Отношения в семье, с родственниками - 2 - Страница 20
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1000

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 2

Вес репутации
    33

Яна, в очередной раз хочу Вам посочувствовать, так мне Ваша ситуация знакома. Моя свекровь так же еще до пенсии решила осесть дома, при этом муж ее не мог один содержать ее и двух дочерей (и все мы семеро жили под одной крышей). Но она говорила:"Неужели я ради каких-то копеек пойду работать!" Мы финансово были от них независимы, а вот она много раз намекала на то, что неплохо было бы нам ее слегка содержать. Только на тот момент мы еще учились, а не работали! А когда у нас появился ребенок, ситуация еще более усугубилась. В свой адрес я услышала новые гадости и т.п. А мужу доказать, что мама его ведет себя мягко говоря непорядочно, было сложно (дома-то днем его не бывало). С ребенком мне помогать тоже никто не хотел (я не просила, а мне и не предлагали), а муж после моего очередного срыва говорил, конечно мы скоро уйдем на частную. Мы таким образом уходили 1,5 года. К счастью ситуация изменилась, и мы все-таки живем отдельно, а так не знаю чем бы все закончилось. Мои родные уже были морально готовы к тому, что я с мужем разведусь. Хорошо, что этого не произошло! Сама голову ломаю до сих пор, как же перерезать эту пуповину, которая у моего мужа еще сохранилась!
    Яна, относительно садика, я думаю проблема решаемая, так как я сама с ней столкивалась. Важнее Ваше здоровье и семейное благополучие!

Вес репутации
    57

Frosya Эх, буду на лучшее надеяться, я и хочу отсюда подальше уехать, чтобы мужа чуть изолировать, может тогда мозги на место встанут, и он увидит, что жена не истеричка и прочее

Вес репутации
    74

JanaTX мозги у него на место встанут, когда он будет себя ощущать мужем и отцом, главой семьи, а не ребенком. Поэтому, как правильно Frosya написала - рвать пуповину надо. И чем скорее, тем лучше.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    57

Вечно "неимущая" сестра моего мужа решила купить себе новую иномарку, я то думала, где она возьмет почти 500 тыс? а оказалось все просто - старую продала своему мужу, а остальное стрясла со всех родственников(с нас тоже, как же без того! какое счастье, что я большую часть денег положила на книжку перед праздниками, еще не зная о ее задумке про машину,как чувствовала!жаль, что все не отнесла!). а вы говорите - кризис в стране! кому надо, тот найдет. интересно, отдадут нам деньги и когда? брали, вроде, в долг. как она расплачиваться со всеми думает?если думает, конечно...
    у меня такое чувство, что это только меня родственники достали - посты почти одни мои

Вес репутации
    74

JanaTX и что, все родственники ей прямо вот так, безо всяких гарантий, денег дали? Ну чудеса!
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    40

может она всем,кроме Яны и ее мужа, возвращает исправно так почему бы не дать по-родственному?

Вес репутации
    57

естественно, без гарантий. гарантии - это девочку унизить

Вес репутации
    36

Яна, я конечно все понимаю, но я бы отказала.... возможно, один раз услышав от вас нет, она к вам больше не придет? .... Просто машина это не вещь первой необходимости, и наверное, стОит расчитывать на свои силы или на на помощь близких и очень близких родственников, коими вы не являетесь... А вообще взять денег в долг лучше в банке...На самом деле очень не люблю такие ситуации,когда и отказать сложно и давать совсем не хочется... брррр... А сроки возврата не обговаривали?

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от JanaTX Посмотреть сообщение
    ...остальное стрясла со всех родственников(с нас тоже... какое счастье, что я большую часть денег положила на книжку
    а если бы Вы не положили деньги на книжку, то отдали бы все ей?Вы что, обязаны делать ЭТО? Откуда такая зависимость и чувство долга? Ваша родственница-не инвалид, чтобы Вы испытывали неудобство при отказе.
    Есть такой персонаж: унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.

Вес репутации
    37

JanaTX! Говорите: "девочку унизить"...

А как насчет ответного хода - попросить родственников и сестру мужа, естественно (!), скинуться Вам на квартиру, на первый взнос хотя бы? Точно так же. Без гарантий...
    Советую предложить этот вариант мужу на рассмотрение в случае таких просьб, когда отказать - "девочку унизить"...

Интересно, если бы такое произошло, как в данном случае поступили бы родственники и пресловутая сестра - не побоялись ли Вас или Вашего мужа обидеть отказом?
    Почему-то думаю, что не побоялись бы...

Вес репутации
    57

отказать мой муж ей не может(сестра!!!), я бы лично не дала, ни о каких сроках речь не идет. я тоже машину вещью первой необходимости не считаю, тем более, что у нее своя машина не старая и в хорошем состоянии, но без кондиционера и тд. а как же она без этого, мы же себе купили год назад машину лучше, чем у нее. не взяли ни у кого ни рубля. тогда ее мамаша сказала, что мы свихнулись, нам надо на квартиру собирать, так что вы правы - никто нам денег не даст ни на какой взнос. но я такую вещь скажу при случае(типа в шутку), спасибо за совет даже про то, чтобы общую квартиру разменять с нашей доплатой(это можно потянуть) лучше не заикаться. поражаюсь очередной раз людской наглости жду переезда на квартиру просто с огромным нетерпением. тогда появится повод денег не давать

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Деовчки, ОНИ обидеть не побояться. Еще и скажут: "Да ты чтооооо? Откуда у нас?"
    У меня тоже такие родственники есть. И я уже очень от них устала. Они вспоминают о моем существовании только тогда, когда им нужны деньги. А нужны они им регулярно. Естественно, возвращаются они всегда не вовремя, или вообще не возвращаются.
    Я всем видом пытаюсь дать понять, что денег не дам. Отказываю каждый раз в надежде, что поймут уже, наконец. Но... не понимают. Ну или делают вид, что не понимают.
    Я уже настраиваюсь на то, что в следующий раз конкретно скажу, что денег у меня не просите, для вас их у меня нет никогда.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    57

Arti ага, так и скажут с такими лучше не общаться.

Вес репутации
    94

JanaTX, да не только Вас родственники достали, просто не все говорят
    У меня тут на днях муж взбеленился на тему "Почему ты всем всё даешь, а нам никто и ничего" И ответить ему нечего. Кстати о птичках, сижу как дура рыдаю прям сейчас от этого непонимания.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    0

А меня свекровь доконала-то лезет во все, а как что просишь-она не может. Я взвесила все за и против и решила, что не нужны мне эти 2 часа в месяц выноса мозга, когда она "сидит" с моей дочкой и еще капание на мозг и настраивание против меня мужа. Запретила ей приходить к внучке. Теперь я и правда такая плохая,как она обо мне думала и говорила все эти годы. Ну, хоть не обидно

Вес репутации
    38

JanaTX Вам надо переехать. И поскорее. Тогда проблемы сами рассосутся.
    Мы с мужем жили после свадьбы год в другом городе, теперь уже 7 лет живем на Камчатке. Благодаря тому что нас от родных отделяет вся страна, у нас нормальные отношения с родственниками. Правда. у нас другие проблемы: для ребенка постоянно ищем няню.
    Был период, когда мы хотели развестись. но даже это проблематично. Бросить все, взять ребенка и улететь на другой край страны, взяв с собой 40 кг вещей (больше в самолете не положено), тяжеловато. Так что нас эта "подводная лодка" сблизила.
    Удачи вам, терпения и переезжайте скорее. Может, материальнее будет сложнее, но ваш муж скорее отрежется от семьи, мамы и почувствует вас своей первой семьей. А не побочной и сопутствующей основной - маме, сестре и т.д.
    У моих родителей была ситуация наподобие вашей, только еще потяжелей.

Вес репутации
    57

Kатарина я думаю, что вы не даете безвозмездно огромные суммы денег и не раздариваете все свое имущество, а по мелочи помочь всегда можно и нужно, если хочется и нравится. просто вы теперь мужу всегда рассказывайте, так, между прочим, что вам тот и тот помогли(если это действительно так), может просто муж думает, что вашей добротой пользуются, а совсем не против вашей помощи окружающим.
    ЕленаАС я вот тоже думаю, что б этакого сотворитьне люблю гадости делать, но хочется это семейство от себя отвадить насовсем, и от ребенка тоже, мне эти ржавые иголки, которые свекровь моей дочери подсунула с пуговицами, покоя не дают, кто знает, что у нее на уме. другие ради квартир убивают.

Вес репутации
    94

JanaTX, вопрос в приниципе потребительском отношении, а не в том кто кому и что дает. У Вас ситуация просто аховая, как то странно себя родственники ведут.
    Лея, лучшее укрепление брака - эить подальше от родственников
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    57

Kатарина просто люди живут по принципу - "нам все должны, мы можем сказать все, что угодно, но пусть кто только косо посмеет глянуть"
    сейчас опять скандал - муж сестру назвал смешным прозвищем, которым ее называет практически постоянно, но в этот раз принцесса была не в духе...короче, мужу досталось и от нее, и от мамаши ее не меньше, чем мне обычно. мы, оказывается, обнаглели и постоянно поворачиваемся к ним задом, а она - сама любезность с нами всегда(это она своему мужу жаловалась, когда я посуду на кухню из спальни несла). вот так! а вы говорите, попросить денег на первый взнос муж расстроен, но когда ж до него дойдет, что его родственники из себя представляют?!(говорит, что сестра и мамаша простые, поэтому все криком решают, и не надо на них обижаться и ругаться с ними, а по-моему, просто воспитания не хватает)

Вес репутации
    0

JanaTX да я в общем не со зла. просто так получилось. но теперь я даже рада

Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права