Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 20
Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

LiLo, да, Вы начните с простого. Есть хитозан – великолепно! Сделаете просто хитозановый гель на чистой воде, добавьте эфиров для блеска (базилик, например) и попробуйте. Иногда очень простые вещи дают замечательный результат. Вот такой хитозаново-бизиличный кондиционер я смешиваю мужу, у него густые, гладкие волосы, склонные к жирности у корней. После применения – объемные, отлично лежат, послушные, не электризуются. (скоро весь хитозан на него изведу!)

Вес репутации
    36

Помогите, пожалуйста с кремом и умывалкой...
    Проблемы:
    кожа местами шелушится, особенно нос, кожа скорее комбинированная, последнее время полезли прыщики =( Основная цель - это увлажнение, ну и с прыщиками надо что-то делать..

В арсенале есть:
    ЭМ:
    герань
    лаванда
    кедр
    розмарин
    иланг
    чайное дерево

базовые масла:
    виноградная косточка
    жожоба
    шиповник
    авокадо
    кунжут

+пчелиный воск, цитросепт, глицерин аптечный (ещё не решила, стоит ли его использовать или нет)

вроде всё...буду очень признательна, если поможете с рецептами, крем и умывалку буду делать 1й раз..
    да и ещё...весов у меня нет, так что не знаю как отмерять нужное количество масел, воска итд.. =(
    Последний раз редактировалось Malia; 06.10.2008 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Malia, в умывалку бы мукоросси с гелеобразователем - просто замечательно пошли бы
    аптечный глицерин - если кожу не жалко, то можно
    а отмерять масла можно обычной чайной ложкой - сначала её объём шприцом замерить (сколько мл точно туда входит) - и уже её отливать
    для прыщиков розмарин + чайное дерево - классика)))

Вес репутации
    36

Дриада, спасибо за ответ...к сожалению у нас такого не продается =(

Вес репутации
    56

Malia, на Аромарти есть

Вес репутации
    34

Вопрос что выбрать для первого раза

Помогите пожалуйста составить смеськи. Кожа себорейная, но уже без воспалений (ЭМ чайного дерева за 60 руб за пол месяца все вывело, хоть о качестве ЭМ теперь остается только догадываться... ). Ярко выраженное постакне (местами от фурунколов вообще кратеры). Цвет лица "болезненный"... ну и с глазками малость не очень - синяки, мешки (отекают по утрам ужасть как) и морщинки глубокие по нижнем векам. Плюс неплохо бы подлечить шевелюру и маникюрчик...

Вот на что упал мой выбор:
    Из баз:
    Авокадо

Вин.косточка
    Жожоба

Миндальможет еще Малины семена стоит рассмотреть.. ??
    Ши
    (ну это наверно для лица не стоит?!... на голову его..)

Из эфиров:

Бэй
    - для роста и укрепления шевелюрки, а также по телу
    Герань
    - морщинки, постакне, и по телу
    Ель - постакне, волосы, и в баню с ним
    Мята - для освежения лица и в баню с ним
    Лаванда - лицо, волосы, ногти, и крепкий здоровый сон
    Лимон -укреплять и осветлять ноготки (интересно насколько осветляет?!? а то мож обычным лимоном тот же фифект…)
    Розмарин - себорея, постакне, волосы
    Розовое дерево
    - стимуляция клеточного метаболизма, устранение отеков, формирование гомогенной окраски и свежего оттенка кожи, эффективно при куперозе, стриях, рубцах, менструальной сыпи
    Чайное дерево
    - антисептик везде где можно
    Роза
    - морщинки, постакне
    Нероли
    - морщинки, постакне
    У Розы и Нероли схожие описания, что лучше выбрать, у кого из них более выраженный эфект??
    Подкорректируйте плиз если чего не так. Может я вообще для начала многовато выбрала?
    Сама вот смотрю, на лицо получилось много ЭМ, можно ли их все в одну смеську то?

Вес репутации
    55

Алёнушка, много эфиров в один крем не надо! Рекомендуется не больше 5, но для первого раза лучше 2 максимум добавить.
    Из розы и нероли я выбрала бы розу. Лично мне аромат больше нравится, что немаловажно, но на вкус и цвет... Вообще трудно выбирать, потому что оба эм очень хороши.
    Базы неплохие выбрали, потестируете их поймете, что хорошо, а что не очень. Кстати ши очень даже можно на лицо, если подойдет. А миндаль, на мой вкус, шикарен для волос!
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    34

Вопрос

ой, спасибочки!
    все учту *впитываю ка губка*

Может вопрос глупый... но все же спрошу - можно ли масла усиливающие/стимулирующие рост волос не тело, обезьянкой не стану?!? я темненькая, они итак оч хорошо видны, больше или длинее не станут?
    Например: Бэй - Оказывает антицеллюлитное действие, эффективно при локальных жировых отложениях. Стимулирует регенерацию и клеточный метаболизм ростковой зоны волоса - стимулирует рост и силу волос. Розмарин - Антицеллюлитное. Стимулирует регенерацию и рост волос. (этот еще и на лицо страшно!!!)

И можно ли фототоксичные масла осень-зима-весна? или только на ночь?
    Последний раз редактировалось Алёнушка; 17.11.2008 в 03:49.

Вес репутации
    70

Алёнушка, если на лице пушковые волосы хорошо выражены, то лучше избегать стимулирующих рост масел. А на тело, если на руки ноги, то тоже. А на талию, бедра, наверно, можно.
    Я с самого начала таких масел на лицо ни-ни. Вроде волосатость не повысилась. Но один раз читала на форуме, что у кого-то стали заметнее волосы на лице. Так что осторожнее.
    Но вот меня всегда интересовало, если эфиры впитываются в кровь, влияют ли они, так сказать, изнутри на все волосы, что растут на всех местах. Применишь бей на голове, а активизируются на ногах.
    Фототоксичные в это время года можно, только не в солнечную погоду. А летом только на ночь.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 17.11.2008 в 09:54.

Вес репутации
    34

Мерси

"меня всегда интересовало, если эфиры впитываются в кровь, влияют ли они, так сказать, изнутри на все волосы, что растут на всех местах. Применишь бей на голове, а активизируются на ногах. "

Меня тоже этот фактор смущает

Вес репутации
    55

Ну я бей, например, давно применяю, не заметила повышенной волосатости. А розмарин вообще из моих любимчиков в креме для лица. И тоже все хорошо.

Вес репутации
    70

Орхидея, твои слова, как бальзам на душу. Хорошо, если это излишние опасения.
    Смущает только 1 нюанс, что есть люди, склонные к волосатости, а есть нет. Если склонные будут применять стимулирующие масла, вдруг у них увеличится.

Вес репутации
    56

Ирина-Эльвира, у меня постоянный комплекс из-за незаметного пушка над губой и в совё время после выщипывания довольно быстро зарастала переносица, розмарин во большинстве средств для лица (в утренних тониках всегда) присутствует - над губой никаких увелечение волосатости, на переносице вообще как то ничего нет....
    да и "шерсть" на ногах как то не очень увеличивается

Вес репутации
    0

По умолчанию Как лучше смешать базовые масла?

Помогите с составлением смесек из базовых масел (пока осваиваю только базы, эфиров нет никаких вообще).
    Вот какие базы есть:
    - авокадо
    - жожоба
    - какао
    - клюква
    - лесной орех
    - малина
    - марула
    - пенник луговой
    - рис
    - рыжик
    - сасанква
    - таману
    - тмин черный
    - черника

Хотелось бы сделать несколько разноцелевых смесей: питательную, очищающую/стягивающую поры/регенерирующую/заживляющую, под глаза. Что еще можно придумать? На день, на ночь (или это без разницы?)
    В общем, как лучше имеющиеся базы друг с другом замиксовать чтобы усилить свойства разных масел?

Вот что пока придумала -

Под глаза:
    авокадо+жожоба (нормально ее под глаза?)+сасанква+рис (пойдет сюда?)+клюква+малина+черник

Для лица:
    лесной орех+жожоба+сасанква+пенни луговой+рыжик

Еще для лица:
    сасанква+марула+пенник луговой+рис+клюква+малина+ч ерника

Для "проблемных" периодов, на лицо:
    жожоба+тмин черный+лесной орех+таману

Буду рада любым замечаниям и предложениям
    Последний раз редактировалось Alanna; 09.12.2008 в 18:17.

Вес репутации
    41

Мне кажется, что базы можно смешивать любые, главное, протестировать их по отдельности, чтобы они подходили и помогали для решения проблем.
    Питает любое масло, очищает - это вопрос технологии применения, стягивать поры вообще е является сильной стороной базовых масел.

Вес репутации
    34

Прошу совета. Это моя первая смесь. Кожа у меня жирная, есть угри, вскакивают прыщики. Хочу попробовать следующее
    Масло вин. косточки+масло лесного ореха+кунжутное масло и эфиры лаванда+чайное дерево+ размарин. Подскажите пожалуйста может что-то убрать или что-то добавить?

Вес репутации
    55

Клевер, мне кажется ничего, раз уж Вы решили смесь делать, а не крем. Эфиры очень хорошо подобраны, сама люблю такое сочетание против воспалений. А базы... Главное, чтобы Вам подходили. На мой взгляд тоже хорошие.

Вес репутации
    34

По умолчанию Масляная смесь для кожи вокруг глаз и для комбинированной кожи

Здравствуйте, девочки!!! Пробую составить свои первые масляные смеси и хочу спросить вашего мнения. Кожа у меня комбинированная, Т-зона жирная, с черными точками, щеки нормальные, а вот под глазками появились морщины мимические (а мне всего 27). Для лица пробую: абрикос 2,5 мл, лес орех 2,5 мл, розмарин 1к, кедр 1к, грейпфрут 1к. Для глаз: вин косточка 1,5 мл, абрикос 1,5 мл, миндаль 2,5 мл, мирра 2к, лиметт 1к. Для лица вроде ничего смесь, но улучшений видимых пока не наблюдаю (пользуюсь 1 неделю), а вот кожа под глазами стала даже как будто суше, морщинки усугубились. Где я ошиблась? Очень надеюсь на вашу помощь.

Вес репутации
    56

iliamna, я бы для глаз не стала виноградную косточку и миндаль брать.... можно лесной орех попробовать в чистом виде, без эфиров

Вес репутации
    34

Дриада, а как же подсушивающее действие ореха?

Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права