Боремся с нашими комплексами вместе - Страница 20
Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 431

Тема: Боремся с нашими комплексами вместе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    38

Девочки, спасибо всем за отклики!

Ирина-Эльвира, вы абсолютно во всем правы и я пытаюсь ей все это внушить.

Esna, да вроде бы и нашелся такой, они по телефону очень мило общались. Она была готова уйти из семьи, все бросить ради него! Да только он женат и у него трое детей ( да и у нее столько же). Когда об этом узнал ее отец (а узнал он благодаря ее мужу, который решил показать тестю распечатку звонков, где она часами с ним болтала - при этом, ни слова не сказав жене) - он устроил такое!!! А "бойфренд" ушел в кусты!
    Решилась З. от мужа уйти, отвела детей к его матери, нашла себе работу (надо ж себе на пропитание зарабатывать). И чтоб поставить точку в отношениях, решилась поговорить с мужем. Лучше б она этого не делала - он ее избил, а потом еще и изнасиловал. И сказал ей, чтобы она написала отказ от детей. А З. от них отказываться не собиралась - просто, устроить их в дет.сад не получилось, а где их оставить пока на работе? В итоге - она ушла с работы, забрала детей, вернулась домой. А он через недельку заявился, как ни в чем не бывало. Да еще и издевается - надо же, даже следов не осталось.
    Сколько я ее ругала - почему она не пошла на освидетельствование, почему не заявила на него, почему повелась на его угрозы и забрала детей, почему она это все проглотила и живет с ним? А у нее один ответ - я боюсь, он же меня убьет! И надо же какая скотина - он ее так грамотно бил, что никаких синяков не оставил. А она два дня встать не могла.

Agent, я думаю, что он просто моральный урод, и по другому удержать возле себя женщину просто не в состоянии. А только шантажом и угрозами.
    То, что он трус - он лишний раз доказал когда избил жену (на разборках с мужиками он не такой смелый!). Они такие смелые когда знают, что им не ответят. Мне кажется, что если бы она схватилась за нож или табуреткой ему в голову запустила, он бы быстренько остыл, и понял бы, что она не скотина бессловесная. А пока она и рот открыть не может - он ее тут же затыкает.
    Так что на вопрос, что ее держит отвечу - материальная незащищенность и страх.

Вес репутации
    56

Судя по всему, у бедной женщины незащищенност ь со всех сторон, если даже родной отец не считает нужным защитить свою дочь и как следует наподдать такому "зятьку".

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Pantera, какой ужас Вы пишите Искренне жаль вашу подругу. От таких мужчин бежать без оглядки, да и мужчинами, подобных типов язык не поворачивается назвать. Животное какое-то.

Вес репутации
    46

Пантера, ну одно дело когда какой-то моральный урод отпускает колкости по поводу внешности жены, а другое это рукоприкладство. Это уже, извините, уголовщина и к комплексам отношения не имеет. Не тесть должен за дочку заступаться, а заявление писать надо. ИМХО.

Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Pantera
    он ее избил, а потом еще и изнасиловал
    Да это уже просто извращенец какой-то, видимо женщина действительно закомплексована и забита настолько, что и представить себе не может, что она на что-то способна еще, что может самостоятельно чего-то добиться, уйдя от этого урода...
    Ну а зачем троих детей от него родила - для меня загадка
    Жалко её, несчастный человек
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    80

Насколько я поняла, дело происходит на Кавказе? Определенные традиции играют роль, вероятно не так просто для этой женщины уйти от мужа, начать работать и при этом не оторваться от социума. Странно только, что ее отец занял такую позицию. Ведь если муж плохо обращается с женой, ее отец, братья и др. должны ее защитить?

Вес репутации
    68

Все понятно, Кавказ и все дела, но на дворе вроде ж не глухое средневековье, а 21 век. У них там что, принято до смерти забивать женщину, если она некрасивая, как кому-то там показалось? Страшные вещи, такое ощущение , что не в цивилизованном обществе все это происходит, а в каким-то гареме, в 18 веке.
    Извините за грубое слово - "зачмырить" женщину до такой степени, чтобы она себя чувствовала последним ничтожеством - это Кавказ??
    Грустно, если так все на самом деле и есть

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Капец - избил и изнасиловал... Это же уголовное дело! (Bellabel, согласна с тобой) И что за психология какая-то рабская - молчать и бояться? Есть же какая-нибудь феминисткая организация там и милиция, в конце концов.
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Alexa_Alexa,на Кавказе это вполне даже и не уголовное дело, даже в 21 веке, по крайней мере насколько я знаю.
    п.с. Возможно это уже оффтоп...

Вес репутации
    111

Мне кажется, что не только на Кавказе, но и в Москве сложно будет доказать, что ЗАКОННЫЙ МУЖ изнасиловал.
    Carpe diem...

Вес репутации
    68

Да, если так дальше пойдет, название темы надо будет поменять на что-то типа "Из жизни маньяков..")))
    Пантера начала свой рассказ все-таки с того, что закомплексовал муж несчастную супругу, а потом другие подробности открылись...

Вес репутации
    38

Все понятно, Кавказ и все дела, но на дворе вроде ж не глухое средневековье, а 21 век. У них там что, принято до смерти забивать женщину, если она некрасивая, как кому-то там показалось? Страшные вещи, такое ощущение , что не в цивилизованном обществе все это происходит, а в каким-то гареме, в 18 веке.
    Девочки, я вас умоляю. Ну что за штампы? А что в России мужья жен не бьют, или за границей. Вспомните фильм "В постели с врагом"(там Джулия Робертс снималась) или другой фильм с Дженифер Лопес (не помню названия). Таких придурков везде хватает. И если вы думаете, что на Кавказе их больше, чем в других местах - то тоже сильно ошибаетесь. Из моей кучи знакомых и родственников - это единственный случай - потому и так дико для меня.
    Единственное, что на Кавказе все еще считается большим грехом прелюбодеяние - а в России на это уже смотрят сквозь пальцы ( я сужу по многочисленным ток-шоу, где в открытую рассказывают о своих похождениях). А избивать жен - не является нормой (и, кстати, он ее за 10 лет всего пару раз и побил, когда она попыталась "найти любовь на стороне")
    Помню еще передачу показывали, про русских девушек, которые замуж за иностранцев выходят. Одна вышла замуж за араба, уехала к нему на родину (кажется он из Эмиратов был). Он ее бил. Ей удалось один раз сбежать, и наше посольство помогло ей вернутся на родину. После этого он стал ей звонить, умолял его простить, уговаривал вернуться. Она ему поверила - вернулась, а он ее избил еще хуже, документы отобрал ну и т.д. Теперь уже никакие просьбы ее родителей в посольстве не слушают - говорят, мы один раз помогли, нечего было возвращаться. И если вы думаете, что для мусульманских стран это норма - то вы сильно ошибаетесь. У них законы еще строже, чем у нас. Там мужу, поднявшему руку на свою жену, грозит 10 лет тюрьмы.
    Просто мы прав своих не знаем, и боимся ими пользоваться. Кто мешал подруге в милицию обратиться?
    Ну вот, получился большой оффтоп. Прошу меня простить.

Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Pantera
    Таких придурков везде хватает. И если вы думаете, что на Кавказе их больше, чем в других местах - то тоже сильно ошибаетесь.
    Речь не об этом была - все согласны, что "таких придурков везде хватает", а речь о том, что не в любой стране получится доказать подобный факт в милиции. За границей они уже привыкли к подобным судебным процессам - а у нас еще нет достаточной практики.

И еще, что это за штампы ?
    Единственное, что на Кавказе все еще считается большим грехом прелюбодеяние - а в России на это уже смотрят сквозь пальцы
    Отношение к "прелюбодеянию" зависит от человека , а не от национальности. А уж судить о чем-то по ток шоу - по меньшей мере странно. В ток шоу обсуждают темы, вызывающие наибольший интерес - что-нибудь по-скандальнее. К реальности это не имеет отношения.
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Просто ненавижу себя за какое-то гипертрофированное чувство вины, которое иногда бывает у меня, если сделала что-то не так или боюсь сделать не то.
    Очень верно описал это состояние в фильме Рязанова "Гараж" профессор, которого играет Марков. Ну надо уже научиться давать сразу резкий отпор, а не могу, когда не уверена в себе.
    Сеансы "психотерапии" с мужем уже не помогают
    Завидую ему и всем тем, кто в себе уверен.
    Он мне подкидывает массу сценариев, как себя вести надо в ситуациях, когда на тебя грубо нападают и я верю, что он себя вел бы именно так и, возможно, резче, чем он мне это предлагает, но духом собраться не могу.
    А дело все в том, что учусь сейчас работать, вернее, периодически работаю, заменяя на время отпуска, на новой работе и никак не привыкну.
    Вроде и начальство удовлетворено результатами и на недоработки смотрит с пониманием и снисходительно, но товарищи по работе так умеют в душу наплевать, что очень часто просыпаюсь часа в 3 ночи и не могу заснуть.
    Кто-то в такие ситуации попадал? Как себя ведете?
    Завтра идти на работу и просто тошно от этого. Можно, конечно, отказаться и не портить себе нервы, а тут уже гордость какая-то вступает в силу. Не хочется сдаваться, тем более когда понимаешь, что кто-то ждет от тебя этого.

Вес репутации
    38

Bella когда я со своим художественным образованием попала на работу в компьютерную фирму, незная даже как подойти к компьютеру, то не плюнул в меня только ленивый, первый месяц я ревела после работы каждый вечер, идти туда не хотела, такой униженной и тупицей себя чувствовала,хотя это далеко не так, причем учить меня никто не старался, всем было в кайф похвастаться своим типа умом на моем фоне. Но мне очень нужна была работа и я осталась, выдержала, сейчас я занимаю одну из старших должностей и многие из тех людей, кто надо мной смеялся, мои приятели, многие уже там не работают, но до сих пор тепло общаются со мной. Это школа жизни, когда ты ее прходишь, то становишься сильнее, умнее и теперь я знаю, что нигде не пропаду, в какую бы сферу по работе меня не загнали обстоятельства, я уверена, что могу научиться всему и добиться в этой области успеха. Главное верить в себя, в свои силы и не бояться спрашивать, спрашивать и учиться у более опытных.

Вес репутации
    0

likusya умоей мамы та же ситуация была, только ей компьютер пришлось осваивать почти в 50. И тоже на работе никто помогать не хотел. Так она мне звонила, и по телефону все спрашивала и я к ней приезжала и показывала. Главное тут перебороть стеснение,отя своей маме я все время говорю:"Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши". (Юзеф Булатович)

Вес репутации
    44

ЕленаАС,Хорошо сказано!!!

Вес репутации
    35

Ну вот... Все бабы, как бабы... Одна я - Богиня!

Добавлено через 8 минут

Шутка!
    А если серьезно, то как себя сама будешь воспринимать - так и остальные станут. У меня знакомый есть - страшный, аж плакать хочется! Сказал себе: "Я - красивый!" - и все. Он в комнату заходит, где женщины сидят, нарочито скукоживается весь и комично-жалобно говорит: "Вот только обнимать меня не надо! Замучили! Где не появлюсь - везде тискают! Зацеловали уже всего!". А потом переходит к комплиментам. После немой сцены женщины начинают смеяться. ("Если женщина смеется - значит уже расслаблена. Значит - не пошлет!"). А он напор проявляет: "Ух ты, какая красавица!" - и видит только ее. Я за три года знакомств рядом с ним человек семь женщин видела. И все - красавицы!
    Последний раз редактировалось Дайана; 25.11.2008 в 03:44. Причина: Добавлено сообщение

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

беллочка, насколько мне известно - это врожденное и коррекции не поддается
    сама такая же

Вес репутации
    43

bella у меня может не совсем как у вас, но я по натуре человек не конфликтный и поэтому не могу дать достойного отпора обидчику. Стараюсь всячески избежать конфликтов, а если кто-то просто даже "наехал" могу долго переживать. Работаю конечно над собой-стараюсь пропускать мимо ушей и не трепать себе нервы
    А еще замечала за собой, что иногда есть у меня чувство вины за то,чего я не совершала.. Например пришла на собеседование, а работодателю полка на голову упала, когда он доставал журнал, чтобы мне показать. Так я себя виноватой чуаствовала, это же ради меня было! Вот и не зная как с этим бороться..
    ПС. Не подумайте что я серая, забитая мышка.Я не такая

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 ПоследняяПоследняя

Ваши права