Да вот я тоже в сторону лосьонов посматриваю, причем зверобойные, думаю, лучше для лета подойдут.
Да вот я тоже в сторону лосьонов посматриваю, причем зверобойные, думаю, лучше для лета подойдут.
margul спасибо! Классный совет про нейлон. Как раз вопрос процеживания меня очень интересовал!!!!![]()
Прошлым летом решила сделать "розовое масло" из роз на даче как советуют в журналах. Т.е. настаиваешь лепестки 2-3 недели, выжимаешь, добавляешь новую порцию, опять 2-3 недели и т.д. В итоге должно получится хорошое 1-2%% розовое масло в базе, кот. вы выбрали. Но так получилось, что забыла я про это, естественно. Баночка из-под детского питания так и затерялась в холодильнике. А где-то в июне я ее обнаружила там и долго вспоминала, что это. Но когда открыла, по запаху сразу поняла - это ж мои розовые лепесточки в оливке! Пахнет приятно розочкой (не тухлой, между прочим!). Лепестки, конечно, немного потемнели. Не стала я использовать для лица и шеи, как предполагалось, а мажу свою тельце, добавив туда ЭМ розового дерева(для груди) и всякие там кипарисы, можжевельники, розмаринчики, мандаринчики (что на данный момент имеется) для проблемных мест. Очень хорошо впитывается почему-то, хотя оливку не очень люблю, просто иногда, когда др. нет под рукой, использую.
Прогулялась я вечерком вокруг домов наших в округе. Цветов везде! Красота! Так вкусно пахнет! И потянуло меня на эксперименты. Захотелось что-то сделать инфуз бархатцев (тагетес). На какой бы базе сделать? Если для растираний от кашля и бронхита, наверное лучше кунжут?
А когда пришла домой, еще одна мысль в голову пришла. Уж очень мне давно хотелось сделать собственные духи Orange In Love. Рецепт с Примаверы.Orange In Love essential oil blend. The fruity-beguiling aroma of organic Orange , Vanilla extract, Cocoa extract and Rose essential oil is great for diffusing love through the air particularly in the bedroom. Orange In Love blend help create a good mood and for relaxation.
Короче, сделаю-ка я инфуз апельсина (тонкой корки), ванили (куплю в Индийских специях), розы, а потом, когда все будет готово, соединю с маслом какао. Как вы думаете, стоит ли заморачиваться?
Захотелось мне по весне сделать всяких инфузов... И вот на миндальном масле поставила кофе, морковку, петрушку и лепестки розы. Потом благополучно про это забылаМесяца на три...или даже четыре
На днях решилась - вскрыла кофе. Очень и очень приятный настойчик получился, даже не ожидала. И кремчик с ним - чудо. Теперь думаю вскрывать морковку и петрушку и чтой-то побаиваюсь. А не протухло ли там все напрочь?
![]()
если все хорошо высушено было, то мне кажется, не должно протухнуть. Держим за вас кулачки и... ждем отчета![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Людмила
Морковка тертая сушеная?
мне тоже интересно, как морковку инфузили![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Так морковка это были семена? А петрушка?![]()
Эфирное масло розы содержит в себе огромное количество спиртов, поэтому его лучше настаивать на водке. Идет максимальная отдача. Поэтому и розовая вода содержит много остаточного эфирного масла. что спирты из воды плохо выделяются.
А у меня есть цветы эхинацеи - можно их как-то применить и с чем???
ну дык наверное так же как и остальные цветы-травки, надо свойства поизучать![]()
а где вы их насобирали?
что то я про её цветки ничего не нашла, в лекрственных целях используют преимущественно листья:
в качестве источника оксикоричных кислот при частых простудных и других инфекционных заболеваниях и вспомогательного средства для стимулирования иммунной системы
Растет у мамы на клумбеСтранно, конечно, что только листья???? Заинфузить-то можно, только куда ее потом использовать
А может эти цветочки вместе с стебелечками и листиками попробовать?????
Елки, по-моему я дурака сваляла - морковка была СВЕЖАЯ! Натернтая на мелкой терке. Интесно, чем я думала????На выходных ездила на семинар по фридайвингу - поэтому ничего не открывала. Попробую сегодня. Но такой пессемизм давит - протухло там все, адназначна
![]()
Сильно.Но вы подождите пока, ради эксперимента теперь не вываливайте, давайте посмотрим, что там получится.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
У меня плохо подсушенные цветки календулы прокисли. Лето сырое и корзинки влажные. Теперь насушила и опять залила виноградной косточкой. А вот подсушеная ромашка настаивается хорошо. Только почему-то масло не посинело ( азулен вроде должен дать синюю окраску). Кто-нибудь настаивал ромашку? Что получилось, поделитесь опытом.Сегодня залила тысячелистник,еще ромашку .зверобой. календулу. Все собирала на даче в огороде и на поле, так что зверобой должен быть красным ( цветы вместе с верхней частью стебля).Девочки, кто что знает про монарду. В этом году посадила аж трех цветов, Запах очень приятный, можно с ней чего-нибудь делать? Может кто пробовал или знает?
![]()
У меня ромашка дала зелено-желтый цвет и характерный запах, боюсь ошибиться, но синий цвет кажется в процессе дистиляции образуется![]()
У меня всегда ромашка получается желтого или желто-зеленого цвета, а синий так это эфирное масло, которое при длительном хранении тоже желтеет.
СпасибоЯ то думала ,что инфуз тоже посинеет, хотелось посмотреть на красоту. У меня оно как раз желто-зеленое и получилось, такое яркое и сочное. А с календулой кто-нибудь что делал? Оно очень хорошо при варикозе. ушибах, гематомах. Как долго его настаивать и что получается в итоге?
![]()