читает по-эстонки? Что они тут понаписали?
    http://www.loomaaed.ee/index.php?ide=27&shownews=267

Через переводчик даже не беритесь, получается черте что.
    И смотреть не через Мозиллу, в ней открывается пустая страница, через ИЕ нормально открылось.

Добавлено через 15 минут

То, что все-таки удалось понять через переводчик.
    Сначала общая информация, что родила троих во столько-то, во столько-то.
    Видимо нет молока, поэтому кормить она их не собирается. Несмотря на то, что "скворечник" является, видимо, теплым (за точность перевода не ручаюсь), у ребят гипотермия.
    Первым родился мальчик вес 562 грамма, вторая девочка 560 грамм, третья тоже девочка 530 грамм.
    Детей обогрели и кормят козьим молоком каждые 2 часа.
    При первом кормлении каждый ребенок выпил 5 мл молока, во второе кормление 15-20 мл, последний ребенок выпил аж 26 мл козьего молока.

Махнади и Отто находятся в большом корпусе (фиг знает где это), через несколько дней их выпустят в большой вольер.
    Последний раз редактировалось Arti; 24.04.2012 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    44

Arti, а что там переводить-то? Я зашла по этой ссылке,ну думаю,не чай я попробую, но у меня открылась страница зоопарка,на русском языке,но никакого текста там не увидела. Просто белое поле. Полазила,зашла в "новости и информация" но там ничего нового нет.

Но всё таки,всё равно среди них троих,один (а скорее всего она) ну ооочень спокойная. Даже,когда Дарла отлучается не надолго,она всегда спит,где и спала.А эти бутузята,так и норовят по будки полазить. Правда долго это им не удаётся,маман быстренько их на место,в уголочек возвращает

Вес репутации
    443

Sawenjka, так я ж написала, что заходить надо через эксплорер, иначе будет пустая страница.

Подсмотрела на форуме уточнения к переводу... там оказывается пол с подогревом, но ребята все равно подстыли. И еще им каждые 2 часа делают массаж.

Добавлено через 1 минуту

Насчет спокойности... это обычно не о половой принадлежности говорит, а об очередности рождения. Обычно первенцы более подвижные и более крупные, а последние дети больше спят и отличаются меньшим ростом и весом.
    Последний раз редактировалось Arti; 24.04.2012 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    44

В Таллиннском зоопарке в понедельник ирбис (или снежный леопард, или снежный барс) Махнади родила троих детенышей. Они здоровы, и с ними все в порядке.

Первый родился в 19.07, второй в 20.20, третий — в 1.38, сообщил зоопарк. Роды прошли нормально, но, вероятно, у Махнади не было молока, поэтому она не покормила новорожденных детенышей, пишет Õhtuleht. Самец Отто был рядом и никак не помешал Махнади.

В 22 часа работники зоопарка забрали двоих детенышей, в 3.09 — третьего. Хотя гнездо снежных леопардов с подогревом, детеныши переохладились.
    Первый детеныш — "мальчик" весом 562 грамма, второй — "девочка" весом 560 г, третий — также "девочка" весом 530 г. Их выкармливают козьим молоком, массируют каждые два часа. Родителей Махнади и Отто подпустят к детенышам через несколько дней.

вот ещё информация на одном сайте. В принципе мы это уже знаем,но мне вот стало интересно..Последнее предложение..кто это писал,вообще подумал как это может выглядеть

Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права