Комнатные растения - 2 - Страница 20
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 999

Тема: Комнатные растения - 2

Вес репутации
    41

Vitzli ну это глупости про кактусы, не верьте А что у Вас за таинственное растение?
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    98

annanas
    Спасибо за комплимент - передам мужу, там фото в основном его

Добавлено через 2 минуты

Vitzli
    А что за растение такое? Ну хоть примерно опишите, любопытно.
    А про кактусы - им для цветения, кажется, нужна сухая прохладная зимовка.
    Хотя я в них не спец, как-то не притягивают они меня.
    Последний раз редактировалось Sogo; 02.02.2009 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Милла24 ,Лада Спасибо, девочки! Я сама ее только тут полюбила, раньше терпеть не могла!!!
    Vitzli Глупости про кактусы - на Украине оставила целую коллекцию кактусов - все цветущие были

Вес репутации
    47

Ну значит моим просто лень поднапрячься все в меня, мне то же в последнее время всё лень А растение... Вот оно, я его тут уже в цветущем виде выставляла, сейчас с бутонами покажу (потому что пост искать то же лень) разрослось оно за год, но только в одну сторону. надо его на свет переселять. И пересаживать давно пора, только не знаю какая посудина подойдёт-высокая или наоборот плоская. Вот оно моё чудо с жёлтенькими бутончиками. Надеюсь, что не застесняется и не передумает цвести. Когда оно у меня в прошлом году зацвело я всем звонить начала и "Ура" в трубку орать. В этом году, по прогнозам, цветочков будет больше)))

Вес репутации
    80

Vitzli ой, какой интересный!!! Видела такой в продаже, что-то из суккулентов
    На левом фото сзади справа - точно цветет, как и тот, что перед ним, в серединке и крвйний левый сзади (они или похожи или одинаковые). Плоский - опунция? Вообще цветущий, но что-то не видела в квартире.

Про пересадку - в не глубокую предпочтительнее будет
    И света им бы побольше

Вес репутации
    98

Vitzli
    Ваше чудо называется хатиора, семейство кактусовые.
    Думаю, в и-нете можно про уход найти

Вес репутации
    47

Sogo огромное спасибо Вам! А то живём вместе с ним, а как зовут не знаю...
    Аленka да, плоский - опунция. К сожалению у меня уже все подоконники заняты и стол кухонный то же. Пока балконы не застеклю новеньких приобретать не буду. А то жалко, когда гибнут. Просто до слёз. Правда ттт пока что обошлись малой кровью.
    У меня ещё вот такое чудо-юдо есть, наверное то же из разряда опунций. Разросся ввысь, что с ним делать?
    Последний раз редактировалось Vitzli; 03.02.2009 в 12:52.

Вес репутации
    80

Vitzli поправьте ссылочку, а то такая козявочка открывается - не рассмотреть

Вес репутации
    41

Vitzli это лесной кактус - эпифиллум. Очень красиво цветёт - цветы крупные, яркие (алые или малиновые) или белые.

Вес репутации
    47

МашунькаТверь пока он просто прёт в рост. А был мелкий такой задохлик. Я его приобрела из жалости, а он как попёр. Только теперь заваливаться начинает. Может его подвязать?

Вес репутации
    41

Vitzli у моих эпифиллумов веточки толстые растут вверх, а тонкие сгибаются вниз, они ампельные растения. У Ваших веточки торчком, вероятно, от бурной радости Можно подвязать, хуже не будет, они довольно неприхотливые. Можете опору из бамбука поставить.

Вес репутации
    47

МашунькаТверь они уже настолько вымахали, что начинают распадаться растаманскими дредами по сторонам. Вот если они такие неприхотливые, то что же с бедным малышом в магазине том сделали, если он чуть не умер? Там вообще не магазин, а кладбище((( Мамилярию я у них взяла, думала не выживет, но она у меня детей народила и скончалась, а дети живут и радуются. Ну хоть так.

Вес репутации
    41

Vitzli наверное их в магазине заливали. А про цветение обычных кактусов - они, судя по фото, ещё маленькие. У меня самый простецкий кактус - цереус зацвёл, когда достиг высоты около 7-8 см и диаметр 4-5 см. Офф топ: готы значит по цветочным магазинам как по кладбищу гуляют?

Вес репутации
    47

МашунькаТверь вообще-то да, они у меня ещё малыши. Детсад на подоконнике) Жаль ставить их уже некуда, а то бывший вешался просто, когда я с очередной коробкой приходила (хотя всё с него и началось) Ладно подожду, спасибо за советы. я, себя там не готом на кладбище чувствую, а мчсом. Спасать их надо. Жалко. Маленькие они, а с ними, как с не живыми. Я например уверена, что мои кактусята всё понимают. Может поэтому в рост и прут?

Вес репутации
    0

Vitzli ну конечно цветы не у каждого человека в рост прут

Вес репутации
    41

Vitzli читаю - прям мои мысли описываете. Я с такими же чувствами хожу по цветочным магазинам: толком не ухаживают, так хоть бы цены не задирали, или скидки делали вОвремя, а не в безнадёжных случаях. На меня все знакомые дивятся: как ты в этих джунглях живёшь? А мне хорошо, и всё равно, кто чего думает.

Вес репутации
    47

МашунькаТверь у меня весь холодильник, оба подоконника, стол кухонный в кактусах и суккулентах. И мне хорошо. Я их люблю. Самый первый мне бывший на 14 февраля 2 года назад подарил. Простенький такой, к нему ещё цветы приляпаны были. Сейчас то же вымахал ого-го. Мне то же хорошо в моих джунглях. И пусть мои кактусы мужиков отпугивают, нужного не отпугнут всё равно.

Вес репутации
    41

Vitzli я всё думала выйду замуж, купим квартиру и будет где развернуться моему "маленькому" увлечению. У Вас суккуленты, а я раньше фикусы коллекционировала, у меня их 6 видов и вот они растут всё выше, а живу я пока в 1 комнате. Хорошо, хоть 2 окна, но ужасно узкие подоконники. Жаль нет балкона! Мужиков кактусы точно не отпугивают - я на днях от одного еле отвязалась Просто считается, что кактусы не дарят, как ножи, из-за иголок. И не люблю, когда на кактусы вешают всякую дребедень в магазинах: не смогла пройти мимо одного бедолаги, на которого наклеили искусственные цветы. Ну ему повезло, а то иногда втыкают (продавцам бы это воткнуть в одно место!).

Вес репутации
    98

МашунькаТверь , вы просто прелесть!
    На строительных рынках можно купить "накладки на подоконник", я таким образом свои подоконники чуть увеличила Правда, и это помогает ненадолго - цветы опять ставить некуда.

Вес репутации
    47

МашунькаТверь во-во! В ту самую разнесчастную маммилярию как раз и воткнули. Костюм санта-клауса. Воткнули судя по всему ещё зимой, а купила-то я её в июне. Она бедная заржавела уже сама от этих игл. Вот я материлась дома... Мужчина мой даже валокордина мне принёс. Кстати я то же в одной комнате обитаю, только у меня есть два незастеклённых балкона. До следуещей осени планирую привести их в божеский вид и прикупить пару орхидей...

Добавлено через 40 секунд

Sogo спасибо за идею))) А намного они увеличавают?
    Последний раз редактировалось Vitzli; 03.02.2009 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение

Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права