Новички задают вопросы здесь - 3 - Страница 20
Страница 20 из 48 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 947

Тема: Новички задают вопросы здесь - 3

Вес репутации
    39

Скажите а есть в маслах возрастные критерии?

Вес репутации
    59

eNikae , ограничений по возрасту нет Но есть масла рекомендуемые для возрастной кожи, и это не значит, что в юном возрасте их нельзя использовать. Только с детьми много запретов, для детской косметики у нас тема есть.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    35

Тестирую сейчас масло персика. Так вот заметила, что при утреннем умывании, когда смачиваю лицо водой, чувствую маслянистость на коже. Не означает ли это, что масло мне не подходит? Просто после применения масел лесного ореха и виноградных косточек таких ощущений не было

Вес репутации
    36

Читаю форум давно,раньше мешала всякие смеси на маслах для разового применеия,а теперь вот хочу сделать собственно и крем...Ну так вот,начитавшись инфы отсюда-голова пошла кругом-куда чего добавлять и как вообще,в каой последовательности,что можжно что нельзя..прям куча вопрсов....Вобщем,хочу сотворить крем для длительного хранеия,что б был не очень то жирненький,кожа у меня комбинированная со склонностью к прыщам...В наличии имеется масло Ши,Виноградная косточка.Миндаль-это из баз(хочу еще жожобу купить)...Так же есть воск,Розовая вода и сок алоэ в наличии..ну,и куча всяких ЭМов.....Посоветуйте ,что мне еще приобрести-какие ингредиенты?Сквалан и эмилиум каппа брать или не нужно?Из консервантов знаю-наверное,нужен биозол....или что другое подойдёт?
    Если есть ссылка на форуме,как приготовить крем с хорошей впитываемостью-плиз,дайте ссылку,а то я уже во всех этих рецептах запуталася....Заранее спасибо))))

Вес репутации
    54

Просто душечка, ши и миндаль скорее всего будут тяжелы для Вашей кожи. Вы их тестировали? Я бы посоветовала прикупить лесной орех, сасанкву, кукуй... Что бы крем был полегче, сделайте водную фазу побольше, например 50% воды и 50% масла. Если слишком много воды в состав вводить, то велика вероятность, что крем поры забьет. Насчет эмилиума каппы и сквалана не могу Вам посоветовать, не пробовала. Но на воске кремы хорошие получаются, правда руку набить нужно. Еще мне очень понравился пшеничный воск, очень легок в использовании и на коже мне нравится. Он легче пчелиного на мой взгляд. Из консервантов, можно купить биозол или цитросепт в аптеке.
    Последний раз редактировалось Орхидея; 19.05.2008 в 02:02.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Орхидея Посмотреть сообщение
    Если слишком много воды в состав вводить, то велика вероятность, что крем поры забьет.
    Орхидея, а почему?

Вес репутации
    36

Орхидея,я уже мешала Ши и Вин косточку-вроде пошло на кожу хорошо,правда,жирновато всё-равно....
    а вот под глазки Ши и Миндаль легли просто идельно..хочу потом на них тоже кремик для глазок сварганить..но,это чуть пожже...пока надо с лицом разобраться..
    Последний раз редактировалось Просто душечка; 19.05.2008 в 02:07. Причина: о

Вес репутации
    54

Maria_27, вопрос из той же оперы, что и про камедогенность смесей. Если честно, я понятия не имею почему, но на форуме уже неоднократно писали об этом, да и на личном опыте убедилась. Сделала недавно крем с 70% воды, забил мне поры. Но это все индивидуально, поэтому тут только пробовать.
    Просто душечка, все масла рекомендуется прежде чем в смеси вводить, тестировать в чистом виде пару-тройку дней, чтобы узнать, насколько то или иное масло Вам подходит. Комедогенно ли оно для Вас, как впитывается, как ощущения... Виноградная косточка - легкое масло, а вот ши, мне кажется, тяжеловато для комбинированной кожи. Но все же ориентируйтесь по своим ощущениям!

Вес репутации
    0

Орхидея, Н-да.. час от часу не легче... похоже, снова придётся намазываться кунжутным или оливковым маслом и наслаждаться жизнью Ни тебе пор, ни кремов....

Вес репутации
    54

Maria_27, ну что Вы! Кремики очень хороши!!! Просто надо подобрать оптимальный вариант для себя. Я сразу начала с 50:50 и мне понравилось. 60% воды - тоже хорошо, а вот 70

Вес репутации
    36

Орхидея,спасибо))) вот если я захочу намешать лесной орех,сасанкву ,вин косточку и немного туда Ши плюхнуть-такая смесь возможна для базы?И что еще туда следует добавить вообще для получения однородного крема?Т.е.я имею ввиду,процентное соотношение..

Вес репутации
    54

Просто душечка, я думаю, хорошая смесь получится. Но Вы для какой цели ши хотите добавить? Вы писали, что жожоба хотите приобрести? Я бы еще жожоба добавила. И кукуй. Тогда вообще отлично получится. А какой эмульгатор вы хотите использовать?

Вес репутации
    36

Вот насчёт эмульгатора я пока не знаю...думаю,может,кто посоветует чего?
    А Ши добавить хочу -просто нравится оно мне))))

Вес репутации
    54

Я бы Вам пшеничный посоветовала. Вообще их много, почитайте, может Вам что понравится.

Вес репутации
    36

да вот я уже тут нгачиталася всего-голова кругом!!!Уже сама и выбрать то толком ни чего не могу)))

Вес репутации
    54

Ничего, разберетесь. Информация уляжется, и все станет понятней.

Вес репутации
    36

а пчелиный воск в качестве эмульгатора не пойдёт?Или лучше пшеничный?А если их вместе добавить?Такое возможно?

Вес репутации
    54

Пчелиный подойдет, конечно. Тут уж Вам решать, какой использовать. Мне лично пшеничный больше нравится, потому что он легче пчелиного, а летом это большой плюс. И крем на пшеничном у меня стабильнее получается, приятнее по консистенции. Оба этих эмульгатора я недавно в креме для рук совместила, получилось нечто, как густой майонез. Для рук неплохо.

Вес репутации
    36

вообщем,намешала я позавчера свой первый кремик.Немного,правда,да и ингридиентов не густо-но это был только первый опыт-проба пера,так сказать))Вот что я у меня получилось:

Вин Косточка 2,5 стол ложки
    Ши-чайная ложка
    2 мл алоэ сока
    3 мл гидролата розы
    3 чипсинки воска пчелиного-всё это перемешала-остудила и потом добавила:
    2 капли эм пачули
    2 к розмарина эм
    1 к Кедр эм
    готовила всё по указанной последовательности))Вообще м,крем мне понравился(и консистенция получилась не густая-как у обычного крема),но,хотелось бы немного уменьшить жирность(а то на лбу впитывает хорошо,а на ост лице-жирно блестит).И чего бы еще ткого добавить в след раз чтоб профилактика прыщичков была(из баз)и для разглаживния рельефа самой кожи?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Просто душечка дык, хорошие ЭМ у Вас, как раз соответствуют запросу. Чайное дерево можно для профилактики, у меня лично гвоздика хороша подошла и цитронелла. Воск и ши - скорее это и есть причина Вашей жирности, попробуйте всеже облегчить состав - либо переходите на эмульгаторы (тот же лецитин - чедесные кремы, про него отдельная тема есть), либо делайте флюиды, на лето чудесное решение!

Страница 20 из 48 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права