Лечебное применение эфирных масел - Страница 20
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

коти, я наверное опоздала мне недавно делали такой же надрез
    я интересовалась, чем можно полоскать (имея в виду ЭМ)
    врач отрицательно отнеслась к моей инициативе полоскания ЭМ - уж и не помню по какой причине
    я испытывать судьбу не стала

ну как ты себя чувствуешь?
    счастья всем!

Вес репутации
    69

ага, я тоже пару месяцев назад перенесла такую операцию
    для скорейшего заживления и дезинфекции врачом был выписан "Мараславин" - антисептическое средство растительного происхождения, там в составе смесь отваров - полынь, имбирь, гвоздика, чабер и черный перец, ну и естественно консервант какой то...точнее посмотреть не могу, уже выкинула
    правда на вкус редкостная гадость :P, и не обезболивает

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

И у меня та же история была, и спасалась я тем, что написала.

Vanilla, конечно, у врачей это энтузиазма не вызвало, они ж к антибиотикам привыкли. И мне их тоже велели пить, так я за такие слова врача чуть на месте не грохнула.
    Обошлась без антибиотиков.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Да, я тоже так думаю. Большинство врачей полагается на официальную медицину, что собственно на их месте и правильно. Однако же эфирные масла прекрасно подходят в этой ситуации, главное не переборщить и верно выбрать подходящие.
    На днях дочери вырвали два зуба рядом, эфирные масла очень хорошо помогают (и кровотечение быстрее остановилось, и легкая анестезия, заживает быстрей и никакого воспаления). И никаких таблеток, только кетанов 1 раз. Несмотря на то, что не разрезали, у нее сложная ситуация была и все равно обошлись без таблеток.

Десен воспаление:
    ЭМ Бессмертника – 2 мл; ЭМ Лаванды – 2 мл
    Масло Шиповника – 10 мл
    Наносить на больное место несколько капель смеси 3 раза в день в течение 4 - 7 дней.
    Источник: "L'Aromathйrapie exactement" du P. Franchomme et Dr D. Pйnoлl

Десен воспаление, пародонтоз у ребенка:
    ЭМ Лавра благородного – 0,3 мл; ЭМ Лаванды – 0,3 мл; ЭМ Мирта – 0,3 мл; ЭМ Мирры – 0,1 мл; ЭМ Чайного дерева – 0,3 мл
    Масло Аргана – 1 мл; Мацерат Зверобоя – 0,5 мл
    Гель с карбомером (2%) – 30 мл
    Наносить локально 3-4 раза в день до выздоровления.
    Источник: Dominique Baudoux

Десен воспаление, пародонтоз у взрослого:
    ЭМ Лавра благородного – 0,5 мл; ЭМ Чайного дерева – 1 мл; ЭМ Лаванды широколистной – 0,5 мл; ЭМ Гвоздики – 0,5 мл; ЭМ Мяты перечной – 1 мл
    Гель с карбомером (2%) – 30 мл
    Наносить локально 3 раза в день до выздоровления. Также, рекомендуется для профилактики добавлять немного этого лечебного геля в зубную пасту при чистке зубов.

Десен воспаление, пародонтоз у взрослого:
    ЭМ Мирры - 0.5 мл; ЭМ Мяты перечной - 0.5 мл; ЭМ Ладанной камеди - 0.5 мл; ЭМ Лавра благородного - 1 мл
    Масло Таману - 5 мл; Мацерат Зверобоя – 15 мл
    Наносить на больные места 4-6 раз в день до существенного улучшения

Десен воспаление, стоматит у взрослого человека:
    ЭМ Лавра благородного – 4 мл; ЭМ Тимьяна туянольного – 3 мл; ЭМ Чайного дерева – 2 мл; ЭМ Гвоздики – 1 мл
    Наносить локально 2-3 капли смеси 5 раз в день.
    Источник: l'association NARD

Десен кровоточивость:
    ЭМ Тысячелистника – 1 капля; ЭМ Ладанной камеди – 1 капля; ЭМ Герани – 1 капля
    Наносить на проблемные места при помощи ватного тампона. Можно применять много раз в день.
    Источник: "ABC des huiles essentielles" du Dr Telphon

Десны нарывы, зубная боль:
    ЭМ Имбиря – 1 мл; ЭМ Гвоздики – 0,5 мл; ЭМ Мяты перечной – 0,5 мл; ЭМ Лаванды широколистной (Lavandula latifolia) – 1 мл
    Мацерат Зверобоя – 10 мл
    Наносить 3 капли локально на чувствительную зону 5 раз в день в течение 5-7 дней.
    Источник: de l'association NARD

Зубная боль:
    ЭМ Гвоздики – 1 мл; ЭМ Мяты перечной -1 мл; ЭМ Чабера горного – 1 мл
    Масло Лесного ореха – 2 мл
    Наносить локально на место боли 2-3 капли смеси.

Зубная боль, нарывы десен:

ЭМ Имбиря – 1 мл; ЭМ Гвоздики – 0,5 мл; ЭМ Мяты перечной – 0,5 мл; ЭМ Лаванды широколистной (Lavandula latifolia) – 1 мл
    Мацерат Зверобоя – 10 мл
    Наносить 3 капли локально на чувствительную зону 5 раз в день в течение 5-7 дней.
    Источник: de l'association NARD

Зуб, удаление:
    ЭМ Бессмертника – 3 мл; ЭМ Базилика – 2 мл; ЭМ Мяты перечной – 1 мл; ЭМ Гвоздики – 1 мл
    Наносить по 2 капли смеси на ватный тампон или кусочек хлопковой ткани и прикладывать к десне и щеке до и после операции. Повторять 6 раз в течение следующих суток.

Вес репутации
    38

Девочки, у меня сыночек в школе скушал что-то на обед, и началось у него растройство желудка. Сначала думала смектой обойдемся,но не помогло, уголь дала активированный, марганцрвки раствор (не всё вместе,конечно). Неделю почти растройство до конца не проходило. Стала давать масло имбиря по капельке на ложке мёда. Так вот, звонит мой счастливый сынулька из школы и радостно так сообщает, что у него только что глист, простите за подробности, в туалете вышел. Я в шоке была, даже и не подозревала, что у него глисты! Он и не болеет практичеси... Недели две прошло уже, аппетит у мальчика явно повысился, анализы сдали- говорят нет глистов. Один чтоль был и того имбирем отравили... Короче решила теперь имбирь пропить, раз такой эфект неожиданный))

Вес репутации
    39

Девочки, спасибо вам огромное!!!!!!!!!
    Уже почти прошло, значительно облегчили мое существование полоскания с миррой!!!!!!!!!!!
    Пробовала еще чайным как-то не очень.....

Вес репутации
    37

Просмотрела форум, вбивала в поиск, но как-то безуспешно.. Интересует есть ли не сопоставимые эфирные масла, т.е. те масла, которые нельзя использовать в смеси между собой или эф. масла, которые в сумме оказывают неожиданное действие.
    Хочу сделать две смеси для борьбы с растяжками и для упругости кожи, на груди, кстати почитала форум и не все решаются в грудь втирать эф. масла (интересны разные мнения на этот счет)
    Заказала масла и эф. масла:
    Базы: Пшеницы зародыши, Ши, Жожоба
    Эф. масла:
    Герань
    Розовое дерево
    Лаванда
    Апельсин сладкий
    Моркови семена
    Розмарин
    Думаю в одну смесь это все будет перебор, решила что правильнее их разделить на две, но тут же возник вопрос о взаимодействии масле между собой. Подскажите плиз)

Вес репутации
    94

ljusha, посмотрите эту тему: Сочетаемость эфирных масел
    По возможности, мы в ней собирали подобную информацию (по ингибации, угнетению), которая к сожалению крайне скудна.
    А еще есть замечательная информация по синергии (как раз хорошей сочетаемости и усилении действия масел): Синергия
    В принципе, ваши эфиры между собой не ингибируют.

Вес репутации
    37

Margul спасибо) Слово сочетаемость почему-то в голову не пришло
    Но не кажется ли Вам что бухнуть все эти масла в одну смесь это too much? Кстати розмарин и лаванда вроде как не оч, это пока первое что бросилось в глаза..

В общем поняла вопрос про смешивание масел в топ про сочетаемость.
    Но очень интересно все-таки услышать мнение по поводу втирания эфирных масел в грудь. Не в столь поздний час, конечно

Вес репутации
    43

Совсем запуталась. Я после перерыва пришла на йогу и потянула всю внутреннюю поверхность бедра на обеих ногах, но боль не мышечная. Болит при резких движениях, словно мышца надорвана в нескольких местах.
    Так мне горячие компрессы или холодные?
    Компрессы против болей в суставах или мышцах должны быть настолько горячими, насколько выдерживает пациент. Компресс покрывается фольгой и утепляющей тканью. При головных болях, повреждениях сухожилий или суставов применяются холодные компрессы

Вес репутации
    104

Весна, сразу после травмы применяют холодный компресс для снятия боли, на второй и последующие дни - горячий. К тому же если боль на внутренней части бедра, то вряд ли это повреждение суставов. Так что мне кажется в данном случае воспользоваться следует горячими компрессами и согревающими смесями

Вес репутации
    443

Что-то у меня сердечко сегодня расшалилось. Прям прижало так ух... Ну в общем все необходимые меры были приняты, отпустило вроде, но остаточные явления остались, конечно. Не удержалась я и аромалампу зажгла.
    Накапала 10 капель лаванды, 10 валерьяны, 5 мяты. Ну прям отполировала эта смеська все дневные процедуры. И дышать легче стало, хотя несколько часов не могла вдохнуть полной грудью, все воздуха не хватало будто, и успокоила меня окончательно так, что я сразу в сон провалилась. Ну и как-то болезненные ощущения сгладились, хотя они и от медикаменто, конечно, уходить начали. Но тут горение в груди как-то тише стало.
    В общем масла как всегда работают.

Да, а запах мне так карвалол ну очень напомнил. А для меня в данном состоянии это - самый чудесный запах. Прям так он мне понравился.
    И вообще я люблю запах валерьянки (не зря кошка-кошкой по гороскопу, или в прошлой жизни кошкой была).

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

А почему не использовали иланг-иланг? Очень хорош при проблемах с сердцем. Испробовано на себе. Примерно такие же симптомы, аритмия. Понимаю, что запах может быть не очень, но помогает реально. Чувствуешь сразу.

Вес репутации
    443

Да он мне надоел уже в лампе. Как ни смесь для лампы, так иланг. Да и эта смесь мне хорошо помогла. От добра добра не ищут.

Вес репутации
    37

Вопрос! Сразу прошу прощения за ,возможно, несколько безграмотное описание проблемы. У коллеги насморк, она постоянно капает сосудорасширяющие препараты. И к настоящему моменту вообще не может без них обходиться. Что можно сделать? К сожалению не знаю, что это за заболевание и не могу поискать в каталоге.

Вес репутации
    39

Девочки, посоветуйте плиз!!!! Продуло шею, жутко болит, чем бы намазать ее????

Вес репутации
    102

Я бы сделала смесь из арники, если есть с перцем, имбирем, лимоном, кипарисом, беем. Я перечисляю все возможные, которые использовала бы, но использовать можно какой-то один эфир. Смысл в том, что арника быстро разгоняет кровь и должна снять отек, а эфиры перечисленные помочь ей в этом. Еще темку можно посмотреть, как мне кажется, Масла для спортивного применения, поскольку дело касается мышц.
    А вторая схемка, как мне кажется, может быть с маслами, снимающими воспаление и спазмы - это тимьян, чайное дерево, ну и т.д.
    Можно выбрать одну из них, но это, как мне кажется, будут разные подходы.
    Хотя, наверное, добавить в первую смеську чайное дерево не помешает.
    А вообще-то наверное и в рецептах есть готовые для таких случаев?

Вес репутации
    37

У меня тоже такое было! Да так простудила, что испугалась и посреди ночи вызывала скорую, потому повернуть ею было невозможно!!! Помог крем на основе эфирного масла можжевельник (можно использовать масло - думаю, поможет быстрее) и масло чайоного дерева! Мазала через каждые 4 часа и закутывалась в шерстяной шарф... Прошло через 3 дня....

Вес репутации
    102

Ириш, в следующий раз - РС 28. Это лучше и держите его дома обязательно, а также пропагандируйте как первую помощь в подобных и других случаях.

Вес репутации
    39

Спасибо, девочки!
    пойду намажусь чайным деревом, за неимением ничего другого.

bella а бэй зачем? может его к чайному добавить?

Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права