-
Timbuktu вот ведь балда я - торможу....
А соду кто-нить пробовал добавлять? Как впечатление?
И еще - соль Мертвого моря стоит? или сильно анрессивно для каждого дня будет?
-
У меня тут подвернулась возможность купить нута. Но он ЖАРЕНЫЙ.
Я теперь в тяжких раздумьях. Брать-не брать?
-
Shub Мне ккажется не стоит, кофемолку сломаете.
А Вы в этих магазинах не смотрели? Продают уже готовый и обычный сушеный. http://www.humus-club.ru/buy/
-
-
Violetsunset, а что за "мыльный порошочек"?! Или вы объясняли выше, а я пропустила просто?!
Вы ламинарию добавляете к овсянке или только ею пользуетесь?
-
ну вот и я, завладев нутом, решила добавить его в уже имевшуюся смесь. Что сказать - чистит значительно лучше, но запах.....
катастрофа! Даже лаванда не забивает!
-
-
Аленka,
странно, у меня нутовая мука практически не пахнет... Может, ваша какая-то специфическая?
-
А если смолоть простой, желтый горох, польза будет?! Или именно нут нужен?!
-
Молоть можно что угодно: красную чечевиицу, рис, овсянку, кукурузу...
-
Очень хорошо как основа идет молотая чечевица. Пока из опробованного (овсянка, различные отруби, травы, кокосовая стружка и различные вариации) больше всего понравилась. Создалось впечатление, что она немного "моет", после кожа словно "скрипит", в разумных пределах, конечно же. Я сначала маслом протираю, потом уже убтан.
-
Намолола я себе новый состав: рис, гречневые хлопья, смесь круп (там 5 или 6 круп было), кокосовая стружка (уже использованная, после выделки масла), разные глины, какао, крахмал (чтобы смягчал, наверное) и травы. Попробовала - жестковато.
Добавила еще овсяные хлопья, крахмал и кокосовую стружку. Сегодня буду пробовать.
Еще очень хотела добавить куркуму, но девушки писали, что она может брови покрасить. Не хотелось бы...
Потом еще домолю чечевицу (спасибо за совет Волшебнице). Думаю, она будет лучшей "представительницей" бобовых...
-
Алина я про брови писала, но это только если на долго на лице оставлять. Оно не то, чтобы красит, но в свете люминисцентных ламп оттенок весьма своеобразный. А добавлять ее буду все равно (просто меньше немного) - уж больно антисептик хороший
-
Ой, да я за минутку умываюсь! Все - добавлю!
У меня еще такая шальнам мысль вчера промелькнула - добавить немного горчицы... Раз она нам волосы отмывает - может и лицо отмоет?! Совсем чуть-чуть... Но потом не решилась. Что думаете?!
-
Алина ну, думаю, у кого капилляры близко к поверхности - не стоит, разогревает всеже, чтоб потом не було как у Евдокимого "морда красная!"
-
Да, точно. К тому же я люблю заварить так, на дня 2. Она как настоится - так вообще пожар будет. Правильно сделала, что не добавила!
-
- Вес репутации
- 35
Здравствуйте! Вопрос от новичка.Я вот тоже сделал убтан: травки плюс молотые овсянка, гречка и кукуруза.Умывает замечательно! Вопрос по процессу : а чем вы его смываете, водой? Просто у нас вода очень жёсткая и я как раз хотела этого избежать. Стала смывать лимонной водичкой( вода+ чуть-чуть лимона) -вроде хорошо,но не вредно ли каждый раз? И еще вопрос а когда вы пользуетесь лосьоном/тоник :до или после? или после крем или что? Как в целом выглядит процесс от начала до конца? Глупый наверно вопрос, но надеюсь на помощь
-
tatianych
во-первых можно смывать это заваренными травками, чаем, можно еще воду содой слегка смягчать.
-
tatianych, я убтан смываю просто водой (в лучшем случае - настоем липы), а потом протираю самодельным тоником, после, на влажную еще кожу, наношу крем.
Лимон кожу сушить может. Если у вас кожа жирная, то еще куда ни шло, а вообще, сделайте себе настой/отвар какой-либо приятной травы и умывайтесь!
-
Ваши права