Настоянные масла - Страница 20
Страница 20 из 47 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 926

Тема: Настоянные масла

Вес репутации
    102

Да вот я тоже в сторону лосьонов посматриваю, причем зверобойные, думаю, лучше для лета подойдут.

Вес репутации
    39

margul спасибо! Классный совет про нейлон. Как раз вопрос процеживания меня очень интересовал!!!!

Вес репутации
    43

Прошлым летом решила сделать "розовое масло" из роз на даче как советуют в журналах. Т.е. настаиваешь лепестки 2-3 недели, выжимаешь, добавляешь новую порцию, опять 2-3 недели и т.д. В итоге должно получится хорошое 1-2%% розовое масло в базе, кот. вы выбрали. Но так получилось, что забыла я про это, естественно. Баночка из-под детского питания так и затерялась в холодильнике. А где-то в июне я ее обнаружила там и долго вспоминала, что это. Но когда открыла, по запаху сразу поняла - это ж мои розовые лепесточки в оливке! Пахнет приятно розочкой (не тухлой, между прочим!). Лепестки, конечно, немного потемнели. Не стала я использовать для лица и шеи, как предполагалось, а мажу свою тельце, добавив туда ЭМ розового дерева(для груди) и всякие там кипарисы, можжевельники, розмаринчики, мандаринчики (что на данный момент имеется) для проблемных мест. Очень хорошо впитывается почему-то, хотя оливку не очень люблю, просто иногда, когда др. нет под рукой, использую.

Вес репутации
    43

Прогулялась я вечерком вокруг домов наших в округе. Цветов везде! Красота! Так вкусно пахнет! И потянуло меня на эксперименты. Захотелось что-то сделать инфуз бархатцев (тагетес). На какой бы базе сделать? Если для растираний от кашля и бронхита, наверное лучше кунжут?
    А когда пришла домой, еще одна мысль в голову пришла. Уж очень мне давно хотелось сделать собственные духи Orange In Love. Рецепт с Примаверы.Orange In Love essential oil blend. The fruity-beguiling aroma of organic Orange , Vanilla extract, Cocoa extract and Rose essential oil is great for diffusing love through the air particularly in the bedroom. Orange In Love blend help create a good mood and for relaxation.
    Короче, сделаю-ка я инфуз апельсина (тонкой корки), ванили (куплю в Индийских специях), розы, а потом, когда все будет готово, соединю с маслом какао. Как вы думаете, стоит ли заморачиваться?

Вес репутации
    39

Захотелось мне по весне сделать всяких инфузов... И вот на миндальном масле поставила кофе, морковку, петрушку и лепестки розы. Потом благополучно про это забыла Месяца на три...или даже четыре На днях решилась - вскрыла кофе. Очень и очень приятный настойчик получился, даже не ожидала. И кремчик с ним - чудо. Теперь думаю вскрывать морковку и петрушку и чтой-то побаиваюсь. А не протухло ли там все напрочь?

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

если все хорошо высушено было, то мне кажется, не должно протухнуть. Держим за вас кулачки и... ждем отчета
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    42

Людмила
    Морковка тертая сушеная?

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

мне тоже интересно, как морковку инфузили
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    43

Так морковка это были семена? А петрушка?

Вес репутации
    43

Эфирное масло розы содержит в себе огромное количество спиртов, поэтому его лучше настаивать на водке. Идет максимальная отдача. Поэтому и розовая вода содержит много остаточного эфирного масла. что спирты из воды плохо выделяются.

Вес репутации
    41

А у меня есть цветы эхинацеи - можно их как-то применить и с чем???

Вес репутации
    69

ну дык наверное так же как и остальные цветы-травки, надо свойства поизучать
    а где вы их насобирали?

Вес репутации
    69

что то я про её цветки ничего не нашла, в лекрственных целях используют преимущественно листья:
    в качестве источника оксикоричных кислот при частых простудных и других инфекционных заболеваниях и вспомогательного средства для стимулирования иммунной системы

Вес репутации
    41

Растет у мамы на клумбе Странно, конечно, что только листья???? Заинфузить-то можно, только куда ее потом использовать
    А может эти цветочки вместе с стебелечками и листиками попробовать?????

Вес репутации
    39

Елки, по-моему я дурака сваляла - морковка была СВЕЖАЯ! Натернтая на мелкой терке. Интесно, чем я думала???? На выходных ездила на семинар по фридайвингу - поэтому ничего не открывала. Попробую сегодня. Но такой пессемизм давит - протухло там все, адназначна

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Сильно. Но вы подождите пока, ради эксперимента теперь не вываливайте, давайте посмотрим, что там получится.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

У меня плохо подсушенные цветки календулы прокисли. Лето сырое и корзинки влажные. Теперь насушила и опять залила виноградной косточкой. А вот подсушеная ромашка настаивается хорошо. Только почему-то масло не посинело ( азулен вроде должен дать синюю окраску). Кто-нибудь настаивал ромашку? Что получилось, поделитесь опытом. Сегодня залила тысячелистник,еще ромашку .зверобой. календулу. Все собирала на даче в огороде и на поле, так что зверобой должен быть красным ( цветы вместе с верхней частью стебля).Девочки, кто что знает про монарду. В этом году посадила аж трех цветов, Запах очень приятный, можно с ней чего-нибудь делать? Может кто пробовал или знает?

Вес репутации
    94

У меня ромашка дала зелено-желтый цвет и характерный запах, боюсь ошибиться, но синий цвет кажется в процессе дистиляции образуется

Вес репутации
    49

У меня всегда ромашка получается желтого или желто-зеленого цвета, а синий так это эфирное масло, которое при длительном хранении тоже желтеет.

Вес репутации
    43

Спасибо Я то думала ,что инфуз тоже посинеет, хотелось посмотреть на красоту. У меня оно как раз желто-зеленое и получилось, такое яркое и сочное. А с календулой кто-нибудь что делал? Оно очень хорошо при варикозе. ушибах, гематомах. Как долго его настаивать и что получается в итоге?

Страница 20 из 47 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права