-
Maiami, я тоже думаю, что разницы особой нет. Скорее всего и в корне те же сапонины, соответственно и способы использования должны быть одинаковые.
-
Ikovalex, была такая идея у меня, но волосы густые и длинные, боюсь не смогу промыть. А у вас как?
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
-
Dasha7, рецепт такой:
Вода - 195 мл
КПБ - 10 г
ЛСА-Ф - 2,5 г
ЦМТ-30Т - 5 г
Ксантан - 2 г
Д-пантенол - 1,5 мл
Пептиды шелка - 0,8 г
Алоэ гель - 5 мл
Биозол - на кончике ножа
-
Margo , промывается великолепно. Дело в том, что концентрация ПАВов у меня стандартная: по 5 г кокамида и ЛСА, и 10 ЦМТ на 250 мл ВФ. Только раньше я больше загеливала или " загущала" чем-нибудь. А сейчас немного загеливаю альгинатом и все. Получается довольно жидко, но не водичка. В самый раз для пенообразователя.
-
- Вес репутации
- 28
Девочки, хочу приготовить твердый шампуньчик для укркпления волос по следующему рецепту:
-натрий кокос сульфат 70%
-настой крапивы 10%
-БМ кунжута 4%
-БМ кукуй 6%
-БМ купуасу 3%
-БМ салового дерева 2%
-провитамин В5 2%
-ЭМ грейпфрута 2%
-ЭМ корицы 0,5%
-ЭМ гвоздики 6 капель/где-то -2,5%
-ЭМ иланг-иланг 0,2%
-ЭМ восковицы 0,05%
Подскажите, может что убрать надо или наоборот, добавить???
-
kettu, а не много масел для шампуня? Я правильно поняла, что БМ - это базовое масло?
-
- Вес репутации
- 28
Ага, базовое. Вот и я думаю, что многовато и базовых и эфирныхю А вот что убрать? Вроде все как суперски полезные, вот и мечусь.
-
kettu, несколько шампуней делала на 10% растительных масел. Только первый шампунь нравился моим волосам. Второй, третий шампунь с 10% растительных масел-чувствовала избыток жирности на волосах, причём ни сразу после мытья, а дня через два. Последний мой шампунь вообще без масел и оочень довольна.
Решать Вам, учитывая состояние волос, тип их. Но в Вашем рецепте их однозначно много.
-
- Вес репутации
- 28
Ок, значит снижу процент содержания БМ до 8-9%. А какие было бы лучше оставить? С эфирами не перебор?
-
kettu, кокос, авокадо, пшеничных зародышей если нет, тогда оставьте один кунжут( я не знаю что такое саловое дерево).
Эфиров тоже много. Оставила бы только апельсин с капелькой корицы либо иланг. Шампунь так мало находится на волоса..., чтоб ждать какой-то ощутимой пользы от эфирных масел. Моё ИМХО: добавляю эфиры только для запаха и блеска волос.
-
kettu , настой крапивы не опасаетесь добавлять? Может лучше тогда попробовать вообще безводный. Глицерина можно чуть добавить для связки.
-
- Вес репутации
- 28
Ikovalex, думала, что настой крапивы используют для укрепления/против выпадения волос. А почему надо опасаться, опять я что- то напутала?
-
kettu, настои, отвары хранятся недолго, дня два. На них не стоит ничего делать, кроме масок на раз. Лучше тогда просто на воде.
-
kettu , согласна с
Revival. Добавьте сухой экстракт крапивы, если уж хочется. Гораздо меньше хлопот с сохранностью.
-
Вот и я сварила свой первый шампунь. Рецепт был такой:
ПАФ органик 2,5 г. (нужно было 3 ПАФа)
кокамидопропил Бетаин 5 г.
цтм 5г.
цетиловый спирт 5 г.
кунжутное масло 2,5 г.
гель алоэ-вера 2,5 г.
глицерин 2,5 г.
в5 1 .
вода 100 г.
декабен 0,3 г. (консервант, знаю, что плохой, использую на пробниках)
ЭМ бергамота 5 к., ЭМ ладана 3 к.
Получилась настолько густая смесь, что ложка стоит. Чего я совершенно не ожидала. За 4 раза я волосы промыла, расход очень большой. Но сами волосы пришли в восторг от такой процедуры. Кроме расхода нет ни одного нарекания. Может кто из ассов подкоректирует рецепт.
-
А чего за "ПАФ органик" такой?
-
Solaris, на этикетке написано: основа для шампуня Органик. Производитель - Великобритания. Процент ввода в шампунь от 10 до 30%. Больше инфы про него у меня нет.
-
может такой же как на аромарти Основа для шампуня Органик?
-
RedRose, с Аромарти я не выписывала Органик. Но там написано, что это уже готовая база. А в моем стоит процент ввода 10-30%. Мне кажется, что это разные штуки.
-
Сбацала сегодня цветочно-йогуртовый шампунь. Экспромтом. За основу взяла Хвойную рощу, добавила воск жасмина, убрала масло совсем (попробую такой вариант, а то волосы сильно жирнились от шампуня с маслом). И так как биозол растворять было негде - положила его в кастрюльку с ПАВами и жасминовым воском. Девушки, я правильно поняла - что так можно? Вроде разошелся, только до него пахло вкусно жасмином, а после него начало вонять биозолом
Положила еще порошок йогурта и экстракт апельсина. И эфиры - на нюх иланг, апельсин, лимон. Результат понравился. Приятный желтенький цвет, запах приятный и консистенция самое то. Единственное, про биозол волнуюсь. Все в бутылку не влезло, им же можно вместо геля для душа пользоваться?
Пробовать буду только завтра.
Последний раз редактировалось Dasha7; 19.11.2011 в 00:41.
Ваши права