Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 20
Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

Вес репутации
    37

Сварила только что свое второе мыло 8) . Цель: мыло антисептическое и в то же время увлажняющее.
    Взяла:
    1/2 Мыла банного
    1 ч л Персик
    1 ч л Миндаль
    1 ч л Абрикос
    1 ч л Авокадо
    1 ч л Ши
    Пару стружек воска
    1 ч л меда + 2 ч л молока жирного
    10 ст л Шалфея отвар
    ЭМ: 10 к Чайного дерева
    5 к Лаванды
    5 к Герани
    Стружку плавила на вод. бане отвар добавляла постепенно. Конечно, оно получилось неоднородным, как ириска тягучая. Но мешалась легко. Девы, как вам состав? Ругайте, критикуйте... С молоком был чистый экспромт, не знаю, что получится...но зато запах такой приятный получился....

Вес репутации
    0

Присоединяюсь.
    Первое мыло
    Брусочек детского
    Отвар крапивы и ромашки
    20 мл оливкового масла вирджин
    10 к эм можжевельника
    10 к эм кедра
    3 пробника кремов из журналов

Сохнет. Жду. На вид ничего, приятное.

Вес репутации
    46

А крема-то туда производственные зачем?

Вес репутации
    0

Решила не дать пропасть добру

Пускай смягчают. Да к тому же мыло все равно смывается с лица, так что вредности не вижу

Вес репутации
    37

Девочки, нашла чисто случайно ваш форум и просто загорелась всем вашим искусством без лишней скромности. Заразила этим и свою подругу. Теперь мы каждую свободную минуту читаем о ваших экспериментах и вот уже решились на мыловарение.
    В связи с этим у меня возникло несколько вопросов...
    1. В качестве базового масла можно использовать инфузные масла?
    2. И еще, в поисках качественного детского мыла в аптеке наткнулась на мыльный порошок фирмы Наша мама (вроде бы так), но правда, этот порошок не для купания малышей, а для стирки детского белья. Но на банке указано, что там нет ни консервантов, ни красителей, в общем ничего такого. Абсолютно гипоаллергенно. Можно ли его использовать вместо обычного детского мыла? Или все-таки стоит остановиться на простом мыле?

Спасибо, девочки, за такой прекрасный форум. И надеюсь, что вы примите нас в свою компанию!!!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Примем-примем. С удовольствием! Правила только заранее прочитайте, чтоб косяков не допускать, и никаких проблем не будет. http://forum.aromarti.ru/rules_create.php
    1. Можно.
    2. Не надо это использовать в качестве мыла. Оно, может, и гипаллергенно, но к мыло-то какое отношение имеет? Все-таки совершенно по-разному порошки и мыла производят.
    Однозначно берите обычное мыло.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Сварила я мыло...интересный это процесс, скажу я вам.
    Довольна, правда не совсем оно у меня твердое получилось, не знаю из-за чего, т.к. воды добавляла мало. Может из-за того, что оно слишком воздушное получилось, т.к. я его сильно блендером взбила, чтобы оно однородное было. Но пахнет обалденно и нежное для кожи. А еще один кусочек со спитым кофе и корицей сделала - супер, здорово!!! Буду и дальше экспериментровать в этом направлении!!!

Вес репутации
    37

Девуленьки, а что можно взять в качестве красителя. Пыталась добавлять сок свеклы, но моя мыльная масса стала серой?
    И мой практический совет: смешивайте эфиры заранее или хотя бы надо представлять какое получится сочетание, чтобы потом не воротило от запаха!! :P Я недавно решила сварить мыло и извести все свои старые эфиры, накапала иланг, мяту, нероли, пачули, мандарин ( эфирки, правда, все были не лучшего качества). Ну такого тошнотворного запаха я еще не нюхала. Блин, а как жалко выбрасывать - базы-то хорошие брала...
    А можно вообще в качестве растительного взять обычное подсолнечное, а то хорошие базы заканчиваются -жалко...???

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

кто-то (может это была и я, не помню ) выкладывал природные красители на форуме
    интересно, а этими естественными красителями можно воспользоваться?

Естественные красители ткани

Желтые краски

Восковник, невысокий кустарник с большими листьями, распространен на севере России, имеет несколько разновидностей, известных под именем восковой ягоды, воскового вереска и т.д.; на плодах имеется восковой слой. Восковник имеет много красящего вещества, дающего ярко-желтый цвет,
    Толокнянка - медвежий виноград, по виду напоминает бруснику, ягоды мучнистые, растет на песчаных местах и в сосновых лесах, собирать нужно после появления ягод. Дает желтый цвет.
    Крушина - волчьи ягоды, красящее вещество находится в коре; произрастает на всей территории России, имеет много местных названий: корушатник, медвежина, крушина колючая, слабительная, окостер, Проскурина и др. Кора некоторых видов крушины в свежем виде дает желтую окраску, а в сухом - коричневую.
    Береза - красящее вещество содержится в листьях и молодой коре; листья и кора собираются в начале лета; из листьев получается ярко-желтая краска, из коры - желтоватая.
    Василек угластый - листья красят шелк и шерсть.
    Василистник - листья красят шерсть,
    Золототысячник - трава красит шерсть.
    Одноягодник - красит полотно.
    Полынь - трава красит в соломенный и палевый цвет, с квасцами - в лимонный цвет.
    Подмаренник - цветы с прибавлением квасцов красят в темно-желтый цвет.
    Барбарис - кустарник. Красящее вещество получается из коры, корней и древесины.
    Желтинник - на Украине называют скомпия, красящее вещество в листьях и молодых ветвях, собирают в августе, сушат, толкут и мелют.

Синие краски

Плаун ликоподий - травянистое растение; красящее вещество в стебле растения.
    Вайда (синило, синиль, фарбовник) - растет в умеренной полосе России, красящее вещество содержится в листьях.
    Гречиха - дикорастущая на берегах Каспийского моря. Красящее вещество в листьях, густого синего цвета (индиго).
    Гераний лесной - красящее вещество в цветах.
    Ежевика - ягоды красят в темно-синий цвет.
    Черника - ягоды красят шерсть, смоченную, квасцами (1:10), в фиолетовый цвет.
    Лакмусник - растет в Крыму. Трава красит шерсть в фиолетовый цвет, известный у французов под названием "Турнесоль".
    Шалфей луговой - трава красит в темно-синий цвет.

Зеленые краски

Бузина - используют не спелые ягоды, как для красной краски, а листья бузины, которые дают хороший зеленый цвет.
    Хвощ болотный, железник, беличий хвост, - растет повсюду; красящее вещество в стебле, дает зеленый цвет.
    Щавель - растет почти повсюду; красящее вещество в листьях.
    Можжевельник - растет почти повсюду; красящее вещество в ягодах.
    Рута и цветок синего касатика - сок из них, смешанный вместе, дает прочный зеленый цвет.
    Бирючина - ягоды окрашивают шерсть в, темно-зеленый цвет.
    Черемуха - внутренняя кора окрашивает в зеленый цвет.
    Тополь - внутренняя кора красит пряжу в зеленый цвет, пряжа должна быть предварительно смочена железным купоросом (1 :10).

Коричневые краски

Лишайники, торчовка, дубовая лапка - растут почти повсюду, на земле и камнях. Лишайник, растущий на камнях, дает особенно прочную коричневую окраску.
    Ольха черная - распространена в умеренной полосе России, красящее вещество в листьях, молодых ветвях и коре.
    Сухая кора крушины - дает коричневую окраску,
    Кора сливяного дерева - дает коричневую окраску.
    Трава серпуха - красит льняные и шелковые ткани.
    Щавель конский - корень его, выкопанный осенью, дает коричневый цвет.

Красные краски

Крушина, волчьи ягоды - та же, что для получения желтого цвета; для красного цвета собирается не кора, а молодые ветки и листья до цветения.
    Марена красильная или крап - растет на юге, в Крыму, Закавказье; красящее вещество в корне растения, который выкапывается до цветения.
    Бузина - кустарник, растет почти повсюду; красящее вещество в спелых ягодах.
    Ветла - кора, сваренная в щелоке, красит шелк и шерсть.
    Душица - трава красит шерсть.
    Мак дикий - сок из цветов красит шелк, шерсть, полотно, смоченные предварительно в растворе из 2 ч. квасцов, б ч. уксуса и 6 ч, воды.
    Терн - кора, варенная со щелоком, красит шерсть.
    Бирючина - сок из ягод, смешанный с нашатырем или глауберовой солью.
    Стружки красного дерева фернамбук варить с прибавлением 2 - 3% квасцов (или поташа). Дает не только красный, но и желтый, оранжевый, пурпурный, фиолетовый цвета.

Серые краски

Барвинок - трава красит шерсть в темно-серый цвет.
    Ель - кора красит шерсть.
    Кувшинка - корень красит хлопок и лен.
    Ракитник - кора дает темно-серый цвет.
    Толокнянка - листья красят шерсть в светло-серый цвет.
    Копытень - красит шерсть в темно-серый цвет.
    счастья всем!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

а вот, еще нашла безмерная благодарность ценному рускоязычному мыловаренному жж

Подсказка по натуральным красителям
    По результатам обсуждения, прошедшего у нас недавно, пишу подсказку о натуральных красителях для использования в домашнем мыле.
    счастья всем!

Вес репутации
    38

Сварила-переварила я наконец мыло. Собиралась долго, и, вот, свершилось.
    Делала маленькие порции (на пробу). Два вида. Розмариновое и коричное.
    Примерно треть куска детского мыла (три столовых ложки мыльной стружки).
    Отвар розмарина - 100 г.
    Оливковое масло 2 ст.л.
    Капелька ЭМ пачули и капелька розмарина.
    Коричное.
    все тоже самое, только вместо розмаринового отвара отвар корицы и капля ЭМ сладкого апельсина.
    Отвара корицы у меня было побольше - примерно 150 г. Боялась что мыло не застынет.( а хотела получить твердое). Но все прекрасно застыло.
    Готового продукта получилось очень немного, а когда оно высохло, так совсем мало.
    Розмариновое уже опробовала - мылится хорошо. Кожу не стягивает, но ощущение свежести, нежирности. Пахнет розмарином. Запах пачули, похоже, "ушел" или надо больше добавлять ЭМ.
    Из минусов: когда мыло подсохло а) загнулось (но тут моя ошибка- сушилось на солнышке. Очень хотелось побыстрее опробовать); б) по краям высохло сильнее, из-за этого не совсем презентабельный вид.
    А в остальном все понравилось! Буду варить еще.

Вес репутации
    37

Решила снова забацать мыло. И в качестве красителя взяла.....обычную зеленку!!! Сняла мое месиво с бани, добавила эфирчиков и чуток зеленки. Масса стала зеленая-презеленая, потом посветлела и стала слегка зеленая. Вот думаю, а это не вредно, что скажете?? Но цвет прикольный

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

А меня вот сомнения гложут...
    У меня завалялось мыло с грязью и минералами Мертвого моря. Но состава его я не знаю, наверняка оно не такое нейтральное, как детское (которое у нас в виде брусков отсутствует как класс ). Стоит ли его переплавлять?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Рапсиме, если сами не позеленеете, то, думаю, ничего страшного.

Melian, не надо. Лучше взять мыло безо всяких добавок.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Девочки, где можно взять мыльную основу. Наткнулась на ЖЖ на такую темку, там группами собираются и покупают большие партии прозрачной и непрозрачной основы, потом режут на килограммы и разбирают. Только дело это все в Москве происходит, а мне тоже хочется, ужасно!!!

А еще слышала, что готовое мыло сушить надо, несколько дней
    Сегодня сварила два малюсеньких кусочка из 1/4 детского мылка, на молоке с молотыми овсяными хлопьями,персиковым маслом и мятой, застыло, но мылом пахнет (хочу прозрачную основу!!!), так хочется попробывать, а еще сушить

Вес репутации
    80

Kotti, в магазинах химических реактивов он вроде должен быть.
    По поводу основ для мыла... Вспомнила, что, например в популярную основу clear melt&pour не рекомендуется добавлять растительные масла. То есть вы эту основу растапливаете, добавляете эфирные масла, заливаете в формочку и ставите остывать в холодильник. Вот и весь процесс. Мало простора для творчества

Вес репутации
    37

Вчера переварила мыло детское "свобода" с чистотелом вроде. Красненькая этикетка - то ли у меня нюх слабый, то ли правда - не пахло. (варила первый раз). В итоге сделала с хлорофиллиптом, крошкой зеленого чая и сосной. Получилось зелененькое с крапинкой, пахнет - обалденно В холодильнике лежит.. утром достала - твердое, только мне кажется получилось "суфле"))) Жду теперь... хотя наверное вечером не выдержу - побегу мыться)))
    Кстати, морозила в формочках для маффинов - замечательные "пироженки" получились)))

Вес репутации
    74

вот тут

есть множество формочек для литья мыла и других полезносте вроде слюды и краски

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

filby, особенно мне понравился раздел "ADULT MOLDS"
    ПридёЦЦа что-нибудь заказать там....
    Carpe diem...

Вес репутации
    74

я с этого и начала - открыла не могу понять вообще что это и для чего ))))))) потом уже поняла - хохотала долго
    но кстати для прикольных подарков вполне
    а еще в этих формочках думаю и плитки массажные тоже можно делать

Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права