-
Соглашусь с Лорой.
-
Ritatoffski, я ни на кого не наезжаю, в какой-то степени это все так. Но иногда "вина" человека не в негативном взгляде на жизнь, а просто в человеческой слабости. Вот и надо помочь ему взглянуть на ситуацию с другой стороны. У меня, например, с родной сестрой вечный спор на эту же тему:
Человек "увяз" в ситуации с головой. Вместо того, чтобы говорить ему - "Ты должен САМ понять и выбраться из нее!..." Нужно сначала подать ему руку, вытащить, а потом, если он хочет, обсудить причины, чтобы ситуация не повторилась!
Лора и Маргуль - поддерживаю!
Хельга, будьте сильной!
-
- Вес репутации
- 0
на счет мелкого шрифта ( и не заметила!)
это вполне закономерная ваша реакция на его поведение..
еще бы..все напрочь отбивает,какое тут желание?
страх все остальные чувства убивает напрочь!
-
Helga, если Ваш мужчина уже пытается так агрессивно подмять под себя, так контролировать Вас, как ни жаль, но это плохой признак.
-
- Вес репутации
- 102
Helga, не видела Вашего сообщения первого, где мелким шрифтом. Кажется, есть что сказать. На самом деле правильно сказали, что это естественная реакция на ссоры , грубость, унижение и т.д. Хотя, видимо, не у всех. Особо сильно в жизни ведь такими вещами не делятся люди. Но есть же такие пары, которых ссоры распаляют. У Вас, видимо, не тот случай, как и у меня. В таких случаях я просто не могу ничего. И я это однажды в самом начале так и объяснила все прямо. Кстати, а куда деваться! Надо же что-то говорить, как-то объяснять ситуацию и почему в этом случае надо врать? Вы знаете, поверил, понял и это очень отрезвляюще подействовало. Многое надо объяснять, они просто не понимают. Может, в мелочах и не стоит копаться, но перед этим фактом надоставить в известность. Спокойно, но твердо. Если нормальный - поймет (может и не сразу), если идиот - поймете сами. Одним словом, если это из-за ссор - то еще не значит все. Если же просто не хочется с ним, то надо задуматься, так как это все-таки неотъемлемая часть супружеской жизни и никуда от этого не денешься, да и не нужно, видимо! 
И еще по поводу того, где вы бываете, почему и с кем. Ну сделайте точно так же, как и он, устройте ему такую же взбучку, когда будет подходящая ситуация. Было бы здорово, если бы получилось еще более демонстративно, чем у него. Ну поверьте, мой личный опыт говорит о том, что это самая быстрая и самая эффективная мера. Нечего там уговаривать. Вернее, в каких-то случаях надо действовать лаской, а где-то и решительностью. Так что, удачи и не расстраивайтесь. Проходили мы подобные ситуации и выжили, и все устроили, и со всеми разобрались, и всех на места поставили. Уверена, что с Вашим сильным характером все у Вас получится.
-
-
- Вес репутации
- 102
margul, как раз вспомнила, что не досказала и зашла дописать, увидела тебя. Так ведь желание пропало у Хелги, а не у него, потому надо понять, почему. И тут торопиться не стоит, Все-таки 4 года - это срок. Просто так по привычке вряд ли люди вместе. А это все решаемые проблемы и не самые страшные. Ведь можно и достучаться. Helga, если решитесь на взбучку, обязательно потом объясните и напомните, что Вас поставили именно в такое положение и пусть человек получает адекватное отношение. Но сделать это надо, конечно, только один раз!
-
- Вес репутации
- 0
главное,нельзя его бояться и чувствовать угрызения совести! это может все испортить.
-
-
- Вес репутации
- 102
Ну естественно, если еще бояться, то, простите на фиг вообще это все нужно, тогда только бежать. И еще один момент все-таки скажу. Ну надо попытаться договориться, выработать какие-то правила для своих отношений в этом вопросе. Может, молодой человек просто не знал, где Хелга, волновался - это один вопрос и надо к этому относиться с пониманием. Не знаю как у других, но у нас есть такое правило извещать друг друга о местонахождении. Повелось это с тех пор, как была маленькой дочка. Я всегда звонила, есди во время прогулки "заруливала" к подруге какой-нибудь с маленьким ребенком. Он знал, что все в порядке и никогда не было проблем. Если же что-то от меня надо, то всегда можно было мне позвонить. Если же в принципе нельзя где-то бывать без его разрешения, опять же "проверочку на вшивость" можно организовать. Пусть он посидит около юбки, когда ему, например, с друзьями пивка захочется попить. Ну надо творчески подходить к вопросу. Здесь никаких догм нет! Самое главное, не расстраиваться и не злиться. Девочки, вот честное слово, не придумываю. Испробовано, действует. Надо поставить человека в адекватную ситуацию, иначе никогда не прочувствует, сколько бы не объясняли и не уговаривали. или на это жизнь что ли класть?
-
-
Ай, какие же вы хорошие, заметили мелкий шрифт, рассмотрели)))
Нет, он не террорист, но почему-то таки хочет меня под себя подмять (может, почувствовал, что нелюбовь?)((( А секса он хочет всегда, только он меня не возбуждает. Хм, это я не хочу)) Никогда))) Его не хочу)) Ну может в полгода раза два у меня к нему страсть, а так не то, чтобы...... С другими - не знаю, верная я)) Да и темпераментная, в принципе))
Наверное, просто нету любви(( И замуж выходить уже страшновато))
Но если с человеком 4 года, а мне 25 (хотя соглашусь, не возраст), а у меня сложный характер, может - не найду никого? Страшновато опять же((
А может, я - инертная, инертная, - а тут заметила его наезды))
Мне кажется, нету любви, хотя он хороший)))) Сказать - страшно, а вдруг он никого не найдет? (вообще глупая мысль)
Девочки, с вами так приятно советоваться, вы очень мудрые и все такие разные!! :chmok1:
Ко мне только "на ты", margul
Как-то я путанно написала(( Волнуюсь?
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ((
-
- Вес репутации
- 0
Helga,даже 165 лет-не повод,чтобы идти на такой компромисс..
а может это ты его разлюбила, а он чувствует и бесится?
а раньше такое отношение было?
-
Barbarella, может, чувствует((
А раньше было так - подожди, подожди, я тебя разучу деньги транжирить (это, очевидно, подразумевалось, после свадьбы(!))
Это так никак, когда мужчина не будит в тебе никакого желания
Вella, вспомнила, о том, что переживал, когда меня долго не было. Днем раньше я вернулась из клуба позднее (то есть, та же ситуация). Не звонил, не искал, просто когда вернулась, спросил, где была - все. Ларчик просто открывался - в тот вечер он смотрел футбол
А кстати, подарков не дарит, цветы не помню, когда приносил - короче, не ухаживает( И это еще до свадьбы!! Внимание, вопрос - что дальше?
-
...что дальше будет, когда он будет "иметь на меня права"
-
- Вес репутации
- 0
странный мущщщина.. а сколько ему лет?
и почему подарки не дарит? какое объяснение?
и почему тебя разучиват транжирить?? вы же вместе живете? может с его точки зрения на быт не хватает?
а вообще все это мне каким-то тираном попахивает,если честно..
-
Тэксс, по-порядку...
Ему 23
Подарки... ДА НИКАКОГО ОБЪЯСНЕНИЯ))) Я ничего не говорю, вот и не дарит
Живем вместе - все покупки - 50/50, очень редко мне "спускает". Говорит, ты зарабатываешь столько, сколько и я, значит - равные, значит, все пополам.
Дак он еще и на то, что "мое" смотрит и говорит - не трать
Да хватает нам на быт - сама жила, транжирила, с голоду не помирала. Парадокс - с ним стала жить - не хватает((
-
- Вес репутации
- 0
-
Я изначально не знала, люблю ли его (во задачу себе задала))
Но вместе нам было хорошо - мы внешне похожи)) а меня в голове "болтик" - похожи, значит, моя судьба ((хотя на кого только я не была похожа)).
Дальше - он очень умный, симпатичный, уравновешенный (!БЫЛ!). Но иногда эта уравновешенность меня напрягает - тормозить начинает((
Большой минус - он не способен на мужские поступки.
К примеру -
я*** - мне так плохо! сделай что-нибудь, ты мужчина
он*** - ты делай, ты же тоже сильная/зарабатываешь/не безрукая/а ты женщина, ну и что?
Как ни странно, я еще и сейчас мечтаю о принце, который меня заберет на белом коне - это помимо того, что я с ним))
-
Helga, извините, может, Вам оставить его? Судя по описанию, странный тип.
И 25 лет - это не возраст, нельзя даже думать о том, встретите ли Вы кого-то еще или нет.
Ваши права