Зоопарк on line - 3 - Страница 20
Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 707

Тема: Зоопарк on line - 3

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sawenjka, я тоже это не видела. Ух ты какой суровый товарисч. Прям взгляд такой конкретный. Лорд как-то более дружелюбно выглядит. Взгляд не такой суровый.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Арти, да, там раньше директором мужик был. На "Б" его фамилия была. То ли Бардин, то ли Бородин - в общем, не важно. Почему сменился директор не знаю, да и вряд ли сообщат правду. А, может, и было что сказано, да я пропустила.

А по поводу туризма... такие же мысли возникли после прочтения статьи. Прям какое-то беспокойство появилась от всех их грандиозных планов с этим туризмом. Спокойно леопарду будет только тогда, когда от него будет как можно дальше человек. А им, вишь, жить спокойно не хотят давать. Про какие-то велосипедные дорожки вещают и прочую хрень.

Дааааа, суровый мужчина, ничего не скажешь.

А по тем круглым глазенкам, сразу видно - девочка!

Вес репутации
    443

Sawenjka, я сейчас сижу и думаю, может, я попутала Землю с Кедровой падью? Может, там мужик был?

Насчет туризма, может, мы что-то не так понимаем, конечно. Но звучит все равно пугающе.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, дак это и есть одна объединенная дирекция национального парка «Земля леопардов» и заповедника «Кедровая падь»

Вес репутации
    443

Sawenjka, там вроде разное руководство было.

Вес репутации
    45

В национальном парке «Сайлюгемский» (Республика Алтай) получены первые снимки снежного барса

Снежный барс (ирбис) - чрезвычайно редкий вид. В XX веке он был внесён в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП), в Красную книгу РФ, РА. Виду присвоена Категория I – вид, находящийся под угрозой исчезновения. Также, он включен в Приложение I Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. В истории нового в регионе национального парка «Сайлюгемский» – это первое доказательство того, что на его территории действительно обитает этот редкий и скрытный хищник, изучение которого будет продолжено.

Фото и видео снежного барса с автоматических фотокамер одновременно, с разных участков получили сотрудники отделов охраны и науки национального парка «Сайлюгемский». В объективы фотоловушек попали несколько особей.

С двух из трех мест обнаружения были собраны биологические материалы, которые будут направлены для дальнейшего исследования на ДНК в лабораторию.

По информации нацпарка, научные работы начались в феврале 2015 г. Для изучения были применены стандартные методики исследования по снежному барсу. По результату исследовательских работ установлены фотоловушки в предположительных местах переходов барса. Менее чем за месяц получены первые снимки животного. Ирбис был запечатлен 4 раза в разное время. Пути передвижения барса четко обозначены.

По словам старшего научного сотрудника Алтайского заповедника Сергея Спицына: «Точно можно говорить о том, что зафиксировано не менее трех разных особей снежного барса, возможно четыре. Две из них сняты на видео, где четко видны различия по рисунку на хвосте. Остальные сняты на фото, различия в рисунке определить сложно ввиду не совсем удачного ракурса и невысокого качества фотографий. Одно можно сказать точно - эти камеры сняли не известного нам и часто снимаемого самца Крюка, а каких-то других особей. Возможно, в кадр попали подросшие котята Виты. Мы надеемся прояснить этот вопрос при дальнейшей работе».

В настоящий момент научными сотрудниками парка, совместно с коллегами из Алтайского заповедника ведется работа по сравнению попавших в кадр ирбисов с уже имеющимися в базе данных, ранее отснятыми особями. Проводятся консультации с широким кругом специалистов.

Еще можно посмотреть видео

А этот барс от Валерия Малеева. Шикарное фото. Шикарный барс.

Добавлено через 11 минут

Учет тигров от Павла Фоменко
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 10.04.2015 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Так, это очень многообещающий анонс. Нас ждет сериал про леопардов. Правда, я не знаю, есть ли у меня этот канал. Поищу завтра. Кто застанет это дело в программе - сообщайте, плиз, чтоб не прозевать. Все ждем сериал.

Анонс

Добавлено через 13 часов 34 минуты

Ой-ой-ой, ай!

В зоопарке Петербурга горит вольер с хищниками
    16.04.2015, 13:11 | «Газета.Ru»

В петербургском зоопарке загорелась кровля вольера с хищными животными, сообщает ГУ МЧС города.

«На территории зоопарка происходило горение кровли одноэтажного здания размером 15х30 метров с находящимися в нем вольерами для хищников. Все животные эвакуированы в отдельные вольеры и не пострадали», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным на 12.40 пожарным удалось локализовать возгорание.

В тушении принимают участие 10 единиц техники и 49 человек личного состава.
    Последний раз редактировалось Arti; 16.04.2015 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    45

Ух ты! Классная новость, будем ждать сериал. У меня этот канал точно не кажет, поэтому буду караулить на ютубе.

Ой, ужас какой про пожар...

Я тоже с видео.
    Leopard cubs playing in Prague ZOO

Хануль

Вес репутации
    443

Sawenjka, ох, порадовала. Спасибо! Негр-то какой шустрый! А моя-то, моя-то на видео, где? Русская речь за кадром радует. Дети худющие, их что там не кормят?

А апартаменты у них знатные. С виду большие. И выжженая земля - все утоптали, чертяки.

Добавлено через 1 минуту

Про пожар. Вот новости, заодно можно увидеть вольеры.

Пожар в Ленинградском зоопарке: никто из зверей не пострадал (фото)

17:00

Животных оперативно эвакуировали из павильона «Хищные звери».

Пожар в Ленинградском зоопарке, где сегодня днем загорелась крыша павильона с хищниками, полностью потушен.

Напомним, сигнал о возгорании на территории зверинца, поступил в дежурную службу около полудня.

Огонь охватил кровлю одноэтажной постройки, где квартируют хищные звери. Полностью справиться с возгоранием удалось к 13:55, сообщили в ГУ МЧС по городу. На месте происшествия работали 10 пожарных расчетов.

Фото: ГУ МЧС по Петербургу

Животные из павильона "Хищные звери", крышу которого тушили пожарные, спокойно перенесли процесс эвакуации, передает ИА "Росбалт" со ссылкой на представителей Ленинградского зоопарка.

Во внешний вольер были выведены два льва. Двух мангустов и двух сурикатов вынесли на руках, два ягуара перешли из помещения павильона в уличную клетку. "Животные вели себе нормально. Видимо, их очень интересовали пожарные. Они с удовольствием за ними наблюдали", — рассказали в зоопарке.

Как такового огня сотрудники зоопарка не видели. Они говорят о задымлении на крыше павильона. Ущерб сооружению оценивается как небольшой, однако пока сотрудников зверинца туда не допускают.

Добавлено через 2 минуты

Честно сказать, я больше всего переживала за сурикатов (вот ишак я паршивый!). Но у меня есть обоснование. Они самые мелкие, как зароются и фиг найдешь, где они там. Лев-то не спрячется, хотя его тоже фиг знает, как выгнать, но они там знают, я не сомневаюсь. А эти мелкие вонючки... А вот жалко.

Но это не самое главное. Самое главное вот:

Пожар в Ленинградском зоопарке потушен

Пожар, случившийся в вольере Ленинградского зоопарка, не скажется на дальнейшей работе зоосада, сообщили в пресс-службе учреждения.

Ранее сообщалось, что в Ленинградском зоопарке было ликвидировано возгорание кровли. Животные, находившиеся в вольере, не пострадали.

"Возгорание возникло на крыше вольера с хищниками, однако внутреннее помещение вольера огонь не затронул, животные пожара не заметили. Сотрудники зоопарка вывели во внешние помещения двух львов и ягуара, вынесли на руках двух сурикатов и двух мангустов. В вольере осталась самка ягуара с двумя детенышами, которые ведут себя спокойно и не ощущают дискомфорта", - сообщали в зоопарке.

"Интерфакс"
    16:23, 16.04.2015

ААААААААААА! Не было бы счастья, да несчастье помогло! Значит, Агатка опять родила! Ну не солнце?
    Последний раз редактировалось Arti; 16.04.2015 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    45

Arti, ага, негр там прыгал-сигал, аки обезьян. Ото всех успевал отбиваться. Все таки забавный он такой.

Ну да, по сравнению с нынешним Дашкиным молодняком, эти как-то худовато смотрятся. Хотя негр мне показался покрупней остальных. А я когда смотрела, у меня мысля промелькнула, что дети какие-то мелкие, видимо, не доросли еще до Дашкиных. А потом вспомнила, что они старше этих чертей будут. Ну таллинские вообще толстяки. Особенно Фреддо. Во, блин, пузотеи.

А Ханка там мелькнула чуток. Когда негр ее пытался с дерева выковырять, а она от него отбивалась. Там только лапа ее видна. Я сама все ждала, когда же она в кадре появится.

От! Я ж тогда еще по твоим видео усекла, что Агатка беременная. Kлассно!

Я опять с видео. Местная банда.

Все таки какие они любопытные. Я уржалась с первых кадров, когда Мусик этот мешок исследовала. Такое удивленно-придурковатое выражение лица сделала, хвост крючком, но таки идем в бой!

Вес репутации
    443

Sawenjka, а чего молчала, что заподозрила Агату? Я что-то привыкла, что они все упитанные.

Вес репутации
    45

Arti, как чего молчала? Я ж у тебя еще спросила, мол, а Агатка не может быть беременной? Так что я ее сразу заподозрила. Потом правда засомневалась, но первое впечатление оказалось верным.

Добавлено через 4 минуты

Ой-ой-ой! Щас пошла искать новость про медвежонка, и смотрите кого увидела.

Два детеныша ягуара, обычный и черный, родились в Ленинградском зоопарке

Пара ягуаров Рок и Агнесса из Ленинградского зоопарка в Петербурге порадовали потомством, 11 марта у них родилось двое малышей. Это уже пятый помёт этой пары. Традиционно, о радостном событии пресс-служба зоосада сообщила спустя некоторое время, когда малыши уже окрепли.

Последний раз у пары были ягуарята в декабре 2013 года. В 2014 году их представили посетителям, а когда малыши подросли, их передали в другие зоопарки.

"Предыдущих малышей назвали индейскими именами, - рассказала Екатерина Колгушкина, начальник отдела по связям с общественностью Ленинградского зоопарка. - Тито и Атау отправились в другие зоопарки. Тито - в Чехию, Атау - в Ижевск. Нынешним ягуарятам также выберем имена из тех, которые предложат посетители зоопарка. С 15 апреля котят можно будет увидеть в вольере с мамой Агнессой. Рядом установим ящик, куда посетители смогут опустить бумажки с именами для ягуарят. На этот раз у Агнессы и Рока родились две самки".

Так как Агнесса пятнистая, а Рок – чёрный, цвет будущих детенышей всегда не предсказуем. Если в декабре 2013 года родились двое чёрных ягуарят, то на этот раз, один детеныш родился чёрным, а другой - пятнистым.
    "Сейчас котята все свое время проводят в специальном логове, где мать прячет и оберегает их, - рассказывает Екатерина. - Малыши очень быстро растут и развиваются. Уже на третий день у котят открылись глаза. Сейчас они в среднем весят почти три килограмма и у них прорезались зубы. В природе ягуары – одиночные животные, они встречаются только на период спаривания. Поэтому гордый отец двойни – Рок - и в зоопарке живет в отдельной вольере".

Детеныши питаются материнским молоком, но Агнесса уже начала учить их тому, что на свете есть и другая пища. Она носит им в логово мясо, которым её кормят. Малыши, конечно, не едят его, но уже пробуют посасывать, расширяя свои гастрономические познания.
    Воспитанием малышей занимается только Агнесса.

Последний раз редактировалось Sawenjka; 18.04.2015 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, шлаааадкие. И две девки - класс! Блин, как ее зовут-то Агата или Агнесса? Я путаю что ль?

Вес репутации
    45

Arti, вот и пойми их! Скорее всего конкретно в этой статье опечатались. Потому как из прошлых сообщений, я помню, что встречалось имя Агата. Или я тоже что-то путаю? Вот ить... щас же пойду, да кааааак докопаюсь до правды!

Добавлено через 31 минуту

Гм... вот и докопалась. Кучу ссылок просмотрела, тысяча чертей! Везде Агнесса!
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 18.04.2015 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, ну это, значит, меня глючит. У меня с именами вечно проблема. Я свое-то забуду скоро. Правда, боюсь, что она у меня так теперь и останется Агата.

Вес репутации
    45

Тигрица Илона впервые добыла изюбра.

При обследовании мест потенциальной охоты тигрицы в Хинганском заповеднике, найдены следы её удачной охоты на молодого изюбра. Это первый документально подтверждённый факт добычи Илоной такого крупного зверя.
    Теперь можно с уверенностью сказать, что она освоила приемы добывания всех животных – объектов своей охоты на нашей территории.

Заместитель директора Хинганского заповедника
    по научной работе Вячеслав Кастрикин
    Фото В. Кастрикин

Вес репутации
    443

Ай, молодца девочка!

Вес репутации
    27

Добрый день, дорогие!
    Вы что-нибудь слышали о Дарле и Фредике?
    Мне показалось, что у них опять свадьба?!
    Или это уже дети балуются?
    Изображения Изображения

Вес репутации
    443

Ирина Филатова, это дети. Они пока еще с Дарлой.

Вес репутации
    45

Включаю камеру, а тут такое чучело из дерева.

Täpsud uue kännuga 26.04.2015

Значит, сегодня опять нашествие сотрудников было, притащили в вольер всякой всячины. И опять мешки с сеном.

Täps kotiga 26.04.2015

Блин, оказывается для леопардов эта самая лучшая игрушка. Так и носятся целый день с этим мешком. Уже полностью выпотрошили сено, а все равно мешок тягают. На а в самом сене повалятся - сам бог велел. Там же и пописать, а потом опять повалятся. Все свои, чоужтам.

Хозяйственный Фреддо.

Дашка аж залезла в этот мешок. Леопард на сене. Правда потом ей плохо было, видимо, наглоталась этого сена, что аж вырвало.
    Täpsud 2 26.04.2015

Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права