Новички задают вопросы здесь - 5 - Страница 20
Страница 20 из 44 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Вес репутации
    43

Белоснежка, ну как минимум можно сделать двухфазный лосьон (подходящее масло+вода,минералка) 50:50 А если еще в воду добавить чуть ксантана до образования геля, а потом туда масло добавить (можно процентов 25-30), потом взболтать хорошо, то получится гель очищающий, биозолом законсервируете. Еще бы туда лецитин добавить, тогда больше на молочко будет походить.

Вес репутации
    32

Sweety, т.е. можно сделать нежирный крем-гель с добавлением ксатана (и эмульгатора, как я поняла, если добавлять масла) и он будет обладать очищающими свойствами?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Пани Клякса, господи... как же страшно жить-то. Ну выводы у вас, конечно, далеко идущие. Ну почему вредят-то?
    Эмульгаторы тоже бывают разные. В зависимости от тех веществ, из которых они состоят, они могут как вредить, так и очень сильно помогать.
    Я кажется нашла ту статью, из которой вы всего этого нахватались, - бред какой-то - в эмульсиях масло в воде больше воды, в эмульсиях вода в масле больше масла - чухня какая. В эмульсиях на том же никкомульсе воды, как правило, всегда больше, и чего делать будем?
    Хотя и в этом бреду есть оговорки про экономию на эмульгаторах, отсюда возможный вред, а речь вовсе не про все эмульгаторы поголовно.
    Тот же никколипид - эмульгатор масло в воде. Но он мало того, что увлажняет, так и защищает ДНК клетки. Строит кирпичики кожи обратно. Хотела бы я посмотреть на исследования, в которых будет утверждаться обратное.
    В общем не читайте перед обедом советских газет. И сразу не впадайте в панику. Все будет хорошо. И верьте больше каким-то серьезным статьям, а не научно-популярным.

Добавлено через 1 минуту

Белоснежка, у вас эмулиум есть, на нем молочко хорошее получается. И не надо любым маслом снимать макияж. Подбирайте по свойствам масел. А то ежели чистым таману, или черным тмином макияж с глаз снимите - козленочком станете.
    Последний раз редактировалось Arti; 06.08.2009 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    70

Пани Клякса, примерно так. Но сказать, что уж так прямо и вредят, нельзя. Тип вода в/масле, конечно, более полезен для кожи, но и на эмульгаторах другого типа делаются очень хорошие кремы. Да, правильным подбором масел и активов добиваемся результата.
    Ой, Арти уже ответила.

Вес репутации
    43

Белоснежка, ксантан уже вам гель сделает безо всякого эмульгатора, масло в нем крошечными капельками повиснет, практически однородно. Если будет нежирно, можете больше масла добавить. А с каппой отличное молочко косметическое получится. Его можно потом и водой смыть, если на лице некомфортно оставлять.

Вес репутации
    33

Арти

Я кажется нашла ту статью, из которой вы всего этого нахватались, - бред какой-то - в эмульсиях масло в воде больше воды, в эмульсиях вода в масле больше масла - чухня какая
    не, про то что вода в масле, это когда масла больше там не было, я понимаю , что это глупость

Тот же никколипид - эмульгатор масло в воде. Но он мало того, что увлажняет, так и защищает ДНК клетки. Строит кирпичики кожи обратно. Хотела бы я посмотреть на исследования, в которых будет утверждаться обратное
    вот честно говоря этого я не поняла тоже, т.к. в описаниях многих эмульгаторов м/в описываются их благотворные влияния....

И сразу не впадайте в панику. Все будет хорошо. И верьте больше каким-то серьезным статьям, а не научно-популярным.
    Заявляю вам со всей ответственностью, что не верю научно популярным статьям, тем более, что очень уважаю науку,а не шарлотанские статьи, просто стало интересно разобраться. Спасибо, что помогаете. Просто я заметила, что от покупных кремов у меня кожа не стала сухой, но стала шелушиться, и крема нужно было все больше и больше, чувствовался некий дискомфорт, может быть это как раз из-за тех ПАВ и эмульгаторов что были в моих кремах, конечно же я не утверждаю, что все эмульгаторы м/в вредят

Ирина-Эльвира,
    вот я тоже так подумала.
    Спасибо девочки, что подсказали

Вес репутации
    443

Пани Клякса, ну так о том и речь, что промышленная косметика идет, как правило, по пути удешевления производства (как правило), а покупать люксовские дорогущие кремы, где действительно достойные компоненты, не у каждого финансов хватит. Да и на сумму одного этого крема можно столько дорогущих эмульгаторов накупить и столько из них кремов наварить...
    А на себе любимых экономить вряд ли кто будет. И если возьмет по началу какой-нибудь глицерил стеарат, то больше по незнанию. А потом поднаберется практики, разберется и уже вряд ли его захочет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Вот вот, получается, чт ов покупном креме, мы покупаем по сути воздух, если не вред вообще,т.е. полезных веществ минимум, зато 90 % компонентов, чтобы эти полезные вещества нам доставить и сделать иллюзию гладкости.
    Пользовалась как-то миндальным молочком и тоником, думала ж наивная дитя, что там миндальная основа, эгеш, минеральное масло на третьей позиции, во ти весь миндаль, а стоит как целая бутыль миндального масла,хоть обмажся вся.

Посему иду к вам за никколипидом и миксером...

Вес репутации
    443

Пани Клякса, это тоже не открытие Америки.
    Мы уже обсуждали не раз, что основная часть промышленных кремов состоит из весомой доли эмульгаторов (для стабильности эмульсии), воды, минерального масла (реже натурального), отдушек и 1-2 (реже 5) процентов БАВ.
    Все это, в принципе объяснимо. Начиная с удешевления производства, заканчивая необходимостью создать универсальный крем. Ведь если добавить больше БАВ, посыплются аллергические реакции, ведь все по-разному реагируют на активные вещества, а кому это надо?
    А самодельный крем практически на 100 процентов состоит из БАВ. Ведь начиная с того, что мы кладем натуральное масло, заканчивая тем, что даже водную часть стараемся использовать не в виде простой воды, а в виде гидролата.
    Конечно, такие кремы гораздо эффективнее промышленных. Но и свой найти труднее. Ведь промышленные подходят всем подряд, а самодельные надо тестировать, очень уж они активные.

Вес репутации
    32

Sweety, спасибо за ответ. Да, именно молочком я привыкла пользоваться и смывать его водой. Попробую, что-нибудь сделать.

Вес репутации
    33

Здравствуйте!
    На даче выросло много петрушки, подскажите, как сделать отвар петрушки и как его сохранить?

Вес репутации
    36

SvLeon, отвары долго не храняться, дня 2-3. Если хотите сохранить дольше попробуйте сделать гидролат. Так же можете сделать настойку или мацерат, будет намного лучше чем просто отвар.

Вес репутации
    131

заливаете 100 г петрушки половиной литра кипящей воды, даете настояться до полного остывания отвара(под крышкой) сливаете ожав и процедив хорошенько, разливаете в формочки для льда и храните сколько вашей душе угодно, в морозилке
    с гидролатами очень уж заморочисто без спец приспособлений получается, выход самого гидролата очень мал, и хранится он недолго(InMyVeryHumbleOpinion)
    Последний раз редактировалось Capra; 08.08.2009 в 11:26.

Вес репутации
    66

lark, насчет коллагена. Можно использовать средства, которые способствуют естественному синтезу коллагена в коже - экстракт зеленого чая, экстракт женьшеня, хлорофилл...

Просто ЮдО Аватар для Чудо-юдо
    Вес репутации
    32

Девочки, очень хочу перейти на натуральные самодельные косметические средства.
    Вот нарыла рецептик лосьона для лица: 3 части ромашки, 2 части мяты, 1 часть розмарина (можно заменить розой) и 2 части салициловой кислоты.Смесь залить 1 литром сухого белого вина.Настаивать в стекляной закупоренной посуде, в холодильнике при частом перемешивании.Через 2 недели настой процедить.
    Как думаете, стоит ли делать его?
    Последний раз редактировалось Чудо-юдо; 07.08.2009 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
    Отращиваю волосы с 6 сентября

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Чудо-юдо, может быть и стоит, но не в таком количестве

Просто ЮдО Аватар для Чудо-юдо
    Вес репутации
    32

Snusmumrik, ну я тоже думаю не в таких кол-вах=)Просто как вам сам рецепт?
    Отращиваю волосы с 6 сентября

Вес репутации
    53

Чудо-юдо , ромашка, мята, розмарин, очевидно это лосьон для жирной/комбинированной кожи. Интересно, а вино потом уксус не превратится, когда не в хол-ке будет лосьон стоять? Аннотация к рецепту есть, для чего он?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Я думаю, что сушить будет, поэтому может потом просто разбавлять его гидролатом или водой/отваром. Судя по всему, лосьон для проблемной кожи?

Вес репутации
    33

Какой эмульгатор самый простой в использовании и подходит для первого эксперимента с кремом? Заказала Жожоба Гидрат и сумневаюсь чего то..

Страница 20 из 44 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права