Я живу на берегу Балтийского моря, а вы? - Страница 20
Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 492

Тема: Я живу на берегу Балтийского моря, а вы?

Вес репутации
    45

Была в прошлом году 2 недели в Гётеборге Мы ехали на машине из Стокгольма. Какие леса! Просто сказка
    Гётеборг просто суперчистый город. Очень много зелени, что радовало глаз. Но тааак мало солнца Лика, как вы там без солнышка? У нас в группе народ просто в депрессию начал впадать с непривычки. У нас- то даже слишком много солнца. А кроме солнца страна очень понравилась. Люди довольно сдержанные, но приветливые. А алкоголь и правда очень дорогой. Я когда зашла посмотреть вина и увидела цены, то просто в шоке была

Вес репутации
    0

Да, bella, Пиппи и Карлсон они от сюда.Я всегда думала что Карлсон ето наш - русский.Но обломили, помню мы сидели на шведском, нас было несколко русских, учительница сказала ето..мы были честно сказать немного ошаломлены . А вы об етом знали?Я здесь 9 лет, а до етого жила в Германии,в Баден-Бадене 6 лет.
    Разница в етих странах огромная, начиная от природы, кончая менталитетом.Первое что бросается в глаза ето чистота, Bellabel ты права.Природа красивая, НЕТРОНУТАЯ.В Германии тоже красиво, ну очень красиво, цветочек к цветочку,но ЕТО дело рук человека....А солнышка нам дейстительно не хватает.Вот так и живем,да и многие шведы страдают депрессиями.О ,пока не забыла, что еще очень отличает Швецию от других стран ето НОМЕРКИ!..хехе..вы можете себе представить: идешь на почту, в аптеку, в банк,к врачу, да почти везде,надо сначала взять номер, и сидеть ждать пока твой номер не загорится.
    Система обучения немного отличается от нашей.Здесь нет сессий,а экзамены проходят по ходу обучения.Обучение бесплатное, НО нужно иметь необходимые средства для покрытия расходов на квартиру, еду, книги.Книги я не покупала, так как наш брат нигде не пропадет ,научили! Брать только в библиотеке, а если нет, то копировать нужные страницы. Я сэкономила тысячи крон на етом !Есть выгодные кридиты для студентов.Я брала, но не всю сумму, т.к. я дополнително работаю переводчиком.Здесь в универах прикольно, хочешь ходи на лекции, хочешь нет,никого не волнует,только сдавай екзамены.Много групповых работ, мне было тяжело, после советского индивидуального подхода к обучению, училась работать в группе.Ето не легко, разные люди, разные взгляды...но ведь ето и есть искусство ладить с другими, считаться с чужой точкой зрения.Короче мне ето пошло только на пользу.
    ах да, учиться можно до 51!Обалдеть!У меня в группе был "вечный студент" Пэр,он всю свою жизнь учился ..а что? халява плис..а если серъезно,женшины, семейные и матери- одиночки учатся!
    Вот за ето я уважаю Швецию..она дает возможности всем.

Вес репутации
    102

Да, Ликуся, я знала, что Карлсон из Швеции, а еще мне нравится Эмиль из Ленеберге.
    Аппаратик с номерочками у нас тоже практически везде стоит. И в банках, и в конторах разных. Тоже сидим и ждем, когда номерочек твой загорится. Очень удобно, кстати.

Вес репутации
    0

Ну тогда респект!
    Да, я слышала что в прибалтике примерно так же. И такая же система по персональному номеру есть?Т.е.только набил цифры, дату рождения и вся подноготная перед тобой.Такое тоже есть?
    Здесь сейчас много литовцев работают.

Вес репутации
    102

Да-да. Есть такие номерочки у всех персональные. У меня тоже.
    Что-то это напоминает.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

Lika
    то, что вы пишете про Швецию - применительно почти ко всей Европе. По крайней мере номерки Мне кажется, это очень удобно - не надо стоять в очереди, и ругаться тем более - все строго по номеру
    Про учебу - у нас во Франции так же.. Можешь ходить только на экзамены, учебники дешевле отксерить (хотя сколько бумаги при этом расходуется!! ). Часто работа в группах. Учиться можно в любом возрасте, один год с нами учился дядечка за 60.. просто заняться ему нечем было на пенсии...
    правда у нас солнца много

Вес репутации
    0

Я вам не скажу за всю Европу,но в Германии и Австрии нет таких номерков и система обучения другая. А во Франции обучение бесплатное? Да, вам с солнцем больше повезло
    Ой, bella, не знаю как вам ето, но мне ето не очень нравится, т.е. постоянный контроль над личностъю, каждый твой шаг известен:где был, сколько браков, сидел, долги-вся информация в 6 секунд!

Вес репутации
    40

про номерки...я работаю в коммерческом банке в Москве,у нас тоже достаточно давно ввели номерки-электронная очередь у нас это называется:заходишь,тебе дают чек с номером,сидишь и ждешь пока над одним из операторов не загориться твой номер
    и в региональных филиалах это вроде внедрено

так что,чем мы не Европы

Вес репутации
    70

еще у МТС в офисах обслуживания такая же система

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

Lika
    есть у нас "бесплатные" универы. В зависимости от специальности и уровня стоимость там от 150 до 1000 евро за год. Поскольку студ. статус дает некоторые преимущества, то можно считать, что это бесплатно

Вес репутации
    102

Мы тут с Ликусей два вида номерков обсуждаем. Один - это который для очередей, вернее, чтобы их не было. Второй - это персональный код, который дается каждому с рождения и везде, где только можно, заносится, потому отследить человека можно элементарно.

Вес репутации
    0

debrana
    Voronina, а что такое МТС? :o
    bella,ну наверное в етом есть и преимущества, ну типа надежность и уверенность в том что если вдруг что, то сразу можно найти человека.А, вам сейчас можно ездить без виз и всяких заморочек, в евросоюзе, да?

Вес репутации
    102

Да, Лика, можно. Безо всяких заморочек.

Вес репутации
    0

Хочу вам показать немного Швеции, но не получается!
    Как вставить фото чтобы оно сразу было видно как u Bunny ? Подскажите пожалуйста, девчата!

Вес репутации
    70

Лика, вот здесь подробненько

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Lika
    а что такое МТС?
    Lika,
    МТС - это мобильный оператор "Мобильные ТелеСистемы"

Вес репутации
    0

Воронина, спасибо!Наконец-то я научилась вставлять фотки!
    debrana,ясно, бум знат!
    А Ето Хелсингборг, на другом берегу Дания.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Lika, не хулиганьте! Я фотку на превьюшку исправила
    Carpe diem...

Вес репутации
    0

Саш, а ето моя первая фотка на форуме вообше, я только учусь! А как ее уменьшать?У вас тут много чему научиться можно и красоткой быть и умницей!

Вес репутации
    102

Надо же, как похоже по стилю на одну из наших улиц, вернее, на проспект.

Вот кусочек этой улицы, а вообще-то в том месте очень много похожих старых зданий, которые почти все сейчас отреставрированы и их можно увидеть во всей красе. Раньше я даже не представляла, насколько они красивые.
    Только вместо таких башен с флюгерами у нас возвышаются костелы.
    А центр раньше весь вымощен был шведским пиленым камнем. Сейчас уже это несколько изменили и сделали эдакий синтез старого камня и современной мостовой из кирпичиков разной формы. Очень красиво.

Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права