-
an4ik , свою, сама собирала, однократная закладка: набила полную 700-грамовую банку сырьем и залила
-
-
an4ik ну почему...тоже получится, если полную банку набить)))
-
- Вес репутации
- 29
an4ik, я делала именно на аптечных цветах липы, один раз закладывала, сама не ожидала такого результата, просто супер: и цвет, и запах, густая, тянучая жидкость получилась, увлажняет отлично, но летом теперь уж конечно постараюсь сама набрать сырья
-
А у меня вот петрушка загустела... Не пойму чего я там нахимичила. Дело в том, что я смешала спиртовую и глицериновую настойки петрушки (не помню почему я не стала делать все вместе сразу), получился мутный раствор, в нем еще выделились какие-то зеленые субстанции)) я эту смесь процедила, спирт выпарила, и это все потом в холодильнике загустело. Использовать все равно буду, не думаю, что там что-то испортилось, но интересно, чего там получилось?
-
-
an4ik пошла глянула ВГЭ из семян петрушки...жесть))) холодец натуральный)))
-
Точно холодец, зеленый такой, живодрягащийся)))
-
Откупорила недавно цветы лимона на белом сухом вине. Характерного аромата цветов не осталось, но и вином не пахнет. Приятная вещица получилась насыщенного темножелтого цвета. Сегодня сделала с ней тоник для лица - хорошо освежает, подтягивает, кажется стягивает поры и уменьшает салоотделение. Надо будет понаблюдать, пока очень понравился эффект
-
Вдруг кому-то пригодится мой опыт по работе с окопником, тк мне мне нра его свойства плюс , говорят, что настоящий аллантоин вырабатывают из окопника...Вообщем, если делать ВГЭ из окопника, то сухое сырье-водку-глицерин лучше брать в пропорции 1:2:2, или как обычно, но сырье предварительно замочить в воде на ночь. И сырье лучше не размалывать, ибо цедить ой как не удобно.
-
Девы, а как выдумаете, если делать водочно- глицериновую вытяжку из имбиря, всякие пестициды и нитраты тоже "вытянутся"??? А то как- то не хоца на мою многострадальную мосю еще и эту бяку мазать...
Добавлено через 9 часов 1 минуту
Порылась по нэту в поисках нитратов, а потом думаю, да поля же водным раствором и поливают, ну и я тут всегда овощи перед готовкой замачиваю... Короче, вопрос и так ясен.
Последний раз редактировалось belka01; 19.03.2012 в 18:37.
Причина: Добавлено сообщение
-
Подскажите, Как лучше использовать хвощ полевой? сделать вытяжку на масле или водке или водке и глицерине? и как можно определить какой метод использовать для остальных растений?
-
anikei, думаю, идти надо так - почитать состав растений, потом вычислить что из этого состава водорастворимо, что маслорастворимо. Понять, что вам из этого нужно, и уже соответственно выводам делать ту или иную вытяжку.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Извините, я опять с потенциально глупым вопросом - а из лотоса можно что-нибудь полезного вытянуть. Хожу на него смотрю, прям руки чешутся... Состава не нашла, у нас тут интернет очень плохо работает(
-
kahocca а что за лотос у вас и какая его часть? они ведь разных видов бывают, а в разных частях растения разные полезные вещества.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
an4ik Часть любая, они тут просто по берегам растут, местные воют от него - лодкам мешает. вот нашла сейчас в книге ..
Лотос орехоносный
Nelumbium nuciferum Gartn.
Nelumbo speciosum Willd.
Сейчас он в бутонах, через недельку зацветет, в августе коробочки появятся...
-
kahocca, вы уверены, что это лотос, а не кувшинка, или кубышка?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti да, уверена. Это у нас один из видов туризма - лотосовые поля. В юности с подругой и ее папой-ботаником в заповедник ездили - он там с ними делал что-то.. Лотосов много пока, слава Богу) Большие такие розовые цветы, с легким запахом. Коробочки от них очень характерные, у кувшинок, кубышек таких нет
-
kahocca как вам повезло! лотосы, да еще и свежие. С таким богатством я бы и маслице поставила, и вытяжку, и гидролат
Я когда-то интересовалась лотосами, для себя отметила, что хим.состав достаточно богатый, помимо косметического использования, лотос настаивают на алкоголе для дальнейшего употребления во внутрь, делают отвары. Из лепестков(или из другой части, не помню) получают эфирное масло. В общем, ценное растение. как я уже писала выше, поставила бы и маслице и настойку
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
an4ik так я и собираюсь. Уже баночки прикупила. Просто не знаю что настаивать. Лепестки? (ну их я в любом случае поставлю) А коробочки? семена можно? Или вообще листья Там одного листа наверное настоек на 5 хватит - огромные? Рвать их рука не поднимается, да и незаконно это, а вот то, что местные оборвут - пособираю.
Ваши права